ID работы: 11517785

Поэтапное освоение

Слэш
R
Завершён
541
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 120 Отзывы 141 В сборник Скачать

11 Побег

Настройки текста
Примечания:
Они бегут по коридорам бесконечных катакомб, расположенных под древним храмом во временно-пространственном кармане. Они знают что у них нет конца - были только лишь изредка попадающиеся двери, через которые можно покинуть это проклятое место. У них с собой нет ничего - их выбросило в это место в непонятных тогах на манер древнегреческих, забрав одежду и оружие. Они бегают по кругу, и свернуть некуда - выходов нет. Сзади их подгоняет местный минотавр, и Брок утвержает, что его слюна, фиолетовая и оставляющая выжженные пятна на камнях не пойдет на пользу даже суперсолдату и запрещает Стиву к нему лезть. Стены уходят вверх, теряясь в темноте, и забраться наверх совершенно не представляется возможным. Они пробегают одно и то же место в пятый раз, когда Брок внезапно дёргает его за руку, заставляя оказаться прижатым к нему в маленькой нише, скрытой листвой. Стив прижат к Броку, и им безумно тесно. Брок теплый, взмокший, жаркий, невероятно прекрасный. У Стива в горле сохнет. Хочется пить. Они стоят так, кажется, целую вечность, а потом мимо них сапом и пыхтением проносится минотавр. Брок выскальзывает из ниши и манит за собой Стива. За Минотавром стены приобретают странный вид, они усеяны дверьми и замочными скважинами. Стив смотрит на Брока, и тот кивает, подтверждая молчаливо предложенную идею. Они заглядывают в ближайшую дверь и тут же ее захлопывают - за ней гора трупов и тварь, их пожирающая. Со следующим десятком им все так же не везёт, но Брок добывает себе здоровенный нож, а Стиву - щит рыцаря-крестоносца. Стив бы в жизни не взял его, не подумал бы - а Брок взял. Стив немного счастлив, что застрял здесь именно с ним. Они проверяют двери уже невероятно долго. Хочется пить. Воды нет вообще, до этого они не встречали ее за дверями. Стив устало открывает ещё одну дверь. Она ведёт в давно знакомый коридор, в конце которого находится его кабинет на базе ЩИТа. - Брок! - зовёт Стив - Я, кажется, нашел то что нам надо. Брок подходит, критически оглядывает коридор, подбирает с земли камень и бросает в коридор. Он пролетает сквозь что-то, и изображение дрожит, обнаруживая под собой на долю секунды коридор с облезшими стенами. Стив отшатывается. Брок усмехается. В разгромленном магазине Брок заставляет Стива перетащить к ним в лабиринт как можно больше всего, пока с улицы не раздаются крики и стрельба, и их дверь не начинает пропадать. Они успевают вернуться, и теперь у них еда и вода. Они сидят рядом, прислонившись к стене, и Брок лениво шуршит пакетом чипсов, кормя Стива с рук. Они касаются бедрами, и Брок бурчит что-то матерное про мир в целом и этот храм отдельно, а Стиву хочется его поцеловать. Это ненормально. Брок его друг. Но Стив продолжает сидеть рядом с ним. А потом Брок просто берется за ручку двери и растворяется в воздухе. Стив так же хватается за ручку, и с ним происходит то же самое. Они снова перед храмом, живые, в том, в чем были до принудительного пребывания в лабиринте, и у Стива в кулаке зажато то, за чем они приходили. Их проверяют сотней способов на отсутствие последствий, берут кровь, требуют ответить на десять вопросов в бланке и в конце концов заваливают отчётами, которые требуется написать. Брок приходит к Стиву с кофе, хмыкает, рассказывает последние сплетни, а потом требовательно утаскивает его из офисов, и они сбегают. Брок тащит его пробовать бабл ти, показывает укромное место где можно перекусить хорошими суши, они слоняются по улицам, Брок заставляет Стива купить сиреневую толстовку и утверждает что она лавандовая. Они гуляют долго, а потом, смеясь, заваливаются к Броку и засыпают под дурацкий сериал на диване, бросаясь попкорном. Стив совершенно счастлив. ☆☆☆ Они не убегают. Все идёт по плану. Они запутывают следы, едут с места на место, кружат, едят в забегаловках на заправках, останавливаются на ночь в дерьмовых мотелях и спят в одной кровати. С Командиром легко. Когда его замораживают, он хочет ещё раз сделать что-то подобное. Так вскоре и получается - их джет сбивают, и они довольно удачно доплывают до маленького острова. Они ни от кого не бегут, все очень размеренно и спокойно. Они из остатков парашютов делают палатку, и легко приживаются на острове. Командиру нравится неспешность. Море ласковое, оно обнимает, гладит, закапывает пальцы ног в мельчайший песок. На закате тухнет солнце, и командир, со своей загорелой кожей на песке будто бронзовый. Но он теплый, хороший. Он любит нырять, и каждый раз Солдату страшно, что он не вынырнет. Они ни от чего не бегут. Разве что от реальности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.