ID работы: 11517503

Хватило мига

Слэш
R
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

      По и Эдогава вернулись в общежитие и просто сели на края своих кроватей. Никто не решался обсудить произошедшее и просто сидя смотрели на друг друга. И в какой-то момент, Ранпо выплёвывает из себя неожиданность. — Я померился с опекуном, — звучит спокойно, размеренно и так, будто это что-то, что происходит по обыкновению. — Что?.. — от неожиданности Аллан выпучивает глаза и с не пониманием смотрит на Ранпо.       Ранпо смотрит на озадаченного соседа (а просто сосед ли он для него?), а после слегка краснеет и отводит взгляд. — Ну, это… Просто я не говорил… наверное. Но я был в соре со своим опекуном и недавно один мой «друг», — слово друг было подчёркнуто воздушными кавычками. — Взял и привёл мнения к нему… Мы поговорили и, вот. Померились. — Это же здорово! — мило улыбаясь восклицает Эдгар, а после смотрит на время.       Он должен был, отправить рукопись в издательство по новой книге, хотя она и не закончена. Он извиняется перед Ранпо-саном и садиться за стол. Эдогава же просто достаёт телефон и смотрит ленту инстаграма. И по случайности натыкается на страничку кафе «Тануки», в котором обычно зависает его сосед, как он выяснил, когда они возвращаясь в общежитие, говорили о друг друге. Там он видит того рыжеволосого официанта с енотом, которого он где-то уже видел… Листая ленту страницы кафе ниже, он замечает на фото По с тем парнем рядом делающего селфи и енотом на руках у Аллана.       Переведя взгляд на По, что сосредоточено что-то пишет, он думает о том, как его друг мил в профиль. А потом сразу же отбрасывает данную мысль. Иж чего! Считать парня милым?! Ну, нафиг! И возвращает взгляд на экран телефона.

***

— По-сан, — говорит Сакурами, заправляя выбившийся волос за ухо. — Мне всё нравится, но мне бы хотелось видеть больше динамики между главными антагонистами. — Я, я учту, — говорит Аллан, записывая указания редактора в свою в коричневой обложке записную книжку, на которой в нижнем крае была наклейка енота.       Иногда ему нравилось делать пометки в ручную, а не электронной. Поэтому когда они закончили Эдгар поклонился и попрощавшись со всеми в кафе вышел на улицу. Он шел через парк, в котором договорился встретится вместе с Эдогавой. Вот он подходит ближе и видит как тот со всей своей легкомысленностью сидит на скамейке и жуёт свой излюбленный сладкий чупа-чупс. Когда Аллан подошёл к нему ближе, Ранпо замечает его и приветливо улыбаясь машет своему соседу. Достаточно страное чувство наполняет его день ото дня всякий раз когда они находятся вместе. И всё бы ничего, да только это начинало раздражать юного детектива. — Что-то не так, Ранпо-сан? — По, со скрытыми своими глазами под чёлкой, склоняет голову на бок, сильнее сжимая свою лямку сумки, что перекинута через плечо. — Да, так, ничего, — в обычной своей, казалось бы, манере отвечает Ранпо. — Тогда…       Подул сильный ветер и сдул кудрявую чёлку По с его глаз, позволяя увидеть яркие болотистые глаза юного писателя. От увиденного Ранпо замирает, удивляясь своим эмоциям. Что с ним вообще происходит?! — Ранпо-сан, а мне давно хотелось сказать вам, кое-что, — неожидано начинает говорить Эдгар, не собираясь останавливатся. Откуда-то взявшаяся смелость заставляет его говорить, то что он никогда бы уже и не сказал бы. — Вы ведь, мне нравитесь… Вы должны были заметить, что я гей, пусть и закрытый. Но, я всё понимаю, это может быть необычно слышать и даже противно, но я надеюсь, вы всё поймёте и простите… Вы нравитесь мне как парню может нравится девочка или как родители любят друг друга что поженились… Нет, я сказал глупость, забудьте.       В этот момент, у Ранпо что-то ёкнуло. Сердце быстро заколотилось и он, сжав руку на груди тихо и спокойно произнёс… — Я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.