ID работы: 11518407

Капитан

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4 Не смиряясь

Настройки текста

||| Середина августа |||

      Выкрики, громкие приказы и вопли паники отвлекли ее от работы; Нигаи сегодня пропалывала, удобряла и поливала помидоры, что выращивали в огороде на небольшом участке, отделяющим дорогу от основного поля. Остальные тоже от удивления подняли головы, пытаясь высмотреть причину такой суматохи.       Вся возня происходила рядом со школой, и девушка, не удержавшись на месте, стремительно направилась туда, игнорируя свою «няньку». Шум и крики становились громче, и тут Нигаи едва успела отойти и «приклеиться» к стене, как мимо пронёсся Ушиджима и его свита, прямо в направлении к медпункту. Они были с ног до головы потные, в грязи и в крови. Оружие было ровно в том же состоянии. Тайкун кого-то нёс на себе вместе с Охира-саном; тогда Нигаи заметила длинный и влажный красный след, что тянулся за ними.       Так много крови... Что произошло? Девушка знала, что сегодня они уходили на свободные территории, хотели проверить, что ещё можно полезного найти в бывших торговых центрах или что-то в этом роде. Неужели они встретились с группой с другой территории, или...?       Девушка последовала за ними в медпункт, уже чувствуя, как начинает крутить живот. Все в небольшом помещении сохраняли спокойствие, но резкие движения выдавали держащуюся на тонкой нити истерику; в медпункте работали двое девушек и один парень, они бегали туда-сюда, раздавая указания своим помощникам. Нигаи посмотрела на лежащего на кушетке раненого парня и тут же отвела взгляд в сторону. Его левая рука была полностью вырвана по плечо, оставшийся огрызок продолжал кровоточить. Одежда на его животе была разодрана и пропитана красной жидкостью. Бедный подросток стонал и всхлипывал, предвидя свою скорую кончину. Рядом с ним все это время стоял Тайкун, и впервые в его глазах Нигаи увидела что-то кроме раздражения, злости или безразличия.       Одна из медичек умудрилась наложить жгут на оставшийся обрубок и прижала все дополнительно полотенцем, а парнишка обоими руками пытался остановить кровотечение на животе.       Нигаи до белых костяшек схватилась за дверную раму; этот парень не выживет. Это понимает не только она, но и все в помещении. Сатори заметил ее присутствие и подошёл, впервые с абсолютно пустым и нечитаемым выражением лица:       – Нас застала врасплох группа Обращенных. И они просто окружили Джин-куна... Мы пытались вытащить его оттуда... Но когда мы расправились со всеми тварями, было уже поздно, – он говорил мягко, но в речи было удивительно мало эмоций. Наверняка он хорошо знал этого парня.       Её глаза расширились от удивления; она наблюдала раньше такие ситуации со стороны... Чаще, чем хотелось бы. Обращённые не отличаются разумом или какой-то особой скоростью, если сравнивать с нормальным человеком, но они были ужасающе сильными и агрессивными. Нигаи видела, что они способны переворачивать машины, будто они ничего не весят... Она была свидетельницей, как они разрывали невезучих подростков на части... Попасть в их окружение – значит неминуемую смерть. Обращённые, собранные в группы, становятся чрезвычайно опасными.       Неуверенно Нигаи схватилась за руку Санги в поисках способа успокоить себя, а после уже сжала ее покрепче. Тендо слегка кивнул ей в качестве бессловесной благодарности.       В помещении повисло напряженное молчание, и старшая медичка горестно покачала головой. Ушиджима порывисто повернулся, слегка спугнув стоявших рядом людей. Он начал быстро двигаться к выходу, на повороте попутно ударяя по металлическому шкафчику и оставляя вмятину в тонком металле. Нигаи и Тендо лишь осталось прижаться поплотнее к стене, чтобы не мешаться у него на пути.

||| 3 дня спустя |||

      Несколько дней у неё ушло на то, чтобы собраться с мыслями и решиться поговорить с Ушиджимой. И вот она стоит, стучится к нему в комнату; ее нянька согласился провести ее сюда, не вынес напора уговоров.       Наконец дверь открылась и показался капитан с его неизменно серьезным выражением лица. Но сейчас на нем не было тяжелых кожаных ремней, которые днём держат оружие. Парень был просто в спортивных штанах, что раньше были частью спортивной формы, – фиолетовые, – и в чёрной футболке. Увидев его в таком виде Нигаи засомневалась, хочет ли она и правда с ним говорить.       – В чем дело?       – Я-я хотела поговорить с тобой, Тайкун, – как всегда, глаза в пол.       Он кивком дал понять приставленному к ней парню, что тот может быть свободным, и как только тот удалился, Вакатоши впустил ее в просторное помещение-комнату. Да, помещение было большим, но мало чем по сути отличалось от ее «камеры заключения». Также в стороне была дверь бывшей лаборантской, несколько окон; но тут было видно по обстановке, что тут живут, а не обреченно сидят на месте. В углу стоял учительский стол, а в противоположном углу студенческие парты были сложены друг с другом, образуя некую «стенку». Накинутая сверху плотная ткань подтверждала предположение Нигаи, что это сделано, чтобы отделить зону сна от всего остального. На нескольких крюках на стене висело все его оружие... и ее маска кицунэ. Будто повинуясь из ниоткуда взявшейся силе притяжения, Нигаи протянула к ней руку.       Парень прошёл к столу и сел на стул рядом с ним:       – О чем поговорить хотела? – задал он вопрос, выводя ее из транса.       – Хочу тоже выходить с группой на Открытые земли, – выпалила она.       Ушиджима прошёлся по ней долгим взглядом сверху вниз и обратно, а после безэмоционально заключил:       – Нет.       – Почему нет?! – девушка сжала кулачки, все так же смотря под ноги, – Я знаю Сендай как свои пять пальцев! Я была на всех территориях! И легко выживала одна. Я могу намного большее, чем просто копаться в тупых грядках и мыть посуду!       – Думаешь, что слишком хороша для этой работы? – он грубо прервал ее речь, вставая со своего места, – Думаешь, что сил хватит? Соекаве Джину было восемнадцать, у него были сила и опыт и, тем не менее, он умер.       У неё будто пропала шея на мгновение, настолько она сжалась от такого грубого и громкого голоса. Вероятнее всего ей стоило подождать ещё немного после смерти его друга. Ушиджима обошёл стол и подошёл к ней, протянул левую руку и поднял ее взгляд с пола, слегка потянув за подбородок.       – Я не допущу ещё одну смерть под своим командованием, - к нему вернулся уверенный тон.       – А я не умру! Я правда хочу помогать! – Нигаи постаралась добавить убедительности в слова, но, скорее, убедить тут она могла в этом только саму себя.       Он отпустил ее подбородок и прошёл к двери. Открыл:       – Ответ ты уже получила. Уже поздно, – он позвал её сопровождающего, – Отведи ее назад в комнату.       Пыхтя от раздражения, Нигаи ушла, снова злясь на Тайкуна.

||| Конец августа |||

      Ушиджима отказался принять её в свою «свиту», но, тем не менее, в те дни, когда ей приходилось везде ходить за ним «хвостиком», он позволял ей принимать участие в тренировках. Так она научилась метать копьё, улучшила навыки стрельбы из лука. Также ребята из бывшего клуба дзюдо обучали всех приближённых к Тайкуну (да и его самого) разным боевым тактикам, и Нигаи впитывала как губка. Это очень сильно отличалось от того, к чему она привыкла, а точнее сама для себя создала. Ее «умения» драться были очевидно приспособлены к встрече с одиночными Обращенными, а, следовательно, состояли в основном из уклонения и разных способов уйти из-под удара, атаковать самой позволялось только при стопроцентной возможности успеха.       Она была не худшей в этом деле и обладала достаточной скоростью и силой, – если учитывать ее физические данные, – что не сильно удивляет лично ее. Мужчины в ее семье всегда были высокими, широкими в плечах и сильными, что было видно по отцу и дяде. Она часто в шутку дралась со своим «братцем», который уже в пятнадцать был очень высоким и делал успехи в спорте. Нигаи часто задумывалась, жив ли он сейчас вообще... Она искала его, забиралась в дом снова и снова, пыталась выцепить знакомое лицо среди других скитальцев, с надеждой вслушивалась в чужие разговоры, чтобы не пропустить его имени... но безрезультатно.       Так что особой проблемы в спарринге с девушками среди «бойцов» Нигаи не испытывала. Где-то глубоко в душе она надеялась, что та девушка, что помогла растиражировать ее внешний вид при поиске, не встретится ей и будет всегда где-то далеко, с совсем другими обязанностями. Нигаи много вынесла из этих дружеских поединков, но вот топорик и ее нож... Хотелось снова иметь возможность их использовать. С каждым днём желание покинуть территорию школы только росло, масла в огонь подливали воспоминания о всех тех вспышках адреналина, что она испытывала, убегая от Обращённых или агрессивных скитальцев. А удовлетворение от схватки с тварью, в которой она выживет? Хотелось это вернуть, вырваться.       В груди неприятно тянуло каждый раз, когда она вспоминала: свободно передвигаться по улицам Сендая лучше, чем есть два раза в день; снова карабкаться в заброшенные здания лучше, чем каждый вечер возвращаться в одну и ту же комнату; плавать одной в реке лучше, чем быть в тёплом душе с другими...

||| Конец августа |||

      Ей как бы было абсолютно по боку, что там происходит у приверженцев отвратительной оседлой жизни, а с другой стороны — интересно, зачем им собираться вместе, разве есть что-то, что они не решили за это время? Нигаи тихонечко пыхтела про себя, стоя рядом с Ушиджимой в спортивном зале, где была запланирована общая встреча жителей Шираторизавы. Присутствуют все сто сорок три человека.       Тайкун стоял на сцене, наблюдая как каждый занимает своё место.       — Я позвал вас всех сегодня, чтобы восстановить порядок на Территории, а также установить несколько новых правил. Также после нескольких уточнений я буду готов выслушать ваши просьбы и потребности, — его низкий голос прокатился по залу. Ему даже не нужен микрофон, чтобы его четко расслышали во всём помещении. Все что-то пробубнили в знак согласия и снова повисла тишина. Почти комично Тайкун достал лист бумаги, с которого начал зачитывать:       — Во-первых напоминаем вам воздерживаться от использования горячей воды; на это тратится слишком много энергии. При необходимости используйте слегка теплую воду, а лучше — холодную.       Кто-то тихо возмутился, но большинство согласились.       — Во-вторых, желающие покинуть Территорию для поиска пропавших родственников или чтобы навестить тех, кто проживает на других Территориях: это разрешено исключительно в сопровождении атлета, а также необходимо иметь с собой оружие и уведомить о своих планах меня лично. Интересуют планируемые даты отправления и возвращения. Более четырех человек на данный момент не могут одновременно покинуть Шираторизаву, придется ждать.       Её уши практически повернулись в его сторону после этих слов, будто кошачьи; получается, она может попросить для себя возможность выйти? Уже интереснее... Ушиджима выдержал короткую паузу, проходясь взглядом по залу в поисках тех, кто хотел бы что-то спросить или возразить. Таких не было.       — В-третьих, если вы нуждаетесь в определённой вещи или лекарствах, запишите их на отдельном листе вместе со своим именем и оставьте на доске в столовой. Мы сделаем всё возможное, чтобы найти всё необходимое на предстоящих вылазках. Не пишите о мелочах.       Тайкун коротко прокашлялся перед следующим объявлением.       — Это объявление касается только девушек и девочек, — Нигаи впервые полноценно повернула в его сторону голову, а в глазах всех девушек появилась заинтересованность, — После собрания вас всех будут ждать в медпункте; медсёстры хотят с вами поговорить.       Девушка подозрительно прищурила глаза: а чего так расплывчато? О чём это вообще? Сексистское дерьмо...       — К слову о медпункте, — продолжил Тайкун, — Если вы заболели и наблюдаете у себя симптомы простуды или отравления — не покидайте комнаты и попытайтесь максимально самоизолироваться. Спускайтесь в медпункт только если уверены, что вам нужно наблюдение или считаете своё состояние тяжелым.       Аудитория синхронно закивала; это было уже в порядке вещей.       Нигаи заметила, что сейчас Ушиджима выдержал более долгую паузу прежде чем продолжить свою речь. Он неловко почесал загривок и снова прокашлялся. Ух... что сейчас будет.       — Я не знаю, как корректно донести вам следующую проблему... И я не думал, что она вообще возникнет в ближайшее время, когда мы обсуждали этот вопрос в прошлом году...       Девушка слышала, как справа от неё начал похихикивать Тендо и только больше заинтересовалась, что это за проблема такая.       — У нас... у нас заканчиваются контрацептивы.       Сидящие в зале начали смотреть друг на друга с немыми вопросами в глазах, не особо понимая, о чем речь, а Санги уже откровенно смеялся. Тайкун глубоко вздохнул и тяжело и медленно выдохнул, и даже его плечи слегка опустились под грузом грядущей информации.       — У нас заканчиваются презервативы, — пояснил он.       Повисло гробовое молчание и Нигаи заметила в зале многих покрасневших щёк. Господи спаси... Это... не особо-то внезапный поворот событий для неё. Ну, раньше она только могла предполагать, а сейчас, когда всё сказано вслух, подозрения подтвердились. А что она ещё могла ожидать от кучи подростков, загнанных в одно место без какого-либо контроля сверху?       Ушиджима продолжил говорить, хотя очевидно, что слова давались ему нелегко:       — Презервативов практически не осталось, а оральных контрацептивов, что пока есть в медпункте, не хватит больше чем на пару недель.       Сидевшие в зале снова начали украдкой обмениваться взглядами, на этот раз дразняще-понимающими, некоторые нервозно покашливали, другие — посмеивались.       — Это серьезная тема; взываю к здравомыслию всех присутствующий — иметь детей сейчас не представляется возможным. Должен ли я напомнить о том, что произошло два месяца назад? — своим вопросом он оторвал любые разговоры среди публики, восстановив то самое напряженное молчание.       Все заткнулись и скорбно потупили взгляды в пол; Нигаи не поняла — а что произошло?       — Так что, — едва лидер хотел продолжить...       ... Как его Санги, в отчаянной попытке разбавить обстановку и спасти своего капитана от дальнейшего смущения, ступил вперёд:       — Что наш дорогой Тайкун хочет сказать, друзья: прекратите вы уже так часто трахаться, хоть ненадолго! Придержите свои хотелки в штанах, пока мы не придумаем или не найдём решение этой проблемки, — просто и понятно.       Аудитория немного расслабилась и в зале послышался легкий смех.       — Кхм-спасибо, Тендо-сан. На сегодня всё. Сейчас я готов принять ваши просьбы, ели таковые имеются, — завершил основную часть встречи Тайкун.       Несколько людей действительно подошли с готовыми запросами; в основном требовалось искать одежду. Инструменты или механизмы. Ну, простые в использовании... Когда все ушли, Нигаи сдвинулась со своего места рядом с Ушиджимой и встала прямо перед ним, склонившись, как и все перед просьбой.       — В чем дело? — от удивления у него даже слегка поднялась бровь.       Девушка вздохнула полной грудью, набираясь смелости и сил, чтобы голос не дрогнул:       — Тайкун, я хочу попросить у тебя разрешения покинуть территорию для по-       — Нет, — он резко оборвал ее речь.       — Да ты даже не дослушал, что я хочу сказать! — строгим, казалось бы, тоном запротестовала Нигаи, но получилось больше похоже на нытьё.       Игнорируя ее требовательный взгляд, лидер поднялся со своего места, спустился со сцены и направился к выходу. Девушка поспешила за ним короткими перебежками, чтобы компенсировать разрыв с его длинными шагами.       — Я хочу найти члена семьи!       Вот тогда, неожиданно, он остановился, что пришлось сделать и Нигаи, чтобы не лишиться носа при резком столкновении.       Он снова смерил ее тем самым взглядом, от которого хочется провалиться в тартарары.       — Думаешь я просто так доверюсь тебе и выпущу? Ты здесь почти два месяца, и настолько не влилась в коллектив, что никому имени не сказала.       — Это всего-лишь имя, я не против, чтобы меня звали демоном, — девушка пожала плечами: жалкая попытка придумать оправдание.       — Это не обсуждается: ты не покинешь школу, а если и выйдешь, то исключительно в моем присутствии, — он слегка прищурился, решаясь на такую поблажку.       Во внезапном прилива смелости Нигаи резко преградила ему путь в тот момент, когда он уже собирался уйти:       — Это нечестно. Ты сказал, что у вас нет заключённых, но кто тогда я?! — не разныться бы окончательно.       На пару мгновений слезливый взгляд его обездвижил.       — Даже не думай, что за пределами школы ты избавишься от меня или сопровождения, — он сделал шаг прямо в ее личное пространство, и пригнулся, чтобы сказать прямо в лицо: Мои приказы не обсуждаются.       В этот момент Нигаи изогнула спину назад, пытаясь отдалиться. Его взгляд она тоже вынести не смогла, что его полностью удовлетворило. Получив желаемое, Ушиджима выпрямился и продолжил свой путь, обойдя Нигаи.       — Всех девушек ждут в медпункте, ты не исключение.       Нигаи ещё с минуту простояла, не двигаясь с места, пытаясь восстановить дыхание и успокоиться.       Просто подойти и попросить оказалось чересчур наивным и необдуманными решением. Вот тогда она направилась к медпункту.       Скорее всего они сообщат, что в школе помимо прочего заканчиваются тампоны и прокладки, возможно медсестры будут убеждать их использовать что-то другое. А у Нигаи не было месячных с прошлого декабря; во время зимы слишком резко потеряла много веса. Вот если они когда-либо начнутся снова — тогда она и будет об этом думать.

||| Конец сентября |||

      Не сразу, но они поняли, что посадили и вырастили слишком много пшеницы на прилегающих просторных полях, а также перестарались с картофелем на Территории; им понадобится помощь, чтобы собрать всё. Пшеница требует очень много приготовлений прежде, чем её хоть в каком-то виде можно будет употреблять в пищу: работы впереди было выше крыши, а рук не хватало. И вообще, сделать муку оказалось куда сложнее, чем Нигаи могла себе представить.       Двадцать восьмого сентября Ушиджима объявил о своих намерениях присоединить Вакутани.       Третьего октября Вакутани были аннексированы Шираторизавой.       Несколько человек были убиты в процессе, а Тайкун Вакутани знал, что чем дольше пытаешься сопротивляться Шираторизаве, тем меньше их останется в принципе, так что сдались быстро. Ушиджима оставил их жить на их территории, но сам получал полный доступ к использованию земель и послушание. У них также был удобный выход к воде, а значит — к рыбе. Накашима утратил титул Тайкуна, но остался неформальным лидером, передающим слова Ушиджимы. Он заверил его и советника, что никакого вреда отныне не будет причинено жителям Вакутани и что они в полной безопасности под покровительством Вакатоши. Таким образом Шираторизава получила рыбу и дополнительные руки для работы в полях, а Вакутани — часть от выращенных овощей и защиту.       Со своего уже привычного места за Тайкуном Нигаи наблюдала, как Такеру Накашима и Шунки Каватаби при всех объявили о слиянии территорий и отказались от сопротивления. Санги Шираторизавы тянул свою полную превосходства улыбку от уха до уха, получая от ситуации максимум удовольствия и купаясь в чувстве победы, пока Ушиджима не удостоился и на секунду изменить своё нечитаемое выражение лица. Шираторизава: Тайкун — Ушиджима Вакатоши; Санги — Тендо Сатори (и Семи Эйта). Условные обозначения: сочетание белого и фиолетового; белый орел. Примерная численность: 143 человека + ок. 80.

||| Октябрь |||

      В Шираторизаве был специальный кабинет, там по приглашению Тайкуна за собранным из двадцати школьных парт столом раз в месяц решали насущные проблемы.       По центру — Ушиджима, слева и справа от него — Эйта и Тендо соответственно.       Далее девушка, ответственная за запасы еды и кухню, рядом — три представителя бывшего садоводческого клуба.       Самая старшая девушка из медкабинета.       Трое вооруженных атлетов.       Два парня и девушка, о деятельности которых Нигаи ничего не знала.       Парочка из «клуба верховой езды», что ответственны за лошадей.       И она, посаженная рядом с Тендо, в прошлом Белый демон и воришка. Ей все не давало покоя, для чего Ушиджима продолжает ее таскать на все эти собрания.       Присутствующие между собой обсуждали многое, а Эйта записывал основные выводы.       — Нам нужно больше соли. Сейчас ее достаточно, но к следующему году уже не останется ничего. Иначе не сможем в дальнейшем делать запасы, в этом ушло слишком много на рыбу!       — Хорошо, — кивнул Ушиджима, — Мы обязательно найдём больше на следующих выходах. Что ещё?       — Нам нужно больше одежды, да и скоро похолодает, она должна быть тёплой, — высказалась девушка, о чьих обязанностях Нигаи не знала.       — На нашей территории больше не осталось магазинов или центров... Большинство на территориях Датеко и Аобы Джосай, — подал голос один из атлетов.       Лидер лишь кивнул после этой реплики своим мыслям и повернулся к парню с другой стороны стола:       — Кито, что на счёт лошадей?       — Пока что беспокоиться не о чем, животные здоровы и у них есть, чем питаться, но у меня опасения, хватит ли запасов до конца зимы. Голодая лошади долго не протянут.       А это была отличительная черта Шираторизавы. Огромное преимущество в передвижении и, если понадобится, нападении, а также они использовали лошадей в полях. Да, от них есть прок, но и работы они добавляют много.       — Может попробуем найти старые фермерские хозяйства? Может там даже остались какие-то животные? Кто-нибудь вообще помнит, когда в последний раз у нас было мясо?       Кивнули вообще все. Да, они охотились, и успешно, но вот сама технология свежевания не была отточена, из-за чего так много сил на охоту стало не выгодно тратить. Нигаи неуверенно подняла руку, стесняясь самой мысли, что собралась говорить перед таким количеством людей сразу.       Как назло все повернулись к ней, и с пылающим лицом девушка немного подрасплылась на стуле.       — Мы тебя слушаем, девочка-сан, — Ушиджима отказывался звать ее демоном, и при этом не забывал использовать уважительное обращение. Все ещё лучше, чем по имени?       — Я знаю местечко...       — Правда? — к ней обернулся Санги, наклонив голову на манер совы, — Что ж, демонёнок, расскажи-ка.       — А можно вернуть мой блокнот? Тот, что забрали у меня в самом начале... Там карта внутри.       Ушиджима поднялся со своего места и вышел из помещения, а вернулся через пару минут уже с блокнотом. Передал его Тендо, который игриво положил его прямо перед ней на стол. Открывая на нужной странице, Нигаи достала и развернула свою личную карту города и прилегающих к нему территорий.       — Вот здесь... Было чьё-то домашнее хозяйство, не производство, так что животные могли выжить, раз не были привязаны...       Важное уточнение. Животные, содержавшиеся в закрытых помещениях и плотно закрытых стойлах уже все были мертвы. От голода. Никто её не прерывал, так что Нигаи продолжила:       — Когда я была там раньше, видела пару коров... но это было почти шесть месяцев назад... Может мы там хотя бы найдём зерно и сено? Инструменты, которые сможем использовать?       — Да, это было бы идеально! — активно закивал парень из конюшни.       Вакатоши, казалось, крепко задумался над сказанным:       — Насколько это далеко? Вести назад в школу крупный скот или крупные механизмы будет непросто...       — Насколько я знаю, это место не принадлежит ни одной школе, но это и правда не близко... И нам придётся пересечь территорию Карасуно, чтобы добраться туда. Если пытаться обойти, то выйдет слишком большой крюк.       — А Обращённые? — задался вопросом Тендо.       — Их не так уж много за городом... Но мы же знаем, что они отлично передвигаются, так что...       Все за столом обменялись взглядами, ища в глазах друзей хоть какие-то возражения или советы.       — Тогда мы отправимся туда, — наконец сказал Ушиджима, все ещё стоя во главе стола и смотря на Нигаи.       Она коротко кивнула ему.       — А что мы будем делать с Карасуно, Вакатоши? — наконец подал голос Семи.       — Тайкун-Дайчи... Его все очень любят. Хороший лидер, — тут она осеклась, — так говорят. Может просто попросить, уверена, он поймёт.       Ушиджима, задумавшись, скрестил руки на груди.       — Мы просто пройдём по их территории.       Нигаи застыла. Карасуно ведь были мирными... С огромным количеством детей... Оставалось только надеяться, что таким же мирным будет исход событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.