ID работы: 11517785

Поэтапное освоение

Слэш
R
Завершён
541
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 120 Отзывы 141 В сборник Скачать

12 Под завалами

Настройки текста
Примечания:
Солдат смотрит на Командира. Он дышит. Это хорошо. Он красивый - как хорошая винтовка, складный, гладкий, где надо - чуть резковатый. Командир лежит головой у него на коленях, беззащитный без привычной ухмылки. Над ними - тонны бетона обвалившегося здания. Под ними, возможно, ад. Солдат в ад не верит. Как говорил русский майор, возивший его с собой на рыбалку (Солдат не помнит ни его лица, ни имени), "В аду лишь люди". И Солдат может понять почему. В левом ухе ещё звенит от отголосков взрыва. Командир стонет во сне, поворачивается лицом к животу Солдата, хватается судорожно за поддоспешник - броник Солдат снял, пользы тут от него никакой, только неповоротливее будет - и утыкается лицом в живот, трётся носом. Солдат чувствует себя странно. Командир тихо, протяжно стонет. У него трещины в как минимум трех ребрах и одно наверняка сломано, но этот стон.. он не от боли. Солдат вколол Командиру очень маленькую дозу обезболивающего, предназначенного для него (человеческого не нашлось), и болевые ощущения должны были сойти на нет, но, похоже, проявились какие-то побочные эффекты. От Командира всегда пахло приятно, но сейчас его запах усилился и стал более пряным, густым. Пахло так, что хотелось его сожрать. Нет, не сожрать - вылизать весь этот запах, смешать его со своим, чтобы Командир пах им. Командир открыл глаза, приподнял голову, смотря на него затуманенным взглядом. В паху потеплело(вернее было бы сказать, что в паху черти из затуманенных глаз командира развели костер, но это не столь важно чтобы тратить на это время). Перед короткими миссиями, одной из которых должна была быть эта, Командир запрещал вводить ему большое количество химии, и подобное уже случалось. Хотелось последовать особому протоколу, которому его обучил Командир. Командир неожиданно дернулся, едва не скатился с коленей и глаза открыл уже в полном порядке. Они сидели рядом, но не касались друг друга. Командир курил. Солдату нравилось, когда Командир курил. Это было красиво. Солдат положил голову Командиру на плечо. Он похлопал его по голове. Хотелось что-то сказать, но Солдат так ничего и не сказал. *** Солдату не нравится что Командир.. неправильный. Он не моет его в душе, не треплет по волосам и смотрит в никуда. Солдат не верит, что Командир может так леденяще-спокойно читать коды, но Командир ни разу не подводил его. Солдат думает, что так надо, и подчиняется. Солдату не нравится, как Командир вдруг вздрагивает, и будто бы выйдя из транса, хмурится. От Командира не пахнет болью, но с ним что-то не так. Солдат вешает на него маячок, и надеется, что он не понадобится. Стив Роджерс странный. Солдат его помнит другим. Командир не запрещает вспоминать, и он помнит маленького блондина, как он дрался в переулках, как притащил бездомную кошку, и много мелких, незначительных моментов. К нему.. к тому маленькому блондину он чувствовал что-то, а потом он умер. Почему и как - Солдат не знал. Он не помнил, но был в этом уверен. Стив Роджерс был похожим. Больше, чем тот, каким он помнил его. Он явно был улучшен, но это было понятно и раньше - это гордо светилось в его досье, выданном Солдату. Стив Роджерс отказывается драться с ним, кричит что-то про Баки, про дружбу.. Солдат хочет закончить задание и вернуться к Командиру. Стив Роджерс мешает. Хэликэрриер падает. В руке тихо вибрирует экран маленького планшета, с которого он отслеживал Командира. Солдату не нравится что Командир в опасности. Хэликэрриер задевает здание, и рука вибрирует сильнее. Одна из опор падает, придавливая Солдата, и Капитан Америка бросается ему на помощь. А потом они падают. И Солдат вспоминает. Из реки он выбирается с капитаном и в полубреду, но он все равно рвётся к Командиру. Капитан, быстро очухавшись, догоняет его. - Баки, я с тобой! Командир под завалом. Пахнет гарью, болью и кровью. Солдат вместе с капитаном разбирают завалы. Капитан повелительно разговаривает с кем-то, передает попутно вытащенных пострадавших медикам, помогает ворочать особо тяжёлые плиты. Командира они находят когда он уже не дышит. Солдат застывает на месте - командир выглядит слишком слабым, надо медиков - но высказать ничего не успевает - капитан бросается к нему, вскрикивая: - Брок! Командира уносят быстро, и Капитану разрешают вместе с ним уехать в клинику, и Солдат уже думает, что ему придется догонять их своим ходом, когда Капитан зовёт его : - Бак, идёшь? Он кивает, и забирается в машину вслед за Капитаном. ☆☆☆ Холодно. Стиву безумно холодно, и это наводит панику. Брок задумчиво курит в углу. Комната маленькая, но роскошно обставлена - она, судя по всему, принадлежала какому-то высокостоящему параноику и сослужила им неплохую службу. Их не хватятся ещё с полчаса, средств связи с внешним миром у них нет. Стив ходит туда-сюда. Холодно. Брок раздражённо заявляет: - Не мельтиши! - а потом чуть мягче добавляет - Иди сюда. Стив подходит к нему, и Брок внезапно крепко обнимает его. Стив на мгновение каменеет, но тут же расслабляется. Брок теплый, у него ритмично бьётся сердце, от него пахнет табаком, ментолом и пачулей, и он весь - островок спокойствия. Стив неловко приобнимает его, и Брок начинает слегка покачиваться. Это почти заставляет Стива уснуть, но тут снаружи доносится скрежет, и это заставляет Стива дернуться, но Брок похлопывает его по спине и говорит: - Роджерс, стой на месте. Мне ещё паникующего суперсолдата не хватало. Хочешь конфетку? Стив не отвечает, но Брок опускает одну руку и пошуршав чем-то в кармане вытаскивает маленькую горькую шоколадку и вручает ее Стиву. Они переходят на диван, Брок разрешает Стиву лечь головой себе на колени и мягко перебирает ему волосы. - Почему ты..? - Стив не договаривает, но Брок понимает его и так. - Ты паниковал. К тому же, тут действительно холодно, а работая с тобой столько времени сложно не заметить этого. - Спасибо. Брок не ответил. Он много когда не отвечал. *** Стиву не нравилась вся эта ситуация. Фьюри что-то темнил, а теперь и вовсе умер, Наташа что-то скрывала, Пирс... Пирс ему в принципе не нравился, а со Страйком уже два дня не удавалось пересечься. Когда Стив оказался в лифте с полным составом Страйка, это заставило его заволноваться. Что-то было не так - в мимике, в отведенных взглядах, в сжатых кулаках. Брок упорно не смотрел в глаза. Когда тот сказал: - Ничего личного, Роджерс. И дал отмашку парням. Скользнул к нему, ударил в челюсть, и легко отскочил, выхватывая шокер. У Стива в руке осталась тонкая флешка, но про неё он быстро забыл, закинув в карман, а потом зачем-то переложил в карман старой формы. Брок и его ребята намеренно дали ему и Наташе фору в торговом центре, а когда их загнали в машину, Роллинз, украдкой ухмыльнувшись, кинул электронный ключ бойцу, чуть позже оказавшейся Марией. Что-то было не так, и все это сбивало с толку. Когда Баки понёсся кого-то спасать, последнего, кого он ожидал увидеть в этой роли, был Брок. Бледный, почти серый от потери крови на местах, не покрытых ожогами, он казался уже мертвым, но нет. Сердце ещё билось. О флешке Стив вспомнил уже в госпитале, сидя рядом с Баки, мрачно сверлящим взглядом стену. Флешка каким-то чудом уцелела, но просмотреть ее было негде, да и некогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.