ID работы: 11517785

Поэтапное освоение

Слэш
R
Завершён
541
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 120 Отзывы 141 В сборник Скачать

13 Кома

Настройки текста
Примечания:
Стиву неуютно. Прошло около полутра часов, и они не могут ничего сделать - совсем ничего. Баки, похоже, в таком же отчаянии, и, кажется, готов на все, лишь бы ему вернули его, как он говорит, Командира. Командир? Кем Брок был для Баки? Как вообще он оказался в рядах Гидры? Знал ли он, что то, в чем он участвует - далеко не просто очередное секретное поручение. Нет, не знать Брок не мог. Больно проницательным он был. Был? Свои же мысли вызывали у Стива раздражение. Брок не "был", он вполне будет жить и они обязательно разберутся. Баки сел на другой край кушетки, чуть баюкая правую руку сел и снова уставился в стену. От Баки пахло чем-то химическим, кровью, оружием и немного - Броком. - Баки, ты сам как? Баки поджимает губы. - Я.. помню тебя. И не помню. Командир не наказывал за воспоминания. Ты..? - Боже, нет, Баки! Никаких наказаний! - восклицает Стив, вонзая ногти в ладонь. К Броку у него будет много вопросов. К ним выскакивает девушка в белом халате и сразу же спрашивает: - Он что-то принимал? Лекарства, наркотики, переливания крови, все что угодно. Баки вскакивает, и отвечает, сверкая глазами: - Командир не принимал лекарств, ему переливали мою кровь. - Давно? - Около полугода назад, не должно бы ничего остаться. - Дело в том, что ему ввели непонятное вещество, которое должно облегчить внушаемость, из-за изменённого состава крови его организм борется с этим, но из-за чего-то все идет не так. Почему состав крови изменён - это все ещё вопрос, по-идее, ваша кровь должна была полностью выйти из организма. - Внушаемость? - нерешительно переспрашивает Баки, - Это вещество действительно должно влиять на головной мозг, и если оно встречает сопротивление, то оно начинает уничтожать организм. Это для того, чтобы нельзя было вывести что-то, способное отменить его действие. В конце концов, Брок просто впадает в кому, как раз тогда, когда решают вопрос о введении его в искусственную кому. Его решают оставить так на два-три дня, чтобы кровь отчистилась от химии, с такой мешаниной в крови класть его в Колыбель нельзя, может быть неправильная реакция. Им разрешают зайти в палату. Брок будто бы спит. Весь в бинтах, подключенный к дюжине аппаратов, он улыбается чему-то. Баки застывает в дверях, и Стив обгоняет его. В палате прохладно, и Стиву хочется прижаться к Броку. Баки вдруг всхлипывает. Стив оборачивается к нему. Баки оседает на пол. - Я.. Помню тебя. Больно. Стив подходит к нему. Баки сидит на полу, и покачивается из стороны в сторону, обняв самого себя. Стив садится рядом. - Бак, все будет хорошо. Я сделаю все для этого. - Командир будет жить? - Конечно, Бак. Будет. - Я помню тебя. Ты Стиви, но ты цель шестого уровня. Что правильно? Я не понимаю, я не понимаю! - Баки почти плачет, в широко распахнутых глазах стоят слезы. Он держится за плечи Стива, смотрит ему в глаза, и Стив не знает, как ответить ему. Они сидят у кровати Брока до самого вечера, а потом Стив говорит: - Баки, идём домой. Баки встаёт и идёт за ним. У Стива в квартире много вещей, которые они покупали с Броком - кресло-мешок, гирлянда, светящая желтоватым светом, фарфоровая кошка с барахолки, куча пледов. На стуле висит свитер Брока, забытый им давным-давно, и Стиву он безумно нравится - большой, теплый и успокаивающе-уютный, не смотря на прошедшее время пахнущий Броком. Баки сразу вцепляется в свитер и Стиву немного жалко, но он оставляет его Баки. Стив стелит Баки на диване, не решаясь намекнуть на сон с ним, и после ужина уходит к себе. Баки какое-то время шуршит, устраиваясь, а потом затихает, похоже заснув под дурацкий сериал. Стив сидит у окна и рисует Баки. Таким, каким он его помнит, и таким, какой он сейчас. В дверях тихо возникает Баки, и Стив оборачивается, увидев его в окне. - Можно? Стив кивает, и Баки, закутавшийся в два покрывала, подходит и садится рядом. Аккуратно набрасыват плед и на Стива и кладет голову на плечо. Делает он это как-то робко, осторожно, и Стив замирает, боясь спугнуть. Баки прислоняется к его боку и на удивление спокойно засыпает. Такое доверие от него, буквально этим утром не помнившего его, Стива поражает, и он, не решаясь шевельнуться, в конце концов засыпает. Просыпается он в кровати, Баки сопит под боком и все равно, Стиву чего-то не хватает. Телефон внезапно звонит, и Стив тянется к тумбочке, чтобы ответить на звонок раньше чем Баки проснется. Но не успевает - Баки просыпается, и когда Стив отвечает на звонок, внимательно слушает. - Рамлоу вышел из комы и через пять минут впал в кому ещё раз, но в гораздо более глубокую. Третья степень. Мы пока не можем сказать, что конкретно послужило причиной, но прогнозы неутешительные. Стив молчит. Баки смотрит на него. Кажется, говорить не о чем. (И, возможно, уже скоро - не о ком).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.