12 глава. 1 часть.
29 августа 2013 г. в 15:35
*От лица Логана*
«Рита что-то замышляет, но что»,- думал я, пока сидел в кафе-мороженом. Я сидел, смотрел в запотевшее от дождя окно; думал, размышлял о Маргарите. Она очень странно себя стала вести. Но ладно… Сегодня 25 декабря, а от нее ничего… Мы с ней не виделись 2 дня. Мне грустно, скучно, обидно; а моя душа разрывается, оттого что любимой нет рядом. А может, она все это время использовала меня? Хотя, она не такая… Хотя, все так думают, когда влюблены.
Закончив с рассуждениями, я вышел из кафе, предварительно заплатив $100 – $90 за две порции мороженого. О боже, оно такое вкусно. Ну а оставшиеся 10 баксов я оставил, как чаевые официанту, или кому там…
Я сел в машину, завел ее и поехал к Рите. Я проехал несколько кварталов, прежде чем убедился, что нахожусь там, где она живет. Решительным шагом я направился к главному входу. Внезапно полил дождь. Я не обращал на него внимания, прежде чем не увидел Риту – мою Риту с каким-то парнем. Решив, что это ее брат, кузен или кто-то там, я постучал в дверь. Никто не открывал, хотя отчетливо слышались чьи-то шаги. «Ну что ж,- промелькнуло в голове. – Нет, так нет. Прощай, Рита. Больше я не приду…» Видимо, кто-то сверху меня услышал, и мне открыла дверь какая-то незнакомая женщина.
- Кто вы,- задал я прямой вопрос, разглядывая незнакомку.
- Анжелина Джоли,- съехидничала та.
- Маргарита дома?
- Нет. Она поехала к какому-то зануде.
- Какому зануде? – разозлился я.
- К какому-то Логану.
Я вспыхнул от ярости. Я так бы и задушил ее, но продолжал улыбаться. Я начал считать про себя, в надежде успокоиться.
«1, 2, 3, 4, 5…»
- Хорошо. Спасибо, до свидания.
Я развернулся и поехал к себе, позвонив на телефон возлюбленной.
- Рита, ты у меня?
- Нет, дома у другой знаменитости по имени Логан Хендерсон.
- Да ну, - с плохо скрытой ухмылкой я ответил Рите.
- Езжай сюда скорее, в конце концов, сейчас Рождество.
- Хорошо, милая.
На душе стало спокойно, тревоги пропали после этого разговора, а я все-таки, мчась через все шоссе, думал о любимой.
Я услышал телефонный звонок, взглянул на экран, скользнул пальцем по телефону и начал разговор с неким аноним. Забыв обо всем, я начал орать на какого-то человека, у которого скрыт номер телефона. Резко я вспомнил, что веду автомобиль и врезался в какую-то развалюху. В глазах потемнело, и я отключился, почувствовав боль в области ключицы и в голове.
12 глава. 2 часть.
*От лица Риты*
Блин, под дверью сидеть не очень-то приятно. Как думаете? Да? Вот и я так думаю. Точнее думала. Но…все-таки, лучше думать об этом, чем о том, что Логан при смерти. Особенно, зная то, что по моей вине мой зайка лежит в реанимации в крайне-тяжелом состоянии. «Так, надо съездить в реанимацию»,- подумала я и отправилась в комнату за одеждой. Спустя 30 минут я оделась, подошла к зеркалу и вспомнила о том, что Логги говорил, чтобы я была блондинкой. Ему так больше нравится. «Ну что ж, раз так велел зайка, так оно и будет». Итак, оглядев себя, я решила, что так и останусь в этом наряде – черные очки от Justcavalli с обычными стеклами, белая блузка с рукавами три четверти, поверх нее черное болеро на пуговках в виде сердечка. На ноги я натянула, черные джинсы, эластичные колготки, кожаные черные сапоги, а также в руках сумка – черная, с белым бантом, с белыми ручками. «Так, – подумала я. – Забыла накрасить губы». Накрасив губы блеском, я поцокала сапогами к двери. Я вышла, закрыла дверь на ключ, поставила дом на сигнализацию. Подойдя к машине, я отключила теперь и там сигнализацию, села в машину, завела ее, нажала на кнопку «откинуть крышу» и включила песню «Jonas – L.A. baby». Затем нажала на педаль газа. Я проехала около 7 кварталов, увидев табличку, постоянно мигающую – «Больница. Вход 1. Ренимация». Резким шагом я пошла туда, в предвкушении закусив губу – скоро я должна увидеть Логана. Стоп. А где же… сестра?! Я ее не увидела уже 3 дня! Елы палы. Куда она подевалась?! Эм… Ладно, позже позвоню. Я вошла в первый вход, т.е. реанимацию, заметив боковым зрением регистратуру.
- Где лежит Хендерсон, Логан?
- В тринадцатой палате.
Я кивнула, мол, спасибо, и пошла к 13-палате. Я проходила все палаты, начиная с 1.
«1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, …, 13»,- стучали в голове цифры, словно, в знак согласия, цокали каблучки сапогов.
Пройдя к тринадцатой палате, я остановилась, вспомнив, что ничего не купила. О! промелькнула в голове идея, а голова вроде засветилась, а над ней появилась лампочка. Странно, да? Тут же, около 15-ой палаты продаются лекарства и фрукты. Я кинулась к пятнадцатой палате. Купив бананов, яблок, черешни и груш, я снова поцокала к тринадцатой палате. Около шторки, т.е. входа в палату, я заметила какую-то работницу.
- К нему можно? – задала вопрос я.
- А вы кем ему приходитесь? – в свою очередь спросила та.
- Девушкой,- машинально ответила я.
- Эм, а кто тогда там???
Я чуть ли не заплакала, но решила ответить.
- Сейчас узнаем,- ответила я и шагнула в палату, отдернув шторку…
__