ID работы: 11516208

Половины сердца

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Жизнь Эмеральды Джипси Азаль перевернулась с ног на голову. Виновником такой перемены был герцог Флойен. И именно этот виновник сейчас находился рядом с Азаль. Девушка, идя в данный момент под руку с Регисом, ловила на себе множество взглядов: начиная от удивления и заканчивая завистью. Она понимала, что многим не понравиться ее столь стремительное сближение с таким человеком как — герцог Флойен.       «Как же неловко», — прошмыгнула в сознании девушки мысль. Совсем недавно пару дней назад, Эме узнала о том, что ждет ее в ближайшем будущем. Возможно, для кого-то это будущее, казалось бы, сказочно прекрасным, только Эме понимала, что оно принесет с собой трудности, что ей нужно будет с гордостью и достоинством преодолеть.       — Вам не о чем беспокоиться, — склонился к девушке Регис и тихо произнес. Сейчас их появление в городском парке, где чаще всего гуляли те или иные дворяне, было явной неожиданностью для многих. Только мужчина хотел постепенно ввести свою невесту, а в будущем жену в общество людей, которые уже были недостойны общения с Азаль.       — Да, ваша Светлость, — прошептала Эмеральда, стараясь скрыть свое смущение.       До того, как девушка оказалась в парке вместе с герцогом, последний прибыл к ней в дом с букетом цветов и корзиной фруктов. После чего мужчина предложил Эмеральде прогуляться и вот теперь девушка идёт под руку с Флойеном. Такой спонтанный порыв был неожиданностью, и девушка чувствовала себя лишней рядом с Регисом.       «Надеюсь, я не сильно мешаю его Светлости. Возможно у него много дел, но он из-за меня не может ими заниматься?» — испытывая чувство вины, Эме опустила голову, чтобы герцог не заметил, как ей совестно.       «Ей со мной скучно. Нужно подумать, как порадовать леди Азаль, чтобы она не испытывала чувство неловкости рядом со мной». — Отметил про себя Регис.       Мужчина понимал, что у них будут трудности. А в связи с большой разницей в возрасте, все это еще сильнее усугубит ситуацию. Конечно, он мог найти подходящего жениха для Эмеральды, только при одной мысли об этом, ему становилось не по себе. Тем более в этой девушке было что-то особенное, и именно это заставило Региса тогда поступить так опрометчиво. Уже прошло достаточно времени, но мужчина все еще винил себя за свой странный порыв, что мог наоборот отдалить от него девушку.

***

      — Что-то у них там как-то кисло, — не выдержал Макс, и поделился мнением с Джубель. Ему все еще не верилось в то, что он услышал от Учителя.       — Я даже подумать не могла, что отец будет таким отстраненным, — разочарованно пробормотала девушка. Все это время Макс и Джубель шли чуть поодаль от герцога и его спутницы. Джубель очень беспокоилась за свою подругу, хоть и понимала, что отец ей явно ничего дурного не сделает. Только вот то давление, что было оказано на Азаль, могло сильно ее сломить.       — Не стоит делать такое печально выражение лица. Сейчас твоя подруга в полной безопасности. Будучи рядом с герцогом ее никто не посмеет обидеть. — Попытка Макса поддержать Джубель. Он прекрасно понимал, что сейчас она больше переживает не за отца, а за подругу, которая была в обществе Флойена.       — Макс, может, стоит найти для Эме другого кандидата? — внезапно произнесла девушка, обратив свой взгляд на молодого человека.       — ЧТО?! — удивленно воскликнул брюнет, не ожидая такого поворота.

***

      — Леди Азаль, не станет возражать против лодочной прогулки? — учтиво поинтересовался Регис у девушки, желая хоть как-то расположить ее к себе. Для многих вещей он был уже довольно стар, но если у него теперь была такая молодая невеста, он был обязан ее развлекать и дарить свое внимание.       — Я не стану возражать. Главное, чтобы я не оказалась в воде, как в прошлый раз, — с легкой улыбкой отзвучал ответ Эмеральды. Едва она дослушала предложение герцога, то вспомнила тот случай, когда она свалилась в воду. Пусть тогда она не на шутку испугалась, сейчас по прошествии времени, девушка вспоминает этот момент с улыбкой на лице ибо ситуация была весьма смешной.       — Вам очень идет улыбка, — внезапная фраза, что срывается с губ Флойена, и вот рука потянулась, чтобы убрать прядь волос с лица девушки. — Я приложу все силы, чтобы сделать вас счастливой. Если какое-то мое действие покажется вам ужасным, скажите мне, и я постараюсь исправиться.       — Спасибо. — Благодарность Азаль, но после прикосновения и слов, что явно были весьма сокровенными, только сильнее начинает смущаться и заливаться румянцем. — Ваша Светлость, на нас смотрят.       — Пусть смотрят, если им так хочется. А еще они теперь знают, что вы теперь со мной. — Усмехнулся Регис, склоняясь к девушке, что она даже ощутила его теплое дыхание на своей коже.       — Ваша Светлость, от ваших слов, мне жутко неловко, — пряча лицо в ладонях, девушка резко отворачивается от мужчины, чтобы он не видел, как она сильно покраснела от стыда.       — Тогда вероятнее всего вам леди, Азаль, от этого будет уже не так неловко, — с этими словами Регис обходит Эме и касается ее руки, что бы после одеть на безымянный палец кольцо невероятной красоты. — Пусть немного и запоздало, но все же… Леди Азаль Джипси, прошу вас стать моей невестой.       — Вы уже знаете мой ответ, ваша Светлость, — прошептала Азаль, не ожидая, что герцог так скоро решит перейти к такому шагу, как предложение.       «Прости меня, Эмеральда, но я вынужден торопить события. Скоро должен состояться один прием, где мне необходимо появиться и вот там, почти все дворяне уже точно официально узнают о нашем обручении». — Мысленно извиняется мужчина перед девушкой, которая невольно оказалась, втянута в интриги дворян. Спустя несколько дней.       Эмеральда все еще не привыкла к тому, что теперь в ее дом каждый день доставляют букет цветов. Сам человек, от которого они приходили явно был занят делами и пока мог ограничиться лишь краткими записками. Их содержание было весьма скромным:       «Я надеюсь, что вы чувствуете себя хорошо. Пусть эти цветы порадуют вас леди, Азаль. Искренне ваш, герцог Регис Адрей Флойен».       «Мне было радостно получить от вас сообщение. Буду рад узнать, не окажете ли вы мне честь, появиться со мной на одном приеме? Искренне ваш, герцог Регис Адрей Флойен».       «Получив ваш положительный ответ, я отправлю к вам все необходимое. Знайте, я вами очень дорожу леди, Азаль. Искренне ваш, герцог Регис Адрей Флойен».       — Правильно ли я поступаю, что вот так врываюсь в жизнь такого благородного человека, как герцог Флойен? — задала самой себе вопрос Эмеральда, после того как получила коробку и открыв ее увидела в ней платье невероятной красоты. Но еще девушка в ней обнаружила до боли знакомый конверт подписанный почерком человека, который навсегда останется в ее жизни.

***

      «Она невероятно красива». — Отмечает про себя Регис, и чтобы скрыть свое смущение прикрывает рот рукой. Пусть он и подобрал вещи для них двоих, дабы они сочетались, но не ожидал, что платье девушке будет так подчеркивать красоту Азаль.       — Ваша Светлость, — совершает книксен Эмеральда, приветствуя мужчину, который стоял в холле в ожидании своей спутницы.       — Леди Азаль, вы сегодня особенно прекрасны, — немного хрипловатым голосом выговорил Регис, не ожидая от себя, что настолько будет поражен.       — Благодарю, вас, — отвечает Азаль, стараясь сдержать дрожь волнения во всем теле.       Этим вечером на Эмеральде было платье болотного цвета с черными вставками. Так же она себе позволила надеть ювелирный комплект с изумрудами, что красиво оттеняли цвет ее собственных глаз. Волосы убраны в прическу и украшены шпильками концы, которых заканчивались прозрачными драгоценными камнями, что были подобны звездам в ночном небе.       Герцог был одет под стать своей спутнице: черные брюки с жилетом, белую рубашку, сюртук такого же цвета как платье Азаль с черными вставками, дополнялся образ шарфом-галстуком черного цвета с изумрудной булавкой. Еще одной вещью был черный плащ, накинутый на одно плечо.       — Думаю нам пора, — проговорил Регис, протянув свою руку Эмеральде. Она ничего не стала говорить, лишь коснулась руки мужчины, который теперь будет в скором будущем рядом с ней.       Экипаж и тишина. Никто из пары не желал начинать беседу. Они оба не знали, какую тему следует обсуждать, и будет ли она интересна им обоим. Возможно, на все это еще накладывалось волнение перед их совместным появлением в обществе. Азаль опасалась, что может опозорить его Светлость или сделать что-то не так и тем самым оттолкнуть такого человека от себя.       — Эмеральда, тебе не стоит переживать. Если кому-то что-то не понравиться, это будет их проблема, а не твоя, — внезапное обращение к девушке по имени и от этого она быстро переводит свой испуганный взгляд на Региса.       — Это так заметно? Я просто не хочу ставить вас, ваша Свет…. — едва начала Азаль, так ее перебивает Флойен:       — Когда мы с тобой наедине, ты можешь называть меня по имени — Регис.       Эти слова заставляют сердце девушки пропустить не один удар:       — Как вам будет угодно, Регис, — на одном дыхании ответила Эме, за что тут же получает вполне невинный поцелуй в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.