ID работы: 11517503

Хватило мига

Слэш
R
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

-Эдгар Аллан По-

      Весна, апрель. Начало нового учебного года и вступление в новую, взрослую жизнь. Для того чтобы стать самостоятельным, Эдгар решил жить отдельно от родителей и благодаря их разрешению, он съехал в общежитие университета, в котором он собрался учится.       В общежитии, в котором он изначально планировал жить один, ему пришлось иметь дело с соседом, который явно не прельщал ему характером. Он был его противоположностью, самой что ни на есть огромной шумной занозой в причинном месте. Аллан же, по своей природе, был тихим и замкнутым человеком, чья единственная страсть была в книгах, особенно в детективных романах или обычных историях про детективов без какого-либо романтического направления.       Также, ему иногда была присуща одна маленькая, незначительная, — по мнению его родителей не такая уж и незначительная, но По старался отрицать это, — деталь, ему нравилось писать самому, причем довольно удачно, те дивные детективные истории, которые иногда скрашивали его детство, и помогали сбежать от булинга хулиганов, что издевались над ним, только потому что ему нравятся книжки.       Он просто не понимал в чём проблема? Они же интересные, не скучные и у них есть свой особый шарм, который может заставить их читать и читать тебя снова и снова.       Возвращаясь назад из своих воспоминаний, По понимал, что они просто дети, которые не смогли повзрослеть, когда как сам он, был, да и сейчас им является, ребёнком с рано развитым мышлением, как у взрослых. Он не надеется на то, что сможет завести друзей, он не надеется на то, что поладит когда-нибудь со своим соседом. Единственное на что тот надеется — это на спокойную жизнь и учебу в университете.       На его счастье, учебное время проходило спокойно, поэтому он с трудом заходил в свою комнату, так как тому не нравилось, что тот по всей их комнате раскидывал где попало свои вещи. Сидит до самого позднего часа, делая или смотря что-то в ноутбуке и поедая откуда-то, — По до сих пор ведёт расследование на этот счёт, — взявшиеся закуски: чипсы, печенье, конфеты, тортики и запивая разной газировкой.       И мало того что он не занимается и получает отличные оценки, так ещё у По не остается времени на написание своих детективов, так как ему приходится прибирать их общую комнату!       Сейчас же из-за того, что их преподаватель философии приболел, у него выдалось окно, которое он решил занять походом в кафе в десяти минутах ходьбы от университета, где подрабатывал его знакомый из старшей школы — Марк Твен.       Пусть у них не был такие близкие отношения, чтобы называться «друзьями», но Марк почему-то говорит и считает об обратном. Но его общение иногда помогало По, поэтому он не жалуется, тем более родители сто процентов отправили его, чтобы тот присматривал за ним.       Сидя за столиком в незаметном уголке кафе «Тануки», — действительно необычное название для кафе, как считал Эдгар, — попивая чашку зелёного чая с корицей, он спокойно печатал текст своего детектива в ноутбуке. Кафе это было собственностью родственников Марка, поэтому у него была здесь некая небольшая скидка, как друга Твена.       Если бы у него была возможность, он жил бы вместе со своим питомцем Карлом, но животным без особого разрешения от руководства университета и специальных документов, запрещено находится в общежитии.       Тем более, когда у тебя в комнате сосед, у которого может быть аллергия на шерсть. Поэтому Карл стал маскотом этого кафе, как нельзя лучше подходящего этому месту. Почему? — спросите вы. А потому, что Карл, являлся енотом, с довольно интересным характером, как для обычного и «глупого» зверька. — Опять прячешься от своего шумного соседа? — поставив ещё одну чашку заказанного Эдгаром чая, забирая старую, спросил чуть с подколкой Марк. Зелёные глаза заглянули в экран гаджета и заискрили, так как ясно видели какой же всё-таки захватывающий был у Аллана текст. — Что на этот раз? — Обёртки от печенья… — тихо проговорил По, гладя по шёрстке Карла, что не так давно забрался на его колени. — …опять не прибрался за собой.       Рыжеволосый паренёк начал смеяться над хмурым взглядом своего друга. Ему всегда нравилось подшучивать над этим серьёзным по жизни парнем, пусть и порой он являлся тихим и замкнутым. Его даже не смущало то, что Эдгару нравятся парни. Хотя он и из той же лиги, но По явно не был в его вкусе. Да и у Марка и Аллана есть тот, с кем можно поговорить о своих любовных проблемах и переживаниях. — И всё же, по его «черновому» описанию могу сказать, что он в какой-то степени в твоем вкусе, разве нет? — задумчиво проговорил Твен садясь напротив друга. Посетителей сейчас не было, поэтому менеджер иногда позволяла такую вольность Марку, так как тот был её родственником, пусть и дальним. — Не сейчас. Я не хочу… больше «обжигаться» на том, что он натурал. — проговорил шатен заканчивая писать последнюю главу своей книги и закрывая ноутбук. — Ммм… — задумчиво протянул зеленоглазый вставая с места и подходя к другу. Хлопнув по спине, он радостно проговорил. — Подожди пять минут. У меня смена заканчивается. — Мгм.       Как и сказал, Марк вышел через пять минут. Эдгар успел допить принесённую ему чашку чая и собрать вещи. Также, снарядил Карла поводком для собак маленького размера, так как если он это не сделает, то он может сбежать и потом где По найдет его в Йокогаме?!       Попрощавшись со всеми, они пошли по направлению парка для выгула животных. Как обычно, они взяли несколько сендвичей и термос с чаем. После не долгой прогулки, Эдгару было пора возвращаться в универ на пары по истории. Твен предложил проводить его, так как Карл явно хочет побыть с ним подольше.       Дойдя до универа, Марк, Карл и Эдгар ещё стояли вместе, так как По захотел потискать енота, когда около входа появился тот самый сосед, в компании ещё двух людей, которых он не знал. Низкий шатен, в шляпе и какой-то пончо, заметил как его сосед разговаривает с каким-то не известным ему парнем и обжимается с необычным домашним зверьком для Японии. Наверное… — В чём дело, Ранпо-сан? — поинтересовался у своего друга мальчик с платиновыми волосами. — Да так, соседа увидел. Пошли, — проговорил Ранпо, развернув голову и отправился в сторону универа. — Хм~ Ясненько, — проговорил второй, высокий шатен, на вид старше тех двоих.

***

-Эдогава Ранпо-

      С приходом нового учебного года, Ранпо выяснил одну простую вещь: в его жизни нет ничего интересного. Как если бы, при рождении ему дали книгу со всей информацией о его будущем и не стёрли об этом память. Для него жизнь была слишком предсказуемая, линейная и, самое главное, просто… скучная. Как бы не старался, он не мог найти в жизни ничего интересного, кроме того чтобы есть сладости. Да, только они помогали ему отвлечься от скучности и бренности сего мира и дать ему хоть какую-то радость в жизни.       После окончания старшей школы и поступлению в университет на факультет литературы, он познал какого это жить с соседом. Довольно …необычно. И сам не знает почему, но всякий раз его взгляд цеплялся за этого замкнутого и нелюдимого парня. Всё больше желая заполучить его внимание к себе.       Эдогава посмотрел на пачку печенья на краю своего стола, лежащую ещё со вчерашнего вечера, вместе с другими обертками от леденцов и, тихо выдохнув, подумал, что их слишком муторно выкидывать. Затем посмотрел на время и убедился, что он опаздывает таки прилично, не спеша начал собираться ко второй паре. А получив оповещение о том, что их препод по философии болеет и у него окно, — узнал он это из общего чата группы от их старосты, который шлёт всю информацию людям опоздавшим или специально не пришедшим на уроки, — решил позвать потусоваться лучшего друга со времён старшей школы.       Встретились они около станции и отправились в сторону молла, который недавно открылся. Там было почти всё, что может пожелать нынешняя молодежь. — И так, Дазай-кун, — начал обсуждать что-то личное друга, пока они осматривали новые комплекты одежды. — Как на личном фронте? ~ — Замечательно~ — пролепетал высокий шатен, оглядывая стелажи со множеством новомодных шляп. Какие-то уже были куплены и подарены Дазаем, какие-то были немного дорогими, выходящими слегка из запланированного бюджета, а какие-то и вовсе, по мнению Дазая и Ранпо не пошли бы половинке Осаму. — За исключением того, что он опять решил, что я ему изменил с девушкой. Поэтому твоё предложение прогулять пару было… — Как нельзя лучше, — прервал того Эдогава беря шляпу нового фасона и стоимостью как раз укладывающуюся в бюджет друга. — Вот, эта. И мне плевать, что тебе она не нравится, у него такой нет и он её давно хотел найти, а тут скидка, так что бери. — Как скажешь, — не став спорить с другом, он взял шляпу и направился в сторону касс.       Шляпа была привычного фасона для его половинки. Шляпа Трилби, чёрного цвета, с тёмно-синей полоской ленты завязанной в маленький бантик, в середине этой ленты была тонкая белая плетёная полосочка, прекрасно дополняло её вид, небольшое украшение в виде броши — бабочка махаон. Осмотрев её, покрутив вокруг своей оси, проверив на разного вида брак или же убедиться оригинальная она или же подделка. И окончательно убедившись в том, что это оригинал, он остановился на этой модели. — Ты всё ещё не помирился с опекуном? — спросил Дазай, когда они уже сидели в Макдаке и ели фаст-фуд. — Нет, — поедая картошечку-фри ответил Ранпо. — пока он не расстанется с ней… Мне больше нравится Мори-сан. Хоть он немного пугает своей зависимостью к малышке Элис. — Ха-ха, это да, — ответил Осаму хлюпая из трубочки газировку.

***

      Когда они подходили к университету, Ранпо и Дазай заметили неловко стоящего у угла паренька с их факультета. Он был в параллельной группе от Эдогавы. У мальца были белоснежные короткие волосы, прядь которых спереди была чуть длиннее справой стороны лица. Осаму знал его, так как его кохай со старшей школы познакомил их, как своего «друга». — Ацуши-кун, Рюноске сегодня с четвёртой пары, так что ты немного рано, — проговорил Осаму подходя ближе к нему. Поздаровавшись, мальца потрепали по голове. — Осаму, у нас пары хоть и в разное время, но если тигр попросит, Рюноске и пораньше придёт, — проговорил Ранпо пожевывая конфету. — Ранпо-сан! — воскликнул Ацуши, как его ранее назвали. — Да-да, пошли уже, — проговорил юный шатен закидывая ещё одну конфету к себе в рот. — М?       Обернув голову шатен, в шляпе и какой-то пончо, заметил как его сосед разговаривает с каким-то не известным ему парнем и обжимается с необычным домашним зверьком для Японии. Наверное… — В чём дело, Ранпо-сан? — поинтересовался у своего друга мальчик с платиновыми волосами. — Да так, соседа увидел. Пошли, — проговорил Ранпо, развернув голову и отправился в сторону универа. — Хм~ Ясненько, — проговорил Осаму, уже задумав что-то, о чём Ранпо возможно не сразу догадается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.