ID работы: 11517503

Хватило мига

Слэш
R
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

-Эдгар Аллан По-

      Последние пары проходили спокойно. Даже Ранпо вёл себя тише обычного, но не изменяя своей привычки похомячить закусок. Преподаватели привыкли к данному факту, только потому, что тот не мешал им преподавать, срывая урок, и студентам получать знания так же не мешал, сидя и жуя сладости, — в основном он ел печенье, так как оно не шуршало много обертками и потому что можно взять несколько сразу же, — где-то в сторонке и не привычно сверля Эдгара своим взглядом. Это не только неприятно жгло затылок, но и изрядно нервировало его, так непривычно, что он готов был непозволительно подорваться с места и на всю аудиторию крикнуть ему, чтобы тот прекратил. После, конечно, он получил бы выговор от преподавателя, но лучше он отработает эту промашку, чем лишний раз будет сидеть в одной комнате с Эдогавой. Но спасительный звонок, о прекращении пары, спасает, — кого именно его или Ранпо, По не был уверен, — от продолжительного созерцания его затылка.       Как только прекращается трещание звонка, а преподаватель наконец заканчивает говорить о домашнем задании — Эдгар быстро подрывается с места и выходит из класса. Облегчённо вдыхая воздух свободы, такой желанный и такой приятный. Телефон кратко вибрирует оповещая того о пришедшем сообщении, когда темноволосый шатен выходит за пределы здания направляясь в сторону общежития. Он устал, он хочет поскорее вернуться в свою комнату и не думать о плохом. Но его искажённое от ужаса лицо, которые другие студенты могли увидеть проходя мимо него, говорило об обратном, а его усталость как рукой сняло. В сообщении, что прислал Твен, а именно так и было, говорилось о том, что его друг Карл сейчас у ветеринара в ветклинике и требуется его присутствие, так как он не хочет никого слушаться.       Резкий рывок, который перепугал окружающих. По бежал по адресу, который отправил ему Марк, без передышки и отдыха. В его голове крутилась одна мысль: «Лишь бы с Карлом было всё хорошо».

***

      Добрался он до клиники за полчаса. Немного не рассчитав свои силы он чуть не упал около её входа. Отдышавшись, он зашёл в неё и тут же увидел Марка, нервно ходящего из стороны в сторону. А при виде Аллана он так обрадовался, что ничего не объясняя повёл за руку в сторону кабинета, где и был его питомец.       Провидевши в поле зрения хозяина, енот живчиком забрался на него и трясся от страха в теплых руках По. Карл вжимаясь в тело шатена с опущенной челкой, скрывающей его глаза, не хотел ничего, лишь поскорее уйти. По объяснению Твена и ветеринара с медсестрой Эдгар согласился оставить Карла на их попечение, чему второй не был рад, так как считал что уж он-то, его хозяин, будет на его стороне. Но зная прекрасно какой острый ум имел его любимец, он досконально объяснял Карлу, что это ради его же здоровья и что Аллан будет переживать за него, если тот этого не сделает. Карл тихо выдохнул скуксившись и послушно пошёл на обследование. Ничего серьезного не выяснилось, что ничего серьезного нет и это просто несварение желудка, так как енот, по всей видимости, съел что-то, что явно не стоило. С лёгким облегчением, Эдгар вернулся в общежитие.

***

-Эдогава Ранпо-

      Прозвеневший звонок для него не значил ровным счётом ничего. Как и то, почему его сосед так резко подскочил и вышел из аудитории. По крайней мере он так думал, пока не увидел его стоящего у входа, а после убегающего в какую-то неизвестную сторону.       Беспокойство его проняло, когда его сосед с обеспокоенным лицом вернулся в общежитие. Он по началу не придавал особое значение, а после взглянув на переписку Эдгара с каким-то Твеном о ком-то по имени Карл, в его сердце что-то ёкнуло. Переписку он увидел случайно, так как сосед из-за растерянности, по уже выясненной причине, забыл закрыть вкладку с чатом. А после, — из чистого любопытства, как оправдывал себя Ранпо в тот момент, — решил покопаться в папке с коротким названием «Книги». И, о боже! , там было множество других папок, с другими названиями, жанрами и поджанрами литературы.       Испытывая нарастающее любопытство, Эдогава решил немного порыться и почитать пару детективов, написанных его соседом. Читая очередную книгу, у которой он уже догадался кто настоящий убийца, он слышит грохот у себя за спиной со стороны двери.       Обернувшись, он видит покрасневшего на всё лицо высокого шатена. Он резко приблизился к нему со спины и громко, чуть ли не ломая ноутбук, захлопывает экран гаджета. Он, тяжело дыша, берёт за плечо Ранпо и разворачивает его. Его холодный взгляд серых глаз пронизывает до костей всё тело Эдогавы, это выражение лица По, ему не доводилось видеть. Неужели из-за того что он прочёл его книги? — Ты… прочёл их, да? — если бы у Ранпо не было хорошо развитой дедукции, то он не сразу бы понял о чём речь. — Ну, да, — проговорил он. А потом как факт сказал. — Но дворецкий-убийца? Серьёзно? Это такое клише~ А ещё преступница жена погибшего мужа? Да только из-за её мотива это с первых строк можно понять. Месть девочки спустя несколько лет, а вот тут неплохой ход, но слишком очевидно её поведение как преступника. Поменяй немного. — Что?.. — он не ожидал, что ему будут говорить о таком. Обычно все говорили, что это бред, Твен не считается, он тоже иногда пишет от скуки. — Ты. Ты не считаешь что это странно?       По отходит от соседа и смущённо смотрит на него. Того кто сидит на его стуле в позе лотоса, когда тот поднимается и подходит к нему. — Ты чего? Мне наоборот понравилось! Я ещё не читал ничего интереснее твоих рассказов! — улыбаясь во все тридцать два зуба, проверещал Ранпо. — Хм. — немного успокоившись, Эдгар змеем обошёл Ранпо и вернулся к себе за стол.       Открыв ноутбук он вводит пароль, даже не думая о том что Ранпо может подглядеть. Он ничего не говорит, но Эдогава догадывается, что ему после разрешат прочитать его рассказы. — Дам прочитать, если не будешь мусорить, — проговорил он, ставя своё условие. — Понял!       С восторгом маленького щеночка восклицает шатен. Он не замечает, или просто делает вид что не заметил, как под тёмными кудрявыми волосами щёки По приобрели чуть розоватый оттенок. А на его лице расплылась улыбка. Иронично, что именно такой тип людей и нравился Эдгару, но тот надеялся, что Ранпо не догадается о его ориентации, а ещё лучше не узнает о его чувствах.

***

      Ранпо разлепил свои глаза. Слыша как в стороне от его кровати что-то задорно клацает по поверхности. Он оборачивается и видит Аллана всё ещё сидящего за столом, как вчера вечером, так и сидящего до сих пор, только рядом прибавилось обёрток от энергетических батончиков и кружек из-под кофе. По казался Эдогаве необычным и интересным человеком, так как не мог его прочесть как есть.       Из таких людей у него знакомых было ну, по пальцам посчитать можно!       Первым и главным был его опекун — Фукудзава Юкичи. Ещё до автокатастрофы, в которой погибли его родители, он был знаком с этим человеком. Он являлся старым другом его родителей, ещё со школы. Фукудзава заменил Ранпо отца, и считает его близким человеком, и желает ему только лучшего.       Вторым таким был Огай Мори. Он был вдовцом с милой дочуркой Элис. Познакомились они совершенно случайно, — Ранпо тогда только в среднюю школу пошёл, — когда Ранпо встретил Элис, которая осталась одна и утверждала, что совсем не потерялась. Он отвёл её в Детективное Агентство опекуна и рассказал, что к чему. Малышка Элис утверждала после что не потерялась, а специально сбежала от отца, так как тот взбесил её. Юкичи просто обзвонил близлежащие участки полиции и спросил не сообщали ли о пропаже ребёнка. И когда тот уже решил сдаться, в их агентство забегает высокий мужчина, с тёмными прямыми волосами и тёмными глазами. Одет был в медицинский халат, и казался растрёпанным. Оказалось, что у них было когда-то общее прошлое, ещё до знакомства с семьёй Эдогавы. Так, мы отошли от темы. Мори был по природе скрытным, и не сразу понятно о чём думает этот человек. И только при его случайной фразе Эдогава понял, что Мори неровно дышит по отношению к его опекуну.       Третьим лицом стал Дазай Осаму. Совершенно случайно. Случилось это при необычных обстоятельствах. Осаму тогда был на втором году обучения, Ранпо только-только стал первогодкой. Осаму решил спрыгнуть с крыши и приземлился на удачно стоящие мусорные ящики, в которые Эдогава относил мусор. Слово за слово и они не заметили как сдружились. Осаму сразу же познакомил его со своим парнем, — Ранпо честно считал Осаму не из таких, удивительно, — которого сразу прочитав назвал цундере, так как вечно делает и говорит разные вещи и действия.       Вернуть его из воспоминаний, в которые он погрузился, помог громкий хлопок о стол. Вздрогнув, он сфокусировал расфокусированный взгляд на соседе. Тот, просто разлёгся на столе, экран ноутбука одиноко светил на уставшее лицо По.       Встав с места, Эдогава подошёл к Эдгару и посмотрел в его лицо. Оно как-то сильно притягивало Ранпо. Это овального вида лицо, губы похожие на дольки персика, — ему показалось что Аллан сам пах персиком, — утонченные и длинные пальцы, которые спокойно лежали под щекой По. Взглянув он старался не думать о том, как бы здорово было бы поцеловать его в губы, или как Эдгар обнимает его и… — Я схожу с ума? — прошептал юноша. Эдгар порой казался той ещё загадкой, хотя его книги говорили обратное. Видимо, По был из того типа людей, о которых говорят «не суди о книге по обложке», как бы иронично это не звучало в адрес юного писателя.       Укрыв пледом сероглазого, что Ранпо позаимствовал с кровати Аллана, Ранпо вышел из комнаты, параллельно думая о том, что всё-таки у него за чувства к соседу. Нет, он смутно догадывался, что это, но старательно не смел думать об этом… всём. Ему сейчас не до этого, как пытался заверить сам себя владелец зелёных узких глаз.

***

-Эдгар Аллан По-

      По очнулся от боли в суставах и вообще во всём его бедном теле. Размяться он решил не сразу так как был удивлён, — приятно или нет, Аллан ещё подумает, — тем что у него на столе стоял стаканчик с пряным запахом чая, небольшая булочка с начинкой, которая обязательно подавалась у них в столовой каждое утро, и небольшая записка от соседа.

Я непременно прочту рассказ, когда ты его закончишь. А сегодня ты должен отдохнуть как следует, я скажу (или уже сказал, смотря когда ты это прочтёшь) что ты неважно чувствуешь себя и тебя не будет. Ах, да. Милые дамы из столовой сказали, что тебя не было сегодня за завтраком видно, поэтому я принёс чай и булочку (самую большую, как они сказали). Приятного аппетита. И будь благодарен, ведь я силился чтобы не съесть её самому! Это, если ты не понял, был Ранпо.

      Дочитав записку, Эдгар фыркнул в сложенный кулак, так как его насмешила последняя фраза Ранпо, про то как он силился не съесть её.       Забавно и мило. Таким считал Аллан поведение своего соседа.       Переведя взгляд на электронные настольные часы, что стояли на прикроватной тумбочке, По понял что пропустил добрую такую часть дня. Поэтому, не брезгуя советом Эдогавы, он переместил свою тушку, хилую и слабую как он считал, на кровать. Хотя перед этим съел всю булочку за раз и отпил чуть меньше половины чая, подмечая то, что он зелёный и то, что он с жасмином и корицей. Как он любит. И теперь немного гадал, откуда тот узнал о его вкусах… Хотя, милые дамы из столовой могли подсказать или какой-то не предвиденный фактор, о котором не догадывался Аллан. В общем, было приятно, тепло и уютно. И когда голова только-только коснулась подушки, шатен проволился в царство снов, где правил сам Морфей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.