ID работы: 11517692

От ненависти до любви всего один шаг: ложь

Гет
NC-17
Завершён
39
Горячая работа! 7
автор
Размер:
219 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

19: Наверное

Настройки текста
Примечания:
— Давай встречаться. — мужчина ни на секунду не усомнился в своём предложении и был уверен, что никогда не пожалеет о том, что произнёс это. Тэ не хотел выпускать девушку из своих рук. Его ладони пристроились хорошо у неё на талии и не собирались менять своё местоположение. Сердце пропустило удар от таких слов. Тиен была поражена чужими словами, даже не сразу поверила в происходящее, в то, что это реальность и девушка – часть этой Вселенной. — Тайно, разумеется. Но будем с тобой парнем и девушкой, что скажешь? — Тэ воодушевленно, без страха на отказ смотрел в её глаза и покорно ждал ответа. Он понимал, что Ти, скорее всего, откажется, и это будет весьма логично и понятно. — Я согласна. Шансы получить такой ответ были настолько же малы, как и то, что девушка осталась с ним этим вечером, не выбрав здоровье близкого друга, поэтому Тэ был поражён этим ответом, но в следующий миг его лицо озарилось светлой улыбкой. Он оглянулся по сторонам, а затем коротко поцеловал Тиен в губы, коснувшись её лица кончиками пальцев лишь на секунду. — «Моё сердце уже устало так долго быстро и тяжело биться. Что ты со мной делаешь, Тэхён?» Они молча смотрели друг другу в глаза. Слова действительно были лишними сейчас. Окрылённые любовью – им больше ничего не надо – только быть рядом с человеком, что завоевал его сердце... Ким подал скрытный сигнал, который девушка не заметила, официантам, и те, среагировав по объяснённой мужчиной схеме, поднесли шикарный, огромный букет красных роз. Тэхён, взяв цветы в свои руки со всей нежностью, что в нём была, передал их девушке. — Я люблю тебя, Тиен. И я никогда не устану это говорить. — привычная квадратная улыбка заставила покрыться кожу девушки мурашками и мило смущаться, принимая букет. — Какой тяжёлый! — взяв букет в свои руки только и произнесла Ти. — Спасибо, Тэ. Они общались на корейском, но официанты и так не собирались задерживаться у столь милой пары, подслушивать, влезать в их романтическую обстановку. — Идем со мной. — Что? Куда? — девушка на мгновение выпала из реальности, вдыхая свежей яркий запах цветов, но быстрое решение мужчины её вразумило. — Я же обещал сюрприз. — А это... что было? — Знак внимания. — мягко пожал плечами Тэхен.

★ ★ ★

Как мужчина и ожидал, подаренный им букет пришлось ему же и нести, ибо: — Тэхёнчик, помоги нести букет, пожа-а-алуйста! — сделав эгё¹, жалобно просила девушка. И Тэ не смог удержаться под её детским лепетом с уговорами, милым личиком и тем, как она безжалостно склоняла его имя, добавляя всевозможные суффиксы и приставки. Вечер близился к десяти, но пара была так увлечена, что не замечала, как быстро бежит время. Ребята поднималась на лифте в одном из самых высоких зданий в Оттаве с неведомой для Тиен целью на последний этаж. Двери кабины открылись и взгляд девушки зацепился за стену, или окно? Вся стена сплошь была остеклена. Напротив неё стоял большой, внушающий профессиональность того человека, кому он принадлежит, телескоп. Хоть помещение было почти полностью пустым, без лишних вещей, так, что даже посидеть было негде, у девушки перехватило дыхание от таинственности и своеобразной красоты этого места. Она поймала себя на мысли, что все места, куда приводил ее Тэхён, ей нравились – везде с ним было хорошо. Тэхён ничего не говорил. Лишь без излишнего шума наблюдал за тем, как его вторая половинка восхищается немой красотой места, освещаемого только луной и светом улиц, едва попадавшим в их комнату. — Мы пришли смотреть на звёзды? — не сдержавшись, прервала тишину Ти, с улыбкой глядя на Тэхёна. С лицом полным безразличия кивнул мужчина. Но стоило девушке отвернуться, как оно принимало тёплые оттенки в виде любопытства, любви и нежности. — «Почему я так веду себя сейчас? У меня нет нужды в этом – мы пара, нечего скрывать и бояться!» — подбодрил себя Тэхён. — Дай настрою. — Ты умеешь настраивать телескоп? — Ти была просто поражена этим умением мужчины, не поверив ему сразу. — Конкретно этой модели – да. — Это важно? — Хах, не знаю. Я не разбираюсь в телескопах. — усмехнулся без стыда в голосе мужчина. — Но настроить этот можешь? — Конкретно этот – да. — эти бессмысленные разговоры – то, чего не хватало им обоим, кажется. Тэхён без агрессии отвечал на каждый малейшей важности вопрос Тиен. Не то что бы у неё была цель его выбесить, но при любых других обстоятельствах у неё бы точно получилось достигнуть этого. Однако сейчас, в день, когда Ти выбрала его, когда они начали встречаться, ничего не могло испортить настроение мужчине. — Вот, смотри. — настроив, наконец, телескоп, Тэ сделал шаг назад, чтобы открыть девушке доступ к окуляру. — Видишь? — Вау! Как красиво! Просто невероятно! — Найди самую большую звезду из тех, которые сейчас только можешь увидеть. — Мм... Пожалуй, вон та – слева вверху. — после некоторого молчания проговорила Тиен. — Это ты. — спокойным голосом сказал Тэ. — Я? — девушка хотела было выпрямиться и посмотреть в глаза мужчины, но тот, вовремя сообразив, остановил её. — Нет, продолжай смотреть. — он прикоснулся к её затылку, останавливая голову и всё тело Ким. Затем продолжил говорить. — Самая яркая звезда, освещающая весь путь для меня. Та, которая своим сиянием нравится мне больше, чем солнце. Та звёздочка, знающая ответы на все вопросы, умеющая всё на свете, предназначенная светить и в нужный момент отдать всё, что имеет для того самого кусочка планеты. — Тэхён говорил как-то медленно, но соразмеренно. — Теперь закрой глаза. Девушка без колебаний сделала то, что попросил мужчина. — Представь, каково будет без этой звёздочки тому, кто полагался на неё, держал её как опору, мотивацию, стимул в своей голове, для кого она была путеводной, озаряющей всё вокруг, добавляя хоть какие-то краски в ночь – его мир, где он существует день ото дня. В день, когда он её лишится, этот человек потеряет всё, ведь без неё этот мир для него пуст и чёрен. Речь мужчины потрясла Тиен до глубины души. Он словно прочитал её мысли, переживания, увидел все самые скрытые от людских глаз страхи. Она не спеша выпрямила спину и повернулась к окну спиной. В глазах застыли слёзы: она пыталась быть сильной, но решила довериться Тэхёну, как делала это раньше Юнги. Сердце било тревогу, Ти захватило удушье, и резкие сильные заглатывания воздуха только лишь обжигали лёгкие, не давая насыщение крови кислородом. Тэхён сейчас ответил на вопросы девушки, которые она ещё даже не успела задать ему. Он вызывал восхищение у Тиен. Она улыбнулась горючей улыбкой сквозь покалывания в сердце и белой пеленой слёз перед глазами. — Тэ... — сорвался с её губ шёпот. Это было единственное, что смогла произнести девушка в тот момент. Ким достал из своего кармана пальто небольшую аккуратную коробочку и протянул её Тиен, попутно открывая: — Это тебе, подарок. В честь первого нашего дня, как пары. — он снисходительно улыбнулся. Серебряные серьги формы звёзд смотрели на Тиен и будто бы усмехались, а та чуть ли не рыдала, едва не сорвавшись в истерику. Девушка прижалась к мужчине, обвив его шею одной рукой, а другой скользя по чужой талии и спине, обнимая как можно крепче его тело и улыбаясь. Хоть Тэ и не видел её эмоций, точно знал, что на лице любимой сейчас царит та, хорошо знакомая ему улыбка. Мужчина прижал девушку к себе и подумал о том, что не хотел бы её отпускать никогда и ни за что...

★ ★ ★

По возращению счастливой пары в их временный дом в Канаде их встретили весёлые ребята, собравшиеся за столом и что-то бурно обсуждавшие. — Мы дома! — звонкий голос девушки заставил прислушался всех к шумам в прохожей. Тиен прошла в центр комнаты и с улыбкой спросила: — Рассказывайте, кто как день провёл? — Ти, идем ко мне! — Гук протянул руки навстречу девушке, однако та не спешила отвечать положительно. Девушка смущенно перевела взгляд на Тэхёна. Мужчина не спеша подошёл и встал рядом с ней, положил руку на талию Тиен. Внимание всех ребят переключилось на этот небезвинный жест. Все вопросительно уставились на пару, а та не знала, как рассказать всё, что произошло между ними за последний день. — С этого дня мы... — начал Ким. — Пара. — закончила чужое предложение девушка. У многих ребят округлились глаза: они просто не могли поверить в реальность происходящего. Чимин прикрыл рот своей маленькой ладошкой, скрывая навязчивую улыбку. Намджун сидел и слегка покачивался взад-вперёд с приподнятыми бровями. Юнги, по своему обыкновению, не выражал ни единой эмоции, однако тесная связь с ним заставила поверить Тиен, как ему сейчас было больно слышать эту новость. Эти чувства не были ложными – то неприятное, щемящее ощущение в груди Мина, которое заставляло его сердце биться чаще, будто разрывало его плоть на куски. Боль разбивала ему душу на множество осколков, и этот сосуд не подлежал восстановлению, не обещал заживлению ран. Джин начал хлопать в ладоши и практически все поддержали его. Чонгук встал и подошёл к молодой паре, шепча: — Вы серьёзно теперь вместе? — в его глазах читалось недоверие. Те лишь кивнули и переглянулись между собой с широчайшей улыбкой на лицах.

★ ★ ★

Спустя месяц... Все участники группы Bangtan пришли на концерт Мина Юнги, а точнее – Agust D, чтобы поддержать его. Он держал в секрете всё, что будет проходить сегодня: смысл новых песен, длительность выступления, спецэффекты. Парни и девушка заняли лучшие места – ближе к сцене – и ждали выхода их друга. Атмосфера концерта воодушевляла: ликующие фанаты, просящие выйти их кумира побыстрее и начать "представление". Все хотели услышать новые песни Юнги, а особенно – Тиен, которой он сам лично обещал нечто грандиозное. И вот, наконец, под громкие крики ARMY на сцену выходит он: покоритель женских сердец, очаровашка Мин Юнги. Поприветствовав всех, кто пришёл сегодня на концерт к нему, взял гитару в руки и провёл раз по струнам. Волна вздохов и взвизгов прошлась по стадиону, где проходил сегодня концерт. Тиен смотрела заворожённо, навострив уши: пыталась изо всех сил отгородиться от всего мира, чтобы слышать этот до боли приятный, успокаивающий голос... — "По какой причине мы так отдалились друг от друга?" — первые строчки песни слетели с уст мужчины, а его глаза нашли нужные в толпе. У девушки почему-то ёкнуло сердце. — «Он посвящает мне эту песню? Но с чего бы? Мы и вправду отдалились...» — не сразу дошел смысл текста до Ким. Девушка старалась не отвлекаться на собственные размышления, но в каждой строчке находила себя и отражение действительности в его словах... — "Время идёт, Кто-то будет забыт, Просто делай то, что хочешь. Время, подобно волне, уйдет, словно отлив, Но не забудь меня, найди меня" — мужчина вновь посмотрел в глаза Тиен, без труда найдя среди массы людей её. На глаза девушки начали наворачиваться слёзы. Она почувствовала глубокую вину перед этим человеком. Он всё ещё не забыл... Всё ещё любит... Любит её всем сердцем и посвящает эту песню ей. — "Life goes on, Life goes on, Life goes on, Life goes on" — и принимает её выбор. Намекает, что жизнь продолжается, что всё хорошо и что душа вечна. — Юн... — безудержная слеза не была смахнута, потому что была символом печали и сильной тоски сейчас. Утешающие слова парня, поющего на сцене с гитарой в руках, только больше давили по больному – по прошлому что связывает этих двоих. — Прости меня, пожалуйста. – красные от слёз глаза остались незамеченные мужчиной, ибо ему самому стало больно, хотя он обещал себе быть сегодня сильным. Не совладал со своими эмоциями, чего раньше не случалось... — «Я безумно её люблю»

★ ★ ★

Спустя ещё 2 месяца... — Волнуетесь перед предстоящим концертом? — спросила девушка, ставя "руки в боки". — Учитывая последние новости и слухи, разлетевшиеся по всему миру о нас с тобой, милая, думаю, нужно быть настороже. — Тэхён закусил губу, смотря куда-то перед собой мимо ребят. Девушка понимала, как они были неосторожны в тот день, но ничего вернуть уже нельзя было. — Да, согласен. Но уверен, что всё пройдет на высшем уровне. — Чимин мило улыбнулся, но в голосе слышались лишь серьёзные нотки. — Как всегда. — Джин протянул руку ладонью вниз. Все положили руки друг на друга и под крики «Bangtan Sonyeondan» лес рук взмыл вверх, принося радостные вопли ребят и много улыбок. — Завтра очень сложный день. Выступления с новым альбомом проходят хорошо, я вами горжусь, не подведите. — Тиен улыбнулась, озвучивая мысли Намджуна. — Хочется есть. — приуныл Чонгук, садясь обратно в кресло. — Попей воды. — на полном серьёзе ответила тому девушка. Ребят до выхода альбома и первого концерта с ним садили на строжайшую диету и изнуряли тренировками. Всё было не так плохо, как казалось, но не каждый обычный человек (без подготовки) выдержит такое. На самом деле, все давно привыкли к таким условиям и не считали это уже странным, жестоким и непосильно сложным. Юнги смирился с выбором девушки, по крайней мере больше не показывал своё пренебрежение и грусть остальным, даже иногда улыбался, глядя на эту смазливую и чересчур милую парочку. Во всех же остальных сферах жизни мало что поменялось: всё шло своим чередом; грусть сменялась радостью, слёзы – улыбками, разочарование и отчаяние превращалось в веру. Всё было хорошо и всё всех устраивало, только в жизни молодой пары появились новые нотки чувств. — Всё, всем спать! Завтра чтобы проснулись бодрыми и с улыбкой от уха до уха! — прокомандовал Намджун, поднимаясь со своего места. — Кажется, с этим стрессом заснуть не получится. — уныло сказал Чима, опуская голову вниз, чтобы не встречаться со строгим взглядом лидера. — Можешь выпить снотворного. — пожимая плечами, предложил Ким. — Только не переборщи с дозой, пожалуйста, как в прошлый раз. — Не нужно снотворного! Я сейчас всем заварю чай с лавандой, быстро уснете. — с улыбкой на лице, словно целительница, Ти встала и пошла на кухню. — Мне не нужно, Ти, спасибо. И так сейчас и откинусь и буду спать без задних ног. — проговорил Джин перед тем, как подняться по лестнице наверх в свою комнату. Юнги тоже вежливо отказался от напитка и, пожелав всем спокойной ночи, удалился "в свои покои". Лавандовый чай действительно заставил всех захотеть спать, поэтому ребята быстро разбрелись по своим комнатам. Несмотря на действие напитка, Тиен ещё довольно-таки долго размышляла о своих чувствах и собственных же мыслях, вспоминая их последний откровенный, но уже тогда обречённый на провал, разговор с Юнги. В день после сольного концерта Agust D... — Ти~ша, — так Мин обращался к девушке очень редко и только тогда, когда хотел очень серьёзно поговорить. В такие моменты такое склонение имени девушки вызывало умиление, что отвлекало от строгости и пугающей важности обращения мужчины. К слову, когда-то девушка просекла его фишку и стала вздрагивать каждый раз, когда Юнги так её звал, особенно, если это происходило спонтанно. — Прости меня за моё безрассудное поведение во время концерта в Канаде. Я премного сожалею о своём поступке. Знаю, не должен был этого делать, что-то заставило меня встать, подойти к тебе и... Ты и так всё знаешь. Холод и отстранённость, безразличие и официальность в речи Юнги очень пугали девушку. Невидимым куполом оградился мужчина от всего мира и от Тиен в том числе, что щемило душу, вызывая боль глубоко в груди. — Надеюсь, ты и Тэхён сможете простить моё грубое поведение в тот день. Прости, что не извинился раньше. — Юнги развернулся, не требуя сиюминутного ответа от девушки, будь он одобрительным или нет. Только он хотел сделать шаг в сторону от Тиен, как та его остановила. — Юн, не строй между нами стену, прошу. Мы же можем оставаться друзьями! — она взяла его за руку, но тот освободил её, слегка небрежно вырвал. — Не можем. Какой друг будет желать свою подругу? Тем более когда та не может ответить взаимностью. — последнюю фразу мужчина сказал так, будто Ким была виновата в чувствах, что испытывает к Тэхёну. — Но Юн... — девушка отчаянно, с разочарованием посмотрела на Мина, но тот непоколебимо стоял, даже не удостоив Тиен взглядом ни на секунду. — «С того дня мы почти не разговариваем. Скучаю по нашим тёплым дружеским вечерам, Юн» — девушка сжала подушку, прижимая её к своей груди, будто бы обнимая Мина. По щеке скатилась слеза, потом ещё одна. Тоска и грусть охватили Тиен в ту ночь, и если бы не действие лаванды, Ким так бы и не закрыла глаза.

★ ★ ★

— Любимый, доброе утро! — девушка без стука вошла в комнату к Киму и раздвинула шторы, впуская отблески последнего хрустально белого снега, отражавшего солнечный свет, перед наступавшей весной. Пейзаж завораживал своей величественностью, однако сейчас не было свободного времени, чтобы любоваться красотой природы за окном. — Вставай, Тэ. Вам ещё размяться надо. — И поцеловать тебя. — прохрипел мужчина, бубня в подушку. — Ну, эта привилегия доступна только тебе. — флиртуя, сказала девушка, присаживаясь на краешек чужой кровати, с которой они давно породнились, на самом-то деле. Заспанный мужчина приподнялся с постели, перевёл взгляд на девушку. Не успев протереть глаза, потянуться или зевнуть, чмокнул Ти в губы, приветствуя и выполняя уже как бы и обещание, недавно данное. Ти мило улыбнулась действию своего парня и встала с постели. — Давай, поднимайся. И не вздумай снова заснуть. Джин и я уже приготовили всем легкий завтрак². Поэтому умывайся и спускайся. — Завтрак? — Тэ нахмурил брови, просыпаясь окончательно. Им не разрешалось есть до концерта, хотя и форма у этого правила была щадящая, ведь энергия парням всё равно была нужна. — Не могу же оставить своих любимок без пищи! — девушка улыбнулась, отвечая этим на все вопросы Тэ. Потом грациозно вышла из комнаты, закрыв любезно и очень тихо за собой дверь. Тэхён улыбнулся и посмотрел в окно, попутно щурясь. — «Милая»

★ ★ ★

Девушка уверенно держалась на сцене: за годы своей работы она научилась модельной походке, красивой дежурной улыбке, мягкой лаконичной речи и прочему. Сейчас, чувствуя за своей спиной семерых её лучших друзей, один из которых был гораздо ближе – парнем, «самым лучшим на всём белом свете» – Тиен не могла облажаться. У неё бы просто не получилось, ведь безмолвная поддержка близких сейчас всё решала. Улыбка не сходила с её лица, спина не расслаблялась ни на секунду. Открытая спина благодаря платью, длинные закрученные слегка локоны были аккуратно разложены на её плечах – и это единственное, что было доступно сейчас для Тэхёна, единственное в его поле зрения. Как ему сейчас хотелось прижаться к девушке, обнять со спины, прошептать на ушко слова благодарности и бесконечной любви. Ким сам не понял, как начал осматривать зал: ликующие фанаты, прыгающие от радости, свет прожекторов, направленный прямо на ребят, камеры, сующие туда-сюда... Внимание мужчины зацепил странный отблеск сзади толпы – ближе к выходу. — «Наверное, просто блестящая одежда или типа того» — подумал Тэ. Но в следующую секунду неопознанный объект полетел в сторону сцены, направляясь точно на девушку. Тэхён инстинктивно дернул руку девушки, отодвигая, и принимая тем самым удар на себя. Странная, острая боль вонзилась в грудь мужчины, заставляя терять сознание у всех на виду да ещё так стремительно, что успел только посмотреть на источник быстрых мучений: он увидел острый клинок, прошедший между его ребрами, почувствовал затрудненность в дыхании, а дальше – просто упал обездвиженный на пол сцены.

★ ★ ★

— Боже, Тэ!! — девушка нависла над мужчиной, её взор был прикован к растекающемуся ярко-красному пятну у него на груди, к ножу, что должен был вонзиться в неё, а не в чужое сердце. Судорожно, дрожащей рукой Тиен нажала на наушник, с мольбой в голосе и слезами на глазах попросила вызвать скорую. Ей страшно было прикоснуться к мужчине, дабы не вызвать у него дополнительной боли, хотя девушка и понимала, что тот лежит без сознания. Все участники BTS столпились около хрупкого почти бездыханного тела, набежали стафф, пытаясь огородить всех от Тэхёна, с просьбами дождаться скорой помощи. — «Это не конец! Я уверена!» — отгоняя грустные, негативные мысли, думала Тиен, пытаясь упорно взглянуть хотя бы ещё раз на любимого, но стафф держали её крепко, отчего у девушки с большей мощью катились слёзы. Они падали на пол, бесшумно разбиваясь, некоторые стёкали по шее и впитывались в мягкую ткань платья. Девушка кричала что-то стаффу и даже лично Тэхёну, но в зале было шумно, поэтому её слышали немногие. — Ти~ш... — Гук дотронулся до щеки девушки, смахивая слезы с её лица. Та резко подняла голову, открывая глаза, ибо за определённое время она успела смириться с тем, что к Тэ её не подпустят. Сердце бешено забилось, но когда картинка перед глазами стала ясной, Ти была разочарована видеть младшего сейчас, ведь надеялась не на это. — «Глупая...» Девушка естественно поехала вместе с Тэхёном в больницу на скорой. Ему оказали первую помощь и уже в машине подключили к капельнице, так как случай тяжёлый, каждая клетка тела была на чеку. Концерт пришлось остановить по разумным причинам. Человека, который покушался убить девушку, пытались найти по камерам видеонаблюдения, поэтому всех присутствующих задержали и не выпускали, пока те не были допрошены и не высказались сами. От вида Тэхёна внутри девушки всё сжималось, скручивалось в узел, принося сильную тупую боль в области солнечного сплетения. Фельдшер видел, как тяжело было сейчас девушке, и захотел попробовать успокоить её. — Он, возможно, выживет. У него есть на это шансы. — к сожалению, от этих слов рыдание девушки только усилилось. — Знаете, госпожа Ким, у меня на практике были такие случаи, когда человек успевал скончаться до того, как его доставят в больницу. Это страшно – видеть смерть. Особенно страшно, когда ничем ему не смог помочь. И хотя я не знаю, какого это, когда умирает любимый человек, мне плохо, когда я слышу ваш плач. Мы подъезжаем, всё хорошо, госпожа Ким. Девушка осознанно посмотрела на фельдшера после того, как услышала слова "любимый человек". Она хотела возразить, спросить или сделать что-нибудь ещё, что бы пришло ей на ум, но парень только покачал головой. Следующими минутами девушка была окружена суматохой и лишь успевала понимать, что ей нужно идти за Тэхёном, как можно реже разрывая с ним контакт взглядом. Мужчину увезли на обследование, куда девушку не допустили, просили ждать в приёмном покое. Она просидела там несколько часов, ожидание было мучительным, болезненным, но вышел врач и сообщил Тиен то, что она уж точно не ожидала услышать: — Госпожа Ким, пациент в плохом состоянии сейчас. Задеты несколько жизненно важных сердечных сосудов, перикард, то есть околосердечная сумка, глубина ранения до миокарда (сердечной мышцы), отчего само сердце начало очень плохо функционировать и поступление кислорода и всех питательных веществ в мозг – и в остальные органы соответственно – снизилось. В результате этого организм впал в коматозное состояние. Боюсь, без хирургического вмешательства организм долго не протянет, ибо находится на грани жизни и смерти. — врач переминался с ноги на ногу, опустил взгляд в пол и тут же посмотрел в испуганные глаза девушки. — Мне жаль. — Господин Ли Хан Гю, — метнув взгляд на его бейдж, проговорила девушка. — хирургическое вмешательство какой степени требуется? — её голос, прозвучавший без надежды, дрогнул. — Пересадка сердца. В груди у девушки раздалась тупая боль, перерастающая в гнев, который был вызван и направлен на ещё пока не убийцу. Только сейчас к горлу подкатил ком, давящий на голосовые связки с такой силой, что из глаз хлынули слёзы. Ти потеряла контроль и точно бы рухнулась на пол, если бы не вовремя подхвативший её под локоть врач. — Присядьте. Я принесу воды. — он быстро метнулся к бойлеру и вскоре вернулся с пластиковым стаканом, полным холодной прозрачной жидкости. — Понимаю, как сложно это принять... — он не успел договорить, потому что Тиен его перебила, да ещё так, будто вообще не слышала ни единого его слова. — Вы же вылечите его? Тэхён ведь будет жить? — она с призрачной надеждой взглянула на врача. — Доноров всегда крайне мало на такие операции, тем более не каждое сердце способно биться в его организме и снабжать все органы и ткани всем необходимым. — А моё? Моё сердце подойдёт для него? — голос девушки сейчас дрожал, как никогда. С трудом можно было услышать прежнюю Тиен в нём. Девушка выпалила это совершенно случайно, просто озвучив свою мысль вслух. Её ресницы подрагивали, а из глаз не переставая лились слёзы. Боль за любимого человека, обида на весь мир, грусть от услышанного, злость на обидчика, отчаяние в ситуации – всё это сказывалось на нервной системе девушки. Она осознавала, что у неё может сейчас начаться истерика, которую она сама остановить будет не в состоянии, или паническая атака от нехватки воздуха, что уже было несколько раз в её опыте. Тиен не знала, что ей делать, чувства поглотили её разум, было сложно воспринимать ситуацию всерьёз. Захотелось просто отключиться и забыть всё как страшный сон. — Вам нужно успокоиться, госпожа Ким. — врач присел перед ней на корточки, заглядывая в глаза девушке. Пластиковая посудина в её мягких, нежных, словно лепесток розы, руках дрожала от импульса Тиен. Содержимое стакана выливалось на одежду девушки, но та даже не замечала этого. — О каком спокойствии идёт речь? Мой... — девушка вовремя сделала паузу, едва не поддавшись чувствам. — Друг умирает на глазах, а вы мне говорите о каком-то спокойствии?! — девушка была на взводе, что было весьма логичным: любимый парень, которого она обрела совсем недавно был смертельно ранен. Ти позабыла о правилах приличия и начала говорить громче нормы и без обращений, но в её ситуации врач был готов только поддержать девушку, закрывая глаза на явное неуважение. Ким и сама понимала о том, что творит, но исправляться казалось ей уже бессмысленным и бесполезным. В итоге девушка закрыла глаза, не в силах больше смотреть на доктора, который ей напоминал, в каком до боли жутком месте она находилась сейчас. Тихие всхлипы превратились в женское рыдание, которое не мог вынести ни один настоящий мужчина. — Госпожа Ким... Врач потянулся к лицу Ким, чтобы убрать нависшую прядь, но та, интуитивно почувствовав его предполагающее действие, воскликнула: — Не трогайте меня! — закрыв лицо руками, Тиен уткнулась носом в свои кисти рук, захлёбываясь в собственных слезах. — Как пожелаете. — ответил господин Ли, выпрямляясь. Он развернулся и уже хотел было уйти, но Ким его остановила: — Постойте. Вы не ответили на мой вопрос. — тот в лёгком недоумении уставился на Тиен. — Моё сердце... Я могу стать донором для Тэ? — Вероятно. Но нужно пройти тщательное обследование, чтобы это выяснить точно. — видя дымку неясных чувств в чужих глазах, мужчина решил продолжить, не задавая лишних вопросов. — Я могу выписать вам направления, каких врачей нужно посетить, какие обследования сделать. Процесс может затянуться, ибо в последнее время к нам приходят всё больше больных, но постараюсь сделать так, чтобы у вас это заняло как можно меньше времени. Но, госпожа... — врач поразмыслил немного, прежде чем задать вопрос. — вы уверены, что хотите этого и готовы? Девушка опустила взгляд, который не мог зацепиться за что-то одно, поэтому просто метался по полу в поисках ответа на вопрос, который, кажется, не знала даже она сама. Но разговор оборвался неожиданным образом: её окликнул Чонгук, который с ребятами передвигался по больнице полубегом в поисках представительницы. — Чон! Ребята! Вы здесь... — Ти немного отпустило при взгляде на ребят, но, к сожалению ненадолго, ведь ситуация с Тэхёном от этого никак не менялась. — Госпожа Ким, можете найти меня в моём кабинете в приёмные часы или спросить на ресепшен. Извините, мне пора. — вежливо, но не более, чем это требуют правила приличия в Южной Корее, поклонился врач девушке, на что получил не менее глубокий поклон от неё и ещё от нескольких ребят из группы, и ушёл. — Как Тэхён? — почти разом спросили ребята девушку, хотя и так видели её состояние. — Всё гораздо хуже. — Ким кратко пересказала ребятам всё то, о чем информировал ей врач. Все ахнули, когда узнали про состояние Тэ и какое лечение ему требуется. — Что, если донора на сердце не найдется? Не каждый готов рисковать своей жизнью даже ради того, кого безумно любишь... — грустно сказал Чимин. — Давайте не будем о плохом. — возразил Хосок, смахивая поступившую слезу. — Где остальные? — Ти оглянулась на ребят, явно ища глазами кого-то конкретного. — Намджун, Джин и Юнги остались разбираться в ситуации со следователями и полицией. Джун лично хочет посмотреть в глаза человеку, кто покушался на чужую жизнь. — «Почему Юнги не пришёл меня поддержать?» — девушка поняла, что с Мином ей было бы гораздо спокойнее, переживать эту ситуацию, возможно, стало бы легче после его утешительных слов, сказанным тем самым мягким, бархатистым голосом, который всегда успокаивал её, убаюкивал даже. — «Юн, мне не хватает тебя сейчас» — отведя взгляд в сторону, подумала девушка, слегка покраснев на месте. Хоть чувств к нему не было, друг он был хороший. — «Хотя я, наверно, кажусь для него ужасным другом» — Ти~ш, с Тэхёном всё будет хорошо, я это чувствую. — Гук положил руку на плечо девушки, ощутимо надавливая на него, чтобы Ким чувствовала себя здесь – живой и способной на разные чувства и эмоции. — Ах, Чон! — девушка несдержанно обняла лучшего друга, прижимаясь к нему всё сильнее, наплевав на других людей в округе, хоть их было и немного. — Я не хочу бросать Тэхёна сейчас, но мне срочно нужно выйти отсюда – мне становится всё хуже. — Ти отстранилась и убрала руки, скрывая почему-то свой взгляд. — Идём. — младший взял девушку под локоть и повёл в сторону выхода. Чимин и Хосок же остались в приёмном покое. Ребята вышли на террасу, и девушка сразу же вдохнула свежий, хоть слегка и запыленный из-за дорог, воздух. Лёгкие работали на полную, вдохи стали осознанные и глубокие – то, чему научил девушку Тэхён, то, что помогало Тиен расслабиться в стрессовых ситуациях на грани срыва. — Ты в порядке? — Нет. — это единственное, в чём была сейчас уверена девушка. — Как вообще можно быть в порядке? — только сейчас, за всё время их молчания Тиен посмотрела на Чонгука, повернувшись к нему всем телом. — Мой любимый мужчина умирает. — девушке пришлось слегка сощуриться из-за ударившего в глаза солнечного света. Впрочем, вскоре девушка снова повернулась лицом к дороге, смотря на снующих туда-сюда людей и проезжающие мимо машины. — Нападавший – девушка. Но это кажется логичным: слухи про тебя и Тэхёна расползлись по Корее и за её пределы как вирус в теле. Многие хотели бы нанести тебе вред, чтобы вы расстались. — Это несправедливо. — девушка рукавом пальто вытерла слёзы, снова нахлынувшие с печалью и обидой. — Он человек и достоин любить не меньше остальных. Не смотря на то, что хотели ранить её и многие винят именно девушку в отношениях с Тэхёном, Ти всё равно продолжала думать и заботиться о любимом мужчине, когда его сознание было так далеко от неё. — Фанаты хотят, чтобы айдол полностью отдавал своё сердце им, а ты не вписываешься в их планы. — Ты говоришь жестокие вещи сейчас, Чон. — девушка скосила взгляд на проходящую мимо пожилую пару: они мило тихо беседовали, не замечая мира вокруг – были только они вдвоём. Это заставило девушку вспомнить о некоторых моментах с Тэхёном... — Тэхён, это звучит смешно и глупо! — усмехаясь, воскликнула девушка. — Почему глупо-то? — Похоже на какую-то детскую странную игру. — опуская руки со вздохом, ответила Тиен. — Кто предложил начать жизнь с чистого листа и забыть прошлое? — Но я же не думала, что ты воспримешь это слишком буквально! —«Или как он меня в ванну с пеной затащил?» — Тэхён! Ты чо-о-о! — Ти, кажется, все слова забыла от такой наглости и ребячества Тэхена. — Весело же! —парень зачерпнул немного мягкой пены и дунул её чуть ниже лица Тиен. Послышался звонкий женский взвизг, а следом – заливистый смех пары, разлетающийся на всю ванную и передающийся сквозь дверь – в личную спальную комнату Тэ, а может, и дальше. — Я говорю правду. — сказал Чонгук после некоторой паузы. Тиен попыталась сдержать слёзы в этот момент. Обида давила на сердце девушки, отдавая тупой болью: она была будто придумана девушкой. Напряжение не отступало, вечные мысли о Тэхёне и их совместном будущем с Ким не давали покоя её душе. Мимо проходящие молодые и даже люди в возрасте заворожённо таращились на Чонгука, некоторые махали ему с глупой улыбкой на лице, некоторые кланялись или здоровались лично. Тот был не в том состоянии, чтобы улыбаться и быть милым и вежливым – его еле оставалось на простые наклоны головой. Проходящие мимо, далеко не все, знали о произошедшем, но никто не решался подойти и заговорить – лишь обходили стороной, мысленно сочувствуя. — «Тэ, что с тобой будет, милый? Почему у меня на душе то самое поганое чувство, что ничего не образуется и что ничего хорошего не случится? У меня уже паранойя: мне кажется, я слышу смерть. Как она приближается, шепчет что-то неразборчивое, холодит кожу и поток мыслей. Я сделаю всё, чтобы ты жил, Тэ-Тэ» — девушка окунулась в чувство неопределённости, незнания, неизвестности, страха, боли... Резко подступившая паника пленила тело Ким: стало сложно двигаться и дышать. — Ти! — резкий оклик мужчиной будто снял все оковы и девушку начало отпускать. — Мне тяжело, Чонгук... — девушке не требовалось разъяснять свои чувства, ибо макнэ и сам понял, как нелегко ей может сейчас быть на душе. — Меня разрывают собственные ощущения и мысли! — схватившись за свои волосы, произнесла девушка в безумии. — Может, тебе нужно выпить? — Нет. — неуверенно покачала головой девушка, ищя на асфальте то, за что можно зацепиться взглядом. — Тебе нужно расслабиться хоть на чуть-чуть, иначе надолго тебя не хватит. Такие переживания очень опасны для здоровья, Ти~ш. — мужчина сам не заметил, как в последнее время стал чаще называть девушку по имени именно в этой форме. — Я не могу сейчас ведь. Это так неожиданно. Всё случилось слишком внезапно... — Ти была словно в бреду, на глаза наворачивались слёзы, которые девушка упрямо начала игнорировать. Мужчина подошёл к ней почти вплотную и положил руку ей на талию, отодвинув часть мешавшего контакту пальто. Тиен медленно перевела взгляд на источник неожиданного тепла, и вырвался ещё один всхлип: она вспомнила о прикосновениях Тэхёна, его ласках, мягких, нежных руках... Чонгук, только осознав свою оплошность, переметнул ладонь на плечо девушки. Ким перестала сопротивляться близости с мужчиной и сама прижалась к нему, рыдая в его грудь и шею. Макнэ видел чужие косые взгляды на себе и на девушке, но не предавал им значения, ведь то, кто сейчас находится у него в руках куда важнее других десятков людей. Он по-отцовски обхватил тело и голову девушки обеими руками, прижимая к себе там сильно и близко, на сколько это было возможно без причинения боли Тиен. Поцеловав её в висок и немного покачивая Ким в своих руках, Чон взял её за руку и повел дальше от больницы. Дул сильный ветер, растрёпывая волосы пешеходам, но на небе красовалось солнышко. Чонгук завёл грустную и убитую горем девушку в ближайшей паб: на удивление, он находился всего в пару метрах от больницы. — Чон, нам нельзя здесь появляться, тут же полно лишних глаз! — в унынии проговорила девушка, осматривая небольшой бар. Работников этого места обходила чистоплотность. Жёлтый тусклый свет освещал лишь определённые места в пабе, некоторые из лампочек перегорели, а заменить их, видимо, ни у кого не было желания. Старые деревянные столы, такие же протертые стулья и неприятный запах от некоторых посетителей, которые, кажется, в нетрезвом состоянии находятся не первую субботу, нагоняют жути. Здание буквально разваливалось. Услужливый мужичок – на вид ему было лет 50 – казался приветливым, но жадным до денег: выполняет свою работу только ради прибыли, но из-за низкой посещаемости забытого богом места забыл об улыбке для клиентов. — Два соджу, пожалуйста. — кинул Чон, усаживая девушку на высокий стул. — Не вздумай отказываться, Ти! Та и глазом не моргнула на его слова. Они молчали, пока алкоголь не развязал девушке язык: чем больше она пила, тем откровенней становилась ее речь. В конце концов мысли в голове стали путаться, перед глазами всё поплыло и Тиен перестала соображать, где находится и что делает. — Чонгук! — крикнув имя друга на весь паб, девушка смогла привлечь не только его внимание, но и внимания большей части посетителей. — Я не переживу смерть Тэхёна. Я готова отдать за него свою жизнь – очень его люблю. И хоть ещё относительно недавно между нами были натянутые отношения, мы были врагами, сейчас же всё иначе. Что же мне делать?! — Ти снова захныкала, взъерошивая себе волосы. — Потанцуй со мной. — мужчина со всей нежностью прикоснулся к плечу девушки, принуждая её встать и отойти от барной стойки. На фоне играл легкий джаз, в ритм которого пара быстро влилась. Они двигались легко, спонтанно, порой движения были совсем непредсказуемые, но улавливаемые идеи друг другом не давали покоя, пуская этих двоих в пляс. Мужчина кружил девушку, обходился с ней галантно, несмотря на опьянение. Он держал себя под контролем, но заставлял пить Тиен, чтобы та полностью забылась. — «А Тэхён делал слегка другое, чтобы заставить меня забыться...» — поджимая губы, подумала девушка уже без каких-либо эмоций – алкоголь слишком сильно ударил ей в голову. Мыслей стало меньше, но улыбка на лице так и не нарисовалась. — «Тиен...» — произнес её имя с тоской в своей голове макнэ, уходя из паба, где ужасно воняло сыростью и пьянством. Девушка едва стояла на ногах, и то – не без помощи друга. Ти хотела домой, в тёплую кровать: закутаться в мягкое, нежное одеяло и заснуть – провалиться в беспамятье. — Ох, Тэ... — сорвалось бессознательно с губ Ти, когда она подвернула ногу, крепче делая ухват за мужчину. — Поехали, я отвезу тебя домой. — Чонгук грустно смотрел на девушку. Тут же у мужчины зазвонил телефон. — Алло! Чонгук, мы втроём едем в больницу к Тэхёну. Будьте там! — из трубки донесся громкий голос лидера. — Тэхён? — переспросила девушка, хмуря брови и краснея от алкоголя, на неё воздействующего. — Я хочу к Тэхёну! Гук, отведи меня к нему! — пьяно попросила Ким. — Прости, Джун, мы не там. Но Чимин и Хосок, думаю, ждут вас. Тиен нужно домой. — зажав телефон между плечом и ухом, мужчина пытался говорить с Кимом и одновременно с этим придерживать девушку, ибо та уже не могла спокойно стоять на ногах. — Я не хочу уже домой, мне нужно к Тэхёну! — проскулила девушка. — Прости, Намджун, мне сложно говорить. — Чон нажал на завершение звонка и спрятал телефон в карман, ловя чуть не упавшую Ти. Чонгуку еле удалось уговорить девушку поехать домой, так как та все время твердила про Тэхёна и упрямилась садиться в такси. Успокоил её тем, что обещал поехать вместе с ней домой.

★ ★ ★

Новые вести с концерта BTS про представителя и Тэхёна разлетелись на весь мир за считанные часы. Вскоре все только и делали, что обсуждали эту ситуацию. Прошло три дня с того ужасного момента; девушка перестала выходить на улицу, даже прогулка по Каннаму её не соблазняла – она находилась в своей комнате, лишь изредка выходя по срочной необходимости. Тиен не желала никого видеть и ни с кем не говорить – лишь размышляла, размышляла, размышляла... — Ти~ш, выйди покушать. — доносился иногда голос Джина и остальных ребят из-за двери. Вот и сейчас: старший позвал её на обед, не вторгаясь в её личное пространство, но она не отвечала ему. Вокруг хрупкого тела девушки лежали скомканные салфетки, мокрые от слёз фотографии, телефон... Регулярные, нескончаемые мысли о любимом парне не давали спать, свободно дышать, жить... Тиен сидела, уткнувшись носом в колени, ноги обвитые руками и прижатые близко к себе: — «Доктор сказал, что требуется пересадка сердца, но очередь Тэ может так и не подойти, а время у него истекает...» В голове всплыло воспоминание из больницы: — А моё? Мое сердце подойдёт для него? — голос девушки сейчас дрожал, как никогда. С трудом можно было услышать прежнюю Тиен в нём. — «Моё сердце может стать спасением для него... Если медицинские показания будут в норме и я смогу стать донором для Тэхёна, своей жизни положу конец» — Тиен путалась в своих мыслях: они противоречили друг другу. — «Я люблю его. Он сам защитил меня в тот день, хотя ведь не должен был...» Большой крест, точка невозврата, отсечение от мира – боязнь смерти не отступала даже после того, как девушка пыталась себя успокоить тем, что это на благо Тэхёна, ради его жизни, карьеры и прочего. В конце концов размышления привели девушку к выводу: — Я должна выбрать между собой и своим парнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.