ID работы: 1151827

Соmatose

Гет
NC-17
Завершён
438
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 123 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гермиона взяла Малфоя за руку, они вновь трансгрессировали и оказались у ворот небольшого, по меркам Малфоя, но очень милого дома: двухэтажный коттедж, окруженный садом с цветами всех расцветок и сортов. Малфой, от нечего делать, принялся их разглядывать, девушка заметила это и пояснила: - Полумна и Невилл часто гостят у нас и издеваются над садом. Сейчас она с мальчиками. - Так у тебя сыновья? - улыбнулся уголками губ Драко. - Да, Фред и Римус, - ответила Гермиона и помрачнела. Сегодня ей объяснять детям, почему к ним не приходит папа. Она постучала, Полумна открыла ей: - Ты такая подавленная... cрочно избавься от мозгошмыгов! Я мальчиков еще не укладывала спать, но на кухне у тебя похозяйничала. А он что тут делает? - Лавгуд наконец заметила Драко. - Здравствуй, Полумна, потом расскажу, - спокойно поприветствовала Грейнджер бывшую когтевранку. Та прошла в дом, пропуская внутрь хозяйку и ее гостя. - Как все прошло? - не обращая внимания на блондина, продолжила Полумна разговор. - Ужасно! - присела на диван Гермиона. - Молли просто убита горем, а я... даже не знаю... Просто пустота какая-то внутри... Блондинка нежно обняла подругу, прошептала той что-то успокаивающее. Драко рассматривал гостиную. Ничего особенного: бежевые кресла и диван, журнальный столик, шкафы с книгами и много окон, отчего в доме, казалось, все было залито светом, несмотря на то, что на часах было около одиннадцати - летом поздно темнеет. - Мне пора, - извинилась подруга и вошла в камин. - Мальчики наверху, в детской! - Пока, - ответили Драко и Гермиона. Дети, видимо, услышав голоса, бежали вниз, крича: - Мама! Папа! - похоже, приняли тихий мужской голос за голос Рона. - Ой! - вскрикнул Фред, глядя на незнакомого мужчину. - Мама, а где папа? - ребенок подошел к Гермионе, та обняла его, а затем тихого Римуса и полушепотом проговорила: - Пойду, приготовлю ужин, - и, усадив мальчиков на диван, сказав вести себя тихо, пошла на кухню. - Да, мои хорошие, это - мистер Малфой, ведите себя хорошо! - А папа где? - упрямо спрашивал Фред. - Папа ушел, - тихо сказал Римус. - Я слышал, как тетя Полумна сказала дяде Невиллу, что папа - козел, и бросил маму и нас. - Он нас не бросил! - В глазах четырехлетнего ребенка стояли слезы. - Похоже, придется сделать то, чего не может Гермиона, - пробормотал себе под нос Драко. Малфой знал, насколько важен мальчику отец. Он подсел к детям на диван и тихо проговорил: - Ребята, давайте знакомиться? Я - Драко! - и он дружелюбно улыбнулся мальчишкам, которые были похожи больше на Гермиону, чем на Рона своими темно-каштановыми волосами и карими глазами, а потому вызывали у Малфоя определенную симпатию. - Фред, - буркнул мальчишка, пытаясь сдержать слезы: он ведь мужчина, а мужчина не должен плакать, тем более, при свидетелях. Так папа говорил. - Римус, - мягко отозвался второй мальчик. Он был скромнее своего брата. - Вот и здорово, - Драко присел рядом. - С чего вы взяли, что папа вас бросил? - А разве нет? - тихо отозвался Римус, а Фред поглядел с интересом. - Я знал вашего отца, - осторожно начал Драко. - Ты папин друг? - заинтересовался Фред. - Не совсем. Но знаю, что ваш папа вас очень любит. Он ведь герой! - Правда? - вытаращились на него мальчишки. Папу часто называли козлом, а вот героем - никогда. - О, да! - улыбнулся Малфой. - Сколько их помню, они с вашей мамой вечно кого-нибудь спасали! Твой папа - мракоборец, он защищал людей от злых волшебников и спас много-много жизней. Но вот свою не сумел. Никогда не думайте, что он вас бросил - он защищал вас, тех, кого любил, - тихо закончил он. Гермиона в это время услышала разговор и тихо подошла к дверям, прислушиваясь. - Значит, мы его больше не увидим? - понял Римус, из его глаз потекла капелька-слезинка. Драко мягко приобнял малыша и проговорил: - Не плачь. Твой папа, думаю, не хотел бы, чтобы вы плакали из-за него. Вы должны быть как он - сильными и смелыми. А еще защищать маму! Вы же теперь у нее единственные мужчины, верно? - Да, - кивнули малыши, вытирая слезы. - А папа будет тогда нами гордиться? - Конечно! - ответил Драко. - Пойдемте-ка на кухню, посмотрим, чем мама занята? И мальчишки рванули на кухню, но Гермиона, не выдержав, сама выскочила в зал и набросилась с криком на Драко: - Кто тебя просил вмешиваться? Это моя семья! Это от меня они должны были узнать, что их отец мертв! Это вообще не твое дело, и тебя не касается, чертов Хорек! - Она села на диван и расплакалась. - Вот так бы ты им это и сказала? - глянул на нее Драко. - Простите, но ваш папа помер, мальчики? Они еще слишком малы для такой прямоты, не находишь? Ты не в себе. Акцио, вода! - в его руке оказался стакан воды, который он подал плачущей девушке. Он понял, что у той просто истерика. Она, судя по всему, так долго сдерживала свои эмоции, что сейчас просто не выдержала. Драко сел рядом и проговорил: - Эй, успокойся! Они уже тебя боятся... - и Гермиона подняла глаза и увидела смотрящих на нее мальчишек. Те кинулись к ней на руки и, перебивая друг друга, прокричали: - Мамочка, не плачь! Мы теперь будем тебя защищать, мы же теперь, твои единственные мужчины, верно? - повторили они слова Драко. Та удивленно взглянула на него: - И как у тебя выходит? - а тот лишь привычно пожал плечами. - Ой, что это я, - спохватилась Грейнджер. - Пойдемте ужинать, все готово! Драко зашел в ванную комнату, помыл руки и в первый раз на восемь дней оглядел себя в зеркало: похудевший, бледный, лицо и тело сохранили следы пыток, глаза покраснели то ли от недосыпа, то ли от недавней слабости. Малфой еще несколько минут простоял так в странном оцепенении и только потом вспомнил, что его ждут к столу. - Да уж, видел бы Лорда Малфоя кто, - печально усмехнулся он и быстрым шагом вернулся на кухню. Оказалось, дети уже поели, пока он размышлял о своих проблемах, и Гермиона укладывала их спать. Он ждал ее на кухне, стоя у открытого окна, но мысли Драко были далеко отсюда. - Как ты там, малыш? - тихо прошептал он, в который раз сжав от боли кулаки. - Спасибо, - услышал вдруг он. - Никогда не думала прежде, что буду тебя за что-то благодарить, но спасибо. Я бы не смогла... - и она замолчала. - Давай поедим, наконец. Не обессудь уж, чем богаты... - Знаешь, просто налей мне чашку кофе, и больше не нужно ничего, - повернулся к ней усталый мужчина. Та подошла и спросила: - Сколько ты уже не ел? Так нельзя! Тебя же сквозняком качать будет, а нам еще сражаться. - Нам? - поднял тот бровь. - Нет, Грейнджер. Я не собираюсь никого сиротами оставлять, - но за стол все же сел. - Мы заключили договор, забыл? - возразила она, раскладывая по тарелкам мясо по-французски. - К дементору договор, - Драко устало вздохнул. - Мне не нужна твоя помощь и жалость твоя тоже не нужна. - Стану я жалеть какого-то хорька! - фыркнула Гермиона, понимая, что, и правда, жалеет. - Стану я заручаться помощью какой-то грязнокровки, - отозвался ей в тон Малфой, но оба не выдержали и рассмеялись - школьная вражда отошла на второй план, и на кухне сидели не враги, а просто два несчастных человека со своими проблемами и болью. - Послушай, - отсмеявшись ответила девушка, - Аврорат тебе помогать, как я погляжу, не намерен. А мне и так грозит опасность. Буду тут сидеть, еще и сыновья пострадают. Ты сам говорил, что они никого не жалеют. Поэтому, нравится тебе это или нет, но я выполняю свою работу, а ты - свою. Уничтожим их, и все закончится. А пока, будь добр, потерпи мою компанию! - Потерпеть? - усмехнулся Драко. - Мы уже не в школе... Остаток ужина прошел спокойно, и они, помыв посуду, решили, что пора спать. - Располагайся, - проводила хозяйка Малфоя в комнату для гостей. Драко лег на кровать, но тут же понял, что сегодня он вряд ли заснет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.