"Д" значит Друг
22 января 2014 г. в 17:49
— Блю!
Они встречаются совершенно случайно. Безликая толпа уносила его вперед, ее — назад. Но нет же, он посчитал необходимым остановиться, развернуться и окликнуть ту, которая втайне от всех кусает губы и по ночам хранит в голове сокровенные образы и моменты, когда они были наедине.
Она поворачивается медленно. Нарочито. Хаотично обдумывает, что же сказать.
Груда осколков там, где некогда было сердце молодой девушки, поддавшейся чарам обворожительного парнишки-Демона, начинают пульсировать — пока она не видит — не сильно, но чуть острее, когда воскрешает в подсознании его лик, и совсем больно, когда встречается с вязким взглядом его пленяющих янтарных глаз.
Что-то едва живое рвется внутри.
Больно.
А губы сами собой растягиваются в ядовитой улыбке. Правда, Блю думает, что этот яд чувствует лишь она одна.
— Где ты была? Мы искали тебя повсюду!
Усмешка.
— «Мы»?
Девушка втягивает побольше воздуха и готовится выкинуть ему свою тираду, но замирает на полуслове, отчего невольно хочет плакать. Она ничтожна перед ним, бессильна; обманута и брошена, сильна с собой, но так крошечна пред ним. Слова застревают в горле, и Блю вынуждена закашляться. С виду это похоже на приступ астмы.
— Ты… в порядке? — Хах. В его голосе проскальзывают нотки волнения. Блю не может удержать еще более широкой, еще более двуличной улыбки.
— Да.
Лжет.
Верит.
Сопротивляется.
— Прости, я спешу, — наскоро кидает она и разворачивается, чтобы продолжить свое путешествие; хотя на самом деле она давно забыла, куда направляется. Но оно и не важно. Для него.
— Постой! — Осколки грубо проникают все глубже, взрезая молодую ткань, не знавшую жестокости и побоев. Больно. — Блю, ты… мы можем быть друзьями?
Девушка останавливается и поворачивает голову, через плечо смотря на него.
— Друг? Конечно.
Лжет.
Верит.
Сопротивляется.
Но понимает, что она самая настоящая идиотка, раз до сих пор не может выпустить его из своего сердца.
«Друг».