ID работы: 11516208

Половины сердца

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром проснуться в чужом доме и осознать всего лишь одну вещь: «Я жива». Именно так проснулась Эмеральда. Она еще никогда не спала так крепко как этой ночью, и все благодаря своей спасительнице Джубелиан Флойен.       — Интересно, как там дома? Меня уже начали искать? — задает сама себе вопрос девушка, поднимаясь с постели, попутно дернув шнурок у изголовья кровати. Все это вышло настолько машинально, что она только когда выпускала шелковый шнур из своей руки. — Ты не дома, а в гостях. — Напомнила себе Азаль.       — Госпожа Азаль, — обращается к девушке Мерелин, служанка дома Флойен.       — Да?! — отзывается зеленоглазая, ибо появление служанки вернуло девушку в реальность из своих мыслей.       — Могу я вам помочь подготовиться к завтраку? — предлагает свою помощь Мерелин и ответом ей служит кивок.

***

      — Утро доброе, Эме, — едва брюнетка покидает свою комнату, ее тут же окликает уже знакомый голос.       — Доброе, Джубелиан, — скованно улыбаясь отвечает Эмеральда, после того как обернулась и увидела серебристоволосую девушку.       — Не против, если мы вместе спустимся к завтраку? — с очаровательной улыбкой интересуется Джубелиан, — «нужно сейчас правильно поступить и показать ей, что мы правда станем хорошими подругами».       — Да, буду тебе благодарна, — соглашается Азаль и теперь обе девушки спускаются на первый этаж в столовую к завтраку.       — Тебе удалось отдохнуть? — интересуется Джубель, желая начать непринужденную беседу. Это будет самым правильным с ее стороны действием, чтобы расположить к себе гостью. Тем более что Джубелиан, что-то подсказывало, что их встреча не была случайной.       — Да, благодарю за беспокойство, — отвечает Эмеральда и в ее взгляде мелькает улыбка.       — Я рада, что ты согласилась на предложение погостить у меня, — делиться Джубель, испытывая облегчение, что сейчас все идет довольно-таки хорошо.       — Это я должна благодарить тебя за это. Мне нужно было сметить обстановку, чтобы принять уход своих родных, — с грустью в голосе отвечает Эме, понимая, как ей повезло. Особенно с тем, что оказывается леди Флойен не такая, как о ней говорили в обществе. Джипси не сильно верила этим слухам, она вообще презирала то, что некоторые юные леди позволяли себя за спиной другой подобные высказывания. В силу этого ей не особо нравилось бывать в обществе, где чаще всего желали лишь одного — посплетничать.       — Не стоит меня благодарить. Ведь в силу тех обстоятельств, это я оказалась виновна в том, что произошло, — попытка возразить со стороны Джубель, но то, как Эме, отрицательно покачала головой и тихо выговорила:       — Ты ни в чем не виновата, — заставляет светловолосую удивиться. Леди Флойен даже предположить, не смела, что ее гостья окажется столь приятной и доброй особой. Ведь обычно к ней относились весьма предвзято, а сейчас Эмеральда, была подобно свежему глотку воздуха.       — Спасибо, — благодарит Джубель, и вот они уже стоят перед дверями в столовую.       — Это я должна тебя благодарить, за то, что ты дала мне возможность тут находиться, — попытка возразить со стороны Азаль и двери начали открываться. — «Держись Эме и будь осторожна в адрес герцога», — мысленно настроилась девушка.       — Не стоит переживать, отец не сможет разделить с нами трапезу, — произносит Джубелиан, и замечает, как с облегчением вздыхает ее гостья. От этого она сама не смогла себя сдержать, и немного склонившись к брюнетке, тихо произносит, — мне самой порой трудно находиться в обществе отца. Поэтому я тебя полностью понимаю.       — Правда?! — удивляется Эме, и ее собеседница кивает ей в знак подтверждения слов.       — Одним словом, не только ты опасаешься моего отца, я тоже отношусь к этим людям, — со смешком подтверждает Джубель и в ответ видит, как брюнетка так же улыбается, при этом тихо хихикнув.       Девушки, приступив к завтраку, так же не забыли о беседе. Все это время они обсуждали нынешнее предпочтение модниц, и возможные варианты, с чем это связано. В некоторых моментах они просто не могли сдержать смех, ибо порой вкусы моды столицы были действительно ужасны и полностью лишены изящества. Естественно в силу характера Эме, не были затронуты личности модниц, ибо брюнетка не любила осуждать людей за их спинами. Ограничивалось все обсуждением конкретных моделей, что были в столичных журналах.

***

      — Где сейчас моя дочь? — вопрос герцога, пока он шел по коридору в сопровождении дворецкого.       — Господин, леди Флойен, сейчас завтракает в компании своей подруги будущей графини Азаль, — отвечает Дерек, который знал абсолютно все, что происходило в доме господина, ибо это была его обязанность.       — Мне показалось, или кто-то сейчас смеялся? — насторожился Регис, когда они как раз должны были пройти мимо столовой.       — Кажется это со стороны столовой, — предложил Дерек.       «Смех. Как давно в этом доме вообще кто-то так смеялся?» — задумался герцог и вот он уже у дверей столовой, что не были плотно закрыты. Взору Флойена открылась поистине удивительная картина: за столом сидела его дочь и ее подруга, они что-то очень живо обсуждали и при этом порой смеялись. Будущая графиня Азаль чуть ли не плакала от смеха, попутно хлопая в ладоши, над шуткой его дочери.       — «Значит она и правда подруги. Это хорошо. Я рад за Джубель».       — Господин?! — насторожился Дерек, опасаясь, что этот шум, возможно, не устраивает хозяина дома.       — Не стоит беспокоиться девушек, и прерывать их веселье. — Произносит герцог, продолжая свой путь в сопровождении дворецкого дальше по коридору. — Дерек, что тебе удалось узнать о гостье моей дочери?

***

      — Вы ее нашли? — раздался в комнате хрипловатый голос, что исходил от мужской фигуры у окна.       — Нет. — Звучит ответ от мужчины в черном.       — Что значит, НЕТ?! — на последних словах мужчина у окна срывается на крик.       — Она пропала на одной из улиц торговых кварталов. Мы как не искали, не смогли обнаружить. Тем более, там еще были рыцари, а это затрудняло поиски, — отвечает незнакомец.       — Мне все равно, почему вы ее упустили. Эта девчонка не могла провалиться сквозь землю. Отыщите любой ценой, за это я вам и плачу. — Сурово выговорил человек у окна, махнув при этом рукой, что человек в черном может идти. В его же голове уже шел план, как он будет действовать, после поимки нужного ему человека. — «Вот же мелка дрянь. Думаешь я не найду на тебя управу? Как только тебя поймают, а я получу семейную печать, ты сразу же выйдешь за моего сына».

***

      — Скоро состоится прием, и я на него оказалась приглашена. Может, составишь мне там компанию? — предлагает Джубелиан, когда девушки идут по коридору в сторону библиотеки, после того как закончили завтракать.       — Не думаю, что мое присутствие будет там уместно. Особенно без приглашения, — отвечает Эме, для которой появление там, будет сейчас очень опасным действием.       — Не стоит беспокоиться, мне кажется, что тебя не станет никто осуждать за это, — поделилась мыслью Джубелиан, когда девушки остановились у дверей библиотеки.       — Я могу подумать? — интересуется Азаль, понимая, что если она там появиться, это станет известно тем, кто ее явно сейчас ищет.       — Да. — Говорит светловолосая, и, указав рукой на дверь продолжает, — это наша семейная библиотека. Можешь брать оттуда любые книги. Прости, но мне придется тебя покинуть. Но как только я освобожусь, сразу же с тобой с радостью готова выпить чаю.       — Не стоит беспокоиться. Мне не хочется стать той, кто нарушит твой привычный ритм жизни. Ты и так очень много сделала для меня, Джубель, — успокаивает Эме свою новоиспеченную подругу.       Распрощавшись, каждая из девушек направилась туда, куда желала попасть. Эмеральда во время завтрака спросила у Джубелиан разрешения позаимствовать книгу для чтения. И та в свою очередь привела ее к библиотеке, где Азаль могла взять ту книгу, что ей больше всего понравиться. Сама же обладательница серебристых волос поспешила к себе в комнату, где, скорее всего ее ждал Макс.       — Нужно отвлечься. И в этом мне явно сможет помочь книга, — с такими словами брюнетка входит в библиотеку дома Флойен. Девушка, переступая порог библиотеки, бегло ее окидывает взглядом. В самый последний момент, она замечает у дальнего книжного стеллажа хозяина этого дома. — «Как не хорошо все вышло. Думаю, нужно скорее уйти, пока он меня не заметил».       — Леди Азаль, вы что-то хотели? — обращение герцога к девушке, от чего она вздрагивает и вынуждена обернуться, чтобы склонившись в поклоне произнести:       — Приветствую вас, Ваша Светлость. — Одновременно с этим подумав, — «кажется, мне не везет в последнее время».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.