ID работы: 11517785

Поэтапное освоение

Слэш
R
Завершён
541
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 120 Отзывы 141 В сборник Скачать

7 знакомство с семьёй

Настройки текста
Примечания:
Солдат лежит в спальном мешке. Командир, спавший в соседнем, ушел к дежурящему Роллинзу и они тихо разговаривают. Солдат все слышит - Сваливать надо, прав ты, Брок. Только вот надо с умом, иначе все вперёд ногами. Мне никак нельзя - у меня Джейн и Кейт. - И с Солдатом надо что-то делать. Нельзя его оставлять. - На что он тебе? Винтовка с глазами. - Не надо тут. Не хуже меня знаешь, что он вполне настоящий мальчик. И с характером. Они молчат. Роллинз всё-таки отвечает: - Ладно, ляпнул не подумав. Его тоже вытаскивать надо. Не по-человечески его тут оставить. Тянет тебя на перемороженных суперов, Брок. Солдат отворачивается к стенке. А на следующем задании с командой успевает спасти Роллинза как минимум дважды. Однажды, во время отдыха, когда его должны замораживать, но в последнее время на фоне того что пребывание с Командиром благотворно на него влияет, Командиру иногда разрешают забрать его к себе Брок пропадает. Просто уходит утром и вместо него приходит команда. Потрепанная, но все живы. Солдату ничего не говорят. Он спит в спальне Командира. В доме постоянно кто-то есть, и никто ничего ему не говорит. С ним разговаривают, включают фильмы в гостиной. Таузиг притаскивает паззлы. Мэй просто сидит и вяжет, пока Солдат смотрит National Geographic. Ему готовят еду. Много, и даже вкусно - но все не то. Командир не возвращается. Солдат ждёт. Проходит десять дней с тех пор как Командир ушёл. Все добры к нему, но Солдату страшно, что вернётся Командир, как шутил иногда перед миссиями, вперёд ногами. Солдат знает, что это значит. Это значит, что Командир умрет. На одинадцатый день Солдат остаётся в комнате. Он находит в шкафу свитер - большой, теплый и от него пахнет Командиром. Солдат никогда не видел командира в нем. В самом нижнем ящике, под фальш-дном, он находит альбом с бережно вклеенными фотографиями. Большая семья - человек сорок на общих фотографиях. Солдат идеально распознает черты лица - и он видит маленького Командира. Хмурого, с содранными коленками, но похожего на самого себя и незнакомого одновременно - на пляжных фото на теле нет шрамов, нет следов боли. Солдат убирает альбом и вещи назад, но забирает себе свитер. Проходит ещё около двух суток - и в дверь стучат три раза в день, но Солдат не выходит. Солдат почти не вылезает из клубка одеял, и надевает на себя найденный свитер. Ночью Солдат выбирается на кухню, пьет и берет с собой в комнату кувшин с водой. На утро ему становится плохо. Без командира тоскливо и пусто, и Солдат засыпает. Просыпается он от бархатного голоса командира и ласковых проглаживаний по голове. Солдат жмется к руке, и чуть ли не мурчит от удовольствия. Вернулся. Командир раскатисто смеётся, когда Солдат подставляет голову под поглаживания и жмурится от удовольствия. - Что ты моих ребят пугаешь? Они мне говорили, мол, как призрак по дому ходишь, ни жив, не мертв. Разговариваешь мало, в шашки с Лаки играть не хочешь. Солдат ловит руку. Командир хмурится. - Это что такое? Ты ледяной! Принцесса, у меня есть вопросики. Ты почему не ешь? Что за дурость? Ты, судя по тому что ребята говорят, пятые сутки тут безвылазно. - Не пятые - бурчит Солдат, зная, что Командир не будет ругать за невнятный ответ. Командир спрашивает: - Сядешь? Солдат готов на всё. Командир вернулся, и он теплый и приятно пахнет. Он садится, отпускает руку. Солдат закутан в одеяло - только голова и выглядывает. Командир берет с тумбочки тарелку и зачерпывает ложкой тушёных овощей. Они в меру пряные и так их готовит только командир. Солдат ложка за ложкой съедает всю огромную порцию. Сытое тепло расходится по телу. Командир даёт ему выпить воды, и Солдат робко открывает ему ход в гнездо из одеял. Командир залезает. Солдат оплетает Командира всеми конечностями и засыпает. Просыпается он к вечеру. Сердце Командира ровно стучит, он спит в объятиях Солдата. Солдат чувствует почти выветрившийся запах боли и лекарств, но сейчас Командир в порядке и этого достаточно для Солдата. ☆☆☆ С командой Брока Стив работает эффективно, долго и с удовольствием. Они чем-то напоминали Стиву Ревущих. Толком Стив был с ними не знаком, а потом Брок пригласил его на пикник. Место было отличное. Роллинз приехал с женой и очаровательной девчушкой, Мэй в рваных джинсах и футболке с названием какой-то группы играла в фрисби с Таузигом. Стив сел на траву, достал блокнот и стал рисовать. Рядом кто-то пел под гитару матерные песни на испанском, и ему дружно подпевали все. Брок ушел разбираться с барбекю. Маленькая Кейт присоединилась к нему через пол часа и попросила нарисовать котика. Стив нарисовал. И кота, и ее плюшевого Халка. Миссис Роллинз (Джейн, и никак иначе! Я не достаточно стара для того чтобы быть миссис Роллинз!) спрашивает его, не мешает ли Кейт и благодарит его, обещая пару банок домашнего джема за то, что он присматривает за этим дьяволёнком. Ворчит, что девочка вся в отца. К концу пикника, Стив чувствует себя частью этой семьи. Однажды в среду Брок сумрачен и готовит пасту с морепродуктами. Стив не спрашивает - не хочет трогать явно больную тему. Брок, ставя перед Стивом тарелку, пафосно объявляет: - Паста по рецепту моей бабушки. Не так хорошо как у нее, но все же. Паста восхитительна, и Стив комментирует: - Если в твоём приготовлении эта паста восхитительна, то я не знаю насколько она должна быть божественна у твоей бабушки! Брок мгновенно мрачнеет. - Я ее почти тридцать лет не видел. Стив больше не заговаривает о семье с Броком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.