ID работы: 11517785

Поэтапное освоение

Слэш
R
Завершён
541
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 120 Отзывы 141 В сборник Скачать

4 Критическая ситуация

Настройки текста
Примечания:
4 Критическая ситуация Все вокруг рушится. Стив, кажется, оглохнет от всего этого шума и останется в этом проклятом храме, где пропала экспедиция археологов. У Брока разворочено бедро и порваны мышцы голени, и Стив легко бы понес его, но тот непонятный артефакт, который и виновен в этом всем, почти лишил Стива сил. Он дышит спертым воздухом, считает вдохи и выдохи, поддерживает Брока за талию. Брок старается меньше опираться на Стива, и Стив не уверен, раздражает ли его эта безумная попытка казаться сильным. Брок резко останавливается и Стив останавливается с ним. Перед их носом свистит огромная секира. Стив отступает. Нужно как-то остановить эту машину смерти, иначе они не выберутся. Сам Стив мог бы проскочить, но Брок с его ногой не успеет. Стив ищет взглядом что-то что могло бы помочь. Брок отталкивает его и отходит к стене, подтаскивая ногу. Он садится на пол. Стив думает, можно ли отбить кусок камня из стены - силы постепенно возвращаются, можно немного подождать и он сможет разобраться с секирой и вытащить Брока. Тому даже идти не придется - его вес для Стива незначителен. - Иди. Стив оборачивается, не понимая, что хочет ему сказать Брок. - Иди, Роджерс. - Брок говорит с присвистом, и Стив понимает что у него всё-таки что-то с ребрами, хоть он и сказал что все хорошо. Стив наклоняет голову, вопросительно поднимая бровь. Брок скалится в ответ. - Иди, Роджерс. Вместе со мной ты не сдохнешь. Ты должен уйти, меня вытаскивать - лишний риск. Найдешь остальную группу, Джек знает что сделать. Через сутки это дерьмо остановится, помнишь стихи? Заберёте артефакт, свалите в Вашингтон, отчет, правда писать будешь один. - Что? - Стив сжимает зубы, дыхание становится быстрее. Брок фыркает, ухмыляется. Он красивый. - Не делай вид что не понял. Уходи, Роджерс. Не теряй времени. Стив втягивает сырой, спертый воздух. Брок хочет остаться здесь? Один? Это верная смерть, с его ранами - так наверняка, даже мимолётного шанса нет. Стив дышит. Он понятия не имеет что делать. Брок повторяет: - Уходи. - и отворачивается. Стив думает-думает-думает, он должен их вытащить. Он не может не думать о Броке. - Уходи, Стив. Уходи. Я слишком долго играл в догонялки с костлявой, она догоняет. Ты ей не нужен, но если будешь мешать - заберёт. Уходи. Стив до скрежета сжимает зубы. Брок вытаскивает из кармана ручку и смятый блокнот. Пишет что-то на листке, сворачивает, и кидает Стиву. Он ловит. - Проваливай. Завещание я написал, командиром станет Джек, он отличный парень. Обязательно съездь по тем координатам, которые я написал. Когда поедешь на вторые, возьми что-нибудь вроде двух белых хризантем.. - Брок говорит все тише и в конце предложения кашляет, будто пытаясь выплюнуть лёгкие. Стив сжимает в руках этот листок бумаги. Он уйдет, и что у него будет? Пустая квартира? Тихое осуждение со стороны команды - мол, командира бросил? Из памяти о Рамлоу грёбаный листочек с координатами? Стив нависает над Броком. Брок шипит: - Уходи! Уходи, блять, ты сдохнуть хочешь? Ты меня не вытащишь, Роджерс, ещё и сам подохнешь зазря! Сваливай, блять! Это, блять, приказ! Стив наклоняется, подхватывает Брока на руки, аки невесту и идёт к секире, ни на секунду не сомневаясь. Он не даст Броку так просто от него отделаться.

☆☆☆

Творится какое-то дерьмо. Солдат не может оставить Командира, но вокруг холодный ад, он по инструкции должен уйти, не оглядываясь на все остальное. Командир без сознания, его накачали каким-то дерьмом. Солдат сидит рядом с его телом, закутанным в мягкое покрывало, украденное из охранки, до того, как она взорвалась. Солдат хочет просто чтобы командир очнулся. Потому что иначе ему назначат нового куратора, а это значит не будет шоколадок, успокаивающего присутствия за спиной на миссиях, не будет человека,который вечно идет вперёд Солдата, будто пытаясь его защитить. Защищать должен Солдат, но ему приятно знать что командир за него убьет Пирса и любую из симпатичных лаборанток. Солдат сидит рядом с Командиром, держит его за руку и слушает его дыхание. Командир дышит ровно. Командир просыпается слабым как младенец, и первое что он спрашивает это: - Почему не ушел? Солдат не может его понять. - Принцесса, папочка не может о тебе заботиться, сваливай к великим идеалам гидры. Солдат смотрит на Командира. Он не хочет оставлять его здесь, и Командир явно мёрзнет. Командир улыбается ему и тянет руку чтобы потрепать его по волосам. Солдат ловит его руку. Пальцы холодные, и он греет их в руках, жмется щекой. Солдат не хочет нового куратора. Командир пытается сесть, но в результате, остаётся лежать. - Принцесса, уходи. Не вернёшься в срок - нарвешься на наказание. Солдат крепче вцепляется в ладонь. Командир шепчет под нос, забывая про идеальный слух: - Неужели все суперсолдаты такие упрямые? Солдата как током бьёт: он знает, что прошло около полугода после его последнего пробуждения, и он думал что для такого эффективного куратора он единственный? Небось, второго тоже кормят шоколадом, тоже помогают одеваться; тоже успокаивают. Солдат отпускает руку. Он должен повиноваться Командиру. Показать, что он лучше, чем тот неведомый второй. Он поднимается и уходит, чеканя шаг. Он сворачивает за поворот коридора, ещё раз и ещё один... Солдат сползает по стене вниз. Страшно. Страшно, что кто-то узнает о неповиновении куратору. О излишней эмоциональности, винтовка с ножками не должна чувствовать. Он. Не. Должен. Солдат сидит у стены, неспособный заставить себя подняться. Где-то там, в бесконечных коридорах командир мёрзнет. А Солдат сидит здесь, неспособный выполнить приказ или помочь командиру. Он неисправен. Нужно обнуление и наказание. Солдат должен быть идеальным механизмом. Солдат слышит шаркающие шаги, но не двигается. Если его и найдут, он не будет сопротивляться. Он никчемное оружие. Шаги совсем рядом. Наконец, неизвестный становится около Солдата. Он чувствует кто это, но лишь упорно закрывает глаза. Командир кладет руку на волосы Солдату. Солдат зол. Командир сказал уходить. Он ушел. Зачем Командир пришел? Солдат сбрасывает руку с волос и утробно рычит. Командир отходит. Солдат должен быть лучше. Солдат встаёт, специально не смотря на Командира. Командир сухо командует: - Уходим. Солдат не подходит, чтобы ему помогли помыть голову. Командир не реагирует. Солдат послушно ложится в крио-камеру. Перед тем, как он застынет, он украдкой бросает взгляд на место, где обычно стоит командир. Почему-то Солдат удивляется, когда видит, что он стоит там как и обычно. Но на Солдата не смотрит. Когда Солдата снова будят, Командир, как и всегда говорит: - Доброе утро, Солдат. В душевой Солдат смущённо вручает командиру бутылку с шампунем. Морщина на лбу у Командира разглаживается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.