L'amour de Diable

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 121 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Part 3

Настройки
Очнувшись от непонятного спиртного транса, Крис огляделся. В баре осталось всего три человека, таких же несчастных и погружённых в свои мысли, как и он сам. Но нужно вставать и двигаться дальше в эту неизвестную пучину страхов и отчаяния. Встав из-за стола Кристофер услышал хруст своей спины и, чуть поморщившись, начал движение в сторону выхода. Улица встретила его неприятным холодом, пробиравшимся под одежду и неприятно прикасавшимся к теплой коже, которая из-за этого покрывалась мелкими мурашками. Но возвращаться не было смысла, иначе он там бы и остался, как те три человека, которые погрязли в своих мыслях, как в зыбучих песках, без возможности выбраться. Мыслитель побрёл по тихим и слегка освещённым улочкам. Теперь он разглядывал и дома, и людей, уютно сидевших и болтающих в оконном свете, и старичка, смотревшего на небо и что-то спокойно и нежно рассказывавшего своей жене, которая даже не смотрела туда, куда указывал её муж, а лишь глядела на свою давнюю и вечную любовь. Бредя по пустынным улицам на окраине города, путник уставши плюхнулся на старую лавочку, на которой черным маркером можно было разглядеть надписи, сделанные местными хулиганами. - Тихо… - едва шевеля губами произнёс Крис. Действительно на улице было очень тих, даже сверчки не издавали надоедливого скрежета, от чего у героя появился зыбучий страх, подкатывающий к горлу и ломавший сознание. Крича в своей голове от неуловимого ужаса, Кристофер встал с лавочки и уже собирался идти, как вдруг почувствовал чей-то толчок в грудь и пал обратно к своим страданиям. Его голова погрузилась в транс, мысли кружились, как ураган, а сознание потеряло тонкую связывающую с реальностью нить. Стало слишком темно, и Крис не мог разглядеть ничего, кроме большого чёрного силуэта, стоящего напротив. - Кто вы? – не потеряв самообладания, с уважением, ответил он. - Твоё спасение. Голос незнакомца звучал спокойно, тембр успокаивал мысли, а холод, проскальзывающий сквозь слова, добавлял жути к и так страшным событиям. - Почему Вы так говорите? Мы знакомы? Незнакомец подошел поближе. Сознание Криса уже настолько помутнело, что он уже ничего не видел, но смог почувствовать это легкое почти шелковистое движение плаща рядом со своим телом. - Кажется нет. Мы не встречались, но я много о тебе знаю, так что думаю могу назвать знакомым – уверенность в словах тени не могли вызвать ни единой капли сомнения. Кажется, он и в правду много знает о Кристофере. - А откуда Вы обо мне знаете? – не переставая бояться и не понимая, почему всё еще не видит, продолжал задавать вопросы путник. - Довольно вопросов, моя очередь я думаю. Совершенно не согласный Крис, ведь это к нему подошли и смутили его одинокую тоску, почему-то не испытывал негативных эмоций к незнакомцу, наоборот ему хотелось продолжить беседу. - Значит так Крис. Почему ты здесь? – на прямую спросил черный плащ. - Я гулял… Вернее просто не знал куда идти, потому что дом отобрали а… Подожди, откуда Вы знаете моё имя? - Я же говорил, что многое о тебе знаю. Ну-ну ты не закончил рассказ. Почему дом отобрали? - Его отобрали из-за долга – Кристофер будто получил дар по голове, который вернул его в реальность. Он всё такой же бедняк, которого облапошили и оставили ни с чем, без шанса на счастливую жизнь. Повисла немая пауза. Было слышно тяжелое дыхание Криса, а вот дыхание незнакомца было почти незаметным и спокойным. - Как Вас зовут?
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник