ID работы: 11517785

Поэтапное освоение

Слэш
R
Завершён
541
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 120 Отзывы 141 В сборник Скачать

8 Праздник

Настройки текста
Примечания:
Однажды Командир после одиночной миссии помогает Солдату тепло одеться (зачем - непонятно, но приятно) и ведёт его гулять. Улицы украшены гирляндами, люди снуют и снуют. Командир покупает себе и Солдату по стакану глинтвейна и они идут дальше. Солдат берет его за руку, и Командир позволяет ему это. когда приближается Рождество, Командир подкармливает Солдата имбирными пряниками, и Солдат знает что пробуждение в канун Рождества - это хорошо, потому что Командир найдет время молча гулять с Солдатом по улицам, украшенным к празднику. Однажды получается так, что они застревают на два дня с командой в отдаленном городке. Кто-то притаскивает маленькую ёлку, Лаки и Таузиг едва ли не дерутся за возможность повесить на нее гирлянду. Командир берёт Солдата помогать ему с печеньем и рождественским ужином в целом. Печенье получается немного кривоватым, но никто не жалуется. Брок отгоняет всех от печенья, мол, украсить надо. У Солдата, по всеобщему мнению, самая красивая белка. Солдат подозревает что тот пряник, который он расписывал, должен быть домом, но не спорит. Белка так белка. Джек разбивает чашку и все дружно пытаются скрыть это от Командира. Солдат, когда Брок всё-таки обнаруживает пропажу чашки, берет вину на себя - мол, сильно сжал. Брок спрашивает, не поранился ли он, и на этом карательные меры кончаются. Командир засыпает на диване, прислонившись к плечу Солдата. ☆☆☆ Стив не любит зиму. Зимой погиб Баки. Броку, похоже, зима нравится. Стиву нравится раскрасневшийся после пробежки за отнявшим его сигареты Таузигом, Брок. Рождество Стив проводит один - ему надо немного личного пространства для скорби, и он отказывается от предложений встретить Рождество с ними от ребят из команды. Но от прогулки с Броком по магазинам Стив отказаться не может. Брок выглядит очаровательным, когда он в гражданском и укутан в шарф. В конце вечера Брок мимолётно целует его в щеку. Тридцать первого Стив сидит в квартире и пьет виски из горла. На него не действует, но он все равно пьёт. Баки всегда любил новый год больше Рождества. К семи вечера Брок заваливается к Стиву, и видя его состояние, он шумит лишь активнее. Греет еду, рассказывает про котенка, которого притащила Кейт. А потом просто садится рядом и берет его за руку. - Стив? Хочешь, расскажу историю? Стив кивает. Может, это поможет отвлечься от чувства вины(Баки мог встречать новый год много раз, но встречает его только Стив). - Я.. Мне было пятнадцать. Я налетел на какого-то парня, хрупкого такого, бледного. Мы познакомились. Он был из Британии. Я показал ему самые красивые места и пляжи - для меня тогда не было ничего ценнее. А потом... Потом он уехал обратно. Внезапно, не попрощавшись. Для меня это было предательством. Оставил только письмо. Я прочитал его спустя пять лет, когда меня пригласили на оглашение завещания. Он боролся с раком, и пообещал вернуться, когда будет здоров. Не вернулся. Брок крепко стискивает ладонь Стива и спрашивает шутливо: - Не слишком сопливо? Стив начинает свой рассказ в ответ. Они спят на диване в обнимку и Стиву тепло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.