ID работы: 11518040

А вдруг...

Джен
PG-13
В процессе
8
Мила_02 бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало обучения в Храме и шокирующие известие.

Настройки текста
      Утро наступило как-то слишком неожиданно. Только вот руки у Падме холодные, а когда они лезут под одеяло и так и норовят достать до твоих пяток, то просыпаешься быстро. После этого идёт утренний ритуал: прыжок на мастера с разбега. Мастер после бурчит, жалуясь на спину, хотя ему всего 19, и отправляет на кухню кушать. После Энакин отсыпает около 50 кредитов на мороженое, магазин которого находится прямо напротив Храма. Боба там ещё не был. Говорит собираться на тренировки.       Только вот сегодня Боба собирался в Храм, напяливая на себя сапоги. Сегодня у них стандартно 8 уроков, что у него будет каждый день. Мальчик схватил рюкзак и поскакал к выходу.       Утром воздушных пробок не было, работа на Корусанте с 8:30, а сейчас только 7:45 и Энакин едет в Храм вместе с учеником. Мастер сегодня работает до шести. Как понял Боба, он будет скакать между залами юнлингов, между зданием с клонами-детьми, после надо будет заполнить какие-то документы, потом в библиотеку, к Джокасте Ню, а ещё надо будет взять голокрон с Атару, лишним не будет. В идеале к восьми часам вернуться домой. По дороге надо будет раздать падаванам миссии, потом им же раздать легионы, батальоны, группировки и тому подобное. Правда собственный отряд можно было получить только после 13 лет, хотя были и исключения, в виде тех же некоторых особо хороших падаванов.       У Бобы же тоже очень весёлый распорядок: уроки (математика, общегалактический язык, язык тогрут, биология, физика, химия, география и культура других планет), всё это до 14:35, потом он поедет домой делать домашнее задание и отдыхать, после возьмёт голокрон с Шиеном, изучать дуэльные приёмы, потом тренировки с мастером, а после домой, отдыхать. Хотя, по сравнению с распорядком мастера, у него ещё цветочки.       Но сейчас мастер выгружает его около Храма и отправляет на математику.       Первый урок на третьем этаже юнлингов. Он среди всех выделяется лишь косичкой, на которую направленно слишком много взглядов.       — Привет, как тебя зовут? — к нему подошёл рыжеволосый кудрявый мальчик со странно фиолетовыми глазами.       — Боба. Боба Фетт. А ты?       — Марк Марус.       Боба протянул смуглую руку, которую с чувством пожал мальчик.       — Просто интересно, чей ты падаван?       — Энакина Скайуокера.       — Тебе повезло, я думаю, он один из самых сильных джедаев своего возраста.       — А ты чьим падаваном быть хочешь?       — Да хоть чьим-нибудь… Ладно, пойдём, у нас математика начинается.       На уроке Боба три раза ответил, за что получил «аурек». Всего в Храме было три оценки: «аурек» — отлично, «беш» — середина на половину и «креш» — ужасно.       К каждой оценке преподаватели добавляли плюс или минус (иногда).       На общегалактическом такой же аурек и на других предмета тоже. У джедаев преподаватель на каждом уроке ставил оценку, учитывая поведение и ответы.       Сейчас Боба с новыми друзьями идёт в магазин около Храма.       — Боба, ты что будешь?       Мальчик общается с двумя новыми друзьями-падаванами: Джеком Алленом и Калебом Дьюмом. Обоим 11, оба живут не в Храме.       — Я ничего не пробовал…       — Как ничего? Даже Мегаджедая?       — А что это? Я же изначально на Камино ничем кроме воды и пайков, ингода супа, не питался, да и сейчас ещё далеко не всё попробовал.       — Мегаджедай — это такая газировка, по всей галактике известна, стоит 10 кредитов. У неё самые разные вкусы, начиная от вишни и мяты, заканчивая какими-нибудь экзотическими вкусами ягод с Кореллии. Ты что будешь?       — Мяту, наверное, это же стандартная?       — Да, Боба, да.       Идя к остановке через Корусантский мост, мальчики пили газировку. Бобе явно понравилось.       — Калеб, кто твой мастер?       — Депа Биллаба.       — Она крутая.       — Спасибо. Ладно, мой автобус пришёл, пока.       Калеб прыгнул в автобус, а следом за ним Джек. Через 2 минуты приехал нужный автобус, в который он прыгнул и помчался домой.       Падме была дома и она накормила мальчика супом, после чего дала кусок шоколада.       Боба сидел и делал общегалактический и вдруг в дом зашёл мастер с каменным лицом и сказал, что их вызывает Совет.       Это реально было страшно. Ехать в спидере с человеком, который не боится Совета, а боится известий. В Храме они забежали в зал Совета и им сразу же объявили, что ничего хорошего можно и не ждать.       — Здравствуйте, рыцарь Скайуокер, падаван Фетт. Мы вызвали вас отнюдь не по хорошей причине. Мы несём огромные потери на войне. Вам придётся выйти в бой за Республику. Не волнуйтесь, насчёт того, что ваш легион выйдет неподготовленным, его полностью переформировали. Завтра ваша первая миссия.       Дома Энакин сказал Бобе идти в свою комнату, пока он говорит с Падме. Его позовут после. Когда мальчик явился на кухню, там сидели и Энакин и Падме.       — Боба, — мастер редко обращается к нему по имени, — как ты понял, нам уже завтра придётся выйти в бой. Это не шутка, мы теперь военные. Я хотел бы уяснить несколько правил: 1. Клоны не пушечное мясо, а люди, поэтому с ними надо хорошо обращаться. 2. Аккуратность. Прошу, будь аккуратен. Это война, тебе придётся выйти в бой. 3. Всегда на связи. Отдельные миссии будут, их будет много.       — Завтра утром мы отправляемся в Храм, там нам выдадут доспехи. Их не снимать.       — Хорошо, мастер.       Боба не узнал, что ночью Падме рыдала мужу в грудь, понимая, что мужу и практически сыну придётся выйти в бой. Ладно муж, он взрослый, справится, но Бобе всего 9, он просто мальчик! Боба не узнал, что в это время Энакин осознавал, что наступила война и у его падавана закончилось детство, а он теперь несёт ответственность за жизни Клонов. Боба не узнал, что сегодня ночью Палпатин увидел движение будущего, только не того, что он съест на завтрак, а самые важные этапы теперь не такие, как до этого, полностью спланированное будущее медленно рушилось карточным домиком. Очень высоким домиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.