ID работы: 11519897

Кто скрывается под «маской»‎?

Смешанная
NC-21
Завершён
665
автор
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 288 Отзывы 306 В сборник Скачать

Пора делать ставки

Настройки текста
Примечания:
Мокрый снег был очень некстати, но игру никто отменять не собирался. Кингсли и Скримджер увлечённо наблюдали, как Джинни и Деннис забили когтевранцам очередной гол. — И ещё десять очков Гриффиндору! — Счёт уникален и недосягаем! — Рон Уизли пропустил всего три гола, пока Стэн Пайк целых десять! — Новые мётлы очень хорошо сказываются на игре Гриффиндора, но и «Нимбусы» далеко не плохой вариант. — Ждём появления снитча! — с восторгом кричали юноши в палочки, которые с помощью Соноруса усилили голоса Фреда и Джорджа Уизли. Гарри увидел снитч и рванул вперёд, пока его не заметил ловец соперников. Он ужасно замёрз и желал поскорее закончить игру. Когтевранец не сразу понял, что Поттер увидел снитч. Он пытался его догнать, но время было упущено. Юный лорд легко поймал снитч и выдохнул. — Гарри Поттер поймал снитч! — закричали в унисон близнецы. — Игра заканчивается со счётом двести пятьдесят против тридцати! — Победа Гриффиндора! Минерва радовалась. Такая колоссальная разница в игре должна выбить команду в лидеры. — Напоминаем, что следующая игра состоится восемнадцатого декабря, где встретятся команды Слизерина и Пуффендуя! Малфой тяжело выдохнул. В этом году будет тяжелая игра против Гриффиндора. Команды приняли душ, но стоило Гарри выйти, как заметил поникших близнецов, Шеклболта и Скримджера. Снейп и Дамблдор хмурили лбы. Парень подошёл, видя, что его ждут. В кабинете Директора Гарри выслушал близнецов. Он тяжело вздохнул, понимая, что назревает бунт. Пожиратели не выиграют, но заберут с собой на тот свет многих. — Их нельзя выпускать из страны, — заявил Кингсли. — Их нужно удерживать. — Азкабан не смог! — постукивал пальцами по столешнице Дамблдор. — Им кто-то помог извне. Те самые Яксли и Нотт. — Предлагаете отдать им мистера Поттера! Ни за что! — заявил Министр. — Я не верю этому Долохову. — Он нужен живым, — произнёс Снейп, глядя на Поттера. — Мои мази едва сдерживают его проклятие на мисс Грейнджер. Оно прогрессирует. — Значит так! — подал голос Гарри. — Я сделаю артефакт и на себе протестирую, когда пойду к Пожирателям. Профессор Снейп лично меня отведёт. Профессор, подговорите Люциуса, пусть он подыграет. Либо Нотт, либо Яксли, если не оба, желают мне смерти тоже. Явно они освободили Пожирателей. Гарри решался раскрыть свою тайну, но здесь были только те, кто сражался с ним плечом к плечу и поддерживал, поэтому он не страшился их осуждений. — По Блэкам — я чёрный маг, а по Поттерам — светлый, но мало кто знает, что я ещё и Певерелл — тёмный маг, — он наблюдал за реакцией и видел, что его внимательно слушали. — Я не вписал эту фамилию, но принял её наследие, потому что я пошёл из рода младшего Игнотуса, а Том Реддл — от старшего Антиоха, — Кингсли, Руфус и близнецы удивлённо уставились на Поттера, а Дамблдор только улыбнулся. — Это кольцо — наследие среднего брата Кадма, но после его смерти перстень перешёл в род Реддла, — Гарри снял маскировочные чары. — Пожиратели знают этот перстень. Я займусь интенсивно анимагией, и лорд Певерелл их возьмёт под прицел, чью личность раскрывать не станут. Лорда Певерелла будет контролировать лорд Поттер-Блэк. Это для простого народа. — Гарри, а если взбунтуются? — переживал Шеклболт. — Мой парселтанг — наследие Волдеморта. Я воскрешу метки и буду через них удерживать всех. Пусть живут и размножаются, для всех это будет личный отряд головорезов. Мало ли появится новый Тёмный Лорд. — А разве лорд Певерелл не будет Тёмным Лордом? — спросил Руфус. — Только для Пожирателей. Волшебников слишком мало, чтобы уничтожать магическую кровь. Много семей погибло в Отделе Тайн, хватит проливать кровь. Руквуд, Рудольфус и двое Кэрроу будут убиты, как бунтовщики. Ребят, — Гарри обратился к близнецам, — передайте Долохову всё, что здесь услышали, кроме того, что я занимаюсь анимагией и создаю артефакт Защиты. Попросите их подыграть чокнутой четвёрке. И скажите Долохову, что, если он согласен, я хочу переговорить с ним первого числа в вашем магазине в Хогсмиде. Пусть уберёт с Гермионы проклятье. Либо они со мной, либо мертвы, но из страны их не выпустят. — Как скажешь, Гарри, — произнёс Джордж. — А у тебя тот артефакт ещё не готов? Мало ли как отреагирует Долохов, — беспокоился Фред. — Увы… — У меня есть Феликс Фелицис, — заявил Снейп. — Идёмте за мной. Близнецы выдохнули, ведь наличие Жидкой Удачи даёт хоть небольшую гарантию, что их не поубивают. Гарри остался, ожидая вердикта Главы Аврората и Министра Магии. — Выбора нет. Гарри, я шёл за тобой в Отделе Тайн и пойду снова, — произнёс Шеклболт. — Только останови эту напасть. — Я могу выдать указ, что они не имеют права жениться на чистокровных? Из принципа, — Скримджер улыбнулся, и Гарри согласно кивнул, ухмыляясь. — Да, они заслужили то, что так хотели истребить, — согласился Герой. — Эх, Гарри, ты был бы прекрасном Министром после меня. — Нет, спасибо. Политики мне не хочется. Приглядитесь к Драко Малфою. Поговорите с ним. Он умный парень. Я ему доверяю. Руфус задумался, но, помня политический талант Люциуса, мог предположить, что сын был не хуже и даже лучше. — Скажите, если план выгорит, имею ли я право сделать предложение человеку, который является моим преподавателем, пока я не закончил школу? Скримджер улыбнулся и посмотрел на довольного Дамблдора. Министр согласно кивнул. — Для Вас, лорд Поттер-Блэк, мы сделаем исключение. — Северус будет рад, — решил признаться Гарри, видя одобрение Директора и небольшой шок на лице Кингсли, но Руфус и не такое слышал в своей жизни, поэтому оставался спокоен. Разговор исчерпал себя, поэтому Гарри решил отправиться в гриффиндорскую башню отмечать победу в игре.

***

В гостиной Гриффиндора было шумно и пахло алкоголем. Симус и Дин наливали всем без разбора, а Невилл только расспрашивал, что они подмешали. Гарри заметил, что Лаванды не было, а вот Рон во всю нашёптывал что-то на ухо Парвати, которая густо краснела и смеялась. Полумна первой увидела Гарри и обняла его. — Поздравляю! — Твой факультет проиграл. — Но все мои друзья здесь. Как и любимый. Гермиона возле камина. — Спасибо. Девушка смеялась в компании Денниса, Джинни и… Гойла? Всё происходило как в тумане. Гарри удивлённо уставился на загонщика слизеринской команды. — Гойл? — Поздравляю. — Что ты тут делаешь? — Я пригласила, — заявила Джинни. — Гарри, я и Грегори встречаемся уже три недели. Парень неверяще посмотрел на любимую, но Гермиона кивком головы только подтвердила слова подруги. Поттер сел у ног девушки, к ним подошёл Дин и протянул Поттеру огневиски. — Спасибо. Деннис быстренько ушёл, чтобы парочки могли спокойно общаться. — Как твой отец? — Грегори резко стушевался. — Я не выпущу их, Гойл, но дам свободу. Скажем так, стану их новым Лордом, — глаза парня поменяли форму на змеиную. — Пытать будешь? — Нет, только контролировать. — Там есть четверо… — Знаю, Долохов и Эйвери уже связались со мной. Всё будет хорошо. — Мерлин, Гарри, какую ты заразу подцепил? — засмеялась Джинни, глядя на змеиную форму его глаз. — МакГонагалл будет обучать меня анимагии, ведь талант проявляется. — Твой отец был анимагом, неудивительно, что тебе передался талант, — заявила рыжая. — Давайте выпьем за светлое будущее. — Поддерживаю, — ответила Гермиона. — Да, Гермиона, если план выгорит, помолвка состоится намного раньше. Я рассказал Руфусу о нашей триаде. — Он будет в бешенстве. — Не он решает, — заявил Гарри, опустошая бокал. Джинни не знала, кто был третьим в паре Гарри и Гермионы, но этот кто-то очень важный, а может, и старший.

***

Когда Гарри сел завтракать, то к нему нагло уселся Малфой с самой довольной миной, которую Поттер видел в своей жизни. — Ко мне вчера заходил Министр. — А, — догадался Поттер. — Всегда пожалуйста. — Поттер, я ведь не дурак. Ты что-то затеваешь, собираешь приспешников? — Скоро узнаешь обо всём от отца или крёстного, но ты прав. Знаешь, быть Кардиналом круче, чем быть королём. — Ясно и ни черта не ясно, — засмеялся Драко. — Спасибо. Драко отсел, а Гермиона улыбнулась. Хорёк оказался не таким идиотом, и это подкупало. Поттер не желал становиться той силой, которую будут бояться, но иметь под боком приспешников выгодно. Снейпа напрягали хитрые взгляды Лонгботтома, Финнигана и Томаса. Уизли вёл себя сдержанней, помогая Парвати с зельем. — Мистер Финниган, Вы придумали новое взрывное вещество, поэтому ухмыляетесь весь урок? — Нет. — Простите, сэр, это моя вина. Мне вчера Министр дал добро провести помолвку, пока я учусь, и они все думают, что наш третий человек будет в ярости, ведь я открыл имя. Снейп оставался спокоен, но его сердце билось так учащённо, что если бы не варка зелий, стук был бы слышен. Он любил Гарри и доверял ему. Кулаки сразу разжались. — Думаю, это прекрасно. Поздравляю. Симус расширил от удивления глаза, а Снейп перевёл взгляд на больше не ухмыляющихся ребят. — Минус пять очков с каждого за лишние мысли во время варки зелья! Гарри и Гермиона широко улыбнулись, а зелье Симуса взорвалось. Северус закатил глаза, но знал, что кое-что не меняется, поэтому вот такой результат: Финниган и зелья всегда равно катастрофе.

***

Долохов курил, разгуливая зимним садом Лестрейндж-мэнора. К нему присоединился Рабастан, но мужчины пока молчали. — Ты не думал, что среди тех, кто за нашу идею, есть те, кто просто хочет усыпить бдительность и убить мальчишку? — задал вопрос Лестрейндж. — Я уверен, что это так, но у меня нет доказательств. Через месяц встреча. Я её очень жду. — Снимешь проклятие с грязнокровки? — Конечно, я не хочу его себе во враги. Рабастан, он убил Волдеморта в пятнадцать лет! У него в крови три Рода. Близнецы ясно дали понять, что кое-что недоговорили о парне, но это что-то опасное. Я помню, как учился с Томом. Он был великолепен: прекрасен, обаятелен, могущественен, в меру добрый, хитрый и опасный. Поттер такой же, только с головой на плечах, понимаешь? — Не совсем, но отец описывал Тёмного Лорда примерно так же… Думаешь, мальчишка могущественнее Лорда? — И даже если Грин-де-Вальда рядом поставить, Поттер сильнее обоих. Дамблдор всегда знал, что он собой представляет, и сохранял ему жизнь как мог. Я его опасаюсь, но верю. Верю, что авроры, Министерство и простой люд примут его решение. Слишком часто они ему не верили и всегда обжигались. Он идол. — Ты им восхищаешься, — подметил Рабастан. — Не отрицаю. А что ты скажешь? — Мне не нравится вмешательство Скримджера. Нам могут запретить жениться на магах. — Я думал об этом, но у меня хорошее предчувствие, что до этого не дойдёт. Раби, что-то произойдёт, и родится Тёмный Лорд. Увидишь. Мы будем править этим миром, сидя за каменной стеной Поттера, который заставит целовать его ноги всех. — Пора делать ставки? — Пора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.