ID работы: 11517503

Хватило мига

Слэш
R
Завершён
59
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

-Эдгар Аллан По-

      С момента, когда Аллан отправил Сакурами его работы, прошло около недели. По сообщили, что его работу опубликуют через неделю, маленьким тиражом, и если всё пойдёт хорошо, то они смогут выпустить больше. И вот, сегодня должны прийти результаты продаж. Эдгар невероятно нервничал, так как не был уверен, выпустили или нет.       Первую напечатанную книгу они отправили Аллану, он хотел отдать её, когда встретиться с Ранпо, но его всё реже и реже было застать в их общей комнате, а на парах он и вовсе не показывался. Из-за этого Эдгар начал переживать, не сделал ли он неправильный выбор, согласившись напечатать свои книги? Было страшно, ведь ему казалось, что нашёл кого-то, кто действительно может нормально общаться с ним, поддерживать его и всё такое прочее… Но, видимо ему только казалось.       По горько ухмыляется, смотрит на первую печатного издания книгу в одной руке и сжимает записку для Эдогавы в другой. Сердце щемит и Аллан понимает, как же всё-таки он ошибался. — Я идиот, — шепчет в пустой комнате шатен, задаваясь вопросом «где он ошибся?».       Кладет книгу на стол соседа, и помятую слегка записку под корочку книги. Подойдя к выходу, он в последний раз оглядывается назад в комнату, в глазах печаль, в принципе как и на лице, и, разворачиваясь, уходит из комнаты. Оставляя гробовую тишину.

***

      Эдгар заходит уже в такое привычное кафе, где проходит большая часть его университетской жизни. Его уже привычно с улыбкой «до ушей» встречает Твен, стоящий за кассой кафе. Там к нему со всей скоростью подбегает его любимец Карл. Какое счастье что енотик, такой любимый питомец и друг, в порядке. — И я рад тебе, — промурлыкал Эдгар, когда пушистик забрался к нему на плечи. По мягко погладил Карла и присел на своё обычное место. — Колись, что на этот раз произошло с тобой? — произносит Марк сразу же, как видит рассеянный взгляд друга, ставя обычную горячую чашку чая с жасмином и корицей. — Опять твой «сосед»? — Я… Я не знаю что мне делать, — говорит шатен, а зеленоглазый просто садиться напротив друга. — Я уже не понимаю, что чувствую… Что вообще я должен сделать, когда мне кто-то в первые так нравится?! — Ну, да. Ты точно попал, парень, — голос рыжеволосого парня перенял тон серьёзности. Марк был таким серьезным в редких случаях, но и то, они были связаны исключительно только с Эдгаром или кем-то ему близким. — А что ты? Будешь молчать? С толикой едкой циничности, что всегда преследовалась с его редкой серьёзностью, спросил насущное у друга Твен. — Я… Да, — тихо произносит рослый шатен, просто утыкаясь носом в пушистость своего любимца — Карла. — Я думаю, что он вообще воспримет это как за шутку… Одну, большую, неудачную, совсем не крутую… Ну, ты понял… — Ага, что-то вроде того, — неоднозначно ответил Марк, отворачивая голову в сторону окна и подмечая знакомое телосложение, кажется, запыхавшееся.       И Марк, не был бы Марком, если бы не совершал глупости по сотворению прекрасной любовной истории. И вот, когда Ранпо смотрит точно в сторону где расположены двое друзей, на лице рыжеволосого официанта появляется такая манящая и привлекательная «чеширская» улыбка. И так, план Твена. Он встаёт со своего места, подходит в плотную к другу и делает вид что вот-вот его поцелует, а на деле просто убирает «невидимую» ресничку. Аллан чертыхаясь от такой неожиданности не слышит скоропостижно приближающиеся шаги.       Его выдергивают из мыслей и он уже видит лыбищегося Твена, на руках которого сейчас расположился со скучающим видом и вздохом «наконец-то» Карлом. Когда они оказываются в переулке, один на один По слышит громкое… — Прости!..       Аллан удивлён, смотря на печальное лицо соседа. Удивлён, когда впервые в жизни слышит извинения (и не понятно за что), и не от своей семьи или знакомого, а просто… Просто кого-то постороннего. — Я… Я прочёл…

***

-Эдогава Ранпо-

      Честно, Ранпо был ошарашен тем, что его «секретный оазис», теперь не секрет и вовсе уже не оазис. И сам не понимал почему он так себя ведёт.       Он пришёл в общежитие, в комнату с намерением точно извиниться за то, что избегал Эдгара, но…       …его не было. Ни в комнате, не в ванной комнате, ни в общежитие.       Лишь на его столе лежала одинокая книжка с торчащей из-под её корки бумажкой. Шатен подходит ко столу, берёт книгу в руки и легонько, чтобы не порвать и без этого потрёпанную, записку. И пробираясь глазами читает: «Прочти, пожалуйста, синопсис к ней. А ещё, эта книга из первой печати.»       Ранпо смяв бумажку бросает её за спину, точно попадая в мусорное ведро около двери и, чуть ли не задыхаясь, открывает корку, перелистывает страницу с напечатанными названием, именем автора и места издания и года, и точно из глаз льются слёзы после прочтения надписи.

Если бы не мой хороший друг, возможно я бы и не решился её отдать в печать. Я благодарен тебе. Спасибо тебе… за всё что ты сделал мне. Я не стою твоей дружбы.

      [Я должен найти его!] — пришла мысль в светлую (почти) головушку Эдогавы.

***

      И вот, он прибегает к тому самому кафе, в котором не так давно сидел вместе с ребятами и малышкой Элис и… И после этого что-то в нём изменилось. «Что ж, привыкнем,» — пожизненный девиз парня. А когда, весь запыхавшись, он смотрит ровно на Эдгара и парня, что был рядом с ним, их «поцелуй»… *Шёлк* И он не соображая выводит его из заведения и уводит в переулок. Отдышавшись, произносит. — Прости!..       Аллан явно сейчас удивлён, видя его явно не в порядке. Он в полном раздрае, ему хочется плакать, орать, смеяться… Его чувства в полном хаосе! Но он произносит. — Я… Я прочёл… — чуть шепча, крепко сжимая кулаки на плечах Аллана. — Я правда сожалею, что избегал и игнорировал тебя! Я был потрясён. Я просто не мог понять, что у меня больше не будет того «спокойствия», того самого «оазиса», что я нашёл в твоих книгах, историях, рассказах. Мне показалось, что я теряю его… Я… Прости.       На последнем вздохе говорит Эдогава и напугано поднимает голову, его руки трясутся, наверное от страха, что явно заметил и сам По. — Пха-ха, сейчас ты похож на провинившегося и промокшего щенка, Ранпо-сан. — посмеиваясь, говорит Аллан и смотрит своими глазами в удивлённые глаза напротив. — Ты прощён, мы же друзья, да? — Ага, — Ранпо не замечает (или делает вид, что не заметил?) больно колющее сердце после слов Эдгара.

***

-Эдгар Аллан По-

      А сам писатель, просто глотает комок чувств, что теперь поселился в его нутре. Как же хочется выкрикнуть, поведать о чувствах этому человеку перед собой, просто от его улыбки, такой по-детски счастливой и светлой, но он сдерживается и страдает от своих же слов. Не глупо ли? Вот и он считает так же. Но почему-то хочется плакать. Но и слёзы, были жестоко проглочены, даже не дав о себе знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.