ID работы: 11518211

Дискотека на двоих!

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
271 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 214 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Состояние стабильно тяжёлое. Эти слова я слышу каждый вечер на протяжении уже пяти дней. Ева пять дней подключена к ИВЛ. И пять дней я не слышу её голоса. Раньше жаловался на то, что мне сложно с ней разговаривать, так как я сильно за неё переживал, а сейчас у меня даже нет возможности с ней поговорить. Я даже не знаю, будет ли ещё такая возможность. Как бы мне ни хотелось думать о плохом, я всё равно это делаю. Никаких улучшений нет. Лекарства не помогают. Да, конечно, можно радоваться тому, что и ухудшений тоже нет, но сколько Ева сможет продержаться в таком состоянии? Её силы не бесконечны. В какой-то момент она может просто сдаться. Что тогда делать? Мне две ночи подряд снился один и тот же сон. Как звонит врач и говорит, что Евы больше нет. А дальше я слышу только свой крик. Просыпаться после такого сна сложно, потому что не сразу приходит осознание того, что всё это неправда. Ко мне уже пару раз приезжала скорая, так как случались панические атаки. Я хорошо с ними справлялся, когда рядом была Ева, когда они обнимала меня, успокаивала. Да и их стало намного меньше, когда мы начали наши отношения. Просто с ней всегда спокойно. Когда она обнимает меня, хочется выдохнуть и расслабиться, забыть обо всех своих переживаниях. С родителями я прекратил какое-либо общение при помощи звонков. Они и сами поняли, что я уже не вывожу всю эту ситуацию, поэтому просто просили передавать то, что говорят врачи. Я каждый день, начиная с обеда, звонил в больницу. Так как людей там много, да и не я один хочу узнать о самочувствии близкого человека, дозвониться туда достаточно проблематично. В какой-то день я звонил до самого вечера. А в итоге получил в ответ только одну фразу. Никаких улучшений не наблюдается. Потом сбросили вызов. Единственное место, где я хоть как-то держу себя в руках — это репетиции с детьми. Они тоже загрустили, когда узнали, что Ева в больнице. Она им очень понравилась, когда пришла на нашу первую репетицию, чтобы со всеми познакомиться. Естественно, они не знают, насколько всё серьёзно, поэтому я и стараюсь вести себя как обычно, шучу над ними, смеюсь. А потом прихожу домой и плачу. Нет, правда, сижу и плачу. Я не знаю, когда я смогу увидеть Еву, когда смогу обнять её, прижать к себе, когда смогу сказать, что люблю её больше всего на свете. Но я очень жду этот момент. Иногда накрывает слишком сильно, я злюсь, думая, почему в больнице не я, почему именно она. Если так принципиально, чтобы кому-то из нас было плохо, пусть это буду я, но не Ева. У неё и так этот год выдался непростым. Собрала у себя всевозможные проблемы, а когда всё решилось, решила лечь в больницу. Я ехал в машине, когда мне позвонил врач Евы. Несколько секунд я смотрел на экран и понимал, что боюсь принимать этот вызов. Я боюсь того, что он мне скажет. Чтобы не создать каких-либо аварийных ситуаций, я съехал на обочину, останавливаясь. Наконец-то набравшись смелости, я ответил на звонок.

— Добрый день, Егор.

— Здравствуйте. Что с Евой? — я решил, что, если мне и суждено сегодня услышать плохие новости, пусть их скажут сразу и не будут тянуть. Нет ничего хуже ожидания.

— Егор, с вами хотят поговорить.

В голове сразу же появились мысли о том, что это будет какой-нибудь главный врач, который скажет, что они больше не видят смысла держать Еву на ИВЛ. Я уже представил, как ору на него, потому что он не понимает, что её нельзя отключать от аппарата. А потом еду в больницу, чтобы хорошенько врезать ему и сказать, что они будут держать её на ИВЛ столько, сколько понадобится девушке для того, чтобы восстановиться. Уровень моей злости был уже на максимуме, хотя я ещё даже не знал, с кем буду говорить. — Да, конечно, — как можно спокойнее ответил я. Врач попросил подождать минуту. Я слышал, как он куда-то шёл, слышал голоса других людей. Я почувствовал, как со всей силы сжимаю рукой руль, напрягаясь от этого ожидания.

— Егор…

— Ева, — я почувствовал, как опустились мои плечи, как я выдохнул, прикрывая глаза. В носу сразу же защипало, а слёзы полились из глаз.

— Егор, я…

Девушка хотела что-то мне сказать, но начала кашлять. Видимо, ей до сих пор сложно говорить. Но если её отключили от аппарата, значит, состояние улучшилось. — Подожди, Ева, ничего не говори. Не напрягайся, — я прокашлялся, чтобы как-то скрыть дрожь в своём голосе. — Даже не представляешь, как я рад тебя слышать, — я накрыл лицо рукой, пытаясь хоть как-то собраться, но в горле стоял ком и каждое слово сопровождалось ещё большим потоком слёз. Ох, да я реву тут как девчонка.

— Не плачь. Всё хорошо.

Я что-то промычал в ответ, так и не сумев успокоиться. Её нежный голос, пусть чуть-чуть и охрипший вызывал у меня какие-то невероятные эмоции. Я так рад был её слышать. — Да, да, я просто…просто боялся, что больше тебя не услышу, — я услышал голос доктора, который сказал, что Еве надо отдыхать и восстанавливать силы, поэтому решил наконец-то собраться и всё ей сказать. — Ты поправляйся, слышишь? А я буду тебя ждать. Ты только выздоравливай. Всё будет хорошо. Я люблю тебя. Очень люблю.

— И я тебя.

Потом я немного поговорил с врачом, узнавая о состоянии девушки. Как оказалось, улучшения появились ещё два дня назад, но он хотел перестраховаться, поэтому решил сразу не снимать её с ИВЛ. А сегодня утром решил, что уже пора. Лёгкие девушки начали восстанавливаться, медленно правда, но это нормально. Серьёзных угроз для здоровья Евы уже нет, что не могло не радовать. Её перевели в обычную палату, поэтому в скором времени мы сможем вернуть наше общение, что радовало вдвойне. Мы снова вместе. Пусть пока и раздельно, но мы вместе. Я так и не завёл машину, оставаясь на обочине. Мне надо было позвонить маме. Ещё один человек, кроме Евы, который может привести меня в порядок — это моя мама.

— Да сынок?

— Привет, мам, — выдохнув, сказал я. — Мам…

— Что такое? Почему ты молчишь? Егор?

— Мам, Ева…её сегодня отключили от аппарата. Мне звонил только что врач, он дал поговорить с ней, — всхлипы вырвались из моей груди. Я слишком долго держал это в себе, пытаясь быть сильным для всех вокруг.

— Слава Богу! Как она? Что говорит врач? Ева скоро поправиться?

— Да, с ней всё в порядке. Какое-то время ещё надо будет находиться в больнице, но врач сказал, что ещё максимум две недели и она будет рядом с нами.

— Егор…

— Да?

— Успокаивайся. Всё обошлось, слышишь? Она скоро будет рядом с тобой. Ты уже разговаривал с ней, слышал её голос. С ней всё будет хорошо. Ты дома сейчас?

— Нет, я ехал домой, но позвонил врач, и я остановился.

— Хорошо. Ты сейчас успокаиваешься и только потом едешь домой. В конце концов, надо будет подготовиться к приезду Евы. Она же тебя убьёт, если узнает, как ты забросил квартиру.

— Да, да, точно, — усмехнувшись, сказал я, вытирая слёзы с лица. Благодаря словам мамы я успокаивался.

— Ну вот. Она очень расстроится, если узнает, какое у тебя было настроение всё это время. Поэтому приходи в себя. Если надо, мы с папой приедем. Или я одна приеду, если у папы не получится.

— Нет, нет, я справлюсь. Я справлюсь.

— Хорошо. Я тогда сама позвоню родителям Евы и всё расскажу, а ты езжай домой и отдохни. Уверена, ты всё это время практически не спал.

— Хорошо. Спасибо, мам.

— Было бы за что. Всё, помни, что мы рядом. И если что, сразу звони.

Я попрощался с мамой, уже спокойно выдыхая. Я был очень рад, что родителям Евы позвонит моя мама. Мне и вправду надо время для того, чтобы прийти в себя. Окончательно успокоившись, я выехал на дорогу, возобновляя путь к нашему дому. Там действительно творится такой бардак, что Ева точно убьёт меня за это. В голове сразу же возникла мысль, что надо будет заказать клининг, но я быстро отмёл её. Нет, я всё уберу сам. Всё подготовлю к возвращению девушки домой. Не знаю, как скоро это случится, но я хотя бы знаю, что это вообще произойдёт. Да и сроки мне уже обозначали. *от лица Евы* Лежать в больнице — это не самое приятное занятие. Лежать в больнице очень долго — это настоящая пытка. Прошло уже полторы недели, как меня вернули обратно в палату. Чувствовать я себя стала намного легче, даже сама хожу в столовую. Слабость, конечно, очень сильная, но жить можно. — Ева, добрый день, — ко мне в палату зашёл мой лечащий врач. — Как себя чувствуешь? — Добрый день, да нормально. — Давай тебя послушаем, — скинув с себя одеяло, я села на кровати, чтобы врач мог послушать мои лёгкие. — Спину теперь. Ну что, лёгкие, конечно, пока не идеальные, но после болезни — это нормально. Домой хочешь? — улыбнувшись, спросил врач. — Очень хочу, — уверена, я сейчас выглядела, как кот из Шрека. — Тогда собирайся. Через час закончится обход, медсестра принесёт тебе выписку, и можешь ехать домой. — Вы не шутите? — на всякий случай спросила я. Уже даже и не верилось, что сегодня я буду уже дома рядом с Егором. Звонки и сообщения — это, конечно, хорошо, но хочется уже увидеть его в живую. — Не шучу. Так что собирайся. В голове сразу же появился план. Сообщать о моей выписке я никому не буду. Устрою сюрприз для Егора, когда неожиданно появлюсь на пороге квартиры. Он меня, конечно, убьёт за то, что я ему не позвонила, да и то, что до дома доеду сама, но ничего. Думаю, радость за то, что я вернулась, перекроет все претензии. Получив свою выписку, я взяла свой рюкзак с вещами и документами, а потом пошла на выход. Конечно, не забыв перед этим поблагодарить врача. За территорией больницы было несколько машин такси, поэтому проблем с транспортом у меня не возникло. Через сорок минут я уже была возле дома. Оплатив заказ, я вошла в дом. — Ой, здравствуйте, — за ресепшеном стояла девушка, которая как раз-таки и работала в тот день, когда меня забирала скорая. — Поздравляю с выздоровлением! — Спасибо большое, — улыбнувшись, сказала я. Вызвав лифт, я вздохнула. От предстоящей встречи у меня прошла дрожь по всему телу. Улыбка появилась на моём лице, когда я поняла, что уже через несколько секунд смогу обнять Егора, обязательно поцеловать. Открывать дверь пришлось самой, так как никто мне не открыл, когда я нажимала на звонок. Как оказалось, Егора просто не было дома. Закинув все вещи в стиральную машинку, я решила принять душ. Ох, как мне не хватало этого ощущения. Ощущение того, что ты дома. Замотавшись в полотенце, я вышла из ванной комнаты. Достав из рюкзака целый набор таблеток, я аккуратно разложила их в спальне, чтобы не запутаться. Приняв нужные, я переоделась, а после пошла на кухню. На удивление, в холодильнике были продукты, а я думала, что тут будет пусто. Долго стоять у меня не получалось, поэтому я решила не готовить обед, как планировала изначально. Переоценила я свои возможности. Достав из холодильника какой-то салат, который, видимо, Егор заказал для себя, я быстро перекусила, а потом вернулась в спальню. Врач сказал, что постельный режим — это мой лучший друг на следующие несколько недель, пока окончательно не приду в себя. Через несколько часов мне позвонил Егор. — Привет, — улыбаясь, сказала я, потягиваясь в кровати.

— Привет, Ев. Я смотрю, ты сегодня в хорошем настроении? Как себя чувствуешь?

— Нормально. Слабость есть, но врач сказал, что это нормально. Обещал скоро выписать, — я нагла врала парню и, кстати, не чувствовала никакой вины за это. Это же для дела. — А ты как?

— Да вот, только с репетиции приехал, сейчас уже в квартиру поднимаюсь. А когда выпишут?

— Сказали, что завтра или послезавтра. Так что, готовься, — сказала я, вставая с кровати. Егор уже открывал квартиру. Пройдя в коридор, я облокотилась на стену, уже предвкушая реакцию Егора.

— Даже не представляешь, как я соскучился.

Егор открыл дверь, заходя в квартиру. Меня он не замечал. Рассказывал по телефону, как соскучился и как сильно ждёт нашей встречи, а потом наконец-то поднял голову. — Ева? Ты что здесь делаешь? — скинув вызов, смотрел на меня парень. — Я? Я здесь живу, — улыбнувшись, сказала я. — Обнимать будешь? — Чёрт возьми, Ева! — Егор тут же ринулся ко мне, сгребая в свои руки. Уткнувшись лицом в его шею, я вдохнула его запах. Как же мне не хватало таких моментов. — Ты почему не сказала, что тебя выписали? — Сюрприз, — протянула я, а после поцеловала парня. Потом Егор поднял меня на руки и понёс в спальню. Я уж было подумала, что там нас ждёт продолжение, но я ошиблась. Меня положили на кровать, укутали в одеяло и сказали лежать и отдыхать. — Ну Егор, — протянула я. — Постельный режим, пока не восстановишься. — Да мне уже надоело лежать. В больнице лежала, теперь дома лежу. У меня скоро попа плоской станет, — сказала я. — А ну повернись на живот, — Егор быстро повернул меня, садясь рядом. Руки накрыли мою задницу, сжимая её. — Не переживай, твоя попа в полном порядке. Ей до плоскости, как пешком до луны. Очень далеко, да и в придачу невозможно. Всё, отдыхай. Хочешь что-нибудь? — Хочу. Торт хочу, шоколадный, — Егор улыбнулся, вновь целуя меня, а после встал с кровати. — Будет тебе торт. А ты пока родителям хотя бы позвони и скажи, что ты уже дома. Они там все переживают. Пока парень ушёл в магазин, я созвонилась с родителями. Всё это время я общалась только с Егором, зная, что он всё передаёт и рассказывает нашим родителям. Поэтому я была рада наконец-то услышать голос мамы. Она даже передала мне слова папы, который обещал приехать в Москву и надрать мне задницу, чтобы больше так не болела. Хотела бы я на это посмотреть. Для папы просто повысить на меня голос было уже чем-то за гранью, а ударить — это вообще невозможно. Потом я поговорила с Мариной Петровной. Вместе с радостными возгласами насчёт моего выздоровления я также получила и историю о том, как переживал за меня Егор и как она его успокаивала после моего звонка, когда врач разрешил мне с ним поговорить. Я и сама помнила, голос Егора. Даже слышала, как он плачет. Не представляю, как я бы себя чувствовала, если бы в больнице оказался Егор. Точно сошла бы с ума. В скором времени парень вернулся вместе с тортом. Оставшийся вечер мы провели вместе за просмотром фильма. Мне совсем не хотелось отлипать от Егора, а он и сам был не против, чтобы я постоянно была рядом. Когда мы легли спать, я поняла, что не только мне нужно было постоянное присутствие Егора рядом. Парень прижал меня к себе так крепко, что местами даже не хватало воздуха. А лёгкие у меня и так пока в плачевном состоянии. — Егор, я так задохнусь, — тихо сказала я. — Прости, — парень ослабил свою хватку. Я повернулась к нему лицом, кладя голову ему на грудь. — Люблю тебя. — И я тебя люблю, — сказала я. Поцеловав парня, я вновь положила голову, закрывая глаза. Как же всё-таки хорошо спать дома. Многие люди не ценят этого. А надо бы. Потому что только дома ты чувствуешь себя абсолютно спокойно, зная, что тебе здесь ничего не угрожает. А в объятиях любимого человека вообще, как в крепости, которую никто не сможет разрушить. Именно поэтому и уснула так быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.