Глава 14
22 декабря 2021 г., 13:14
Pov. Егор.
Мне было паскудно от собственных поступков, особенно тех, которые касались Евы. Это унизительно. Сейчас меня тошнило от самого себя.
Я мог бы, конечно, долго извиняться перед ней и ждать, что она смилуется, простит и полюбит. Но какой в этом смысл? Я уже совершил то, что совершил. Да и не привык я перед кем-то извиняться.
В конце концов, я её не калечил и не бил. Может, слегка перестарался, но в тот момент слабо понимал, что делал, когда добрался до её тела.
— Я её отпущу, — тяжело выдыхая, говорю я Грину. — Но для начала поставлю перед выбором. Если любит, то останется. Если нет, то держать не стану.
И в любом случае у неё будет возможность вернуться. Я её буду всегда ждать...
Грин замер, широко распахнул глаза. Он, наверное, шокирован.
Я чётко осознавал, что вообще сделал. Я вообще всегда признавал свои ошибки, хоть и не умел их исправлять.
— В общем, подготовь ей сумку, положи туда банковскую карту, немного налички и вещи. Если меня рядом не будет, то помоги ей. Хорошо?
– Ладно, – ответил тихо.
Я вышел из кабинета, взгляд остановился на двери в её спальню. За окном ночь, и она, скорее всего, спит. Шагнул внутрь – темно. Ева, как обычно, свернулась как котёнок на самом краю кровати и накрылась одеялом с головой.
Присев рядом, поднял руку, чтобы стащить одеяло, но, подумав, опустил. Зря я так с ней обошёлся. И дело уже даже не в том, что силой взял. Я ей жизнь загубил.
Отпустить... Самое лучшее для неё. А для меня сунуть сердце в медвежий капкан. И снова мне тошно. В душе такое чувство, будто кислоты туда вылили.
Pov. Ева.
— Как чувствуешь себя? — спрашивает Егор.
— Всё хорошо.
— Ладно, — он укладываемся на постель рядом со мной. Мужская рука моментально притягивает меня, привлекает, сокращая расстояние до минимума, вжимает в горячие мускулы.
В его руке зажжённая сигара, от запаха которой меня тут же начинает мутить. Он спешит потушить её в пепельнице.
Его тяжелый вздох. Скользящая ласка вдоль моего позвоночника. Горячие сильные пальцы слегка сминают ягодицы. Низ живота моментально скручивает сладостная судорога. И меня разбивает дрожь.
Это ненормально. Безумно. Я провожу рукой по тёмным татуировкам на груди, перекрывающие шрамы, витиеватым рисункам и надписям на латыни.
– Я теперь ото всех свободен. Хочешь со мной? – запускает руку мне в волосы, второй прижимает к себе крепко. – Только ты и я. Вместе. Я покажу тебе, какой красивой может быть жизнь. Даже с таким уродом, как я.
Откровенно, а главное самокритично. Я посмотрела в его глаза, а он погладил меня по щеке.
— Ты можешь завтра поехать со мной. Далеко. А там мы начнём всё сначала А можешь попытаться снова сбежать... Если у тебя получится, то я тебя навсегда отпущу. Только сделай правильный выбор...
Он что, блефует? Шутит? И мне стоит попробовать?
Я ничего вообще ему не говорю. Мы засыпаем, слитые воедино в почти целомудренных объятьях. Кажется, наши сердца качают кровь в одном ритме.
Сознаю, это обман, банальная иллюзия... Но обманываться иногда приятно.
Когда открываю глаза, осторожно, стараясь дышать ровно и не выдать себя. Но это и не требуется. Егор спит, закинув под голову одну руку. Со второй дело обстоит сложнее – он ею меня обнимает за талию и довольно крепко прижимает к себе.
В прошлый раз он проснулся ни свет ни заря и поймал нас с Егором. В этот раз я ошибки допустить не могу.
Убираю с груди его руку, осторожно выпутываюсь из объятий. Он отпускает меня, и я замираю, уставившись на него во все глаза. В слабом свете ночника вижу, как подрагивают его ресницы. Но через пару секунд он снова начинает сопеть, а я тихонечко соскальзываю с кровати.
Быстро натягиваю на себя первые попавшиеся вещи и иду к двери. А когда кладу ладонь на ручку двери, слышу сзади какой-то шорох.
– Далеко собралась? – хриплый ото сна голос Егора заставляет вздрогнуть.
Неужели я никогда не выберусь из его логова?
– Я… Попить хочу.
– Вода на столе, – судя по тому, что голос его звучит совсем рядом, приближается.
– Да? А я не… – пячусь к столу, хватаю нож для фруктов, поворачиваюсь к нему.
Тяжёлая рука хватает меня и притягивает к себе. Егор носом зарывается в мои волосы, шумно вдыхая запах.
— Егор, отпусти... — шепчу я, чувствуя, как слезы бесконтрольно текут по щекам.
Он гладит ладонью, вытирая их, целует меня. Нежно касается губ в мимолетном поцелуе.
– Ты всё-таки сделала выбор...
Либо сейчас я пойду ва-банк, либо навсегда останусь его пленницей.
— Ева, я тебя... — Егор не успевает договорить, я сжимаю нож сильнее и с силой вонзаю тонкое, длинное лезвие в его живот по самую рукоять, —... отпускаю.
Он хмурит брови, медленно опускает взгляд на нож и судорожно выдыхает. А вдохнуть, судя по всему, не может, только улыбается.
— Егор... — крепко жмурюсь, чувствуя, как слезы жгут глаза.
Он медленно опускается на колени передо мной. Из его рта в тот же момент хлестанула густая кровь, которая в приглушеном свете казалась мне чёрной, заливала его подбородок и голую грудь.
Егор закрывает глаза, со стоном заваливается на пол, а я прижимаю руки ко рту, хочу закричать, но не выходит.
Я только что убила человека... Или... Я наклоняюсь, нащупываю пульс. Он есть у него. А кровь начинает вытекать на паркет, превращаясь в лужицу.
Плохо соображаю, что делаю в следующие несколько минут. Какое-то время сижу рядом с ним и чего-то жду. Я должна уйти отсюда. Должна сбежать. Иначе… Что будет теперь, я не знаю и боюсь об этом думать.
«Я не ты! Я не испачкаю свои руки в крови других людей!» — это звучит в моей голове эхом, ударяя по вискам.
Я выхожу из комнаты и плотно прикрываю за собой дверь, сглатываю слёзы.
– Он заслужил, – шепчу сквозь тихие рыдания и из последних сил ковыляю к Гринвуду.
Только бы он был там в своей служебной коморке.
Толкаю дверь и падаю. Грин резко подрывается, поднимает меня и встряхивает, пытается удержать на ногах, легонько похлопывает по щекам.
– Что с тобой, Ева? Ты что? Бледная какая... Ева? Посмотри на меня! – усаживает меня на стул, берёт в ладони моё лицо. – Что случилось?
– Я его… убила. Убила Егора. Я не знаю. Зарезала, – губы шевелятся, я слышу свой тихий, испуганный голос, но не чувствую, что говорю.
Вообще ничего не ощущаю, будто тело не моё, а я наблюдаю за всем происходящим со стороны.
– Как это убила?! Как зарезала?! – истерично шепчет Грин, снова встряхивая меня.
– Он там… – тычу пальцем на дверь, охранник пулей вылетает из помещения.
Слышу топот его огромных ног по коридору, а потом тишина... Грин возвращается через несколько минут.
— Я вызвал Скорую.
Приваливается к двери, глубоко и часто дышит. А я, кажется, совсем не дышу.
— Он меня отпустил...
– Так, – он закрывает глаза, остервенело трёт лицо пальцами и запрокидывает голову, думает несколько секунд, а потом выдаёт : – Так… Тебе нужно валить. Нужно сваливать отсюда как можно скорее.
Грин снова уходит, а потом возвращается, садится передо мной.
Я же снова вижу Егора. Как он падает на колени и кровь густой струйкой начинает сочиться по обнажённой груди, разрисованной татуировками.
– На меня смотри, Ева! Не отключайся, слышишь? Смотри на меня! – промаргиваюсь, опускаю взгляд на Грина.
Он обувает меня в какие-то ботинки, затем набрасывает мне на плечи толстовку.
– Поднимайся! – Грин тащит меня со стула, а я со стоном делаю шаг и снова валюсь. – Э, нет! Нет! Слышишь меня? Не сейчас, Ева. Держись!
Выталкивает меня в коридор, берёт под руку.
Когда мы останавливаемся около машины, даёт в руки мне какую-то сумку и ключи.
— Езжай в аэропорт. В сумке деньги и паспорта. Поняла меня? Сможешь, Ева? Ты береги себя, ладно? Всё у тебя будет хорошо!
Я распахиваю глаза и оборачиваюсь на дом. Кажется, будто вот-вот в нас полетят пули из пистолета Егора, но ничего не происходит.
— Я смогу... да... смогу, — дрожащим голосом говорю я.
— Улетай как можно дальше. Чтобы никто и никогда тебя не нашёл! Услышала меня?
Киваю, сажусь в машину и завожу её. Беру себя в руки.
— Огромное спасибо тебе, — отвечаю я и срываюсь с места.
А выдохнула легко только тогда, когда села в самолёт и взлетела к небесам.
Я стану счастливой. Без ощущения страха. Без вечной тревоги. Постараюсь найти место светлым ощущением изнутри.
Я постараюсь забыть всё...