ID работы: 11519897

Кто скрывается под «маской»‎?

Смешанная
NC-21
Завершён
665
автор
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 288 Отзывы 306 В сборник Скачать

Паранойя или предчувствие?

Настройки текста
Гарри коснулся своей палочкой метки Пожирателя на предплечье Северуса — она тут же почернела и начала извиваться. Пожиратели не проигнорируют вызов, пусть и на сутки раньше. Приоделись гриффиндорцы специально для этого случая. Северус не менял свой стиль с чёрным сюртуком и такой же мантией. Гермиона надела чёрные брюки, белый свитер и такого же цвета пальто. Гарри был в чёрном: тёмные брюки, рубашка, пальто и ботинки. Выйдя за пределы Хогвартса, давая возможность Пожирателям собраться, триада аппарировала в Хогсмиде. У ворот их ждал домовой эльф. Глядя на Гарри, существо трепыхалось от страха. Юного лорда это устраивало. Он первым сделал шаг вперёд, а Северус и Гермиона направились за ним. Мужчина встал слева от гриффиндорца, девушка — справа. Когда они вошли в зал, где посередине стоял стол, то Пожиратели держали наготове палочки. Абсолютно все. Гарри ухмыльнулся, а его глаза приобрели змеиную форму. — Рудольфус Лестрейндж, — оскалился Гарри, не скрывая перстня Волдеморта на руке, — рад встрече. Если ты не заметил, я не пленник. Я призвал тебя! — И хотелось бы понять, каким образом! — шипел маг. — Это уже не твоё дело! Гарри прикрыл глаза, а в следующее мгновение обратился в королевскую семиметровую кобру, которая бросилась прямо на мужчину. Кэрроу и Руквуд желали убить Поттера, но уже остальные Пожиратели обезоружили их. — Предатели! — закричал Руквуд, прежде чем клыки змеи вцепились в его шею. Амикус и Алекто пытались бежать, но змея оказалась быстрее. Четыре трупа лежало на полу Лестрейндж-мэнора, но никого это не смущало. Гарри обратился в человека и посмотрел на Рабастана. — Открой камин! — призвав Патронус-кобру, Гарри произнёс: — Открыто! Рабастан послушался нового Господина мгновенно, а ещё через минуту из камина явились Скримджер и Шеклболт. — Переговоры! — улыбнулся Гарри, нагло садясь во главе стола. Гермиона и Северус сели справа, а Кингсли и Руфус — слева, и уже после начали занимать места Пожиратели. — Яксли, Нотт, всё нормально? — улыбнулся Гарри. — Да, — кивнули мужчины, ведь сели прямо возле трупа Руквуда. — Лорд Поттер-Блэк (Певерелл) сообщил нам о просьбе насчёт женитьбы. Мы никогда не предадим Гарри, — заявил Руфус. — Мы, Пожиратели, умеем ждать, — оскалился Долохов, закуривая. — Гарри, ты говорил, что передумал, — заявил Кингсли. — Да. Я хочу, чтобы народ знал, что лорд Певерелл — это я. И моя тёмная сторона никогда не причинит вреда, если моим близким не будут угрожать. За Пожирателей я ручаюсь. В случае предательства — убью. Руфус передал Рабастану, который сидел возле него, бумаги. — Это амнистии. Когда о них должны узнать? — Когда успеет «Ежедневный пророк» выпустить статью, — ответил Гарри. — Тогда в понедельник. Это будет содержательный выпуск, — размышлял Скримджер. — Тела мы забираем, — заявил Кингсли. — Конечно, — улыбнулся Гарри. — Эти тела — гарант моей силы и обещания защиты. — Амнистии подписаны сегодняшним числом, но до понедельника посидите тихо, — попросил Министр. — Понимаем, — согласился Лестрейндж. — Я могу вызвать отряд, чтобы забрать тела? — спросил Кингсли. — Да, — ответил Рабастан. Авроры подозрительно смотрели на Пожирателей, которые собрались вокруг Героя Магический Британии. Рабастан приказал эльфам налить всем вина и огневиски за успешную сделку. Скримджер не отказался, Кингсли сомневался, но тоже решил попробовать напиток. Не привык пить крепкое на службе. Когда авроры и Министр ушли, Лестрейндж снова закрыл камин. На всякий случай. — Вопросы есть? — спросил Гарри, потягивая вино. — Нет, — ответил Эйвери. — Красивая змея, милорд, — ухмыльнулся Долохов, а Малфой сглотнул, ведь Нагайна в своё время вызывала страх, а тут ещё новый Лорд умеет превращаться. — Я почти доделал артефакты Защиты. Каждый из вас получит по экземпляру. Вас будут пытаться убить, но вы не должны отвечать тем же. Ясно? — Да. — Антонин, зайдёшь в воскресенье в магазин Уизли в Хогсмиде и заберёшь. Почте я такое ценное не доверю. — Понял. — Приказы Северуса или Гермионы — это мои приказы. Они мои будущие жених и невеста, вы обязаны их чтить и слушаться. Пока меня нет, главный среди Пожирателей — Долохов. Русский ухмыльнулся. Он понял, что Гарри благодарил за то, что он подначил всех перейти на сторону юного Лорда. — Если кто-то не верит, что у меня есть тёмная сторона, то вы глупы. Попробуйте ослушаться, и я вас уничтожу. Да, о моих отношениях с Северусом пока никто не должен знать. Всему своё время. Малфой, Драко тебе говорил, что он будет учиться у Скримджера? — Нет, — удивлённо ответил блондин. — Я советовал его обучить, чтобы он стал новым Министром. Мы с ним подружились. Как только приведу полностью Блэк-Хаус в порядок, там будут проходить совещания, но это будет очень редко. Может, раз в году. Не вижу смысла терроризировать вас без причины. Можете расходиться. Я попрошу остаться Долохова, Лестрейнджа и Эйвери. Пожиратели быстро покинули пределы мэнора. Гарри потёр виски и тяжело выдохнул. — Кому вы не доверяете? Я чувствую не просто гнев, а желание меня убить. — Нотт и Яксли помогли нам бежать, — заявил первым Рабастан. — Изначально они хотели мести за Тёмного Лорда, а мы — покинуть страну. Не робкого десятка ребята. — Нотт, я и Волдеморт учились вместе, — произнёс Долохов. — Нотт женился только потому, что попросил Тёмный Лорд. Думаю, они были любовниками. — С чего такие суждения? — удивился Эйвери. — Отец никогда подобного не упоминал. — Альфард Блэк, — вспоминал Долохов. — Ту драку трудно забыть. Он почти убил Нотта. Том его оттащил. Не знаю, о чём они шептались, но Блэк покинул наши ряды и больше не общался ни с кем из Вальпургиевых рыцарей. Был ярым сторонником оппозиции. Погиб лично от рук Волдеморта. — За сердце Тома шла негласная война? — удивился Гарри. — Приму к сведению, — лорд засмеялся. — А я Блэк! — Именно, — ответил Долохов. — Думай.

***

Конечно, Гарри не нравилось быть на прицеле, но всё же он надеялся, что метка на предплечье удержит Нотта от необдуманных решений. После разговора с Пожирателями Поттер не проронил и слова. Он погружался в сказанное Долоховым. Альфард Блэк и Максимилиан Нотт были влюблены в одного парня, который, наоборот, никого не умел любить. Играл жизнями. Думая о Нотте, Гарри понял, что боится за родных. Сириус тоже был Блэком, любимцем дяди Альфарда. Гарри — наследник этого рода, а Гермиона и Северус — его слабые места. Мишени. Сидя в своей комнате старосты, потягивая Огденский вместо любимого вина, не заметил, что пришли любимые. — Гарри, — Гермиона села возле него и взяла за руку, — всё будет хорошо. — Я чувствую приближение плохого… Мои предчувствия всегда верны, Гермиона. Я могу ошибиться в человеке, но не в предчувствии! Мне нужно поскорее обезопасить вас. — Каким образом? — удивилась ведьма. — Я хочу провести в Родовом поместье помолвку. Тогда вас будет защищать моя кровь, моя магия. Если что-то произойдёт, с вами ничего не случится. — Гарри, ты перегибаешь палку, — прошептал Снейп. — Что может с нами случиться в Хогвартсе? — Учитывая, что первые пять лет жизни здесь я каждый год с кем-то сражался, то что угодно! Гарри закипал от злости. Открыв окно, сел на подоконник и вдохнул зимний воздух. Он переживал, а они считают его параноиком, что очень угнетало. — Гарри… — начала Гермиона, но была перебита Северусом. — Хорошо. Будет помолвка. — Правда? — оживился парень. — Северус, Гарри, я не думаю… — Ты отказываешься? — теперь ведьму перебил Поттер. — Нотт не пойдёт против Гарри, метка его выдаст! Вы паникёры. — То есть ты не согласна, — понял гриффиндорец. — Я не хочу, чтобы помолвка была вынужденной мерой. — Она не будет вынужденной мерой, — заявил лорд, — если мы любим. Свадьбу можно и через год сыграть, и через пять. Я не давлю. Но через три недели каникулы, и мы отправимся на площадь Гриммо. Мне нужен точный ответ, Гермиона. Я беспокоюсь. Девушка была недовольна, что её загоняют во временные рамки, учитывая, что они встречаются всего три месяца, а с Северусом два. Оставив мужчин одних, она не видела их хитрых ухмылок. — Она согласится, — заявил Снейп. — Не сомневаюсь. Северус, я прошу тебя носить артефакт Защиты. — Хорошо, но не в замке. Если буду выходить отсюда, то надену, а так нет смысла. — Как пожелаешь… Зельевар обнял со спины гриффиндорца и нежно поцеловал в губы. — Не переживай. Всё будет хорошо. — Со мной никогда не бывает спокойно, Сев. — А мне с тобой спокойно, глупый мальчишка. Гарри засмеялся и обнял любимого. Новости от Пожирателей выбили из колеи, поэтому им всем нужно успокоиться и принять меры осторожности. Северус верил предчувствию Гарри, нужно в этом убедить и Гермиону.

***

Гарри и Северус были весьма убедительны. После завтрака они подошли к Гермионе и предложили поговорить с её любимым авторитетом. Ведьма хмыкнула и первой пошагала к Дамблдору. Директор выслушал доводы Гарри и Гермионы, а затем услышал, что Снейп согласен с Поттером. — Я помню ту историю с Альфардом. Он и Том начали встречаться перед Самайном на шестом курсе, — мечтательно говорил Альбус. — А перед отъездом на летние каникулы произошла драка. Альфарда едва не исключили. Том очень просил директора Диппета не выгонять обоих, заявив, что изменил Блэку с Ноттом. И выбрал Максимилиана. Альфард едва доучился. Первый добрый и ранимый Блэк, — Дамблдор умолк так же резко, как и начал говорить. — Нотт очень был привязан к Тому. Очень. Я считаю, что Гарри прав. Гермиона застонала, а её любимые победно ухмыльнулись, одинаково скрестив руки на груди. — Но это неправильно! Никакой неожиданности! Романтики! Сюрприза! — Моя дорогая, у волшебников так не бывает, — по-доброму улыбнулся старик. — Помолвка очень продуманное действие и всегда проходит в родовых поместьях, если такие имеются, при свидетелях. Почему полукровки и чистокровные сильнее маглорождённых? Их подпитывает древняя энергия магии. Роду Певереллов, как и Блэков, более тысячи лет. Поттерам чуть меньше. Северус не имеет защиты Принцев, а вы магглорождённая. Вы оба могучие волшебники, но подпитка, которую вам даст Гарри, очень ценна. — Ясно, — выдохнула Гермиона. — Странно как-то всё у волшебников. — Это у магглов странно, — заявил Северус. — У магов хоть брак на всю жизнь, а магглы разводятся по сто раз за жизнь! Никакой ответственности и уважения к любви. — Поддерживаю, — произнёс Гарри. — Согласен, — заявил Дамблдор. Гермиона сдалась, но Гарри резко переклинило, и его глаза почернели. — Ты считаешь, что я привязываю тебя к себе, забирая свободу. — Нет! — Да! — Гарри встал и подошёл к любимой. — Хорошо. Живи так, как хочешь! Но если с тобой что-то случится, не мои проблемы, уяснила!? Я тебя спасать не стану, ведь ты считаешь всё игрой, а не опасностью! Идиотка! Гермиона влепила пощёчину Гарри, вскочив на ноги. Дыхание обоих было учащённым, а Дамблдор только наблюдал за страстями, поедая лимонные дольки. Девушка посмотрела на Северуса, ища поддержки. — Пусть идёт, Гарри! Снейп сделал выбор, и Гермиона ахнула от результата. Её любимые мужчины так легко отказались от неё? Или это проверка? Волшебница не собиралась плясать под их дудку, поэтому быстро оставила кабинет. — Вы точно на неё не давите? — Профессор, я всего лишь предлагал помолвку! Её можно разорвать, это не брак! Я беспокоюсь… — Она одумается, мальчики. — После пыток Нотта? — фыркнул Снейп. — После него остаётся только мясо, по слухам, которые ходили между Пожирателями в мои двадцать. Гарри нахмурился, а Северус недовольно цокнул языком. Оба переживали за упрямую гриффиндорку, которая напрочь отказывается менять своё маггловское мировоззрение. — С меня хватит! — тёмная энергия начинала окружать Гарри. — Успокойся, — попросил Северус, подойдя к нему. — Тебе нужно остыть. Ухватив юношу за руку, зельевар куда-то потащил его. Гриффиндорец не понимал, что собирался делать Снейп, ведь все мысли были о Гермионе, которую он боялся потерять. Ворвавшись в комнату Гарри, маг начал покрывать лицо парня поцелуями. — Гермиона может взбеситься, — прошептал Гарри. — Уже бесится. Она умная девочка, но иногда творит такую дичь, — улыбнулся Снейп. — Её пора изолировать от мира магглов. — Думаю, да, — засмеялся Гарри, — но решать не нам. Снейп хмыкнул и, заткнув губы парня поцелуем, потащил его в сторону постели. Гарри нужно выпустить пар.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.