ID работы: 11519897

Кто скрывается под «маской»‎?

Смешанная
NC-21
Завершён
665
автор
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 288 Отзывы 306 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
Гарри наблюдал за спящей любимой. Лекарь Малфоя был профессионалом своего дела: напоил Гермиону зельями, исцелил тело и заставил уснуть. — Мисс Грейнджер в порядке. Конечно, магия Ваших Родов быстрее бы поставила её на ноги, но пока она едва соображает, — Гарри кивнул и закрыл спальню, спускаясь с врачом вниз. — Я бы предложил себя, чтобы стать Вашим семейный врачом, лорд Поттер-Блэк… Певерелл, — подумав, добавил мужчина, — но Северус Снейп составляет конкуренцию. — Благодарю за оказанную помощь. Вы свободны. Гарри вошёл на кухню и посмотрел на опекунов, которые пытались сделать вид, что пьют чай, но в горло ничего не лезло. — Гарри, где Северус? — нарушил тишину Ремус. — Не хотите спросить, как Гермиона? — У меня отличный слух, — заявил Люпин. — Я не знаю, где Северус. Мордредом клянусь, я их поубиваю! — Что произошло с Гермионой? — спросил Сириус. — Трэверс и Флинт хотели изнасиловать её после Круциатуса. Она прокусила член Трэверсу, и её избили. Надругаться не успели. Гарри закрыл лицо руками, падая на стул. — Моргана, если бы её коснулись хоть пальцем, я не знаю, смог бы остановиться или нет… Северус отлично контролирует мою тёмную сторону, направляет её, но в одиночку это сложнее. А Герми… моя Герми… сволочи! Он ударил по столу кулаками, пытаясь сдержать слёзы. Девушка не заслужила этой боли и участи. — Я виноват. — В том, что убил Волдеморта? Или в том, что мой дядя был любовником Реддла, который начистил ебало Нотту, влюблённому по уши в безносого? — шипел Сириус. — Ты невиноват, а они — больные ублюдки! Смерть слишком простое наказание, Гарри. — И что ты предлагаешь? — Поощри тени, — Сириус ухмыльнулся, а Гарри согласно кивнул. — Ты прав. Тени — мои защитники, их нужно поощрять. — Милорд, — Люциус вышел из камина с Грегом Гойлом. — Он хочет поговорить с Вами. — Люциус, ты сама вежливость, — подстегнул Бродяга сноба. — В отличие от тебя, у меня есть манеры, Блэк. — Не собачьтесь, — попросил Гарри, подходя к Люциусу в гостиную. — Поместье Нотта пусто. Мы были там, — проинформировал блондин. — Когда они ушли, Крэбб быстро начал что-то писать. Он отправил сову, — произнёс Гойл. — Но Крэбб-старший был с нами, — удивился Малфой. — Стратегия. Яксли и Нотт не рассказывали Флинту и Трэверсу о пятом участнике. Это на руку. Люциус, возьми с собой Гойла-старшего и приведите мне Винсента Крэбба, а с его отцом я лично разберусь. Жду вас в поместье Лестрейнджей. Грег, я не забуду. Парень улыбнулся и кивнул, будто в поклоне. Гойл шагнул в камин, называя адрес кабинета Дамблдора. Вызвав Патронус-кобру, Гарри произнёс: — Гойл, ты мне нужен. Живо на площадь Гриммо, 12. Камин открыт. Через минуту мужчина уже был здесь. Люциус пересказал кратко историю, и Пожиратели покинули дом. — Присмотрите за Гермионой, — попросил Гарри, надевая пальто. — Не волнуйся и будь осторожен, — попросил Ремус. Когда Гарри вышел из камина Лестрейнджа, то отметил присутствующих Пожирателей: Роули, братья Розье, Мальсибер, Макнейр, Крэбб, Паркинсоны и Пьюси. Лестрейндж, Эйвери и Долохов отсутствовали, но, слыша крики из подземелья, было несложно догадаться, где тех искать. — Милорд? — спросил Роули. — Схватить Крэбба! Мужчина испугался, достал палочку, но против восьми Пожирателей он был бессилен. Братья Розье притащили Крэбба в пыточную и прижали к стене, надевая кандалы, которые не давали возможности уйти. Никто ничего не комментировал, но Рабастан оставил пытки Трэверса, отдавая его в руки Эйвери, и подошёл к новой жертве. — Что можно делать? — Что пожелаешь, — коротко ответил Гарри. — Скоро явятся Малфой и Гойл с твоим сыном, Крэбб. Я очень разочарован. Гарри наблюдал за Флинтом, с которым временно закончил Долохов, устроив себе перекур. Оба мужчины были обнажены, и Рабастан уничтожил также одежду Крэбба. Член и яйца Трэверса и Флинта были отрезаны, но магия удерживала кровотечение. Тела были изрезаны, избиты, а по ногам текла кровь. Их точно чем-то насиловали. С Крээбом произошло то же самое. Каждый из троих Пожирателей не упускал возможности выпустить пар. Винсента притащили как раз в момент, когда Рабастан обычным ножом отрезал достоинство его отца. Парень закричал в отчаянии и страхе, но крик отца заглушил звуки слизеринца. — Винсент, у меня к тебе деловое предложение, — оскалился Гарри. — Ты открываешь свой мэнор, и я оставляю тебя в живых. — Смерть после пыток не самое страшное! — выпалил парень. — Ты неверно истолковал слово «смерть» в данном случае, — вены на лице Гарри почернели, как и глаза. — Полакомьтесь Трэверсом. Две тени выползли из тела Гарри и ворвались в тело Трэверса. Он кричал от боли, а остальные только наблюдали. Рабастан был в восторге от увиденного. Он был готов фанатично преклоняться перед Тёмным Лордом. Через минуту предатель умолк, его глаза застыли, выдавая страх и боль. — Они съели его душу! — Крэбб трясся от страха и обмочился, после чего Гарри фыркнул. — Немощь! Слушай сюда, свинья, либо ты открываешь мэнор добровольно, либо тебя постигнет та же участь! Я сломаю барьер твоего дома, будь уверен, просто на это уйдёт время, а у меня его нет. — Я м-могу п-просить з-за от-тца? — заикаясь, произнёс слизеринец. — Только за себя! — Х-хорошо… — Умница. Зайки мои, души ваши! Две тени — две души. Одна бросилась на Крэбба, вторая — на Флинта, поедая вкуснятину. — Когда я вступил в наследие Певереллов, появились эти милые тени, а поскольку я живу в доме Блэков, чёрных магов, они облюбовали его. Защитили. Прелесть, правда? Гарри смеялся, а Крэбб рыдал. Эйвери ухватил парня за шею и потащил наверх, к камину. — Я иду один, — заявил Гарри. — Милорд, — Рабастан ухватил того за руку и упал на колено, — возьмите меня с собой. Не пожалеете, — одержимость была видна в глазах Лестрейнджа, но лорду это понравилось. — Хорошо. Гарри, Крэбб и Лестрейндж встали в камин, и слизеринец назвал адрес дома. — Рабастан опять помешался? — спросил Эйвери. — По-моему, влюбился, — засмеялся Долохов. — Теперь его сыновья хотят-не хотят будут служить Певереллу. Он же собирался ввести их в род, если ему позволят жениться на Эммелине Вэнс. — Фанатик хренов, — засмеялся Роули. — Предлагаю выпить, — произнёс Малфой. — Поддерживаю! Нервы ни к чёрту, — шипел Эйвери. — Наконец-то этот день закончился.

***

Северуса пытали весь день. Он уже совсем забыл, каково это, когда из тебя пытаются сделать «омлет». Яксли и Нотт сразу поняли, что Круциатус зельевар умеет игнорировать, поэтому начали с самого простого: избиение цепью с шипами. Это были вовсе не те игры, в которые он играл с Гарри. Его полностью раздели, и цепь била по всем открытым частям. Яксли был безжалостным. — Хочешь узнать, что стало с грязнокровкой? Её забрали Трэверс и Флинт, — протянул Корбан. — Затрахают до смерти, а труп оставят на улице Лютного, чтобы твоего Поттера инфаркт хватил. Будучи подвешенным, Снейп ничего не мог поделать. Даже ноги были прикованы к полу, пробитые огромными гвоздями. — Гарри от вас мокрого места не оставит, — прорычал Снейп. — Мы не боимся смерти и твоего Певерелла! — встрял Нотт. — Он убил Тома! Моего Тома! Я найду способ убить и его. — Удачи в поисках, покойники… Нотт встал за спиной Снейпа и, прошептав заклинание «Скалпеус», начал вырезать слова на спине: «Подстилка Поттера-Блэка». Северус сдерживал крик, не желая давать насладиться его болью. Он пытался изо всех сил не издать и звука, что сильно раздражало похитителей. Яксли наколдовал ведро воды и закипятил её. И вот тут Снейп запаниковал, а Пожиратели видели этот страх в глазах и поведении. Они считали, что движутся в правильном направлении. Корбан поднял наколдованное им деревянное ведро и вылил кипяток на спину, ягодицы и ноги пленника. Северус закричал от боли, а из глаз хлынули слёзы. Такую адскую боль без криков не пережить. — Это только начало, Снейп! — заявил Нотт. — Ты… больной ублюдок… — Возможно. Продолжим? Как насчёт игл под ногти на ногах? Оба мужчины взяли по игле и опустились к ступням. Гвозди и кандалы удерживали ноги, но металлические обручи всё-таки могли подняться на десять сантиметров, если бы ноги не были пробиты удерживающими их гвоздями. — Приготовься к веселью, Северус, — прошипел Максимилиан. Как только две иглы одновременно вошли в два больших пальца на ногах, Северус закричал, ухватил инстинктивно руками цепи, резко поднимая тело. Ноги оторвались от бетона, в котором остались гвозди. Крик стал ещё более мучительным, и силы покинули зельевара. Он повис на цепях, а ноги не могли удержать, ведь болели и кровоточили. Нотт звонко засмеялся, а Яксли поднял цепи так, что Северус повис полностью в воздухе. — Как думаешь, что я ещё тебе приготовил? — Мясник… — прошептал Снейп, едва удерживая себя в сознании. — Да, меня так называли. Том лично обучил всему. Многие годы я был прилежным супругом и отцом. К счастью, жена умерла при родах, хоть в чём-то повезло. Сын никакой… — Максимилиан, может, продолжим? — Корбан потирал руки в предвкушении. — Да, друг мой, — он взял скальпель в руки. — Я обожал вручную сдирать кожу. Медленно. Мучительно. С агонией жертвы. Яксли будет с помощью заклинания удерживать твоё сознание. Ты не потеряешь его и не уйдёшь в ментальный щит. Ты будешь чувствовать всё! Цепи удерживали вверху и внизу, не давая возможности пошевелиться. Северус боялся. Он впервые в жизни боялся. Найдя счастье в этой жизни, потерял его. — Начнём с малого, — улыбнулся Нотт, «успокаивая». Его железная рука ухватила Северуса за лодыжку, и он начал резать от колена вниз. Северус снова закричал, пытаясь вырвать ногу, но кандалы только сильнее сжимались вокруг и нагревались так, что кожа жарилась.

***

Гарри вышел из камина и сразу услышал крик. Крэбб быстро повёл мужчин в сторону подвала, но тени оказались проворнее. Когда все трое спустились вниз, то сущности уже прижали виновников к стенам, поедая души. У Гарри не было сил заниматься ими. Рабастан открыл рот, понимая, что ему ещё далеко до таких головорезов. — Оставьте пока живыми, на последнем вздохе после пыток — съешьте души, — тени отпустили Пожирателей, которые тряслись, уже ничего не понимая. — Рабастан, я хочу, чтобы от этих двоих и тел не осталось. Они твои. — Не беспокойтесь, милорд, Вы больше никогда не увидите их, а смерть будет ужасной. Тени налетели на кандалы и поглотили магию. Взмахом руки Гарри освободил любимого, которого едва успел подхватить вместе в Рабастаном, укутывая в своё пальто. На правой ноге болтался недорезанный кусок мяса. — Крэбб, ты обязан уничтожить эту пыточную! — Слушаюсь, — прошептал парень, в горле которого пересохло. — Помочь довести до камина? — Я не могу сразу пробить купол снаружи, но не внутри! Обняв Северуса, Гарри исчез чёрным дымом, а в куполе мэнора появилась трещина. В доме послышался гром, после чего Рабастан подошёл к столу, на котором лежали разные приспособления, присвистнул от того, что инквизиция по этим сукам плачет, и начал месть. Винсент покидал дом, убегая в Хогвартс быстрее Патронуса. Там его уже поджидали Скримджер и Шеклболт, чтобы узнать, что было после Лютного переулка. Целители Мунго были в ужасе, когда Гарри доставил обнажённое и изуродованное тело любимого, но обещали всё исцелить и не оставить шрамов. Рита Скитер взялась из ниоткуда, но он был рад ей. Сейчас он расскажет, что Министерство его проигнорировало, что он новый Тёмный Лорд, который управляет страной, а Скримджер и Шеклболт его пешки. Пересказал в подробностях весь этот день, заявляя, что Пожиратели отныне могут жениться на ком захотят и являются его армией. Конечно, выслужиться перед таким Лордом захотят многие, а как это лучше сделать, если не выдать дочь замуж за Пожирателя. В конце Гарри добавил, что его не нужно бояться. Он не желает крови, но сейчас разнесёт Министерство, и аппарировал прочь. Скримджер и Шеклболт уже ждали его. Альбус Дамблдор отказался помогать Министерству приручить Гарри, ведь изначально мальчик просил у них помощи, в которой ему было отказано. — Гарри, Винсент нам рассказал, что произошло с Северусом, — начал Кингсли. — Молчать! Он не скрывал демоническое обличие. Обведя взглядом авроров, которые готовы были напасть, он оскалился. — Хотите, чтобы мои тени поглотили ещё три десятка душ? — Нет, Гарри, — прошептал Руфус. — Мы приносим извинения. — ЧТО? От абсурдности ситуации у Гарри произошёл выброс тёмной магии, которая разбросала всех по углам. — Отныне я буду контролировать каждый шаг Министерства. Только вот думаю, убить вас и заменить или дать второй шанс? — Гарри… — Кингсли боялся, Скримджер готов был провалиться сквозь землю от того, что натворил. Страх в глазах заставлял улыбаться, пока не ворвался Патронус-Гримм и не заговорил голосом Сириуса: — Гарри, Гермиона очнулась! Парень позабыл обо всём и аппарировал прочь, но никто не выдохнул. Вопрос об их жизни всё ещё летал в воздухе. Появившись прямо в спальне, увидел, что Ремус и Сириус что-то ей рассказывают. Девушка, заметив парня, улыбнулась, но слёзы не желали оставаться незамеченными. Опекуны отошли от кровати, а Гарри бросился к гриффиндорке. — Любовь моя, — шептал он, обнимая её и целуя. Сириус и Ремус быстро покинули комнату, чтобы влюблённые могли успокоиться. — Моя девочка… — Прости меня… Я такая идиотка… Это всё из-за меня… Гарри увидел, что в одной руке она сжимает тот самый защитный артефакт, а на другой браслет был снова на месте. — Нет… Они бы всё равно нашли способ. Ты не виновата. — Северус? Ты нашёл его? Гарри тяжело вздохнул, а Гермиона поняла, что история будет смутной. — Давай мы оба примем душ, день был насыщенным, спустимся вниз и поужинаем, а после я всё расскажу. Гермиона боялась новостей о любимом зельеваре, но согласно кивнула. Кусок в горло никому не лез, но поесть было нужно. Гарри так нервничал, что приказал Кикимеру перестелить во всем доме постельное бельё. Эльф выполнял всё молча, а близкие Гарри предвкушали не самую приятную часть вечера. Гарри начал рассказ с Хогвартса, а закончил Министерством. — Дай им шанс, — попросила Гермиона. — Они отличники в своих делах. — Они отказали мне. — Зато теперь в жизни не пискнут. Когда придёт время, ты сделаешь Министром Драко, а главным аврором Рона. — Но приставить к ним Люциуса и Долохова было бы неплохо, — подметил Блэк. — Люциус и так был возле Скримджера. Теперь я просто дам ему больше прав, но я согласен с тобой. Спасибо, Сириус. — Это я виновата, что Северус пострадал, — Гермиона закрыла лицо руками и горько заплакала. — Даже если это так, он тебя не станет винить, — произнёс Люпин. — Он вас любит. Я видел, каким взглядом награждает каждого из вас. Гермиона прижалась к груди любимого, который и сам переживал за Северуса, но, как говорится, утро вечера мудренее, поэтому осталось просто ждать результатов от колдомедиков и целителей Мунго.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.