ID работы: 11516208

Половины сердца

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джубелиан очень сильно беспокоилась о своей гостье. И по этой причине решила пока оставаться рядом с ней. Брюнетка лежала на кровати одетая в чистую белую сорочку. Саму девушку обтерли влажным полотенцем и расчесали волосы, что заплели в свободную косу. Теперь глядя на брюнетку могло показаться, что она просто спит и должна вот-вот проснуться.       Джубель сразу же отпустила служанок, как они управились со своей работой. Ей не хотелось, чтобы слишком много людей знало о том, что она ничего не знает о своей гостье.       «Интересно откуда у тебя эти вещи?» — размышляла обладательница серебристых волос, вертя в пальцах своих рук брошь и печать с гербом. Герб ей казался весьма знакомым, только какой именно семье он принадлежал, девушка не могла точно сказать.       — «Может спросить у отца? Хотя нет, это может повлечь за собой вопросы. Тогда нужно просто дождаться пока она придет в себя».       — Где я? Что со мной? — тихий шепот и серебристоволосая смущенно прячет за спиной то, что обнаружили в вещах брюнетки.       — Вам не о чем беспокоиться. Вы в полной безопасности. — Попытка Джубель успокоить гостью, и то, как она уже у кровати, касается руки девушки в знак того, что ей и правда ничего не грозит.       — Брошь… Печать! — вскакивает все же на кровати брюнетка и ее глаза цвета изумруда вспыхивают огнем злости.       — Все в порядке, они здесь. Простите, я не думала, что эти вещи для вас так важны, — довольно нелепое оправдание, что успела произнести Джубель, протягивая девушке те две вещи, о которых та так беспокоилась.         — Простите меня. Я не хотела… просто эти вещи так для меня важны, — извиняется брюнетка и на ее глазах наворачиваются слезы.        — Все хорошо, тебя здесь никто не обидеть, — решается обнять Джубель свою гостью и дать ей возможность выплакаться.       Тихий стук в дверь и голос:       — Госпожа, хозяин напоминает вам, что сегодня вы ужинаете вместе.       «Я совсем об этом забыла!» — начинает паниковать Джубель, но сделав глубокий вдох, отвечает, — сообщите ему, что я помню, и еще он не будет против, если к нам присоединиться моя подруга?       — Я все передам господину, — отвечает служанка, так и не войдя в комнату.       — Подруга?! — удивление зеленоглазой девушки, на что ей с улыбкой отвечает Джубель:       — Надеюсь, что мы сможем ими стать. Если тебе нужна моя помощь, я постараюсь помочь.

***

      — Заставляешь себя ждать, Джубелиан, — фраза, от которой по спине той кого так назвали, прошелся холодок. Пусть ее отношения с отцом и стали более менее адекватными, но она все равно его побаивалась и опасалась, что он может ее убить.       — Прошу меня простить, отец, — извиняется девушка с поклоном. — Позволь мне представить мою подругу, которая согласилась принять мое предложение и погостить у меня, — все так же вежливо и с улыбкой на лице продолжает Джубель, показывая рукой на брюнетку стоящую рядом.       — Позвольте представиться, Эмеральда Джипси Азаль, — совершая поклон, представляется обладательница изумрудных глаз. В этот раз на ней было платье персикового цвета, волосы убрали в прическу. Только вот от синяков под глазами от слез не смогли полностью справиться.       «Значит, моя дочь водит дружбу с дочерью покойного графа Азаля. Когда они успели подружиться? Если Джубель ничего не грозит со стороны мисс Азаль, то думаю, волноваться будет не о чем». — Сразу же рассудил герцог Флойен и словно дает положительный ответ кивает двум девушка, что они могут занять свои места за столом.       «Я даже подумать не могла, что Джубелиан Флойен вообще способна на такие добрые поступки. Или ей от меня что-то нужно?» — начала переживать Эмеральда, пока они неспешно приступили к еде, благо она сидела после своей спасительницы, и это давало ей возможность быть подальше от герцога. — «Главное, не совершить ошибку в присутствии столь влиятельного человека как герцог Флойен. В противном случае мне не жить».       — Примите мои соболезнования в связи с кончиной ваших родителей, мисс Азаль, — нарушает тишину Регис, внимательно наблюдая за реакцией девушек.       — Благодарю вас, герцог Флойен, — отвечает Эмеральда, едва взглянув в сторону мужчины, но ей уже стало ясно, что он ее в чем-то подозревает.       — Отец, может, не будем за едой говорить об этом? Эме и так тяжело. Именно поэтому я ее и пригласила погостить у нас, — с улыбкой на лице обращается серебристоволосая девушка к своему отцу.       «Блин. Нужно было с ней договориться, чтобы хоть врали одинаково. Но тогда.» — паникует Джубель, но в ее словах сейчас не прозвучало ничего такого, в чем ее можно заподозрить.       — Джубель, существуют правила приличия, которые необходимо соблюдать. — Строго произносит герцог, а после обращается к дочери покойного графа, — если вам потребуется поддержка, мисс Азаль, можете обращаться.       — Благодарю за заботу. — Учтиво ответила девушка, прекрасно понимая, что все это лишь светская игра и элементарное правило приличия.       Остаток ужина прошел в молчании. Эмеральда немного успокоилась и даже позволила себе унять дрожь в теле, что преследовала ее с самого утра. Так же девушка понимала, что в поместье герцога ей и правда ничего не грозит и можно воспользоваться этим, чтобы исчезнуть с глаз кое-кого.

***

      — Прости меня, я не хотела вас там напугать, — решает извиниться Джубелиан, ведь пусть она и не была, как помнила, знакома с мисс Азаль, сейчас ей представился шанс завести настоящую подругу.       — Все в порядке. Просто я не ожидала увидеть там рыцарей. — Отвечает Эмеральда и после позволяет себе дерзость, касается руки своей собеседницы со словами, — я правда могу тут остаться?       — Да, — удивленно отвечает та и вот ее залучают в объятие:       — Тогда зови меня Эме, и обращайся ко мне на — ты.       — А ты зови меня — Джубель, — отвечает Флойен, понимая, что сейчас она и правда начинает свою дружбу с девушкой своего возраста.

***

      — Вызывали? — подает голос, молодой мужчина, входя в кабинет герцога.       — Дерек, узнай все о мисс Азаль, что сейчас гостит в этом доме по желанию моей дочери. — Отдает распоряжение Регис, желая знать, что из себя на самом деле представляет юная мисс.       — Как вам буде угодно, — с поклоном отвечает Дерек и сразу же скрывается за дверью.       Он знал графа Азаль, когда тот еще был жив. И никогда за этим человеком не замечал подлостей или же других низких поступков. Женился граф весьма успешно, его жена была так же из состоятельной семьи, что и он. Даже не смотря на те слухи, что брак был организован по договоренности, о супружеской чете всегда говорили только как о влюбленной паре. Так что о родителях мисс Азаль у герцога были только положительное мнение. Учитывая еще тот факт, что граф был человеком чести.        «Я буду просто наблюдать со стороны. Но если мисс Азаль решит навредить Джубелиан, ее голова тут же слетит с плеч». — Решает мужчина и садится за свой рабочий стол, желая закончить с делами.

***

      Мисс Азаль вернулась вместе с Джубель в ту же комнату, где очнулась. После этого девушки пожелали друг другу доброй ночи и расстались. Эмеральда впервые за последнее время могла заснуть спокойно, не опасаясь за свою жизнь. С того момента как погибли ее родители, девушка оказалась в очень опасной ситуации.       — Почему вы оставили меня одну? — тихо шепчет девушка, когда осталась снова в одиночестве.       Самостоятельно раздевшись, она не решилась вызвать служанку, чтобы та ей помогла. Да и не хотела лишний раз напоминать никому о своем пребывании здесь.

***

      Стук в окно. И Джубель резко повернувшись, видит в сумерках вечера за окном знакомое лицо.       «Когда он успел тут появиться?» — задается вопросом девушка, но, не смотря на это, все же открывает окно.       — Вижу, кто-то не особо рад меня видеть, — выговаривает высокий молодой человек, пристально глядя на девушку.       — Тебе следует быть осторожнее, — тихо произносит Джубель, наблюдая за тем, как парень вальяжно расположился на диванчике в ее комнате.       — Не ты ли сказала, что я могу сюда приходить, если мне некуда пойти?! — лукаво улыбаясь, интересуется парень.       — Просто сейчас не самое подходящее время. У меня гостит подруга, — еще более странная фраза, что исходит со стороны Джубель. И девушка ловит на себе взгляд недопонимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.