ID работы: 11517556

Отступник

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Ночной визит

Настройки текста
      Город встретил их пронзительными криками и полной разрухой вокруг. То тут, то там виднелись лужицы едкой слизи. Люди кричали, ища своих близких и друзей. Кто-то плакал над телами. По всей видимости вампиры не успели поживиться, но успели унести людей на смертельную для падения высоту. Гэбриэл перекрестился, коротко прочитав молитву. Анна кинулась успокаивать горожан, а Ван Хельсинг тем временем, понимая кого сделают козлом отпущения, в общей суматохе незаметно ускользнул к стенам замка Валериусов.       Уже в тепле каменных стен, Гэбриэл осознал всю картину произошедшего. Он с усталым вздохом провел ладонью по лицу. Какое-то наблюдение скреблось в задворках сознания, но он никак не мог ухватиться за него. Стянув шляпу, он тихо пошел в сторону выделенной ему комнаты в другом конце замка. Со стороны одной из комнат горел свет. Заглянув в щель, Ван Хельсинг, мягко говоря, удивился, увидев теснившихся на диване людей. Весело чертыхнувшись, Гэбриел отстранился от дверей. «Ну хоть Карл времени даром не терял» — иронично отметил он, предвкушая утренние подколки в сторону послушника.       Его комната встретила сыростью и холодом, он ведь так и не успел растопить камин вечером. За окном все еще было темно, что дарило надежду хоть немного поспать. Озябшими пальцами он начал разжигать огонь, уходя в свои мысли. Он смотрел на маленький, поедающий дерево огонек и думал над тем, что же может быть известно Дракуле. Гэбриэл понимал, что скорее всего его прошлое уйдет в могилу вместе с вампиром, ведь отступить от задания он не смел. Горло сжало горечью. Кто он и что такого он совершил в давно забытых временах, в которых присутствовал нынешний сын сатаны. «Видимо ничего хорошего» — подавленно подумал охотник, вспоминая фразу вампира о «грешном прошлом». Языки пламени сверкнули в опасной близости от рук. Он резко отстранился. Сняв верхнюю одежду, которая небрежно упала на пол, Гэбриэл укрылся грубым одеялом из овечьей шерсти, проваливаясь в сон.       Ему снился густой лес вдали. Обвитый плотным дымом от горящего внизу хвороста. Неведомая сила толкала его в сторону деревьев. Размытые очертания ставали все четче. Ужас сдавил его грудь. Это не был лес, это были высокие колья. Он с трудом заставил себя поднять голову. Ворон клевал пустые глаза человека, свисавшего с заточенного дерева. «Зачем…зачем», — шептал он.       «Почему, Влад?!» — кричал он, взывая к кому-то.       Пребывая в кошмаре он бы и не услышал, как тень проскользнула сквозь его окно. Холодный ветер ворвался в комнату, подняв искры в камине. Танцуя в ритм языков пламени, тень медленно обрела форму человека. Граф с прищуром наблюдал за спящим охотником, размышляя, как услужливо Валериус поселила его в новой пристройке к замку. Когда он направлялся сюда он и не думал попасть внутрь, ведь мощный оберег рода не давал ему прохода в замок. «Интересно знали ли они, что его сила не распространяется на новые части», — хмыкнул про себя граф, удивляясь легкомыслию людей. Увидев свет в одной с пристроенных комнат, он хотел в отместку убить кого то из слуг Валериусов. Но видимо удача решила сыграть козырем и подарила ему необычайный шанс.       «Убей его, отомсти», — твердил его внутренний голос. «Он угроза, препятствие». Глаза графа сверкнули холодным льдом. «Предатель, убийца!». Клыки медленно начали удлиняться, принимая свой вампирский вид. Ван Хельсинг заметался на кровати, предоставляя полностью открытую шею. Холодная кровь врезалась в сосуды, готовя тело вампира к атаке.       — Почему, — прошептал Гэбриэл в тот момент, все еще мучаясь кошмаром. — Почему, Влад?       Давно не произносимое никем имя, заставило Дракулу замереть в нескольких сантиметрах от шеи человека. Он растерянно наблюдал, как еле заметно бьется пульс под кожей. Тело под ним начало мелко дрожать. Он медленно перевел взгляд на лицо своего бывшего друга. Узкие дорожки слез стали видны в лунном свете. Воспоминания болезненно ворвались в голову графа. На него смотрел его Гэбриэл из прошлого, держа ослабевшее тело графа в руках. Горячие слезы падали на его лицо, суша кожу. Его друг тихо плакал, все повторяя: «Почему, почему». Дрожащая окровавленная рука схватила его за затылок, прижав к груди. Кинжал со звоном покатился по каменному полу.       Видение утонуло в приглушенном крике, заставив вампира вздрогнуть. Только крик этот был уже реальным. Ван Хельсинг подорвался в кровати и ухватился за края его камзола. Дракула замер, встречаясь с ещё затуманенным после сна взглядом зеленых глаз. Несколько напряженных секунд только лишь прерывистое дыхание Гэбриэла пронзало тишину. Разум охотника начал проясняться и от того в его глазах стали проступать удивление и паника. Не давая тому полностью опомниться, граф быстро вырвался из его рук, задевая брошенные ботинки на полу и неловко опираясь на подоконник. Он не мог оторвать взгляд от лица своего бывшего друга, пребывая на грани реальности и воспоминаний.       — Что ты… — хрипя начал Ван Хельсинг, но вампир в этот момент вздрогнул, и превратившись в тень, оставил за собой только леденящий холод ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.