Part 1
15 декабря 2021 г., 17:57
Утро. Кристофер как обычно проснулся в семь двадцать, выпил чашку пресного быстрорастворимого кофе, взглянул в окно. Там люди куда-то спешили, старались успеть на поезд жизни, попутно восхищаясь рассветом и красно-желтым небом с лёгкими перьевыми облаками.
Сейчас осень, деревья укутаны в шапки из ярких листьев, слышно пение улетающих на юг птиц, кажется что мгновение счастья так и замерло. Люди просыпаются от летнего отдыха и с лёгким трепетом спешат встретится с коллегами, друзьями, одноклассниками.
Кристофер глядя в окно, видел лишь серые лица бессмысленно спешащих людей, ничто не могло его обрадовать, ни аромат дождя, ни осенняя яркость, ни восторг в глазах людей.
Потеряв семью, наш меланхолик, ушёл в себя спрятав все свои проблемы в закромах своей души, он не общался с друзьями, по причине своей печальной судьбы, отчего его товарищи перестали пытаться выйти с ним на связь. Отчего состояние стало только хуже.
Прекрасное утро, чтобы прогуляться в парке, но Кристоферу нужно было сходить в банк, чтобы заплатить одному известному бизнесмену, задолженность. Накинув пальто цвета мёда, надев старую шляпу от которой веяло старинными воспоминаниями, и взяв зонтик, Кристофер отправился в сложный для него путь. По дороге он встретил своего знакомого, которого звали Арнольд.
Это был небольшого роста, как в жизни, так и в карьере человек, у которого всё всегда было по собственному выверенному плану. Он работал программистом и всегда делал больше, чем ему доверяло начальство.
Внешность его не отличалась особой изящностью, на голове прослеживалась небольшая лысина, на носу, напоминавшему картошку, были надеты очки плотно прижатые к глазам так, что казалось будто они уже вросли в его глазницы. Выглядел он отталкивающе, хоть человеком был добрым и ухоженным.
Диалог был обычный, непримечательный и пустой, говорили о погоде, о долгах и не зацикливались на личных переживаниях друг друга. Договорившись о встрече в воскресенье, которая никогда не состоится, разошлись по своим делам.
Банк.
Взглянув на большое здание банка, у Кристофера что-то сжалось внутри, то ли он внушительных размеров помещения, то ли от осознания, что сейчас ему предстоит вести диалог с незнакомыми ему людьми. Поправив свои каштановые кудри и тяжело вздохнув, он вошёл в здание. В нём то и дело куда-то носились люди, лишь Крис шёл медленно, выверяя каждый шаг, чтобы не споткнуться и не попасть в неловкое положение.
Зайдя в нужный кабинет его встретил небольшой, немного неуклюжий человек, приятной наружности. Он попросил его присесть на место и с лицом полным горести сказал:
— Добрый день, Кристофер Штуднецберг, как Вы можете знать, Вам необходимо выплатить большую сумму некому мистеру N. К сожалению, его имя мы озвучить не можем, но недавно поступила новость, что Вам необходимо выплатить около семи миллионов, трёхсот сорока пяти тысяч, то есть больше, чем предполагалось.
— Сколько?? — с испугом ответил Кристофер — Мне говорили, что там всего два миллиона тристо тысяч, я еле достал эту сумму, где мне брать деньги по Вашему, почему этот мистер N, решил, что он может брать у меня столько денег?
— Простите, мы не можем на прямую связаться с ним, но нам поступила официальная бумага, там всё написано, и стоит Ваша подпись. Работник банка протянул ему документ, на котором стояло много печатей и в углу красовалась маленькая подпись.
— Да, действительно, стоит — на выдохе произнес Крис — Почему же я такой глупый, и не мог прочитать, то что написано мелким шрифтом — расстеряно сказал себе под нос, наш неудачливый должник.
— Когда вы сможете принести оставшуюся часть долга? Нам нужно отправить деньги, как можно скорее иначе, Ваш долг ещё больше увеличится.
— Боюсь, что никогда, я не располагаю такой большой суммой денег, я еле достал эту часть и не уверен, что смогу достать ещё.
— Могу предложить выгодное условие, пока Вы не найдёте сумму, которая Вам необходима, оставьте Вашу квартиру в залог банку. Насколько я знаю Ваша квартира, сможет покрыть остаток долга, а чтобы её вернуть в своё владение, Вы заплатите банку, а не мистеру N.
— Как же квартиру, где мне жить? — воскликнул Кристофер
— У Вас, к сожалению, нет больше вариантов, пока квартира под распоряжением у банка, можете пожить у друзей, знакомых или родственников — с видной жадностью ответил банкир.
— И что вы будете делать с моей квартирой, пока я там не живу, зачем она Вам? У банка и так огромное помещение, какая выгода банку?
— Пока Вы не выплатите эту сумму, будут капать проценты, которые будут начислены банку, но они будут меньше, чем у мистера N.
— Какие проценты? Сколько?
— Секунду, мне необходимо всё подсчитать — сказал банкир и начал что-то судорожно печатать. — Так, каждые четыре месяца, будет накладываться процент равный двадцати.
— Двадцать?! Я же не вывезу такой нагрузки, мне будет негде жить, так ещё и деньги нужно как-то получать. Что ж за банк такой... — с комом в горле прокричал Крис.
— Простите, но другого выхода мы пока не видим, банк у нас обычный и единственный в этом городе — с явной ухмылкой ответил сотрудник
— Хорошо, я принимаю эти условия... — немного подумав выпалил Кристофер, с грустью в голосе и поступающими слезами в глазах.
— Сейчас мы составим документ, его необходимо будет отнести на печать к нашему начальству, а позже поставить подпись, прочитав все условия договора, это может занять некоторое время, прошу подождите у входа в кабинет.
Крис вышел, с пониманием того, что ему негде жить, у него нет настоящих друзей, что ему снова придется работать в том клубе, где он еле смог наскрести эти два миллиона, питаясь чем попало и очень редко. Пойти к Арнольду он не мог, ибо тот не пустит его в свою обитель без знания всех подробностей его жизни. У него всё было запланировано ещё на несколько лет вперёд, а перемены в этом плане, ему не нужны, даже если это помощь друзьям.
Переждав двадцать минут. Крис по приглашению зашёл в кабинет, где ему дали документ, в котором говорилось о том, что ему нужно выехать из квартиры через два дня и не минутой позже.
Кристофер понес бумагу к начальству, а в голове была лишь пустота, он попал в ситуацию из которой невозможно найти лёгкий выход.
Подписывая документ, сознание его было затуманено, мысли перебивали друг друга, всё казалось серым, безжизненным, бесполезным.
Он не помнил, как дошел домой. Придя в свою квартиру и рухнув на свою кровать, Крис заплакал, он плакал долго без криков, слезы душили его, он не мог встать, тело его не слушало, сейчас ему нужна была лишь поддержка близкого человека, ему не нужны были деньги, квартира, лишь объятия и добрые слова, которые он так давно не слышал. Но ничего не было, не было друзей, не было помощи, не было эмоций