ID работы: 1151663

Пятница

Слэш
NC-17
Завершён
1658
автор
Finiks бета
Размер:
199 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1658 Нравится 208 Отзывы 703 В сборник Скачать

Переворот. Часть II

Настройки текста
Стас. Вспоминал ли я о Саше, когда вернул свою жизнь на установленные рельсы? Нет. Точнее, не так. Вспоминал, но гнал этим моменты памяти прочь. Мне удалось сохранить свою жизнь, себя, стену безразличия вокруг моего внутреннего мира. Все вновь вернулось на круги своя. Деловые будни, контракты, сделки, миллионы, которыми я крутил по своему усмотрению. Появился Денис. Привычный, знакомый тип человека, от которого я не ждал ударов в спину, потому что не подпускал на необходимое расстояние. Он просто был. С ним был секс. Хороший, качественный, техничный даже, без души, без эмоций. Хорошая шлюха, натасканная во многих кроватях. От него не воротило, потому что он не скрывал своей сути и не врал, но и привязаться к такой натуре я не боялся. Жизнь потекла своим чередом, день сменял день, месяц шел за месяцем, пока однажды мне не позвонила Аня. Нет, девушка звонила часто, очень. Она никогда не пропадала из поля видимости, всегда была и будет верным другом. Но этот звонок… - Стас, привет, - голос глухой, грустный и встревоженный. - Привет. Что-то случилось? – я насторожился. - Да. Только я не знаю, стоит ли тебе говорить… - Что-то с малышом? Тебе нужны деньги? – все мысли сразу же перекинулись на ее беременность. - Нет, все отлично. - Ань, не тяни. Раз ты звонишь, значит, считаешь нужным мне это сообщить, - отодвигаю документы, и напряженно вслушиваюсь в тишину. - Это о Саше… - Говори, - скриплю зубами, теперь понятно ее нежелание говорить, знает, что слышать об этом человеке не хочу. - Стас, он звонил мне. Я была у него в больнице. - Он в больнице? – сердце ухнуло в пятки. - Да, после аварии. - Серьезно? - Да. Сильная травма головы и сложный перелом, не считая мелких ушибов и ссадин. Врач сказал, что ему очень повезло, что в дежурке попался человек с золотыми руками. Съездишь к нему? - Нет, - качаю головой. – Он же просил мне не говорить? - Просил. - Тогда считай, что ты не говорила. Если будет что-то серьезное, то скажешь. - Просто он там один совсем, - девушка горько вздохнула и, по-моему, всхлипнула. - Не думаю, что я тот человек, которого он хочет видеть. - Сухарь, - голос полный неодобрения. - Нет, Ань. Смирись, что между нами давно все закончилось. - Сам виноват. - Ага, я мировое зло. - Все, не хочу с тобой разговаривать. В трубке раздались гудки. Аня – единственный человек, который не может смириться с нашим разрывом. Я задумался над тем, что возможно мне стоит съездить к нему. Но отметал эти мысли, у меня не было веской причины, и тем для разговора не было. Зачем взбалтывать неприятное прошлое, которое не так давно улеглось в глубинах памяти. Я так думал, я заставлял себя так думать. Но не выдержал. Все же поехал к нему. Спустя долгое время. Но поехал. Саша был удивлен меня видеть. А я, как только заглянул в его глаза, понял, что притащился зря. Саша до сих пор манит, как магнит металл. К нему тянет. А его потерянный, слегка надломанный вид… Я не сдержался, поцеловал, прижал к стене и припал к губам, вкус которых невозможно забыть. Мой мальчик. Так хочется стереть все, что между нами было и начать сначала, но не так. Не повторять своих ошибок и чтобы Саша не повторял своих. С ним хочется сказки. Простого человеческого счастья… Немыслимо отказаться от него… Саша слишком сблизился с Аней, вижу его чаще, чем хотелось бы. И каждая встреча выкручивает внутренности, выворачивает сердце, выдирая его из груди. Вновь хочу его. Чтобы остановить свои руки, нервно тянущиеся к Саше вновь, чтобы убить теплоту в сердце и крики души о том, что он нужен мне, как воздух, я снял блоки с памяти и позволил себе вспомнить все с момента нашего знакомства. Его развратный, похабный взгляд, его предложение себя, его фривольное поведение, все ужимки, направленные на то, чтобы привлечь мое внимание, чтобы я думал о нем лучше, чтобы не видел блядской натуры, скрытой множеством масок. Саша – шлюха, зажимающая других парней по углам, когда думает, что я не вижу и не знаю. Но справедливость есть. Я помню его губы, припавшие к другому человеку, помню взгляд голубых глаз, задурманенный наркотиком и животной похотью, направленной не на меня. Тварь. Сученыш, так легко введший меня в заблуждение. Ненавижу сегодняшний день. Просто потому что все случилось, как случилось. Я добился цели, вновь спустил Сашу с пьедестала в самую грязь. В моих мыслях он ни ничем не лучше комьев, валяющихся под ногами, мешающих проходу. Чувствую, что еще пара дней, и я окончательно успокоюсь. Переболею им. Но у высших сил свои планы. Офис тих и немноголюден в обеденные часы. Возвращаюсь от финансового директора. Секретаря нет на месте. У девушки обед. Я опрометчиво не запер кабинет. Вхожу. Мне показалось. Этого просто не может быть. В моем кабинете стоит Саша. Наш общий бред. Он пришел с глупой попыткой наладить отношения. Уже позже я кусал локти из-за того, что так поступил с ним. Но в тот момент хотелось причинить ему боль. Унизить, чтобы он на своей потасканной шкурке почувствовал, что такое предательство. Саша сам дает повод. Ластится, вновь предлагает себя. Все тормоза срывает вмиг. Трахаю слишком грубо и жестоко, выплескивая все эмоции, наступаю мальчишке на горло, наблюдая, как он захлебывается собственной кровью. Ненавижу его за то, что пришел, ненавижу себя за то, что нет сил ему сопротивляться.

***

Новый год. Чудесный праздник. Теплый, дарующий надежду на то, что в следующем году тебе повезет больше, чем в предыдущем. Для меня он уже давно не является семейным, потому что семьи у меня нет. Аня звала к себе, были и другие приглашения. Олег настойчиво предлагал отпраздновать в своем клубе, у него намечался грандиозный бал-маскарад. Изначально дал ему согласие, пообещав, что приду с Денисом. Старому приятелю не терпелось увидеть мою новую пассию, задержавшуюся в моей постели на такой длительный срок. Прикупил пару маскарадных масок. Но планы изменились. - Стас, - Денис переворачивается на спину и грациозно прогибается в пояснице, - давай слетаем куда-нибудь на праздники, хочу в тепло, - тянет капризно, смотрит на меня и облизывается. Парень ведет игру, правила которой нам обоим отличной известны, он соблазняет, отдает свое тело, получая в награду исполнение своих маленьких прихотей. - Давай, реши куда ты хочешь, - соглашаюсь, мне все равно куда. Перехватываю парня поперек живота, притягиваю к себе. Улыбается, тянется за поцелуем. Он не против повторить наш секс марафон. Я тоже. Мне постоянно мало. Не чувствую с ним того полного удовлетворения, которое затапливает по самую макушку, как было с Сашей. Глупо врать самому себе, поэтому признаю, что так, как было с этим поганцем не было ни с кем, ни до, ни после. Бешусь только от мыслей об этом человеке. Прикусываю губы Дениса, сжимаю его в руках настолько сильно, что парень стонет не от удовольствия, а от боли, пытается скинуть мои руки с себя, но я уже лежу на нем, придавливая своим весом к кровати. Не обращаю внимания на жалкие попытки остановить процесс, он должен раздвигать ноги по первому моему требованию и будет. Вхожу рывком на всю длину. Шипит, ему больно. А на меня нашло жесточайшее наваждение. Перед глазами вижу Сашино лицо, его голубые глаза сейчас распахнуты, из его рта льется крик, его тело зажимает меня внутри, отказываясь пропускать в самую глубину. Он, как всегда, пытается сказать мне, нет. Увеличиваю напор, прорываюсь туда, где так хорошо, горячо и тесно. У парня подо мной текут слезы из глаз. - Стас, больно, - отталкивает меня от себя. - Ты же хочешь поехать к океану, - приподнимаюсь, смотрю в такие неземные глаза, запутался, где я и с кем, мое наваждение не рассеивается, только становится четче, реалистичнее. - Хочу, - хнычет парень, слегка расслабляясь и раздвигая ноги, сжимающие мои бока. - Тогда терпи, - вновь прикусываю губу, на этот раз до крови, слизываю красные мелкие капельки и начинаю двигаться. За спиной все еще слышны тихие всхлипы. А я не могу понять, что на меня нашло. Сижу на краю кровати и смотрю на пах, там, в волосках спрятались красные пятна, в крови Дениса испачкан презерватив, не пользоваться этой штукой я позволял себе только с Сашей. - Прости, - оборачиваюсь и глажу рукой напряженную спину. Блондин не отвечает, тихо лежит, пряча от меня лицо. Я поступил с ним так, потому что видел вместо него другого человека, но с Сашей я бы никогда не позволил себе настолько грубого секса, не до того, чтобы порвать. Мотаю головой. - Денис, прости, - глажу беловолосый затылок, пропускаю прядки сквозь пальцы. – Подумай, что ты хочешь за свою боль. - Считаешь, что за все можно откупиться? – хмыкает. - Нет? – от него я не ждал такого вопроса, раньше мне казалось, что думы у нас в этом вопросе весьма схожи. - Ну, смотри, - поворачивается ко мне, кривится от боли, - ты часто называешь меня Сашей, когда трахаешь, особенно, когда грубо трахаешь, - усмехается. – Я даже предполагаю, что мы видели этого Сашу в гостях у твоей белокурой подружки. Это был он? - Он, - киваю, мне интересно, что выдаст мне этот мальчик. Денис умен, не стоит это отрицать. - Думаю, я не первый твой любовник, который удостаивается сомнительной чести быть названым именем этого смазливого брюнетика, - Денис придвигается ближе, обнимает меня со спины, кладет голову на плечо. – Но, Стас, не он, а я подставляю тебе свой зад, выходит, его купить у тебя не получилось. - С ним другое, - отмахиваюсь от парня, который угодил в самую точку, встаю и иду к ванной, но сердце слова любовника царапнули. - С ним любовь? Резко оборачиваюсь и натыкаюсь на улыбку Дениса и подозрительный блеск в карих глазах. - Что не ожидал, что мне ведомо это чувство? – проводит ладонью по лицу и снова смотрит на меня. - Нет, - я удивлен, о Денисе у меня было иное мнение. - Ведомо, - кивает. – А тебе? – прищуривается и склоняет голову на бок. Не отвечаю. Иду в душ. Только там, наедине с собой, выдыхаю. Любовь? Впервые задумываюсь о наших с Сашей отношениях в таком ключе. Если то, что меня так тянет к нему, есть любовь? То… Нет, бред это все. Любовь хороша на книжных страницах, и она не может быть такой ненормальной и больной, как у нас…

***

Огонь – это страшно, когда пламя вырывается за пределы отведенного ему пяточка, когда оно превращается в стихию, убивающую все живое, стелящую за собой черно-серый след из пепла. Мы с Олегом выскочили в числе первых, как только завопила пожарная сирена, но я хватанул едкого дыма полной грудью, поэтому сейчас жадными глотками пил воду и отплевывался от горького привкуса. - Твою мать! – Олег стоял, схватившись за голову напротив меня. А я трусил даже посмотреть в ту сторону, мне было достаточно криков людей за спиной, вырывающихся на свободу из ада, четких и громких приказов командиров пожарных бригад, сирен карет скорой помощи и ужасающихся вздохов и ахов зевак, собравшихся плотным кольцом вокруг горящего здания. - Если кто-то погибнет, меня посадят, - Олег упал задницей в снег, но кажется, даже не заметил этого. Кто-то погибнет… Саша! Где Саша? Кручу головой, высматривая его черноволосую макушку. Брюнетов кругом полно, но среди них нет Саши. Нигде. Срываюсь с места бегу к людям, выбегающим из дверей, там Саши нет. К машинам скорой, тоже нет. - Саша! – ору во всю мощь легких. – Саша! Его нигде нет. Холодным страхом внутренности сковывает воспоминание о том, что он пошел вниз в бар. - Сука! Возвращаюсь к хозяину заведения, находящемуся в состоянии шока, но мне плевать на него и на его проблемы, плевать на чужие смерти. Сейчас имеет значение только жизнь одного человека. Если с ним что-то случится, то я выброшусь из окна собственного офиса. Не смогу существовать в мире, где не будет его голубых глаз. «Это любовь?» - мелькает странная мысль. Но она настолько несвоевременна, что даже не замечаю ее в клубке паники, который закрутился в моем сознании. - Олег! – трясу мужчину за плечи, чтобы он посмотрел на меня. – Олег, есть еще один выход?! Служебный?! Черный?! – кричу громко, стараясь перекричать какофонию, царящую вокруг. - Там, - указывает пальцем за угол здания. Срываюсь туда. У девушки, в форме официантки вырываю белый шарф, смачиваю его водой из бутылки, обматываю голову, вода тут же замерзает на морозе, и моя защита превращается в тонкую корочку льда. Из черных дверей выходят редкие люди, те, кто знает про наличие еще одного выхода из пекла, те, кто работал в клубе. Внизу творится настоящий ад. Дышать невозможно. Каждый выкрик имени моего мальчика заставляет глотнуть черного дыма. Мечусь по горящему клубу, наталкиваюсь на раненых людей, которые не могут подняться и выбраться самостоятельно, но даже не задумываюсь над тем, чтобы помочь кому-то. Саша. Я пришел сюда только за его жизнью. Только он имеет значение. - Саша! – голос срывается, готов скатиться в истерику от безвыходности, от бессилия, отчаялся его найти. Кручусь волчком возле туалетов, зову парня, готов упасть на колени и молиться всем Богам, когда это чудо вываливается мне под ноги из-за одной из дверей. Жив. Самое главное, что он жив. Все существо топит нежность. Крышу рвет. Мой. Живой. Единственное, что не удовлетворяет меня окончательно это то, что Саша еще не окончательно заклеймен мной. Все животное, что есть в человеке, требует взять его, покорить, сделать своим окончательно.

***

Занимаясь с ним сексом, отдаю ему ничуть не меньше, чем беру, схожу с ума от ответного отклика. Все так, как должно быть, все правильно. Понимаю, что готов сейчас пойти на попятную и все вернуть, простить, забыть. Дать нашим отношениям второй шанс, шанс на жизнь, а не существование, хочу дарить Саше счастье, хочу слышать его возражения, хочу драть этого упрямца без отдыха. Мой персональный праздник, самый лучший Новый Год, но это чувство детской радости и восторга размером в бесконечность остается со мной только до момента, когда в спину летят такие простые слова. - Люблю тебя, - Саша говорит это тихо, потому что голос сорван, но я слышу. Эти два слова портят все. Любит? Нет, врет. Снова хочет заманить в свою паутину, чтобы потом сбросить с отвесного утеса вниз. Хочет отомстить за унижения. Не может любить. Не за что. Я не сделал ровным счетом ничего для того, чтобы получить его чувства. Брал, вынуждал, унижал. Но за это не любят, за это ненавидят. Я не дарил цветов, не ухаживал, не заверял в своих чувствах. Я пользовался. Все. Стекающие струи горячей воды, смыли все сомнения. Саша врет. Не знаю, какой у него в голове план, но не поддамся. Не могу отказать себе в удовольствии и провожу с Сашей время до отъезда. Мы с Денисом не улетели из-за того, что рейс перенесли по причине плохой погоды и сильного снегопада. Но сейчас все в норме, через несколько часов я буду чувствовать под ногами прогретый белый песок, хрустящий, словно снег. Жаль заканчивается все скандалом. Вижу, как Саша с трудом борется с собой, чтобы не ввязаться в драку. Благодарен ему за это. Сам бы за такие фразы в свой адрес, выдавливал из обидчика последние капли крови. Но Саша бьет по больному, разбивая не лицо, а сердце. Его слова причиняют куда больше боли. - Таких, как ты не любят, ими пользуются в свое удовольствие, выжимая все материальные блага. Застываю, переваривая услышанное. Саша только что озвучил прописную истину, от которой бегу, которой боюсь. Из-за которой не доверяю людям, из-за которой не подпускаю их к себе, не открываю душу, держа ее за многочисленной охраной. Дергаюсь за парнем, чтобы выяснить все до конца. Он обвиняет в чем-то меня. Согласен, грешен. Но он сам только что озвучил свою сущность. Так почему я должен быть другим, если со мной так поступают? Почему? За дверью никого нет. Нажимаю кнопку лифта. Накипело. Мне нужно сорваться на ком-то. Взгляд привлекает слабое поблескивание на полу. Опускаюсь на корточки. Поднимаю красивый золотой кулон на цепочке. Злость улетучивается вмиг. Это должно было быть моим подарком? Саша приготовил мне подарок? Почему? Чем я это заслужил?

***

«Люблю тебя». Вскакиваю среди ночи, обливаясь холодным потом. Эти слова, произнесенные надорванным хриплым голосом, теперь преследуют меня в кошмарах. Саши нет. Больше нет. Он исполнил свою мечту и уехал. Недосягаем. Аня молчит, не желает говорить о нем. Не скрывает своего отношения и запрещает лезть в его жизнь. Значит, у него все в порядке. Падаю на кровать, с уголков глаз бегут слезы. Уже не сдерживаю их, нет смысла стесняться самого себя и винить некого. Сам виноват. Нащупываю в темноте кулон, который не снимаю с тех самых пор. - Я тоже люблю тебя, мой мальчик, - целую украшение. Я уже многократно клял Бога за то, что он создал людей такими упрямыми и гордыми, не позволяющими себя доверится тому, кто ближе всех, не позволяющими себе принять дар, который называют любовью. Время проходит, но время не лечит. Поэтому я в Париже, поэтому я, метая молнии, несусь по улицам, проклиная себя за несдержанность. За слова, которыми снова причинил Саше боль. Господи! Ну почему я такой непроходимый идиот. Пришел в чужой дом, набросился с кулаками на чужого парня. Хотя, нет. Саша не чужой, Саша мой, пусть мне вновь предстоит покорить его, в этот раз уже не силой. Но я справлюсь. Рауль, значит. А я его помню. Хорошо помню алчный взгляд, который это тип кидал на Сашу в лифте отеля в первую и единственную нашу совместную поездку сюда. Замираю посередине улицы. С тех пор? Нет. Продолжаю свой путь. Физически не могло быть. Ночь. Темно. Открываю тяжелые шторы, улицы Парижа залиты светом фонарей. Красиво. Очень. Пальцы сами собой снимают телефон с блокировки и набирают последний номер из списка вызовов. - Стас, если ты мне сейчас не скажешь, что вы с Сашкой помирились и возвращаетесь домой, то я тебя убью. На часы смотрел? - Ань, - падаю на диван, - Ань, я непроходимый тупица! Скажи, что мне делать? - Ну, раз ты признал в себе этот недостаток, это уже первый шаг к успеху, - в голосе девушки ни грамма смеха, но он становится громче, Аня вышла из комнаты, чтобы не разбудить сына. – Но расскажи вначале, что ты натворил, тогда я смогу дать тебе совет. - Я вновь наговорил гадостей Саше и подрался с его парнем, - опустил голову вниз и потупил взгляд, хотя девушка и не может меня сейчас видеть. - Раулем? - Ты знала?! - Да. - Знала и ничего мне не сказала! Ань… - Цыц. Ты мне вот, что скажи, герой-любовник, - девушка вздохнула и щелкнула зажигалкой, даже появление ребенка ее не отучило от этой вредной привычки, - ты, что, не можешь прийти к Саше, упасть перед ним на колени и произнести всего пять слов?! Пять слов, Стас! «Прости меня. Я тебя люблю!». Добавь еще «Я идиот», и Саша тебя простит, пусть не сразу, но он явно удивится твоей способности признавать свои умственные слабости! - Он не простит, - я готов уже зарыдать, свернуться маленьким комком и просто выплакать всю боль, которая накопилась. - Попробуй. - Он не любит больше… - Веришь этому? - Звучит убедительно. - Попробуй. Если нет, то будем разрабатывать план дальше. - Спасибо, люблю тебя. - Видишь, это же так просто, - усмехается она и кладет трубку. Плевать, что город тонет в ночи. Париж спит. Но мне все равно. Паркуюсь возле дома Саши. Поднимаюсь по лестнице на последний этаж, иду по коридору. Нажимаю на кнопку звонка. Трезвоню, но никто не открывает. Стучу. Тишина. Куда он мог деться ночью?! Надеюсь, не съехал. Разворачиваюсь и прислоняюсь спиной к двери. Моя любовь от меня сбежала вновь. Усмехаюсь. Цепляю дверную ручку локтем и резко заваливаюсь назад. Дверь не заперта. В квартире темнота. Нахожу выключатель, свет вспыхивает. Здесь пусто и как-то мертвенно тихо. - Саша! – зову приглушенно. Тишина. Обхожу всю небольшую квартирку, заглядываю на террасу, никого. Набираю Сашин парижский номер. Телефон звонит. Но звонит в брюках, что были на Саше, когда он пришел. Достаю трубку. Множество пропущенных. Его нет здесь уже давно, и парень даже не спохватился, что оставил телефон дома. Если ушел, то почему не закрыл дверь? Какое-то нехорошее предчувствие поселяется в душе, скручивает внутренности. Где Саша?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.