ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16. Воспоминания из прошлого

Настройки текста
Несколько минут они стояли молча, слушая лишь тихое дыхание друг друга. Фёдор отстранился первый и ещё раз оглянул девушку с ног до головы. За все эти годы она стала ещё краше, как показалось парню. Он пригласил Фёклу присесть на берег и когда они удобно устроились рядом, накинул на плечи девушки свой плащ. - Я всё ещё не верю, что это происходит. - прошептала Фёкла и закрыла глаза, но сразу же почувствовала как Фёдор аккуратно дотронулся до её руки, после чего покрепче сжал её, не собираясь больше отпускать. - Да..я тебя нашёл, дорогая Фёкла. И не намерен больше терять. - Слушай, а как обстоят дела с твоей сводной сестрой? Она же тебя специально сюда затащила. Наверняка, у тебя уже был план, что с ней сделать. - девушка повернулась в сторону Фёдора, задумчиво глядя на то, как он с загадочной улыбкой смотрел на первые звёзды. - Она мертва уже как десять лет, а Ванда и Севастьян живут в другой части Японии, потому что именно тогда я и переехал сюда, в Йокогаму.

***

Самолёт приземлился в аэропорту несколько часов назад. Семья забрала весь свой багаж и уже долгое время тряслась в такси по улицам Камакуры. Вскоре машина остановилась у одного дома - он и стал их новым местом жительства. Несколько дней они обустраивались на новом месте. К счастью для Фёдора, дверь в его комнату можно было хорошо закрыть и звуков извне почти не было слышно.

***

Вечером все собрались в гостиной, чтобы хорошо провести время, но парень вёл себя абсолютно равнодушно к этим играм. Хоть и прошло пару недель, неведомый груз всё равно тяжёлым осадком находился где-то глубоко в сердце. Марта в этот раз была слишком шумной и постоянно пыталась приблизиться к Фёдору, но он лишь бесцеремонно отодвигал её подальше. - Брат, ты всё ещё думаешь о той девке? Она уже далеко в прошлом и вы больше никогда не встретитесь. Просто отпусти, ведь сейчас здесь с твоя семья. - сквозь зубы проговорила Марта, которая была почти на грани бешенства из-за такой холодности брата. - "Просто отпустить"? Сама-то знаешь о чём говоришь? Я не хочу разводить лишних ссор и у меня болит голова, так что продолжайте развлекаться без меня. - Фёдор поднялся с подушки и ушёл на второй этаж, запираясь в своей комнате. Парень без сил упал на кровать и закутался в тонкое одеяло. Он начал обдумывать свои дальнейшие планы. " Нет. Марта слишком мешает мне и утомляет. Я конечно не горел желанием это делать и кажется придётся в ближайшее время от неё избавиться, но не сейчас. Надо подождать несколько лет, когда я смогу найти несколько доверенных людей и покинуть этот дом. Ведь Севастьян с Вандой абсолютно ничего не стоят без своей дочери и когда потеряют этот стержень, то я смогу получить свободу действий." - так он и уснул.

***

Через пять лет все приготовления были готовы. Конечно, на них было потрачено не мало сил. Чтобы хоть как-то избегать надоедливую сестру, Фёдор много работал как вне дома, так и в своей комнате за компьютером. Из-за этого иногда даже сами родители запрещали Марте подходить к брату. От этого девушка злилась ещё больше. Вскоре её характер никто не мог утерпеть: ни родители, ни друзья, даже из учебных заведений её постоянно гнали за каждодневные конфликты и избиения других студентов. В один день Марта предприняла ещё одну попытку позвать Фёдора погулять по ночному лесу. Она хотела показать ему небольшое озеро, которое обнаружила уже давно и часто ходила туда расслабиться. Неожиданно для девушки, брат согласился. Всю дорогу, от радости, Равер стрекотала, рассказывая разные истории, которые происходили на озере. У Фёдора снова начались головные боли, сначала почти неощутимые, но потом становились всё больше и больше. Марта же не обращала на это никакого внимания и иногда силой тащила его за рукав кофты вглубь леса. Вскоре они оказались на месте. Девушка начала показывать всё вокруг, но Фёдору это было не интересно, ведь он давно побывал тут в тайне ото всех.

***

Не прошло и нескольких минут, как откуда-то послышался страшный рёв. Марта не на шутку испугалась и хотела кинуться к брату, но он и близко не подпускал её к себе. Рёв повторился и спустя пару секунд из-за деревьев вышло большое страшное животное. - Боже! Что это такое...- Марта попятилась назад, но от очередного рыка хищника споткнулась и упала наземь. Фёдор же спокойно стоял на месте, будто это было ни что иное, как милое домашнее животное. Послышалось несколько щелчков и зверь послушно приземлился в траву. От этого Марта удивилась ещё больше и, онемев от страха, не могла произнести ни слова. - Хах, видела бы ты своё лицо. - парень медленными шагами, растягивая удовольствие, подошёл к животному и дал ему пучок неизвестных ягод. Зверь с большим аппетитом проглотил их, через несколько секунд рассвирипел ещё больше и даже не пытался навредить Фёдору. - Т-с-с, скоро будет твоя награда. - произнёс парень и потрепал животное по шерсти. - Как хорошо, когда ты молчишь и сидишь смирно. - на этот раз он уже обратился к Марте, которая до сих пор не могла отвести испуганных глаз от зверя. - Если ты ещё не поняла, то это Кесагаке, бурый медведь. Как-то давно я копался в истории Японии и наткнулся на интересную заметку об этом животном. Говорилось, что он совершил ряд жестоких убийств в деревне Санкэбэцу на острове Хоккайдо в 1915 году. Конечно, в то время его застрелили, но потомство продолжило существовать уже без вреда для людей. Вот я и купил одного такого медведя-людоеда и благодаря условным рефлексам смог его приручить. Но помогло и не только это. Помнишь, как у тебя иногда пропадали некоторые вещи и ты постоянно жаловалась родителям? Их забирал я, чтобы животное реагировало на твой запах, а преподносил я его с другими жертвами. Да, и те исчезновения людей происходили не случайно, но и сам выбор людей был абсолютно не случайным. Все они были эсперами. Ты наверняка не знаешь кто это такие, но сейчас эта информация уже не будет иметь значения. Я подкладывал оглушённым людям вещь и зверь со временем начинал накидываться и разрывать их на части, после чего поедая всю их плоть. - от таких слов девушка нервно сглотнула, но бежать она не могла, ибо ни одна часть тела не слушалась её в эти минуты и каждая клеточка дрожала внутри Марты. - Ну а теперь пора. - он подал сигнал Кесагаке и тот за пару рывков оказался возле девушки. На весь лес пронёсся оглушительный предсмертный крик и в ту же секунду на земле начала растекаться лужа крови. - Можешь хорошо поесть, но всё же оставь немного здесь, чтобы её останки смогли найти и после опознать, а дальше её похоронят навсегда. Фёдор как ни в чём не бывало вернулся домой. Родители как раз уехали на несколько дней в другой город по важным делам и должны были вернуться завтра утром, нопарень решил не дожидаться их и поздно вечером того же дня пошёл в местную полицию.

***

Он замечательно разыграл роль обеспокоенного брата, даже упомянув, что "хоть я и проводил с ней мало времени и постоянно отталкивал, внутри души я очень дорожил ей. Помогите мне найти сестру, умоляю вас". Конечно, это было ложью, но недальновидные полицейские повелись на это. На следующее утро о трагедии оповестили родителей и вскоре начались поиски. Тело, а точнее то, что от него осталось, нашли вглубине леса. Ванда, лицезрев такое зрелище, упала в обморок, но когда пришла в себя, у неё началась истерика. Долго женщину успокаивали тогда, но она так и не смогла оправиться от потери дочери. Прошло несколько месяцев. Местные жители уже давно забыли о том случае, а для полицейских так и осталось загадкой, как медведь появился в том лесу, но они даже не предполагали, что его привёл человек.

***

Фёдор же наконец объявил о своём решении уехать в Йокогаму. Ванда снова залилась слезами: она не хотела терять последнего ребёнка, пусть уже и совершеннолетнего. Но парень сказал,что это даже не обсуждается и через неделю уехал из Камакуры.

***

Фёкла, как завороженная, слушала рассказ Фёдора. Все её внутренние и внешние проблемы ушли далеко, даже не на второй план. Ей было очень интересно узнать хоть набольшую информацию о том, как жил все эти годы парень. Закончив говорить, Фёдор взглянул на девушку и поправил сползший плащ на её плече. - Ты вся дрожишь. Я тебя напугал или ты замёрзла? - он взял её руки в свои, они стали ещё более холодными, чем были до этого. - Давай я провожу тебя до дома? - Подожди, мне интересно, какие планы у тебя были, что ты пошёл на это. И..ты разве не мог просто убить её способностью? - Фёкла, я обязательно расскажу тебе обо всём, но сейчас совсем не время. Сначала я хочу позаботиться о твоём благополучии. Ты ведь точно не будешь слишком долго сидеть сложа руки без работы. А насчёт способности, то..я же не могу так однотипно убивать всех. Полицейские, насколько глупы бы не были, всё равно поняли рано или поздно, что все эти случаи связаны и началось бы серьёзное расследование, чтобы найти серийного убийцу. Поэтому приходится использовать разные методы, тем более сейчас у меня есть помощники и всё происходит практически бесследно. - "Практические бесследно" говоришь...- задумчиво произнесла Фёкла и в её голове моентально сложился весь пазл. - Так те два убийства были совершены тобой..или твоими помощниками. Но первое точно тобой, теперь я вспомнила как умерла Ирма. Должна признаться, это и правда было идеальное убийство. Кажется, я не раскрыла бы его никогда. Но сейчас это уже неважно. - при последней фразе перед глазами снова пронеслись картинки прошедшего дня, а в ушах до сих пор стоял шум от взрыва, от этого девушка невольно вздрогнула. - Да, ты права, это сделал я. Это и правда больше не имеет значения. - Фёдор поднялся с земли, помогая встать Фёкле. - А сейчас, давай вернёмся домой. Первые минуты они шли молча по пустынным улицам, а парень всё также продолжал держать Фёклу за руку. - Можешь рассказать как проходило твоё учебное время? И как ты контролировала свою способность? - осторожно спросил Фёдор, наблюдая за реакцией спустницы. Немного помедлив она всё же начала рассказ.

***

Прошло пол года с начала учебного года. Нагрузка была неимоверно большой, но это было естественно, ведь их готовили к важной миссии - защите людей, города. Девушка как и в обычной школе училась просто прекрасно. Многие иногда завидовали её способностям и постоянно шептались у неё за спиной. В первое время почти все парни из её группы были от Фёклы без ума и постоянно доставали девушку со своими мелкими просьбами. Сама же Аверина не привыкла к такому вниманию и сторонилась их.

***

Один паренёк, оказавшийся смелее всех остальных, однажды решил затащить Фёклу в кабинет и закрыть там, но в этот момент, неожиданно для всех активировалась способность девушки и смельчак начал биться в конвульсии и громко кричать. Это продолжалось до тех пор, пока Аверина не выдернула свою руку и не отпрыгнула в сторону от страха. После этого парню еле успели спасти жизнь: настолько сильным был удар током.

***

Этот случай конечно не остался незамеченным и девушку чуть ли не исключили из учебного заведения. Но она смогла спокойно объяснить всю ситуацию и директор смягчился. С того дня Фёкле пришлось учиться контролировать свои способности и их силу. Сначала было тяжело, но вскоре она приловчилась и использовала способности когда ей было нужно, но когда она спала или была без сознания, то весь контроль терялся.

***

- Больше не знаю что можно ещё добавить. - устало произнесла девушка. - Это время было не слишком интересным. - Ничего страшного, потом сможешь рассказать подробнее. Кажется, мы уже пришли. - Фёдор указал на возвышающийся впереди дом и девушка положительно кивнула. Он проводил её до квартиры, но когда хотел уходить, Фёкла предложила остаться у неё на ночь, чтобы парню не пришлось идти до его места жительства. Конечно, с ним ничего бы не случилось, но всё равно хотелось провести с ним хотя бы эти несколько ночных часов и окончательно успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.