ID работы: 1151749

«Нас книги обманут»: от «А» до «Я»

Смешанная
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

«Б» значит Бог

Настройки текста
Ури во многом привыкла полагаться на саму себя. Она сильная и терпеливая, а еще независимая и гордая. При рождении ее одарили подобными качествами сполна. Подруги могли лишь дивиться ее рассудительности и стойкости. Но они и подумать не могли, как робка Ури в самом сердце. *** То, что происходит сейчас, во многом выбивает Ури из привычной колеи. Она понятия не имеет, как правильно должна поступить. Раф, Сульфус и Дольче... Было бы глупо не заметить тот зреющий любовный треугольник. Вечно накаленная и раздраженная атмосфера вокруг подруг пугала девушку, напрочь убивая все зачатки смелости. Чувство того страха — нелепого такого, глупого — было неприятной тяжей для девушки. Но разве могла она что-то сделать? В то же время она понимала — только она и может действовать. Не Мики, не Демоны, а только она. Но... она не могла. *** Ури слишком сильно любила своих друзей, чтобы просто так отмахиваться. Она не знала, правильны ли ее поступки и мысли. Вот только кто может ответить? В такие минуты, полные неясного отчаяния и сознания собственного бессилия, девушка складывала ладони, опустив голову на грудь. Ей хотелось плакать. Напряженная атмосфера давила, выжимала из нее все соки. Но она не смела поддаться своим эмоциям. У нее ведь есть гордость. Ури точно не знала, есть ли там кто-то или что-то. Она не знала, как он, она или оно выглядит. Она не знала, услышит ли то существо ее просьбу. Но ведь... чем она хуже людей, которые вверяют свои судьбы тому, кого называют Творцом? Им ведь легче становится, так, может, и ей стоит попробовать?.. Руки девушки дрожат, и становится как-то неуютно, точно это самое существо сейчас глядит прямо на нее. На щеках проявляется легкий румянец, а губы обрывисто шепчут: — Прошу, пусть все вернется на круги своя... Пожалуйста... *** Ури не знает, есть ли Он на самом деле. Она просто говорит в пустоту, застыв посреди комнаты, и чувствует, как все тревоги, вся тяжесть уходят из ее сердца, оставляя там приятную светлую пустоту. Кажется, она начинает верить. Да, Ури начинает верить в то существо, что людьми принято считать Богом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.