ID работы: 11518519

Ангел во тьме.

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2, часть 1; Секреты Музыкального Департамента.

Настройки текста
Примечания:
      Чернильным Бенди овладела суровая решимость, а если уж это редкое явление случилось, то он точно будет бороться до конца. — Звучит необычно и даже фантастически, но если мы хорошо постараемся, то хуже не станет точно!

***

      Троица друзей склонилась над огромным листом бумаги, заметно изношенным и потёртым во многих местах, и внимательно его изучала уже который час. Бенди иногда указывал на разные места на нём и всё время что-то объяснял остальным, те лишь согласно кивали. Это была точная карта ходов, комнат, коридоров, рабочих мест, залов студии… Короче, план всех уровней. Именно с помощью неё демон, бродя по этажам, никогда не терялся, и именно она должна была помочь реабилитационной команде никого из обитателей этого места не пропустить. — На первом этаже, кроме нас, никто не живёт, так ведь? — робко уточнила Ангел. — Именно, — откликнулся Борис, — Только не совсем ясно: почему два уровня прямо под нами перечёркнуты? — Потому что завалены, — коротко ответил Бенди, наконец соизволивший присоединиться к разговору, — Первый жилой уровень, не считая нашего — пятый. Он полностью занят Музыкальным Департаментом, обитает там лишь пара бывших сотрудников: композитор Сэмми Лоуренс и лирик Джек Фейн. Я бы их вообще пропустил. Один — помешанный, причём на моём культе, другой — трус, не желающий ни с кем общаться, — презрительно произнёс демон последнюю фразу. — Пожалуйста, не говори так! — воскликнула Алиса, — Может, они неплохие люди… — Увидишь, — улыбнулась в ответ мультяшка, — Ладно, пойдёмте спать. Завтра утром выдвигаемся. Одну из лестниц я всё же уберёг от обвала. Так, на всякий случай.       На следующий день герои проснулись раньше обычного — в шесть часов, быстро перекусили, собрали походный мешок с картой, фонариком Коннора и беконовым супом и отправились в экспедицию. Они отперли одну из деревянных дверей, на которую указал главный герой шоу, и три пары озадаченных глаз уставились на вязкие булькающие чернила, затопившие лестничную клетку наполовину. Бенди после недолгого молчания вызвался пойти первым, пояснив, что будет откачивать лишнюю жидкость с помощью специальных насосов. — Видимо, — догадалась Алиса, — здесь такие потопы случались и во времена расцвета студии! — Никто ей не ответил: чертёнок — потому что ушёл вниз по ступенькам, а волк попросту не владел такой информацией.       Пять минут спуска по лестнице практически налегке, с учётом отдыха, пока демон сливал чернила, пролетели незаметно. Друзья не задержались в комнате с пентаграммой, аккуратно обойдя её и пройдя сразу ко входу в Утилиту 9. Борис несколько усомнился в нормальности Сэмми, увидев сие творение, Алиса слегка занервничала — она боялась всего, что было связано с демонами, кроме самого Бенди. Идя по полузатопленному коридору, троица как никогда ощутила неприятную атмосферу заброшенной студии, особенно бросавшуюся в глаза при сравнении с работой Алисы на первом этаже. Весьма неприятно. Будто тебя буквально «вырвали» из комфортной умиротворяющей обстановки и мгновенно перенесли прямо в центр оживлённой улицы.       К сожалению, проход в Музыкальный Департамент был наглухо закрыт стальной дверью, лишь на панели в вестибюле рядом с ним был рычаг и три индикатора, на данный момент тусклых. — Джоуи закрыл Департамент после пропажи Сэмми, директора и заведующего этого места, но тот так и не вернулся. С тех пор эта дверь не открывалась, — в двух словах рассказал Бенди, — Чтобы войти, нам необходимо найти три рубильника по всей утилите и активировать, тогда механизм заработает.       Команда разделилась: Борис остался искать в вестибюле, а Алиса и Бенди вернулись обратно по коридору. Некоторое время они молча осматривали одинаковые оранжевые стены, но девушке в голову неожиданно пришла одна интересная мысль. Вскоре Ангел начала что-то бормотать, заикаясь, себе под нос. Обращалась она к хозяину студии. — Бенди, я м-могу теб-бя… ну… чуть-чуть приукрасить? — Чего-о? — глухо отозвался он. Даже отличный его слух еле разобрал кашу из слов, — Зачем? Я и так неплохой. — Подойди, пожалуйст-та, — демон с интересом приблизился и слегка присел, чтобы смотреть подруге в лицо, — Одну минутк-ку…       Ангел достала свой белоснежный платочек из кармана и провела им по чернилам на глазах. Те на удивление легко отделились, освободив недоумённые мультяшные глаза, — Так ты выглядишь гораздо лучше!       Демон не на шутку возмутился, даже не заметив, насколько она радовалась, что смогла помочь, — Лучше для тебя, но не для меня! Мне-то, чтобы хорошо выглядеть, нужно быть устрашающим, а не милым! Меня никто не воспримет всерьёз! — Зато ты теперь не кажешься таким злобным… Я думала… ты тоже хотел их снять… не надо было?.. — Алиса, очевидно, ожидала другой реакции и сильно растерялась. Что ж, можно ей только посочувствовать. — Да ничего, так даже лучше видно, — демон пошёл на попятную, не захотел огорчать подругу, — Спасибо, благодарю тебя от всей души. Но, что ещё лучше, активируй вон тот рычаг, пора возвращаться. Борис нас уже заждался, — ловко сменил тему разговора чертёнок. <Pov Чернильный Бенди>       Пффф! Теперь передо мной стоит сложный выбор: вернуть вытертое пятно и снова стать грозой студии, но обидеть Алису, или не закрывать чернилами глаза, быть посмешищем и ничтожеством, но увидеть лишний раз её радость и услышать, как она звонко и задорно смеётся. Гм… Вопрос… Нет, конечно, девушек расстраивать плохо, но ведь это переходит все границы! Чернильный демон, страх и ужас, ночной кошмар — и вдруг с милыми мультяшными глазками! Куда мир катится?! И всё же… я просто не могу смотреть в её опечаленные глаза, у самого настроение портится. Будто мир теряет все краски, и остаются лишь чёрный и белый, тоска и уныние. Что делать, что делать… Ладно, оставлю всё пока так, как есть, а в крайнем случае верну всё как было.       Кстати, без чернил и вправду лучше видно… <Конец Pov Чернильный Бенди> <Pov Алисы Ангел>       Ему… понравилось? Мне не снится это?! Не может этого быть! Мои поступки кому-то нужны, я не бесполезна! Невероятно! Как давно я ждала этого дня, когда смогу по-настоящему приносить пользу миру!       Так, погодите-ка… А вдруг… ему ничего не понравилось… но он притворился… чтобы не огорчить меня? Может… Так, Алиса, мысли трезво! Такого просто не может быть! Ни при каких обстоятельствах!       Наконец-то я стану непогрешимим ангелом! Избавлюсь от всех недостатков! Добьюсь идеала! И… понравлюсь демону… <Конец Pov Алисы Ангел>       Вернувшись, ангел и демон обнаружили объевшегося Бориса и активированный рубильник между полками высокого стеллажа. Главный рычаг уже можно было дёрнуть, но волк столько съел, что даже стоял с трудом. На вопрос, где же он нашёл столько супа, тот ответил, что, отыскав этажерку, набитую до отказа съестным, не смог удержаться, а рубильник вообще зацепил по ошибке. Его разговор часто прерывала икота и одышка, а по окончании разговора лучший друг мультяшек, попытавшись пойти, чуть не упал. Демон ничего не говоря отнёс Бориса на верхний этаж и оставил там, предварительно заперев дверь на лестницу. Затем тот вернулся к Алисе, всё это время терпеливо ждущей его возле двери.       Бенди активировал рычаг не без труда; механизмы давно бы уже пришли в негодность, если бы не были изготовлены из лучших сплавов. Когда-то эта студия была оборудована по последнему слову техники… Ржавые шестерни, будто нехотя, с ужасным скрипом прокрутились раз, другой, третий… Дверь начала медленно открываться, представляя двум друзьям холл Музыкального Департамента.

***

      Первое и негативное впечатление об этом месте создала нестерпимая канализационная вонь, ударившая в нос из только что открытых помещений. Алисе в глубине души сразу захотелось вернуться и бросить свою странную затею раз и навсегда. Неудивительно, ведь она настолько же демон, насколько ангел. На её плечах, как и всегда, когда девушка должна была принять решение, возникли две совершенно разные личности, без промедления начавшие уговаривать её поступить каждая по-своему: — # Вернись, зачем тебе эти людишки? Без тебя жили же как-то раньше, и ещё столько же проживут! Оставь это дело, их уже не спасти, поверь! Слишком поздно, не трать время попусту! # — нашёптывала мультяшке в ухо её демоническая натура. — * Не брось в беде нуждающихся! Весь мир основан на взаимопомощи. Если бы Бенди не помог тебе воплотиться, машина до сих пор ожидала бы подтверждения печати и в конце концов сломалась бы. И не было бы тебя на свете. Не так ли? * — вещала ангельская половина.       Алиса, недолго подумав, избрала второй вариант. Она всегда считала себя чистым ангелом: и на экране, и в реальной жизни.       В новом открывшемся пространстве была практически абсолютная тишина, лишь откуда-то слышалась тихая песня, сопровождаемая игрой на гитаре. Маленькая команда осторожно пошла на звук в студию звукозаписи. Ангел и демон вскоре замедлили шаги, остановились и заглянули в просторную комнату из-за угла.       Прямо посреди сцены, к углам которой были сдвинуты музыкальные инструменты, сидели два полностью залитых чернилами человека, причём один из них всё прятал ноги под себя, а другой носил маску Бенди. Тот, кто был в маске, играл на гитаре и негромко пел, а сидящий на ногах изредка подпевал. Вместе у них получалось очень красиво, и друзья слушали довольно долго. К сожалению, смысла песни мультяшкам не удалось уловить, но одно было ясно — она про главного героя шоу. Демона этот факт несколько смутил, а Алису насмешил. Та лишь хихикнула, но даже этот звук отчётливо был услышан всеми присутствующими в наступившей после конца песни тишине. Каждый отреагировал по-разному, но всё произошло очень быстро: человек в маске насторожился, вскочил и крепко схватил лежащий неподалёку топор, его товарищ тут же каким-то образом нырнул в чернила и исчез, а Бенди демонстративно хлопнул рукой по лицу в знак неодобрения и вышел из укрытия. Бывший композитор рухнул на колени. — О мой Лорд! Вы наконец-то удостоили меня своим визитом! Как я могу Вас отблагодарить? Может, собрать для Вас съедобные чернила? Или посвятить Вам песню? А может, прогнать деву, что стоит прямо за Вашей спиной? — выговорил Сэмми, не поднимая головы, — Я всё сделаю, лишь освободите меня! Освободите из чернильной тюрьмы, которую я называю телом!       Реакция самого Бенди была крайне негативной. И была она такой отнюдь не из-за просьбы пророка. Видимо, на оскорбления его спровоцировало что-то другое… — Ты, грязный кусок чернил! Только попробуй навредить — да что там навредить, хоть обидеть Алису, пожалеешь о том, что на свет родился!       Тон демона изменился, чернила снова стекли на глаза. На стенах появились тёмные пятна чернил, а сама мультяшка исказилась и стала похожа на монстра. Сэмми даже не предпринимал попыток к бегству, он просто восхищённо смотрел на Бенди, чем злил его ещё больше.       Ангел же даже не знала, что делать! С одной стороны, человек оказался в опасности, и от её поступков зависят дальнейшие события. И девушка бы не колеблясь побежала на помощь, но… такая реакция друга приятно её удивила. Нет, Ангел совсем не превратилась в демона, просто она никогда не ощущала себя нужной. Именно Бенди познакомил Алису с этим приятным чувством, и она была ему благодарна… пожалуй, даже чересчур.       К счастью, приступ гнева вскоре прошёл, и мультяшка подозвала задумавшуюся особу к себе. Сэмми до сих пор с интересом наблюдал за действиями демона. — Ну? Я привёл тебя сюда, я нашёл композитора, и что? Как планируешь их спасать? — с нотками иронии спросил Бенди у подруги. Пророк слегка дёрнулся, когда было произнесено слово «спасать», но на этот красноречивый жест никто не обратил внимания. — Я… э-э-э… Уважаемый Сэмм-ми Лоуренс… — тот даже не обратил внимания, — может, Вам… ст-тоит… умыться? Водой? Вода… И ведь за все тридцать лет никому из повреждённых людей не пришло в голову просто искупаться под чистой водой! Говорят, она снимает любую порчу, забирает все нечистоты и оставляет после себя лишь хорошее.       Так и получилось. После тёплого душа мужчина почувствовал себя очень необычно. Одного взгляда в зеркало композитору было достаточно, чтобы понять: он больше не чернильный монстр, он человек! Причём за все годы нисколько не постаревший, всё те же аккуратно уложенные светлые волосы, всё тот же высокий рост, всё те же мечтательные карие глаза… А самое главное — чистота разума! Больше ни пентаграммы, ни жертвы, ни обращения вроде «мой Лорд» не относятся к жизни Сэмми. Теперь он освободился от безумия, как и желал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.