ID работы: 11516208

Половины сердца

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Яркое солнце, что сияло в голубом чистом небе. Щебет птиц и шелест листвы. День мог быть очень чудным, если бы не одно «но». Герцог Флойен облаченный в черное, шел рядом с девушкой, так же одетой в черные цвета. Из-за плотной вуали нельзя было разглядеть ее лица. Появление такого человека, да еще и не одного, а с леди, которая в свою очередь опиралась на руку мужчины.       — Ваша Светлость, вам не стоило идти на такие жертвы, — тихо выговаривает Азаль, ведь именно она скрывалась за этой плотной вуалью.       — Мне показалось, что вы хотели бы попрощаться с маркизом, — так же тихо отвечает мужчина.       Эта пара привлекала к себе слишком много внимания. Почти все кто присутствовал на похоронах маркиза Берканта, сильно удивились появлению на них Флойена. Еще больше их поразило то, что герцог туда пришел не один, а в компании очень загадочной леди, лица которой никто не мог разглядеть. Они молча приблизились к гробу.       Тихий всхлип Эмеральды и дрожь в руках девушки, пока она пытается возложить на гроб цветы, что держала все еще в руках.       «Как все так вышло? Почему когда у меня был шанс стать твоей женой, я лишилась этой радости?» — спрашивала саму себя девушка, стоя перед гробом, внутри которого лежал тот, кто ее любил. Азаль все еще не верилось, что Беркант мертв. Даже сейчас стоя здесь перед гробом, где ее не должно быть.       «Я всех вас знаю, как облупленных. И ваши злые взгляды, и языки никогда не дотянуться до нее». — Только одно презрение во взгляде сейчас было в адрес тех, кто присутствовал на похоронах и смотрел на Эмеральду. Да они не знали, кто скрывается за плотной вуалью, только от этого Флойену не становилось легче.       Ее неловкое действие и цветы падают на землю, а вслед за ними чуть ли не падает и сама девушка. Упасть ей не дает Регис, он вовремя успевает подхватить Азаль на руки, и слегка кивнув всем на прощание, покидает похороны, унося девушку в сторону своей кареты. Естественно от всего увиденного у многих дворян возник вопрос:       «Кто эта леди, о которой так печется герцог Флойен?».       «Зачем ты все это сделал. Знал же, как на нее может повлиять все это. Но она наверняка захотела бы с ним попрощаться!» — мысленный диалог с самим собой, пока он, держа хрупкую девушку в своих руках, с каждым шагом приближался к карете.       Азаль лежала на сидении кареты, которая неспешно каталась вокруг городского парка. Регис сидел напротив девушки и задумчиво смотрел в окно. Да, он сделал все, как должно быть, но даже это требовало от него все его самообладание. Шаг с этими официальными отношениями и теперь ответственность, что легла на его плечи, он с легкостью справиться. Только одна вещь ему пока не была под силу, это чувства и эмоции, что связаны с юной девушкой. Мужчина еще не до конца в себе разобрался и очень боялся, что возможно поддавшись сиюминутному порыву, может разрушить жизнь подруги дочери.       — Ваша Светлость, мне так жаль. Я… — попытка Эмеральды принести свои извинения, что потеряла сознание и доставила столько хлопот такому человеку, как герцог.       — Все в порядке. Главное, что вы не пострадали, леди Азаль, — перебивает мужчина девушку и помогает ей сесть.       — Мне…мне так жаль…я вам доставляю одни хлопоты, — всхлипывает Эмеральда. Она не ожидала от самой себя, что расплачется так легко в присутствии такого человека.       — Леди Азаль, вам не за что извиниться, — попытка Региса успокоить свою собеседницу. Вот он довольно быстро задергивает шторки на окнах кареты и только после этого убирает вуаль с лица Эме. — «Это я виноват, не нужно было все-таки ее туда вести».       — Я постараюсь, больше вас не расстраивать, — шмыгнув носом, девушка пытается утереть слезы, что вновь начали капать из глаз.       — Я мог всегда со всем справить, только одна вещь мне никак не удавалась. Я никак не мог успокоить плачущего ребенка, — тихо и практически нежно выговаривает Регис, уже своим платком начав вытирать слезы девушки. — Но прошу вас, леди Азаль, дайте мне шанс и я обязательно этому научусь.       — Да, я все еще ребенок, — соглашается девушка с печальной улыбкой на лице, только тот взгляд, что был адресован только ей одной, заставил Азаль засмущаться и опустить голову.       — Но именно этот ребенок принес в мой дом радость и смех, — произносит Флойен и целует девушку в лоб, от чего она вздрагивает и тихо шепчет:       — Ваша Светлость, могу ли я увидеться с Джубель?       — Конечно, — отвечает ей мужчина. Вот отстранившись от девушки, герцог совершает два стука о стену кареты, что была позади него.

***

      — Эме! Эме, как же я рада тебя видеть! — радостно восклицает Джубель, когда сбегает вниз по лестнице, чтобы скорее обнять подругу.       — Джубель, как я по тебе соскучилась, — отвечает брюнетка, обнимая в ответ девушку.       — Что это на тебе надето и почему глаза такие припухшие? Ты плакала? — вопросы, что посыпались со стороны светловолосой, когда она выпустила подругу из объятия и внимательно ее оглядела. — Отец, это ты ее расстроил?       — Эм… — хотела ответить Азаль, но ей не дал этого сделать герцог:       — Джубель, будь добра переодень во что-нибудь леди Азаль. Я все объясню, когда мы соберемся за обедом. Пока вынужден отлучиться.       — Хорошо, я потерплю, — соглашается Джубелиан, ее удивило, что отец вообще хоть что-то собирается ей объяснить.       Она с момента его отъезда к Азаль ничего не знала. И почти неделю старалась держаться в ожидании, что возможно ее отец все же решить все ей рассказать. Джубель понимала, что отец не станет причинять вред ее подруге, но то поведение, что он себе позволил в библиотеке, волновало девушку.

***

      Столовая, где за столом собрались: Регис, Джубелиан, Эмеральда и Макс. Последний не особо хотел присутствовать, но из-за девушки, в которую был влюблен, остался без выбора. Именно она настояла на том, что бы он присутствовал и в случае чего помог защитить Эмеральду. Во главе стола, как всегда сидел Регис, слева от него Джубелиан, рядом с ней Эмеральда, которая уже переоделась в голубое платье его дочери. По правую сторону от герцога расположился Макс, испытывая при этом дикое чувство неловкости.       — Папа, ты же не забыл, что обещал мне, — устав ждать напоминает светловолосая, едва все приступили к еде.       — Я помню, — скупой ответ, со стороны Флойена, которому сейчас предстояло все рассказать дочери. И кое-что договорить Азаль, которая пока не знала всех подробностей.       — Учитель… — хотел поинтересоваться Макс, как его перебивают:       — Леди Азаль, оказала мне честь и дала разрешение начать за ней официально ухаживать. — Словно на одном дыхании произносит Регис. По окончанию Эмеральда чуть ли не с пунцовыми щеками прячет лицо в ладонях. У Джубелиан выпадают из рук столовые приборы. Макс просто отвернувшись в сторону, выплевывает вино, чтобы не подавиться.       — Я… правильно… — хотела задать уточняющий вопрос Джубель, но ей не дали этого сделать:       — Надеюсь, что после этого через месяц или два, леди Азаль, согласиться стать моей невестой. А еще через такой же срок — женой. Леди Азаль, ваш дядя — виконт Кетероу дал свое согласие.       — Отец! Ну, кто так делает предложение?! Это же не план на очередной войне. Можно было сделать все более романтично, — начинает ругаться дочь герцога, что сильно его удивляет. Он думал, что пусть когда-то она и была за свою подругу, сейчас может этому воспротивиться и придется прибегать к более жестким мерам. — Эмеральда, мы все исправим. И папа постарается сделать все правильно, — уже обращается к подруге, обнимая ту за плечи.       «Так вот почему дядюшка и Патрик исчезли, едва я вернулась в дом после той недолгой прогулки по саду с его Светлостью. Значит, все слова кузена были ложью». — Осознание другой вещи происходит в голове Эмеральды.       — Герцог Флойен, да вы превзошли все мои ожидания. Неужели эта поговорка про вас: «Седина в голову, бес в ребро»? — не удержался брюнет, а если участь какого цвета волосы были у Региса, тут даже сложно было что-то возразить. — Джубель, кажется, у тебя скоро появиться молодая мачеха.       — Прикуси язык, щенок, — чуть ли не сквозь зубы шипит на Макса Регис и взгляд последнего не обещал ничего хорошего.       — Не стоит ругаться. Все хорошо, — подает тихий голос Эмеральда, и робко подняв голову, смотрит на человека, который сейчас рассказал ей о том будущем, что ждет ее впереди. — Ваша Светлость, я полностью вручаю свою судьбу в ваши руки. Только ответьте, пожалуйста, это они повинны в тех горестях, что меня постигли?       — Я обещал вам, что готов оказать вам помощь советом или действием, — отвечает мужчина, глядя только на девушку, которая теперь полностью зависит от его воли.       — Я вам так благодарна, ваша Светлость, — чуть ли не со слезами на глазах, выговаривает Азаль. Вот девушка подскакивает со своего места и, оказавшись рядом с герцогом, целует его руку, что сжимает в своих, перед этим упав на колени у стула, на котором сидел шокированный мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.