ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 17. Перемены и тайны

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней после вечерней встречи Фёдора и Фёклы. Парень почти всё время проводил с девушкой, лишь иногда отлучаясь на пару часов, чтобы сходить до магазина за продуктами или по своим делам, которые он пока что не озвучивал. Аверина же сидела в своей квартире и практически не выходила, но её никто не торопил. От Камикото не было никаких вестей, он как сквозь землю провалился, а на звонки девушки не отвечал.

***

- Дорогая Фёкла, у меня для тебя замечательные новости. - произнёс парень, вернувшись спустя час в квартиру. - Я знаю, что ты ещё не совсем оправилась и тебя беспокоит судьба всех твоих бывших коллег, но я нашёл для тебя работу. Точнее, я подал твои документы, тебе нужно пойти на собеседование и пройти несколько проверок, но думаю, для тебя это не составит труда. - Фёдор присел на диван и взял руки девушки в свои. -Ты слишком на меня сердишься за это? - он следил за каждым изменением в её выражении лица. - Хорошо. - девушка тяжело вздохнула. - Если подумать, то это не так уж и плохо. - Фёкла сразу же улыбнулась. - Кстати говоря, а когда ты мне расскажешь о своих планах..у меня же уже всё налаживается. Несколько секунд Фёдор молчал, собираясь с мыслями, а потом рассказал всё с самого начала, начиная с раннего возраста.

***

Когда Ирма была ещё жива, она часто рассказывала маленькому Фёдору различные истории о людях, но не обычных, а со способностями. Мальчик с интересом слушал каждую и запоминал абсолютно всё. - Мам, а у меня есть какие-нибудь способности? Ты же мне это всё не просто так говоришь? Тем более это не сказки, а реальные истории. - происнёс Фёдор, сидя рядом с мамой, укутавшись в плед. - Да, мой малыш, у тебя великая, хоть и очень опасная, способность. Я уверена, что однажды от неё и погибну. Но сейчас тебе не время задумываться об этом. - женщина взглянула куда-то вдаль, в окно, где виднелась большая яркая луна и безграничное количество звёзд, после чего продолжила. - На самом деле у меня нет способности, я обычный человек, но твой отец..он был одним из великих людей, пока не потерял всё. После этого у него появилось много вредных привычек и он часто выпивал, иногда избивал, поэтому после твоего рождения я его прогнала, обеспечив тебе более спокойную жизнь, чем она могла бы быть. "Хм..мама Ирма, кажется, внутри души очень страдает, хоть и не показывает этого мне. Что же касается отца...я его ненавижу, да, я мало что помню с самого рождения, но те крики хорошо отпечатались в моём сознании. Но всё равно я не собираюсь что-либо делать по отношению к нему, наверняка он уже давно спился или того хуже - умер. Меня это уже не касается."

***

С того момента прошло уже много лет. Ирма ещё несколько раз причитала о том, что погибнет от руки сына. Фёдор не верил её необоснованным "предсказаниям", но иногда его это настораживало, ведь ещё не знал о своей способности.

***

Однажды мальчик, как обычно, занимался со своей подругой у неё дома. Он объяснял ей несколько тем по разным предметам, пока ему не стало плохо, точнее у него сильно заболела голова, что мешало Фёдору здраво мыслить. Мальчик извинился перед Фёклой и пошёл домой. Он посчитал, что это от переутомления и попросил у Ирмы лекарства, но от этого ему стало ещё хуже. - Мам, можешь принести мне воды, пожалуйста. - он лежал на диване и почти свернулся клубочком от боли, которая от головы начала распространяться по всему телу. Женщина погладила сына по голове и поднялась с дивана, чтобы не только принести воды, но и позвонить в скорою. Через мгновение Ирму как будто пронзило насквозь и всё вокруг померкло. Мальчик тут же подскочил на кровати и вся боль тут же испарилась. - Мама...- он опустился рядом с мёртвым телом и взглянул на её бледный цвет лица. - Он тебе не идёт..и всё же ты была права. - несколько секунд Фёдор сидел не двигаясь, после чего посмотрел на свои руки. - Непростительно.

***

- И после этого в моей образовался план. Я, конечно, не был сильно привязан к Ирме, но в тот момент я возненавидел себя и..всех эсперов вместе взятых. - парень замолчал на пару секунд. - Я хочу изменить этот мир и избавиться ото всех эсперов, но..я уж точно не хочу причинять никакого вреда тебе, только я пока не знаю как это осуществить. - он ещё раз посмотрел прямо в глаза девушки, в которых виднелись первые слезинки. Дальше Фёдор уже продолжать не мог и просто прижал её к себе. - Можешь выпустить все эмоции, я хочу услышать, что ты думаешь, не молчи так, пожалуйста. - Я не знаю что и сказать...точнее, почему ты раньше мне ничего не говорил. - Фёкла тут же успокоилась. - Я и не думала, что всё оказывается было так..Теперь мне понятно откуда ты столько знаешь об эсперах. Но я пока ещё не совсем понимаю как ты хочешь осуществить свой план. - девушка отодвинулась от Фёдора и немного задумалась. - Кажется мне нужно побольше узнать обо всём. - Да-да, ну а пока что..пойдём на прогулку, я хочу тебе кое-что показать.

***

Сначала они просто гуляли по Йокогаме, но потом Фёдор резко повёл её в другую сторону. Сначала девушка не понимала куда её ведут, но не стала задавать лишних вопросов, ведь это по сути было сюрпризом. Через несколько минут они стояли возле небольшого здания, с виду совершенно непримичательного. Парень несколько раз постучал в дверь и с другой стороны послышался шум каких-то механизмов и дверь отворилась. Перед её взором предстала лестница, ведущая глубоко вниз. - А что это за место..- несколько растеряно спросила девушка. - Раз ты теперь обо всём знаешь, то тебе стоит познакомиться с несколькими моими союзниками. Сейчас спустимся вниз и я тебе ещё кое о чём расскажу. Фёдор снова взял девушку за руку и повёл её по освещённой лестнице. Оказавшись внизу Фёкла потеряла дар речи от удивления. Внутри как будто раскинулся огромный особняк. Они оказались в холле, а в разных его частях было множество дверей и ещё одна лестница на второй этаж. - Здесь..очень красиво. - Фёкла ещё раз оглянула всё здание. - Но зачем оно спрятано так глубоко под землёй? Похоже на особняк, а на самом дела как будто бункер какой-то. - Ты ещё не знаешь, но у меня есть своя организация под названием "Крысы Мёртвого Дома". А это можно сказать наша база, по совместительству и наш дом. Ты правильно заметила, это особняк. Когда-то давно он стоял на поверхности, но по одному обствоятельству он оказался погребён под землёй и все о нём забыли, а я решил его использовать в своих целях. - Ого..очень интересно. Потом расскажешь, что за обстоятельство? Сейчас, по видимому у нас нет времени на это. На это парень кивнул и повёл её в соседнюю комнату, сбоку от входа. Она оказалась гостиной, которая была немного меньше, чем холл, но немного пустой. Несколько больших роскошных диванов, раставленных вокруг такого же большого стола. У одной стены, слева от входа, стоял стеклянный стеллаж, заполненный разного рода сервизом. Фёдор оставил девушку в гостиной, сказав, что ему нужно сходить за остальными.

***

Через несколько минут он вернулся с парой человек, которые ей показались довольно странными. Один из них был высоким парнем с длинными серебристыми волосами и такого же цвета глаза, он был в белой рубашке с рукавами и чёрными подвязками на руках, а также с чёрным галстуком под светло-коричневым жилетом, в черных брюках и ботинках. Но самое главное, что сразу бросалось в глаза - это верхняя часть его головы, покрытая бинтами. Второй же человек был полной противоположностью: невысокий, лысый, полноватый, с небольшим пучком волос на макушке; с грубыми чертами лица: большой нос, маленькие глаза и довольно немаленький рот; из одежды на нём была тёмная футболка, поверх которой надета куртка с меховым капюшоном. Увидев перед собой девушку они молча переглянулись и прошли к дивану, устраиваясь напротив неё. Достоевский же встал рядом со столом. - Фёкла, познакомься - это Иван Гончаров. - Фёдор указал небольшим движением руки в сторону первого парня с перебинтованой головой. - А он Александр Пушкин. - очевидно речь шла о втором парне. - Приятно познакомиться с вами, госпожа Фёкла. - произнёс Гончаров, поднявшись со своего места и тут же низко поклонился. - Всегда к вашим услугам. Девушка недоумённо смотрела на происходящую картину, но кажется это никого не напрягало, как будто это было в порядке вещей. После этого парень сел обратно и больше не проронил ни слова, лишь иногда загадочно улыбаясь. Пушкин лишь негромко кинул, мол "тоже очень приятно" и больше не обращал внимания на девушку. - Вы можете быть свободны. Тем более ты, Пушкин уже знаешь свою миссию на ближайший месяц. Можешь приступать с сегодняшнего дня. - произнёс Фёдор, складывая руки на груди. После этого приказа парень поспешно покинул гостиную. - Я пойду принесу пару чашек чая. - сказал Гочаров и, ещё раз поклонившись, вышел из комнаты. - Кажется, один из них тебе не очень понравился, правда, дорогая Фёкла? - выдохнул Фёдор и опустился на диван, рядом с девушкой. - Не переживай, он всё равно понадобится мне единожды. И скоро я завербую ещё несколько человек, они тоже понадобятся в будущем. - Тогда всё стало понятно. А другой..Иван..он для чего тебе нужен? - Он просто верный помощник и всегда во всём мне прислуживает. Но теперь он будет слушать и твои указания, если они будут. - Хорошо...но я не до конца понимаю. Это как-то странно и..неправильно так вот эксплуатировать человека. - Дорогая Фёкла, мы же всё-таки преступная организация, "странное" и "неправильное" уже обыденность для нас. - парень слегка улыбнулся. - Я думаю, тебе интересно, почему я всё это тебе открываю, не боясь, что ты донесёшь обо мне в полицию. - Нет, я этого не сделаю. Ты можешь мне доверять..даже не смотря на то, что я и сама работаю в полиции, твои преступления я никогда не раскрою. Ты и сам это знаешь, не строй из себя глупенького. - девушка улыбнулась, смотря на Фёдора. В это время в гостиную зашёл Гончаров и поставил перед ними блестящий поднос с роскошным чайным сервизом на нём. Поставив всё это на стол, он налил в обе чашки горячего чая, после чего снова вышел из комнаты. - А почему..он в бинтах? Точнее часть его головы в бинтах. - спросила Фёкла, делая глоток из чашки. - М-м-м, чай и правда изумителен, не то, что обычные пакеты из магазина. - Это потому, что несколько лет назад, когда я его только встретил, он был очень несчастен, как сам мне рассказывал и я сделал ему операцию,удалив некоторую часть мозга, отвечающую за "печаль", если можно так выразиться. С тех пор он делает всё, что я ему скажу и всегда находится в состоянии блаженства и радости. От услышанного девушка поперхнулась чаем и ей потребовалось пару минут, чтобы вернуться в нормальное состояние. После чего взгянула на Фёдора, который продолжал всё также непринуждённо пить чай. - И он добровольно на это согласился? - На что люди не пойдут находясь в отчаянии и горе..хоть на самоубийство. Я сохранил ему жизнь, но не обычным путём. - парень оставил чашку на подносе и поднялся с дивана. - Уже поздно и ты можешь остаться здесь отдохнуть..я скажу Гончарову, чтобы он проводил тебя до одной из спален. Прости, что не могу сделать это сам, мне срочно нужно кое-что сообщить одному человеку. - Фёдор поцеловал тыльную сторону ладони девушки и вышел из гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.