ID работы: 1151659

Проклятые близнецы Крон

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Договор с Люцифером"

Настройки текста
Юный, недавно родившийся демон* преклонил колено перед самим дьяволом. То был юноша пятнадцати лет. У него были карамельные локоны, чуть касающиеся плеч. Большие глаза цвета запекшейся крови в ограблении густых, черных как смоль ресниц. Белая, как мел кожа. Черные бриджи, серые сапожки с завязанными крест на крест черными атласными лентами, черная рубашка с красным атласным бантиком и в пиджаке глубокого синего цвета. Дьявол лишь улыбнулся насмешливой, присущей дьяволу улыбкой и спросил с хохотом в голосе: - Чем обязан такой чести, герцог Адам Гоустмилв? - Адам некоторое время молчал, смотря с обрыва в темную пучину страданий Ада, не смея посмотреть на повелителя. Не поднимая взгляда, демон ответил на поставленный вопрос: - Я смею просить вас, Ваше Высочество, сделать меня человеком. - В голосе юноши проскальзывали нотки презрения, хоть он и пытался их скрыть за маской хладнокровия и покорности. - И почему же быть демоном тебе не по нраву? - с неприкрытой насмешкой спросил дьявол - Или тебе не нравиться вкус невинных душ? - он решил надавить на слабое место бывшего герцога. Всенизшый знал, с каким отвращением тот относиться к процессу поглощения души, ведь для этого надо просто так убить человека. Адам решил промолчать и не унижаться перед дьяволом, растрачивая остатки гордости. Но все же сказал: - Я хочу вернуться к ней! Я хочу ее защитить! - Тебе надо было в ангелы податься - иронизировал тот, смотря, как юнец сжимает руки в кулаки и изо всех сил сдерживает свой гневный порыв. Естесственно дьявол именно такой реакции и ожидал. На его лице просияла удовлетворительная улыбка. По началу, Его Высочество не собирался выполнять просьбу подчиненного, но тут у него родился план. Ему было скучно и он захотел поиграть: - Предположим, я могу это сделать. Но что я получу в замен? - задал интересующий его вопрос владыка ада. Адам был его любимой игрушкой и он не хотел так просто с ней расставаться. - Все, что захочешь, ... Люцифер. - ответил демон, с вызовом глядя в глаза повелителю. Люцифер не ожидал от мальчишки такой наглости, никто не имел право смотреть на него, тем более в глаза. Но дьявол решил играть свою роль до конца: - Чтож, ты будешь человеком. Но тебе придется пройти адские муки, чтобы достичь своей цели. Если ты готов... - он не успел договорить, как его речь прервали: - Я согласен! - выпалил Адам , он уже начал терять терпение. Но дьявол все не унимался: - Не смей меня перебивать! Я не закончил! А то я могу и передумать... - Люцифер умел тянуть время и выводить из себя сособеседника. - Простите мне мою дерзость, Ваше Высочество. - юный демон понял, что натворил. - Так и быть. На чем я остановился?... Ах, да. Ты переродишься, но ты не будешь ничего помнить о случившемся, лишь твои счастливые людские воспоминания. Твоя грешная душа очистится и ты станешь... человеком. - наконец закончил свою речь дьявол. - Но!... - только было хотел возразить юнец, ведь тогда он не сможет по-настоящему защитить ее... Но он понял, что другого выбора у него нет и чуть промедлив, лишь кивнул в знак согласия. Люцифер вышел из тьмы, откуда были видны лишь кроваво-красные  кошачьи глаза с вертикальным зрачком, тем самым показывая себя юноше. Перед глазами демона стоял статный мужчина на вид лед двадцати пяти с аристократическими чертами лица. Длинные, кровавые волосы, достигая талии дьявола растворялись в серебряной дымке. Также на голове были рога, на концах закрученные к верху. На нем было черное в пол платье, приталенное командным ремнем. Само платье сверху походило на черную атласную рубашку, расстегнутую на четыре пуговицы, тем самым обнажая половину накаченного торса мужчины. Также был красно-малиновый плащ, который крепился на шее тонкой красной лентой, навязанной в бантик. За спиной у него были большие крылья, как у ворона. Его прекрасное лицо тронула легкая ухмылка, а глаза Люцифера загорелись с новой силой, то был дьявольский огонь. В этот момент тело юноши пронзила сильная боль, сравнимая лишь с тысячью кинжалами, протыкающими грудную клетку. Адам корчился на сухой земле в предсмертный судорогах, что несомненно еще сильнее позабавило владыку ада. На его лице заиграла маньячная улыбка. Вскоре боль прошла и юноша осознал, что больше ничего не чувствует: ни боли, ни отчаяния, ни отвращения к дьяволу, ничего. Он лишь понял, что земля уходит из под ног. От демона исходит нежное, успокаивающее голубое свечение. "Это нужно, что бы спасти тебя, сестренка..." Подумал юноша и вскоре его разум помутнился и он ушел в себя. Потом душа Адама Гоустмилва стала сгорать в синем пламени. Это был процесс очищения души, а Люцифер, наблюдающий за сие редким чудом, заключил про себя: " Предстоит увлекательная игра. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.