ID работы: 11518211

Дискотека на двоих!

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
271 страница, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 214 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, я поняла, что лежу в кровати одна. Посмотрев на часы, я поняла, что уже не совсем утро. Без пяти час. Немудрено. Если учитывать, во сколько я вчера легла спать. Когда мы приехали домой, Валя опять начала плакать, её начало трясти. Пока Егор готовил комнату для девушки, я сидела с ней на кухне, отпаивая чаем, а также пытаясь успокоить. Потом мы вместе пошли в ванную. Надо было смыть всю грязь, обработать царапины и порезы на ногах и руках. Вале пришлось раздеваться до белья, а я при помощи мокрого полотенца пыталась для начала смыть грязь. Потом она пошла в душ. Вале было страшно, поэтому она попросила, чтобы я осталась в ванной комнате. Когда водные процедуры были окончены, мы пошли в её комнату. Ох, сколько перекиси я вылила на её тело, в какой-то момент у меня закружилась голова от того, что я дула на раны. Особо глубокие порезы я заклеила пластырем, остальные ранки будут заживать так. В общем и целом мы так провели практически два часа. Егор ждал меня в нашей спальне, но, когда я пришла, он уже спал. Пришлось его будить, так как он не разделся, да и больше сидел, чем лежал. Спина бы ему потом «спасибо» не сказала. Я слышала какие-то тихие голоса, поэтому решила вставать. Выйдя из комнаты, я поняла, что Егор с Валей находятся на кухне. Тихо подойдя к нужной комнате, я остановилась, прислушиваясь. — Я чувствую себя виноватой за то, что было, — тихо сказала Валя. — За что именно? — За всё. Я всегда считала, что всё произошло из-за тебя, что это ты виноват в том, что наши отношения закончились, — сказала девушка, а я прикрыла глаза. Мне не хочется это слышать и слушать, но ноги как будто были прибиты к полу гвоздями. Я не могла ни выйти к ним, ни вернуться в спальню. — Прости меня. — У меня нет привычки на кого-то долго обижаться, — сказал Егор. — Всё закончилось уже давным-давно. И, знаешь, хорошо, что так получилось. Ты получила опыт, научилась понимать, кто друг, а кто враг. А я нашёл свою жену, — я больно прикусила свою губу. Я только сейчас поняла, что сжала руки в кулаки, нервничая. — Я рада за вас, — сказала Валя, а я улыбнулась. Кажется, никто моего мужа уводить не собирается. Честное слово, как камень с души упал. И не важно, что он появился только несколько минут назад. От мысли, что Егор может уйти, внутри сжимается всё, доставляя не самые приятные эмоции. — Ты наконец-то нашёл ту, которая будет любить так, как ты этого заслуживаешь. — Иногда мне кажется, что я совсем её не достоин, — сказал Егор. — Она идеальная. Та, о которой я мечтал. Она, конечно, бывает язвой, но мне никто кроме её не нужен. — Она счастлива рядом с тобой. — Думаешь? — он ещё и сомневается? Сколько раз мне надо сказать своему мужу, что я его люблю, чтобы он наконец-то поверил в это. — Когда она сказала, что у неё появились отношения, через несколько дней курьер привёз букет цветов с запиской. Это были её любимые цветы. — Гортензии. — Да. Она несколько минут стояла на одном месте, держа в руках цветы, пытаясь понять, как ты узнал, что она их любит, — кстати, я до сих пор не знаю, как он это сделал. — Я видела, как горели её глаза в этот момент. И как она села на кровать, закрывая лицо руками, когда прочитала твою записку. Я тогда спросила её, неужели настолько сильно влюбилась. Она ничего не ответила. Но ей и не надо было отвечать. Достаточно было просто заглянуть в её глаза, чтобы всё понять. Она ни за одним букетом так не ухаживала. Да она от него несколько дней не отходила. Наверно, не стоило подслушивать этот разговор. Это неправильно. Но я правда не могла уйти. — Заир тогда и начал срываться на неё. Только сейчас доходит, что он делал и какая дура я была. Он злился, потому что видел, как она меняется. Он каждый день нас опрашивал, знаем ли мы, с кем Ева встречается, видел ли кто-нибудь её парня. Заир вчера сказал, что любит её. А со мной был, потому что думал, что Ева начнёт ревновать. — Он никогда не был ей нужен. — Знаю, теперь знаю. А тогда мне казалось, что Ева пытается его у меня отобрать. Я так слепо верила каждому слову, даже не задумываясь, что Ева со мной так никогда бы не поступила. — Ты её очень обидела, — сказал Егор. — Но это жизнь. Мы все совершаем ошибки: маленькие и большие. Но, когда ты, поняв, что сделал ошибку — ничего не меняешь, ты делаешь её во второй раз. Я думаю, что у вас есть ещё шанс. — Ты правда так считаешь? — спросила Валя. — Когда мы начали встречаться, её мало волновал Заир и то, что он узнает о нас. Больше всего Ева переживала за то, что скрывает наши отношения от тебя. Ведь мы были с тобой вместе, а теперь она со мной. Не по-дружески. Ей было страшно говорить тебе правду, потому что она боялась, что потеряет вашу дружбу. Думаю, если у ней сейчас спросить, по чему она скучает со времён вашего хауса, она ответит, что скучает по тебе и вашему общению. — И ты не будешь против, если мы начнём общаться? — Нет, не буду, если ты, конечно, не захочешь меня отбить. Шансы, безусловно, не велики, но они есть, — что? Что он несёт? — И пока меня не убила моя собственная жена, я сразу скажу, что с самого начала услышал, как она подошла к кухне. Ева, выходи уже. Вот же зараза! И я за него вышла замуж? Где были мои мозги, когда я это делала? Делать было нечего, пришлось выходить из своего укрытия. По моему многообещающему взгляду Егор, думаю, понял, что ждёт его чуть позже, когда мы останемся вдвоём. И, судя по его ухмылке, такой расклад его устраивал, потому что он прекрасно знал, чем это закончится. — Как ты себя чувствуешь? — спросила я у девушки, заходя на кухню. — Уже лучше, — улыбнувшись, ответила Валя. — Спасибо, что приехали вчера. Не знаю, чтобы я без вас делала. — Для этого и нужны друзья, — улыбнувшись, сказала я. Мы смотрели друг на друга, а потом Валя вскочила со стула, чтобы обнять меня. Я с удовольствием тоже обняла её. Встретившись со взглядом Егора, я поняла, что он рад за нас. *** Время шло. С каждым днём день свадьбы приближался всё быстрее и быстрее. В некоторые моменты хочется взять и всё бросить. Да кому нужна эта свадьба? Мы ведь уже женаты. Но нет. Потом успокаиваешься и понимаешь, что свадьба нужна. Хотя бы потому, что вы вдвоём так долго этого ждали. Я ещё с раннего детства представляла в своей голове мою свадьбу. Я в шикарном свадебном платье иду под руку с папой к своему будущему мужу. Представляла, как мы танцуем наш первый танец, как плачу от поздравлений своих родителей и друзей. Все мои детские мечты не давали мне остановиться. Я также видела, как это нужно Егору и как он этого хочет. Ради тех моментов, что ждут нас через несколько недель, стоит сейчас потерпеть. Думаю, те эмоции, которые мы получим от праздника, быстро уберут все переживания, психи и волнения.

— Я уверена, она убьёт меня сразу, как только увидит.

— Так, без паники. Меня же никто в первую встречу не убил. А я, между прочим, претендовала на роль девушки Егора. Ты же сейчас просто наша подруга. Уверена, Марина Петровна ничего с тобой не сделает, — сказала я, выходя из спальни. — Мама Егора не злопамятная женщина, — это я сказала, глядя в лицо самой женщине, отчего она приподняла бровь, явно интересуясь, с кем я разговариваю и почему говорю о ней.

— Ты уверена?

— Главный аргумент — если бы вы не расстались, он бы не встретил меня и не был счастлив. Поверь, он прокатит. Так что поднимай свою задницу и езжай в салон. Мы тоже скоро подъедем. Сбросив вызов, я выдохнула. Сегодня был один из самых важных дней в подготовке к свадьбе. Именно сегодня я поеду выбирать свадебное платье. Или свадебные платья. Это как пойдёт. Но, подозреваю, что их будет два. Для помощи я пригласила Валю, а также мою маму и маму Егора. Думаю, нас четверых вполне достаточно для того, чтобы принять правильное решение. Но была одна загвоздка. Валя очень переживала, как на неё отреагирует Марина Петровна. Они, естественно, уже были знакомы, но тогда она встречалась с Егором, а потом они со скандалом расстались. И вот. Теперь снова увидятся. А так как Егор после расставания чувствовал себя не очень хорошо, Валя думает, что при встрече Марина Петровна молчать не станет. — Ну и с кем ты меня обсуждала? — спросила женщина, когда увидела, что мой разговор завершён. — Мы вас не обсуждали. Просто… В общем, Марина Петровна, сегодня я также пригласила и Валю. Мы в хороших отношениях, и мне очень важно, чтобы она тоже присутствовала при выборе платья. — Так, хорошо, я здесь причём? — Дело в том, что Валя уверена, что вы до сих пор злы на неё, поэтому она немного вас побаивается, вот, — о том, что мы помирились с Валей наши мамы уже знают. Они с нами уже несколько дней, поэтому мы с Егором успели им рассказать последние новости из нашей весёлой, а иногда и через чур, жизни. Они, конечно, эту новость восприняли спокойно, но кто знает, что будет при личной встрече. — Вы ведь с Егором оба поддерживаете с ней общение? — спросила женщина. — Да, — согласно ответила я. — И Егор не имеет к ней каких-то претензий? — Нет, они обо всём поговорили и пришли к выводу, что не обижаются друг на друга. — Ты также уверена в том, что Валя не встанет между вами с Егором? — Марина Петровна умеет задавать неудобные вопросы. Это я ещё поняла при нашем знакомстве. Но тогда я ещё не знала, что этими вопросами она не пытается сделать что-то плохое. В какой-то степени, так выглядит забота. — Знаете, у неё было достаточно моментов, когда она могла проявить симпатию к Егору, но Валя этого не сделала. И я уверена в ней, я ей доверяю. На этом мы и закончили разговор. Марина Петровна сказала, что ей нет смысла как-то конфликтовать с Валей, так как, по сути, у них и не было конфликта. Проблемы, которые были между нами, мы решили, поэтому не будем акцентировать внимание на прошлом. Тем более, нет в мире человека, который никогда бы не совершал ошибку. Все мы грешны. Через полтора часа мы приехали в свадебный салон, где встретились с Валей. Девушка так перенервничала, что, когда Марина Петровна с ней поздоровалась, выпалила ей целую тираду о том, как ей жаль, как ей стыдно и как она виновата. Мне кажется, если бы мама Егора и обижалась на девушку, то после такой речи, ей бы всё равно не позволила совесть сказать что-то плохое. — Я рада, что вы всё решили и остались друзьями. Обида — это последнее, на что надо тратить свою жизнь, — сказала женщина. А потом они даже с Валей обнялись. Видя, как девушка выдохнула и расслабилась, я не смогла над ней не подшутить в этот момент. В таком прекрасно настроении мы и зашли в салон. Нас сразу же встретили, отвели в огромный зал, где было большое количество платьев, отчего глаза в разные стороны разбегались. Я так и не смогла определиться, какое платье хочу. Каждый раз, когда я искала подходящее платье в интернете, мне нравилось всё частями: рукава в одном, длина в другом, узор в третьем. Но то самое платье я так и не увидела. В голове не было полного образа. Точнее, он был, но был расплывчатым, будто, если я увижу это платье в реальности, то картинка сразу же станет чёткой. — Я бы хотела два платья: одно на саму церемонию, а второе уже для празднования. Но я понятия не имею, как они должны выглядеть. — Думаю, для начала попробуем несколько классических вариантов: и пышных, и приталенных, а потом уже картинка будет поконкретнее, — с этого мы и начали. Когда я надела первое платье, а потом увидела себя в зеркале…это какие-то непередаваемые эмоции, я даже не знаю, как их описать. Ком в горле застрял, а я застыла на месте. Это было не платье моей мечты, но это ощущение, что ты стоишь сейчас в свадебном, белом платье…это особенное ощущение, которое каждая девушка обязана испытать на себе. Желательно, раз в жизни. — Надо будет Егору в пиджак положить платок, чтобы слюни свои вытирал, — сказала Валя, а я рассмеялась от её слов. — Ничего смешного. Сама потом увидишь, как он на тебя будет смотреть. — И как? — спросила я, крутясь перед огромным зеркалом. — С учётом того, как он смотрит на тебя в обычной жизни, мне сложно представить этот взгляд. Если у него лопнут глаза, то в этом будет виновата твоя красота. Я ещё немного покрутилась в этом платье, а потом пошла мерить следующее. С каждым платьем картинка становилась яснее. Я говорила свои предпочтения, а работники магазина искали что-то подходящее. Свои идеи предлагали и мамы, и Валя. Работа шла полным ходом. В какой-то момент я почувствовала себя роботом, которого одевают, потом раздевают, а потом опять одевают. И так по кругу. По бесконечному кругу. Усталость накрыла меня где-то через час после прихода в свадебный салон. Если кто-то думал, что выбрать платье достаточно легко, то смею вас огорчить. Это совсем не так. Каждой девушке хочется чего-то особенного, своего, такого платья, которого не будет ни у кого. — Идёшь к нам? — спросила моя мама. Девушка, которая помогала мне надевать платья, как раз закончила застёгивать маленькие пуговицы на спине. Посмотрев в зеркало, которое было в том месте, где я переодевалась, я замерла. — Ева! — Это оно, — тихо сказала я. Меня услышала только продавец-консультант. Когда я это сказала, она улыбнулась, следя за моими эмоциями на лице. — Будем выходить? — спросила девушка. — А, да, — встряхнув головой, я пошла к своим помощницам. Когда я к ним вышла, то сразу поняла, что беру это платье. Мама охнула, приложив руки к груди, а Марина Петровна пустила слезу, чем очень меня удивила. — Ахуеть, — сказала Валя, а потом поняла, что стоит рядом с моей мамой и мамой Егора. — Ой, простите, просто это…вообще…да у меня чуть челюсть с полом не встретилась. — Ну как вам? — спросила я, хотя, судя по реакции, ответ и так был понятен. — Главное, как тебе, Ева, — сказала Марина Петровна. — К моему сыну пойдёшь ты, а не мы. Я ещё раз посмотрела в зеркало и поняла, что картинка стала чёткой. Это то платье, о котором я мечтала, то платье, в котором я хочу выйти замуж за Егора. Именно в этом платье я хочу выйти вместе с папой к гостям и мужу. — Это оно, — сказала я. Когда с основным платьем всё было решено, мы приступили к поиску второго. Честно говоря, нашли мы его в течение следующих тридцати минут. К нему было намного меньше критерий и какой-то ответственности. Оно должно было быть удобным и красивым. Я уверена в том, что на свадьбе будет очень весело, а отрываться в платье с длинным шлейфом или, к примеру, в очень пышном будет неудобно. В конце концов, если выбирать пышное, то мне потом надо будет выбирать ещё людей, которые будут это платье держать, чтобы я сходила в туалет. А мне такое счастье не надо. Весь оставшийся день я была в каком-то своём розовом мире, мечтая о предстоящей свадьбе. Даже когда я провожала наших мама в аэропорт я больше была там, на церемонии, а не здесь в аэропорту. Егор вообще сказал, что, если бы не знал о моём практически здоровом образе жизни, подумал бы, что я под наркотиками. Мне ещё надо будет съездить на несколько повторных примерок, так как платья будут подшивать под мой размер, но это уже мелочи. О своём платье я думала даже тогда, когда мы с Егором легли спать. Оно так чётко вырисовывалось в моей голове, будто сейчас было прямо перед моими глазами. Я не могла перестать думать о нём, представлять его. Это, правда, необъяснимое чувство, когда ты понимаешь, что все эти сказки и мечты в детстве о принце, о красивом платье как у принцессы в какой-то момент твоей жизни стали правдой. Повернувшись лицом к Егору, я поняла, что он уже уснул. Улыбнувшись, я аккуратно подвинулась к нему, обнимая одной рукой. Оставив практически невесомый поцелуй на его щеке, я закрыла глаза, так и не убрав с лица улыбку. Как же здорово, что своего принца я уже нашла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.