ID работы: 1151827

Соmatose

Гет
NC-17
Завершён
438
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 123 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Где мой сын, Гермиона? - он перестал трясти женщину, смотря в ее карие глаза, а Гермиона просто потерялась в его серых, раньше холодных, выражающих одно презрение всему миру и ей в частности глазах, в которых сейчас было столько тревоги, что та попросту растерялась. Сын... - У тебя был сын? - это первое, что пришло ей в голову. - Не смей говорить о нем в прошедшем времени, он жив! - прохрипел Драко, и Гермиона, наконец, взяла себя в руки. - Сколько я тут валяюсь? - задал он другой вопрос. - Больше недели, - ответила та. - Я сама толком ничего не знаю. Вернулась в Лондон два часа назад. Даже не знала, что тот аврор - ты. Знаю лишь, что твоя жена мертва. Про ребенка не слышала ничего. Похоже, его не было в доме. - Черт! - выкрикнул тот и со всей силы ударил кулаком о стену. Боль немного отрезвила. - Что ты знаешь о Пожирателях? - Восемь дней назад семь Пожирателей сбежали из Азкабана. Двоих ты убил. Про остальных ничего не известно. Пока она говорила, Малфой наколдовал себе одежду и мантию аврора, откинул одеяло и стал переодеваться из больничной робы в привычные вещи, не обращая внимания на залившуюся краской Грейнджер. - Что ты себе позволяешь? - не выдержала она, когда он стянул с себя больничные брюки. - Не нравится, отвернись! - хмыкнул он. - Вы с Уизли что, одетыми спите? Женушка, блин! - Уже нет, - тихо ответила она, отведя глаза. Малфой так просто взял и напомнил ей все, что произошло за последние три месяца. Сначала развод. У них с Роном не все было гладко, но, застукав его с другой, она не стала дальше терпеть. А Уизли не стал возражать. Но четыре дня назад Рон наткнулся на одного из Пожирателей и был убит им. Она только вернулась с похорон. - Нет у меня мужа! - не зная, зачем, пояснила она. - Развод и смерть. - Что? Рыжий подал на развод, и ты убила его в гневе? - он любил злить эту грязнокровку, доводить ее до слез. Поэтому решил, что может отвлечься от своих проблем именно таким способом. - Его убили Пожиратели. Иди к черту, Малфой! - и она выскочила за дверь. Подумав, что ведет себя, как ребенок, она отдышалась и села на скамейку возле палаты. Забини уже не было. Драко вышел следом полностью одетый. - Где моя палочка? - крикнул он врачу. - Мне нельзя вам ее отдавать, - развел тот руками. - Пациентам нельзя их иметь при себе. - Я выписываюсь. - Но... - Учтите, доктор, я умею колдовать и без нее! - заявил Драко, заставив Гермиону с удивлением на себя посмотреть. - Че уставилась? - шикнул он, и та отвернулась. - Ты невыносим! - Да меня и не надо выносить, сам уйду! - парировал Малфой, удивляясь тому, как мало поменялось со школьных времен. - Далеко собрался? - раздался голос позади него. По коридору шел Старший Аврор - брюнет средних лет, плечистый и кареглазый. - Дерек? Что ты тут делаешь? - Драко, мне жаль... - Не надо соболезнований, умоляю! - выдохнул Малфой. - Смерть Астории второстепенна. Меня сейчас Скорпиус заботит, поэтому выкладывай все, что знаешь, и я пошел. Догадываюсь, где эти твари, - и он с яростью сжал кулаки. - Смерть жены для тебя второстепенна? - не сдержалась Грейнджер. - А ты неисправим. - Заткнись! - Малфой, ты никуда не идешь! - не вмешиваясь в перепалку с "министерской крысой" (как они ласково называли сотрудников ее отдела), проговорил Старший Аврор. - Ошибаешься. - Драко, в Аврорате решили, что тебе грозит опасность, и ты отныне будешь находиться под защитой аврората, освобождаясь от операций. - Ты с ума сошел? Мне не нужна нянька! Какая охрана?! - Если учесть, в каком состоянии ты сюда попал, - приняв позу "я самая умная", начала Грейнджер. - Да отвали ты, грязнокровка! Тебя не спросил! - взорвался окончательно Малфой, понимая, что готов придушить кого-нибудь своими руками. - Чертов... хорек! - выдала Грейндженр. - Хватит, Драко! Приказы не обсуждаются! - строго глянул на него Дерек, еле сдерживая смех. Хорек... Так его напарника еще никто не называл. Он часто ему удивлялся: грубый, самовлюбленный, хам и наглец. Но когда дело касалось его семьи... Вполне сносный муж, уважительно относящийся к супруге, и хороший отец, до безумия любящий сына. А тот неожиданно перестал орать и тихо спросил: - У вас дети есть? - Есть, - на автомате ответили ему. - Что бы вы сейчас сделали? Да если понадобится, я все Министерство голыми руками передушу... - опустил он голову и оперся о стену. - Вы знаете, на что они способны. Я испытывал это на собственной шкуре с детства. В три года Круциатус заменял ремень на заднице. Это был мой отец! Вы представляете, что они с ним делают, пока вы разводите бюрократию! Я там должен быть и кровью харкать, а не пятилетний ребенок! Гермиона смотрела на него и не узнавала. Он же хорек, последний трус и лицемер. Но когда он вдруг встал на защиту Хогвартса, она подумала, что Драко не так уж и плох. А теперь убедилась в этом. Решение пришло само собой. - Я могу помочь... - начала она. - Ну прям Чип и Дейл! - Малфой вновь сорвался и съязвил, вспомнив тупую маггловскую сказку. - Ты... Ты... Ты только что меня бурундуком назвал! - она покраснела, глаза ее вновь сверкали жизнью и презрением к слизренскому хорьку. - Я бы поиздевался, но не до тебя! - надо же, а он и забыл, как она красива, когда злится... "О чем я думаю!" - одернул он себя. - Драко, а она, и правда, может! - вспомнил что-то Дерек. - Ладно, говорите. Только быстрее, я прошу вас! - и Драко опустился на скамейку рядом с Грейнджер, поймав уже третий по счету ее удивленный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.