ID работы: 1151827

Соmatose

Гет
NC-17
Завершён
438
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 123 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Не позволишь? — Гермиона подняла на Малфоя заплаканные глаза. — И что ты сделаешь? Она уже успела пожалеть, что ввязалась в эту авантюру. Да, убийца Рона был пойман, преступники вновь в Азкабане, ребенка, который попал в нешуточный переплет, нашли, и его отец даже умеет быть благодарным, но ей-то с этого что? Хотя в какой-то момент, когда Драко уверенно говорил, что может решить ее проблему, Гермионе вдруг отчаянно захотелось иметь рядом человека, который способен защитить ее, который был бы так же отчаянно предан своей семье, как, оказалось, предан Малфой. Наверное, она просто устала… — Что я сделаю? Есть два варианта. Первый — просто помогаю тебе юридически все уладить, подключая былые связи. Гарантирую, что Артур и Молли Уизли суд не выиграют. Но это не избавит тебя от нервотрепки, которую они могут устроить. Кроме того, от этой волокиты будут страдать дети, которых точно задергают. А так как вы — люди в Магическом Мире известные, — это еще и журналисты, потоки грязи и копание в нижнем белье. — А второе? Предложишь переехать в Немагический Лондон? — невесело усмехнулась Гермиона. Перспектива суда была очень неприятной и нежелательной. — Ну зачем так сразу? Вряд ли, это выход, — Драко почесал затылок, думая, что Грейнджер его убьет за подобные предложения, но все же продолжил: — Второй выход такой… знаешь, идея пришла спонтанно, но я ни в коем случае не хочу тебя как-то обидеть или поставить в неловкое положение, поэтому не подумай ничего плохого, хорошо? — Мне уже не нравится вступление, — напряглась Гермиона, но слезы душить перестали. Выход был, пусть даже это помощь старого врага, который оказался на поверку не таким уж плохим человеком. — На самом деле, это предложение будет выгодно и тебе, и мне, поэтому и говорю — я не хочу тебя ненароком обидеть, — пояснил Малфой. — В общем, слушай. Поттер после совещания предложил мне уехать от Аврората на длительную стажировку во Францию. Жилье у меня там есть, связи тоже, и если не срастется с тамошней организацией, без работы я не останусь. Да и вообще могу не работать, честно говоря. Я не ради денег этим занимаюсь, просто нравится быть при деле. — К чему ты клонишь, Малфой? — до Гермионы постепенно стало доходить, но… — К тому, что ты могла бы уехать со мной, Гермиона, — осторожно закончил он. — Посуди сама, тебя ничего не держит здесь… — В качестве кого ты меня зовешь туда, Драко? — Гермиона устало откинулась на спинку дивана, думая, что это действительно выход. — Знаешь, первая мысль была странной, — улыбнулся он. — Вторая — предложить тебе работу в качестве няни. Раньше не было проблемы, с кем оставить сына, а теперь надо думать об этом, а неизвестно кому я ребенка не доверю… — Значит, я не абы кто для тебя? Докатились, — фыркнула Гермиона. — Скажи мне кто-нибудь неделю назад, что я вот так просто с тобой стану обсуждать такие вещи… — она бессильно махнула рукой и тряхнула растрепавшимися волосами. — А какой же была первая мысль? — Именно к ней я и склоняюсь, если честно, — мужчина говорил немного приглушенно, словно слова даются ему непросто. Так это и было. — Я хотел позвать тебя с собой в качестве своей жены. Гермиона потеряла дар речи, смотря на Малфоя покрасневшими от слез глазами и глубоко дыша: — Неудачная шутка, — выдавила она мгновение спустя, поймав себя на мысли, что перспектива стать женой этого человека не вызывает отвращение. Скорее, наоборот… но это, наверное, от одиночества и желания опоры, которой Рон так и не стал. — Я не шучу, Гермиона, — Драко взъерошил ладонью волосы, явно, волнуясь, но говорить не перестал: — На самом деле, ты очень нравилась мне еще в школе, но тогда было невозможно даже дружить с тобой. Да и я сделал все, чтобы ты меня возненавидела. Спустя столько лет… помнишь, я сказал, что никогда не любил жену? Это правда. Я не мог ее полюбить, потому что любил другую девушку. Она всегда была умной, смелой, доброй и самой красивой, хоть никогда этого не понимала, не замечала, как смотрят на нее мальчишки… Гермиона слушала, заливаясь краской. В школе она была похожа на пугало, а Малфой признается, что любил ее. Врет ведь. Он ненавидел ее за происхождение, считал мусором под ногами… — Почему, ты думаешь, я встал на вашу сторону, Гермиона? Я всегда шел за своей семьей, за отцом. Но тут не смог. Мне было плевать на всех грязнокровок Хогвартс и то, что с ними сделает Вол-де-Морт. Но не на тебя. И это заставило многое переосмыслить. Понять, что я живу и действую неправильно… но ты тогда уже была без ума от Уизли, вы быстро поженились… у меня не было шансов. Теперь есть. Но дело не только в этом. Дети. Ты как-то сказала, что у меня пунктик насчет этого. Ты права. Я считаю, что ребенок должен воспитываться в нормальной полноценной семье. Моему сыну нужна мать, а твоим — отец. Подумай об этом. Но если ты откажешься, я пойму. И Малфой вышел из комнаты, оставив Гермиону наедине со стаканом воды и пищей для размышления. Неожиданное признание и не менее неожиданное предложение просто сбило с толку и выжало последние соки. Женщина осторожно поставила стакан на столик, забираясь на диван с ногами и ложась, думая, что просто отдохнет несколько минут. Когда Драко вернулся в комнату, думая, что зря вот так все это выложил Гермионе и бросил одну, она уже спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.