ID работы: 11516208

Половины сердца

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Конечно, план не был идеальным, но в данный момент у Джубелиан просто не было времени на его тщательную проработку. Главной причиной было то, что ее подруга могла в любой момент покинуть их поместье, а этого нельзя было допустить в ближайшие дни. Девушка всеми силами хотела подтолкнуть отца и подругу друг к другу. Ведь если отец будет занят Эмеральдой, то тогда он не станет так сильно ее опекать, она тогда сможет свободно вздохнуть и возможно даже найти способ избежать своей ужасной участи. Сад.       Беседка, увитая вьющимися розами. Солнце проникало внутрь через листву цветов и делало это место волшебным. Столик, для чаепития накрытый для двоих. Здесь были разные виды пирожных, ваза с фруктами, белоснежный фарфоровый чайник и такие чашки с блюдцами, и начищенные до блеска серебряные столовые приборы.       «Джубель, где же ты?» — мысленно чуть ли не кричала брюнетка, но на лице это никак не отразилось. На губах Эме была легкая улыбка, чтобы никоим образом не обидеть человека, который сейчас сидел напротив нее за столиком, что был накрыт для чаепития.       «Странно, почему Джубель задерживается?» — задумывается герцог, которого дочь просила попить с ней чай в саду. Вместо дочери его одиночество разделяла ее подруга. Он ничего не имел против компании леди Азаль, только насколько он мог заметить, девушка старалась держаться от него на расстоянии.       После приема, где девушку сопровождал герцог, Эме старалась не попадаться владельцу поместья на глаза. Если же ей необходимо было появиться на завтраке или обеде и там присутствовал мужчина, девушка старалась вести себя незаметно и по возможности поскорее со всем закончить. Ей было очень стыдно, что такой человек как герцог Флойен был вынужден оставить свои дела и сопровождать ее. Но помимо этого ее появление там в его сопровождении могли просто неверно истолковать, а это влекло за собой определенные последствия для ее репутации.       — Дерек, где моя дочь? — озвучивает свой вопрос Регис, когда дворецкий приблизился к столику.       — Господин, ваша дочь отправилась в город после завтрака. — Отвечает молодой мужчина, в ожидании распоряжений.       — Вот как, — выдыхает герцог, осознавая, что его собственная дочь решила его так легко провести. Только пока мужчина не понимал, зачем ей это нужно? Если она так дорожила свой подругой, то может, хочет ей как-то помочь и тем самым просит у него содействия? — «Я попытаюсь узнать, что ей угрожает и если это в моих силах, помогу».       — В таком случае, ваша Светлость, я думаю, мне стоит удалиться, — решает воспользоваться паузой Азаль, чтобы покинуть хозяина дома и его слугу. Едва девушка предпринимает попытку встать, как ее заставляет замереть взгляд голубых глаз, владелец которых был напротив нее. — «Красивый и пугающий человек одновременно. Чувствую, мне нужно скорее возвращаться домой. В противном случае, моя задержка здесь может стать нежелательна для всех». — Мысли что мгновенно возникли в голове у девушки, но она все еще продолжала улыбаться, ибо именно так необходимо себя вести в обществе герцога Флойена.       — Дерек, я для всех сейчас занят. У меня утреннее чаепитие с леди Азаль, — отдает распоряжение Регис и жестом предлагает девушке сесть обратно на свое место. — Надеюсь, моя компания не омрачит ваше пребывание здесь? — Следующая фраза уже была адресована девушке и герцог берет в руки чайник, дабы поухаживать за Эмеральдой. Показывая тем самым, что присутствие Дерека и других слуг будет лишним. Дворецкий, сразу поняв, что от него требуется, подает знак другим слугам, чтобы хозяина дома и гостью его дочери оставили наедине.       «Интересно, чем все это закончиться?» — подумал про себя дворецкий и позволил своим губам растянуться в странной улыбке. Благо его господин этого не увидит, ибо был занят девушкой. На самом деле еще рано утром до завтрака юная госпожа попросила его о содействии, и взяла с него слово, что он ничего не скажет ее отцу.       — Вовсе нет, ваша Светлость. — Отвечает брюнетка, чувствуя, что ей сейчас будет очень тяжело, но выхода нет, нужно держать лицо. Сколько ее учили родители, что в любой ситуации неважно побеждаешь ты или проигрываешь необходимо держаться нейтрально, дабы никто не смог сыграть в будущем на твоих чувствах. «Эмоции — это наш первый враг» — так всегда говорил покойный граф Азаль, и его дочь запомнила это слишком хорошо.       — Леди Азаль, могу я поинтересоваться у вас, вам тут хорошо? Может, вы в чем-то нуждаетесь? — задает свой вопрос герцог глядя на девушку поверх чайной чашки, что держал в руке.       — Что вы, Ваша Светлость. Я очень благодарна Джубель и Вам, за то, что вы дали мне возможность тут временно жить. — С благодарностью в голосе произносит девушка, ведь это было истинной правдой. Если она тогда не столкнулась с леди Флойен, то возможно ее жизнь сейчас была похожа на кошмар.       «Она слишком осторожна, значит, у нее есть причины, что-то утаивать ото всех», — отмечает мысленно Регис, не отводя своего взгляда от брюнетки. В слух же он решает пойти на риск и задать вопрос, что сразу бы дал ему ответы на многое, несмотря на какой бы ответ — Может вашей семье что-то или кто-то угрожает?       — Прошу меня простить, но я не знаю ответа на этот вопрос, ваша Светлость, — звучит ответ Эме, и это было истинной правдой. Она не знала всех секретов своих родителей, но одно ей было поручено, как единственной дочери — это любой ценой сохранить печать семьи.       «Какие же тайны хранил покойный граф Азаль, что даже его дочь ничего не знает? Их гибель все больше и больше мне кажется очень странной». — Делает выводы Регис, продолжая наблюдать за своей собеседницей. — Я заметил, вы потеряли интерес к книгам. В последнее время вас очень редко можно увидеть в библиотеке.       «Кажется, он заметил, что я старательно начала его Светлость избегать», — сжалось все внутри брюнетки, но вслух она ответила совершенно другое, — мне не хочется нарушать устои этого дома и мешать своим присутствием всем домочадцам.

***

        Тем временем недалеко от беседки за одной из живых изгородей.       — Джубель, может, ты расскажешь мне, что мы тут делаем? — задает вопрос Макс, прячась вместе с обладательницей серебристых волос.       — Я должна убедиться, что все идет по плану, — шепчет девушка в ответ, стараясь незаметно наблюдать за своим отцом и подругой.       — Неужели ты думаешь, что учитель станет ухаживать за твоей подругой? Он же любит свою покойную жену, — скептически настроено выговаривает брюнет, но быть сейчас здесь с ней ему весьма нравилось.       — Ты ничего не понимаешь. — Ворчит Джубель, сказать истинной причины такого поведения она не могла из-за обещания Эме. Когда же она видит, что ее подруга поднимается со своего места, то внутри у девушки все сжалось. Светловолосая очень боялась, что подруга уйдет, так и не побыв с тем, кого любит наедине.       — Неужели леди Азаль влюбилась в твоего отца? — вопрос, что заставляет Джубель повернуться к Максу и пристально на него посмотреть. — Что?! Неужели я угадал?       — Обещай, что никому не расскажешь! — пригрозила девушка, сверля взглядом парня, который в знак покорности поднимает руки вверх:       — Обещаю, что никому ничего не расскажу. — Но это не помешало ему ухмыльнуться. Ситуация была действительно жутко комичной. По этой причине смех так и рвался из него, но он пытался его сдержать.       — Тут нет ничего смешного. — С серьезным выражением лица заявляет Джубель и возвращается к наблюдению за отцом и подругой.

***

        — Библиотека этого дома в вашем полном распоряжении. Вы можете в любое время туда приходить, и это никоем образом не нарушит покой этого дома. — Заверяет девушку герцог, отпивая чай из своей чашки.       — Вы очень щедры, ваша Светлость, — благодарит Джипси своего собеседника, отламывая вилкой кусочек пирожного, что чудесным образом оказалось на блюдце рядом с ее чашкой. — «Когда этот человек все успел сделать?»       — Может, вы хотите что-то конкретное прочесть? Я могу заказать эти книги, если их нет в библиотеке этого дома, — продолжает непринужденную беседу Регис, стараясь усыпить бдительность девушки и узнать более важные вещи.       — У меня есть только одна к Вам просьба, ваша Светлость. — Осторожно начинает Эмеральда, опасаясь, что собеседника это может рассердить.       — Если это в моих силах, я постараюсь исполнить ее, — отвечает Флойен, в его голове тем временем были совершенно другие мысли, — «неужели она готова рассказать, что же произошло? Все так легко?»       — Думаю, вы сможете мне в этом помочь. Я хотела бы еще раз подержать в руках то издание «Рыцаря и Леди», — заливаясь румянцем, тихо выговаривает брюнетка. Ей очень бы хотелось, еще раз взглянуть на ту чудную книгу.       — Аха-ха, — не смог себя сдержать Регис, ибо это не то, что он мог себе представить в самых непредсказуемых вариантах развития событий.

***

        — Что?! Что там происходит? — забеспокоилась Джубель, когда увидела, как ее отец начал смеяться. Девушка не верила своим глазам, чтобы такой человек, как герцог Флойен вот так легко взял и засмеялся, да это снег должен был выпасть, прям здесь и сейчас.       — Что случилось? — испугался Макс и выглянул немного из укрытия, чтобы собственными глазами увидеть то, что заставило девушку рядом с ним заволноваться. — Учитель смеется?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.