ID работы: 1151749

«Нас книги обманут»: от «А» до «Я»

Смешанная
PG-13
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Д" значит Друг

Настройки текста
— Блю! Они встречаются совершенно случайно. Безликая толпа уносила его вперед, ее — назад. Но нет же, он посчитал необходимым остановиться, развернуться и окликнуть ту, которая втайне от всех кусает губы и по ночам хранит в голове сокровенные образы и моменты, когда они были наедине. Она поворачивается медленно. Нарочито. Хаотично обдумывает, что же сказать. Груда осколков там, где некогда было сердце молодой девушки, поддавшейся чарам обворожительного парнишки-Демона, начинают пульсировать — пока она не видит — не сильно, но чуть острее, когда воскрешает в подсознании его лик, и совсем больно, когда встречается с вязким взглядом его пленяющих янтарных глаз. Что-то едва живое рвется внутри. Больно. А губы сами собой растягиваются в ядовитой улыбке. Правда, Блю думает, что этот яд чувствует лишь она одна. — Где ты была? Мы искали тебя повсюду! Усмешка. — «Мы»? Девушка втягивает побольше воздуха и готовится выкинуть ему свою тираду, но замирает на полуслове, отчего невольно хочет плакать. Она ничтожна перед ним, бессильна; обманута и брошена, сильна с собой, но так крошечна пред ним. Слова застревают в горле, и Блю вынуждена закашляться. С виду это похоже на приступ астмы. — Ты… в порядке? — Хах. В его голосе проскальзывают нотки волнения. Блю не может удержать еще более широкой, еще более двуличной улыбки. — Да. Лжет. Верит. Сопротивляется. — Прости, я спешу, — наскоро кидает она и разворачивается, чтобы продолжить свое путешествие; хотя на самом деле она давно забыла, куда направляется. Но оно и не важно. Для него. — Постой! — Осколки грубо проникают все глубже, взрезая молодую ткань, не знавшую жестокости и побоев. Больно. — Блю, ты… мы можем быть друзьями? Девушка останавливается и поворачивает голову, через плечо смотря на него. — Друг? Конечно. Лжет. Верит. Сопротивляется. Но понимает, что она самая настоящая идиотка, раз до сих пор не может выпустить его из своего сердца. «Друг».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.