ID работы: 11519594

От взлёта до падения - один шаг.

Гет
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Волейбольный гений. Давно я не слышала, чтобы кто-то называл меня так. Раньше гордилась тем, что для всех вокруг я была опорой, которая всегда выручала в игре, но сейчас слышать это в свой адрес было тошнотворно. Я машинально обхватила запястья рук и убрала их за спину. — Да, это и правда я. - Стараясь держать улыбку, произнесла я. На лицах практически всех присутствующих появилось восхищение. Давно я такого не видела. Мне не нужны лишние вопросы, поэтому я просто переведу тему, как можно быстрее. — Я представилась, теперь ваша очередь. - Помоему хорошо вышло сменить тему?... После моих слов, ребята встали в линию по очереди представляясь. Даже их тренер с менеджером представились. Я боялась, что эти двое будут злиться из-за того, что я без приглашения ворвалась на тренировку, сорвав её, но они ничего мне не сказали, кроме того, что рады познакомиться с чудом, которое умудрилось поладить с таким человеком как Цукишима. Видимо, Кей-чан доставил им и правда много проблем. Но раз его всё ещё не выперли из команды, то всё лучше, чем я думала. — Рада с вами познакомиться. - Вновь моя дежурная улыбка. — А мы то как. - В один голос протянули Танака с Нишиноей, подойдя ко мне неприлично близко. — А ну, не пугайте её. - Дайчи с пугающим выражением лица, схватил этих двоих за шиворот и оттащил на безопасное расстояние. — Можешь, с этого дня, называть меня семпай! - Выкрикнул Ноя, указывая на себя пальцем. Мне показалось или его нос на секунду удлинился? — Стой... Или мне стоит... Ты же хороший либеро, хоть и младше. - Пробубнил он, задумавшись. — Хорошо, Семпай! - Я сделала вид, что пропустила последнее мимо ушей, согласившись с первым. — Мне немного стыдно, что я ворвалась сюда, отвлекая вас от тренировки. - Я смущённо опустила голову. — Поэтому я подожду пока вы закончите, всё равно на улице идёт дождь. - Сказав это, я отошла к стенке, где стояла скамейка, давай мальчикам продолжить игру. Они поделились на две команды. В первой были: Кагеяма, Хината, Цукки, Энношита и Ямагучи, во второй же: Сугавара, Дайчи, Асахи, Танака и Нишиноя. Какая-то игра не на равных. В первой команде все, кроме одно, первогодки, а во второй второгодки и третьегодки. Во время игры я внимательно наблюдала за каждым шагом игроков, не обращая никакого внимания на то, что происходит вокруг. Неосознанно я начала анализировать все их ошибки. Раньше я всегда так делала, поэтому это стало чем то вроде привычки, от которой я так и не смогла избавить. — Взлетел. - Мои глаза расширились. Кагеяма подал практически идеальный пас, прямо в руки Хинаты, а тот в свою очередь прыгнул нереально высоко. Я предполагала, что он не просто так стоит на блоке, но настолько высокого прыжка, если честно, не ожидала. Этот дуэт и правда напоминает мне о прошлом. Терпеть это не могу. Дурацкие жизненные параллели. Почему именно в этой школе я встретила людей, так похожих на нас? Стоит ли мне пересмотреть своё решение, забрать документы и поступить, например в Аобаджосай? Думаю, некоторые персоны будут рады меня там видеть, хотя сначала они хорошенько промоют мне мозги из-за того, что я не ответила ни на одно их письмо в течение двух лет. — Что думаешь? - Услышав голос над головой, я машинально подняла вверх свою, чтобы увидеть источник звука и встретилась с лицом Цукки, которое было слишком близко. Нас отделяли какие то пару сантиметров. — Что с твоим лицом? — Сначал выпрямись. - Я сделала глубокий вдох. Этот паршивец убить меня хочет такими действиями? — Мне неудобно разговаривать с тобой с глазу на глаз. Буквально. - После моих слов, он видимо осознал что поставил меня в неловкое положение и быстро выпрямился. — Так то лучше. - Я вздохнула, сложив руки в замок. — Ты опять делаешь то же самое. Твои руки должны быть прямо над сеткой, а не позади неё, иначе, как ты успел заметить дважды за игру, мяч отскакивает на вашу половину между тобой и сеткой. - Я на секунду задумалась. — И ещё, не подавайся далеко вперёд, иначе можешь потерять равновесие и упасть. С твоим ростом такое вполне возможно, но это так, преписка к вышесказанному на всякий случай. - Парень одобрительно кивнул. — Ты всё это время анализировала игру? - Ко мне обратился их тренер. Кейшин Укай, если не ошибаюсь. — От части. Дело привычки. - Я глупо усмехнулась. Видимо он наблюдал как за игрой, так и за мной. От этого довольно неловко. Осознавать, что за тобой наблюдал кто-то, пока ты сама наблюдала за кем-то, довольно странно. — Что можешь ещё сказать? - Услышав это, я удивлённо посмотрела на Укая. Почему он спрашивает меня об этом? Кто здесь тренер: я или он? — У Хинаты хромает приём, если продолжит в том же духе, то мячи всё время будут отскакивать от его рук и прилетать ему в лицо, либо в непонятном направлении в бок. - Я глянула на мальчиков. — Кагеяма хорошо пасует, но просто "хорошо" не значит "идеально", пас - это связка в игре, если он напортачит, команда потеряет очко. - Я хотела продолжить дальше, но Укай перебил меня. — Поражает, то что ты умудрилась подметить это, за такое короткое время игры. - Он о чём-то задумался. И зачем спрашивал, если по итогу не дал договорить? Мне, конечно, проще, что не пришлось дальше всё разжёвывать, но всё равно как-то обидненько, что меня просто перебили. Хотя не думаю, что он со зла. Всё равно я больше не собираюсь возвращаться в этот зал, я пришла просто поведать Цукки и Ямагучи, потому что мы не виделись несколько лет, но не думала, что из-за дождя мне придёться здесь задержаться. Просто нахождение здесь, уже неприятно. Лишние мысли лезут в голову. От нервов я начала неосознанно перебирать пальцами рук, сидя на скамейке. Мальчики что-то обсуждали с Укаем, перемешавшись и готовясь к следующей игре. — Тебе неловко здесь находиться? - По левую сторону я услышала мягкий голос, после чего скамейка чуть пошатнулась, словно оповещая о том, что человек заговоривший со мной сел рядом. — Немного. - И дурак догадается, что это был Сугавара, поэтому я даже не стала поворачиваеться, чтобы убедиться в правдивости своих суждений. — Шучу. - Я улыбнувшись, развела руками в разные стороны. — Всё хорошо, я ведь сама сюда пришла. — Раз ты так говоришь, то хорошо. - Парень не стал меня донимать. Почувствовал атмосферу? Но даже так, не встал и не ушёл, оставшись сидеть рядом. Честно сказать, моё первоё впечатление о нём так и не поменялось. Просто находившись рядом с ним, мне становилось как-то спокойней. Но продолжать сидеть рядом становится опасно. Я подсознательно чувствую, что ещё чуть чуть и я буду готова выдать ему все свои тайны, всё что храниться глубоко у меня в душе, в комнате, которая закрыта на миллион замков. — Сугавара-семпай! Мы начинаем новую игру! - Крикнув это, Хината рукой подозвал его к себе. Уже хотев уйти, Коши обернулся в мою сторону махнул рукой, в знак прощания. Я немного наклонила голову в непонимании, зачем он вообще сел рядом со мной, если мы практически не говорили?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.