ID работы: 11516208

Половины сердца

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В сложившейся ситуации Эмеральда не знала, как ей поступить. Она могла бы просто уйти, тогда это будет неуважение в адрес герцога. Такое действие может повлечь за собой огромные проблемы для дома Азаль и Эмеральда четко это понимала.       — Так я могу чем-то вам помочь, леди Азаль? — уже второй вопрос задает Регис, наблюдая за девушкой. При этом позволяя очкам соскользнуть немного к кончику носа, от чего его взгляд стал более холодным, чем прежде. И только мысленно добавляет. — «Я не стану тебе вредить, раз ты в таких хороших отношениях с моей дочерью».       — Эм…ну я… пришла сюда за книгой. Да, я хотела бы взять из вашей библиотеки книгу для чтения, — довольно сумбурно и, запинаясь Эме все же объяснила, зачем она сюда пришла. Стараясь, лишний раз не поднимать свой взгляд на герцога, ибо чувствовала, что он только едва она это сделает, то сразу же будет превращена в ледышку.       — Тогда… — начал герцог, и начал идти вдоль книжного стеллажа старательно ища среди книг что-то. — Кажется вот это вам подойдет. — На этих словах мужчина указал на часть стеллажа, где видимо были книги довольно легкого содержания.       — Хорошо, — тихо выговаривает брюнетка, осторожно приближаясь к тому месту, где стоял Регис. — «Надеюсь, он меня не убьет. Нужно быстро взять книгу и уйти отсюда. Его общество меня пугает». — Мысли-мыши забегали в голове девушки, пока ее взгляд не наткнулся на корешок одной книги. — Не может быть….это же…- затаив дыхание Азаль позволяет себе вольность и берет с полки книгу, что так ее внезапно привлекла. Что она даже забыла о том, что стоит рядом с мужчиной, которого многие бояться, а еще то, как он над ней возвышался, ибо она была ему едва по плечо.— Это же баллады о «Рыцаре и Леди», как же мне они нравились. А у вас то самое легендарное первое издание. — С трепетом открыв книгу, и волнением в голосе говорит Эме. Ее осторожные движение, когда она с восторгом во взгляде и радостной улыбкой начинает листать книгу, где на страницах были гравюры с тем самым рыцарем и леди.— Ваша Светлость, я так вам признательна, что смогла хоть одним глазком взглянуть на эту волшебную книгу. — С улыбкой благодарности девушка возвращает книгу обратно на полку, все еще прибывая в эйфории. Ведь именно благодаря этой книге, она нашла свой идеал мужчины.       — Если вам так понравилась эта книга, можете ее забрать. — Предлагает Флойен, для которого сейчас открылась другая сторона подруги дочери.       — Что вы я не могу, эта книга принадлежит вам. С меня достаточно уже того, что я смогла на нее посмотреть. — К своему удивлению спокойно отвечает Эме, даже позабыв о том, что сейчас она вела разговор с героем Империи. Возможно, на нее так повлияла книга, что она успела посмотреть. — Мне достаточно скоротать время и с такой довольно простой книгой. — На этих словах девушка берет уже с другой полки.       — Леди Азаль, вы собираетесь посетить ближайший прием? — интересуется герцог, наблюдая за реакцией гостьи.       — Если вы сейчас упоминали о том приеме, что собирается посетить леди Флойен, то боюсь, что не смогу этого сделать. — Попытка уйти от прямого ответа со стороны Эме, ведь она не говорила перед этим Джубелиан «да», когда та тоже интересовалась у нее насчет приема.       — Могу я поинтересоваться по какой причине? — уже другой вопрос со стороны Региса, который желал понять, почему подруга его дочери открывается от выхода в общество.       — Вы уже знаете, какое горе произошло в моей семье. Я с этого момента лишена возможности посещать светские мероприятия из-за того, что меня некому сопровождать. Если я появлюсь там одна, это будет скандал, что позором обрушится на имя дома Азаль. — Внесла пояснение девушка, чтобы больше не было вопросов со стороны герцога. Да и ответила она лишь потому, что его дочь дала ей временное убежище.— Если это все, то спасибо вам за беседу и книгу, а еще позвольте откланяться.       — … — Флойену не чего на это было ответить, и он лишь кивнул в знак одобрения. — «Она на удивление оказывается здравомыслящая девушка. Этим она явно пошла в покойного графа Азаля. Интересно, кто теперь унаследует этот титул?» — задумался мужчина, наблюдая за тем, как гостья его дома покидает библиотеку с книгой в руках.

***

        «Боженьки, как я это выдержала? Папочка, мамочка, надеюсь, вы, наблюдая за мной, не разочаровались во мне? Я, правда, старалась себя вести достойно». — Выдохнула девушка, когда оказалась в коридоре и двери за ней тихо закрылись. Но ее руки и ноги до сих пор дрожали, а сердце готово было выскочить из груди.       — С леди все в порядке? — обращается к Эмеральде Дерек, который уже возвращался с папкой бумаг, в которых была информация, связанная с его заданием от герцога.       — Ой, …да со мной все хорошо. Простите, — вначале испугавшись, дернулась брюнетка, но после, взяв себя в руки, спокойно ответила шатену и слегка ему, кивнув, поспешила к себе в комнату.       «А информация о ней оказалась правдивой». — Отмечает про себя Дерек, тихо стуча в дверь библиотеки, и только после этого позволяет себе войти.

***

 

      — Долго, — с ноткой недовольства раздается голос в комнате Джубелиан, едва она успевает переступить порог комнаты и закрыть за собой дверь.       — Я не могла бросить свою подругу одну во время завтрака. — Вздернув горделиво носик, заявила серебристоволосая.       — Хм…что намерена делать с вот этим? — странная ухмылка завладевает губами собеседника Джубель, когда он, держа между указательным и средним пальцами приглашение, которым сейчас игриво помахал.       — Сейчас же отдай! Тебе никто не разрешал рыться в моей переписке! — сурово выговорила девушка, и ее голубые глаза недобро сверкнули. Сама же она быстро направилась в сторону молодого человека, желая забрать приглашение.       — Может, попробуешь забрать?! — еще одна усмешка и приглашение взмывает вверх вместе с рукой парня, который решил подразнить девушку.       — Бродячим котам следует себя вести хорошо, чтобы их не прогнали из временного пристанища, — в этот раз уколола Джубель своего гостя.       — Значит, ты не намерена туда идти? — уточняет парень, уже с равнодушие, бросая приглашение на столик.       — Я не могу отказаться. Но идти туда одной не хорошо. — Поделилась Джубель своими мыслями. Она не хотела веселиться, когда здесь будет грустить Эме. Да, они еще плохо были знакомы, но что-то подсказывало девушке, что ее гостья и одновременно новоиспеченная подруга хороший человек. И ей хотелось помочь в трудную минуту.       — Если хочешь, я могу пойти туда с тобой?! — предлагает ей парень и в этот момент кончики его ушей становиться красными.       — Даже если ты пойдешь со мной, то кто пойдет с Эме? — интересуется обладательница голубых глаз и ее взгляд был устремлен на молодого человека, с которым она сейчас вела диалог.       — Эме?! — задумчиво произносит парень, пытаясь припомнить хоть кого-то со столь странным именем.       — Пф… Эмеральдой Джипси Азаль, — устало выдохнула Джубелиан, ибо эта проблема не давала ей покоя.       — Ааа, ты про дочь покойного графа Азаль…мнда нехорошо все вышло, — с некоторой долей сочувствия выговаривает парень. Он слышал о том, что случилось с супругами Азаль и это ему не сильно понравилось. Складывалось впечатление, что их просто на просто убили, желая видимо что-то заполучить. — «Интересно, какова истинная причина смерти не последних людей империи?»       После этой фразы наступает молчание. Джубель садиться на кушетку у столика, где теперь лежало приглашение, ее собеседник сел, напротив в кресло, откинувшись на спинку. Вот девушка начинает постукивать пальчиком о стол, явно раздумывая как лучше сделать так, чтобы уговорить свою подругу присоединиться к ней.       — Может попросить одного из рыцарей твоего отца, чтобы они ее сопровождали? — озвучивает свою мысль парень. Это было, по его мнению, вполне реально и тогда носительница имени Азаль не станет целью слухов.       — А это идея….точно надо как-то аккуратно попросить отца, чтобы он с Эме отправил кого-нибудь из рыцарей. Желательно, чтобы он был ей равен или даже выше по статусу. Тогда это не вызовет осуждения в обществе! — загорается тут же этой идеей Джубелиан и ее глаза заблестели от радости, что она нашла решение столь непростой задачки.       — Думаю, у герцога найдутся такие люди, — делиться своей мыслью молодой человек, радуясь, что хоть чем-то сейчас помог девушке напротив.

***

        — Фух, кажется, я добралась. Это просто чудо, что я не заблудилась в столь огромном доме. — Проговорила Эме, входя в комнату, что ей отвели на время пребывания здесь.       Чуть ли не упав в кресло, брюнетка закрыла глаза, чтобы успокоиться и понять: «Я жутко невезучая».

***

        — Господин, я принес отчет, касательно Эмеральды Джипси Азаль. — Обращается Дерек к герцогу, который успел занять место, на одном из двух диванчиков листая книгу.       — Слушаю, — отвечает Флойен, готовясь к любому повороту событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.