ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 20. Проблемы с Портовой мафией

Настройки текста
В конце рабочего дня Дазай пригласил девушку в кафе, где они спокойно могли обсудить их заключённую сделку. Фёкла конечно же согласилась, потому что это место, по её расчётам, было самое безопасное: к себе домой она не могла пригласить парня, а то он мог бы что-то заметить и заподозрить неладное; к нему в гости девушка бы точно не пошла, Аверина чувствовала бы себя загнанной в ловушку; а просто так идти по улице и говорить обо всём было не очень расторопно, была очень высокая вероятность, что их могли услышать. Конечно, в кафе их тоже могут подслушать, но этот процент немного ниже, нежели на улице. Зайдя в ближайшее от Агентства кафе, парень сделал заказ у официантки, предварительно спросив что будет Фёкла. Вскоре к ним принесли: одну порцию мандзю, чашку чая и кофе. - Мне кажется, у твоего друга совсем не обычная работа. - начал было Дазай, делая глоток крепкого кофе. - Так же как и его способность. Удивительно, но он что и правда бессмертный? - спросил парень, меняя серьёзный взгляд на более беззаботный, облокотившись на спинку дивана. - Насколько мне известно, то да. Но, как я уже говорила ранее - он нигде не работает. - спокойно проговорила девушка, принявшись за первый кусок лакомства, попутно запивая его чаем. - Ты автоматически проиграл в нашей сделке, Дазай. - Что? - парень сначала подскочил на месте, а потом до него дошло, что девушка имела в виду. - Хах, похоже, ты права. Условием было, что я угадаю, кем работает твой друг, но он нигде не работает. Тогда остаётся вопрос - как он зарабатывает себе на жизнь?

***

Когда Фёкла только начинала работать в полиции, ещё в своей стране, её часто брали на какие-нибудь расследования, чтобы девушка набралась побольше опыта. Одним из таких дел было убийство с повышенной жестокостью, только взглянув на тело, можно было понять в какой ярости был убийца. Девушка бы тоже ужаснулась, но в этом деле не было ничего особенного, потому что трупом был никто иной, как Андзэн. Парень мирно лежал в своей квартире на её пороге и снова притворялся мертвецом. Фёкла не стала ничего говорить остальным, но когда полицейские начали осматривать квартиру, к ним подошёл её хозяин. - Ха-ха-ха, ребята, вам нечего здесь осматривать. Всё равно ничего не украли. - весело произнёс паренёк, очень хорошо напугав полицейских, что почти все вскрикнули, кроме самой девушки. - Никакого убийства не было, как видите, так что можете, пожалуйста, покинуть мою квартиру и не шариться здесь. - Андзэн демонстративно поклонился им, указывая свободной рукой на дверь, ведущую в коридор. - Х-хорошо...нам точно не нужно разбираться со случившимся? На вас же множество ножевых ранений..- неуверенно произнёс один из полицейских, раньше всех отошедший от шока. - Конечно-конечно, можете уходить. Эта ситуация начинала раздражать парня, он видел, что Фёкла хочет с ним поговорить да ему самому надо было ей кое-что рассказать, но назойливые полицейские никак не хотели уходить. Спустя минут десять, долгими уговорами, он смог вывести всех вон, даже девушку, после чего написал ей, чтобы она пришла к нему через полчаса.

***

- Ха-ха-ха! Получилось весело, жаль только, что они долго не хотели уходить. - сказал Андзэн, пропуская в квартиру пришедшую к нему Фёклу. - Ты здесь первый раз, так что пойдём я покажу тебе где ванна и кухня. - парень проводил её по всем комнатам, после чего они остановились в гостиной, где усадил девушку на один из диванов. - В прошлый раз у тебя была другая квартира, а в позапрошлый ещё одна. Ты что - меняешь их как перчатки? Откуда у тебя столько денег берётся? У тебя наверное какая-то крутая работа, да? - спросила девушка, поудобнее устраиваясь на предложенном ей месте. - Ой, да я за всю жизнь ни разу не работал. У меня даже трудовой книжки нет..или как там эта штуковина называется. Мне и так неплохо живётся. - ответил ей парень, усевшись в кресло, рядом с Фёклой. - И ты не подумай ничего такого, у меня нет богатых родственников, которые могли бы всё это оплачивать. На самом деле я сирота, до 18 лет жил в детском доме, а потом меня оттуда выставили, выдав лишь 24 тысячи рублей на руки. Можно сказать, изначально я жил в таком городе, где было достаточно богатых людей, для которых деньги вообще не проблема. Я захотел также, но к работе был совершенно не приспособлен. Тогда я вспомнил про свою способность, которой не пользовался очень много лет. - А как ты узнал, что она у тебя вообще есть? - спросила у него Фёкла, внимательно слушая его рассказ. - Скажу честно, в детском доме меня недолюбливали все сверстники. Многие из них были очень угрюмые и злые, а некоторые всегда издевались над слабыми и один раз я попал под горячую руку, точнее хотел защитить одну девчонку, которой было лет 5-6. Тогда те три пацана вместо неё схватили меня и потащили в ближайшую ванную комнату, где набрали в ванну достаточно воды и начали в ней меня топить, говоря что-то вроде "Ты слабак, не лезь туда, куда тебя не просят". В тот раз они действительно переборщили, ведь я чуть не умер, но, к счастью, вокруг меня появился какой-то свет, отчего те хулиганы сбежали, испугавшись подобного. А когда я вытащил голову из воды, то оказалось, что я мог свободно дышать и мои лёгкие были абсолютно чисты. Мне это показалось странным и я решил спросить об этом у одной из воспитательниц. Она конечно очень испугалась и первым делом отвела меня к директору данного детского дома. Он-то мне и рассказал о способностях, эсперах, ну и всём остальном. Возвращаясь к моему совершеннолетию, я тогда подумал, что можно использовать мои силы в своих целях и зарабатывать на этом неплохие деньги. Первой моей жертвой был какой-то богатенький мужик. Я тогда, как собственно и сейчас, был очень ловким малым и нередко забирался к нему в загородный дом, точнее он выглядел как особняк, только в уменьшенной версии. Не подумай, я не собирался у него ничего красть. Я просто собирал о нём информацию, подслушивая разговоры жильцов дома и конечно же, копаясь в интернете. Нашлось много чего интересного - например, у него был подпольный бизнес, о котором полиции лучше было бы не знать. Вот я и пришёл к нему с этим и рассказал обо всём, что знаю. На его лице явно читался страх, но он сразу спросил чего я хочу, я же не задумываясь ответил "100 тысяч за моё молчание". Это конечно взбесило его и он приказал своему телохранителю избавиться от меня. Дело было рискованное, я не знал смогу ли выжить, но мне повезло, ибо когда мужчина попытался меня застрелить, а попал он мне прямо в сердце, то я выжил. Это ещё больше напугало того мужика и после ещё одного разговора он отвалил мне сумму в два раза больше запрошенной. На эти деньги я неплохо жил целый месяц, но они начинали заканчиваться, поэтому пришлось провернуть эту же схему ещё раз. И вот так я делал каждый раз и все толстые кошельки велись на это, боясь, что я выдам все их тайны. - Ты больше похож на преступника! Да тебя самого надо в полицию сдать. - серьёзно сказала девушка, выслушав весь рассказ. - Ты хоть сам-то это понимаешь? - Конечно понимаю, Фёкла. И думаю, после этого ты непременно захочешь доложить обо мне, но давай так: я буду также продолжать обманывать богатых людей, с тёмными делами, получать за это неплохие деньги, а потом передавать всю информацию тебе, чтобы ты уже могла доложить обо всё своим коллегам по работе? Что думаешь насчёт этого? - Но это же нечестно получается. - Фёкла, в этом мире очень редко можно встретить понятие "честность". Все люди пытаются вертеться как только могут, чтобы набить свои карманы и живот. Во всём нужно искать выгоду и моё предложение очень даже выгодное для тебя и для меня. - парень переместился с кресла на диван поближе к девушке и пока говорил всё это, смотрел ей прямо в глаза, чтобы произвести лучший эффект. В конце концов Фёкла сдалась и сделка была заключена.

***

- Таким образом я действовала всего пару раз, потому что спустя два месяца я уехала в Йокогаму и четыре года мы с ним не поддерживали связь. Я не знаю, чем он занимался там, но судя по всему тоже решил уехать в Японию, чтобы поворачивать все свои дела здесь. - закончила свой рассказ Фёкла и стала ожидать реакции парня на это. - Он получается тоже преступник и ты его прикрывала. Я-то думал, ты честна в своей работе. - иронично сказал Дазай, дела ещё один глоток кофе. - По сравнению с Андзэном, ты ещё больший преступник. - с улыбкой на лице произнесла Фёкла, от чего парню стало не по себе. - Вторая часть сделки - угадать кем ты работал в прошлом. Я знаю ответ. Ты состоял в Портовой Мафии. - Что? Откуда ты.. - ошарашенно спросил Дазай, подальше отодвинувшись от девушки. - Откуда тебе это известно? - уже шёпотом спросил парень, не переставая сверлить взглядом Фёклу.

***

Спустя пару лет проживания в Йокогаме девушка смогла добиться хорошего звания и всегда была на хорошем счету в своём участке, поэтому многие серьёзные дела доверяли именно Фёкле. Иногда ей приходилось достаточно тяжело, потому что расследуемые дела были связаны с Портовой мафией, а информацию о ней добыть было непросто. Поэтому девушке пришлось найти тайного информатора, который будет докладывать обо всех делах, связанных с преступной организацией. Именно тогда-то Фёкла и наткнулась на Анго Сакагучи. Они заключили сделку на выгодных друг для друга условиях и с тех пор начали работать вместе. Для начала девушка попросила у него раздобыть краткие досье на всех членов Портовой мафии, неважно ушли они, погибли или только вступили.

***

Через несколько дней Анго принёс девушке большую кипу папок. - Вот, это всё, что я смог найти в архивах. - парень передал все бумаги в руки Фёкле. - Думаю, это может тебе помочь в будущем. - Спасибо, Анго. Ты не будешь против, если я посижу здесь и всё внимательно изучу? - на её вопрос парень отрицательно покачал головой в знак того, что не будет. Тогда Фёкла обустроилась за столом, разложив все не прочитанные папки в одну сторону, а прочитанные в другую. Спустя минут десять она наткнулась на досье Дазая Осаму. В нём было указано, что он был бывшим членом исполнительного комитета Портовой мафии и информация о его злодеяниях, а именно: сто тридцать восемь убийств в сговоре, триста двенадцать вымогательстве и шестьсот двадцать пять других мошеннических действий. - Ого, похоже он был довольно жесток в преступлениях. - заметила Фёкла, но парень никак не отреагировал на её слова.

***

- Ха-ха, вот как получается. Я знал, что Анго был двойным агентом, но и подумать не мог, что он является информатором для частного лица. - парень снова принял беззаботный вид и уже до конца опустошил свою чашку. - Что ж, надеюсь ты не будешь никому об этом говорить? По крайней мере в ближайшее время. - И мысли такой не было. Я знала об этом уже два года. Какой смысл выдавать это сейчас? - проговорила Фёкла, пожав плечами и доедая заказанный десерт. - Кстати говоря, Ацуши у вас работает вроде не так давно, разве Портовая Мафия не хочет заполучить его себе? - Ещё как хочет, они даже назначили крупное вознаграждение за его поимку, но у них всё равно ничего не получится. - задумчиво произнёс парень, но сразу же перевёл тему. - Ладушки, об этом поговорим позже. Но про сегодняшнюю беседу другим лучше ничего не рассказывать. Можно просто сообщить, что я с треском проиграл тебе, но только в том случае, если об этом кто-то спросит. Согласна? - девушка положительно кивнула и на этом они договорились.

***

Закончив с десертом, они собрались и вышли из кафе. Конечно же Дазай предложил проводить Фёклу до дома, на что она тоже согласилась.

***

Когда же девушка благополучно добралась до своей квартиры, там её ждал Фёдор. По-видимому, он ждал её довольно давно, и после приветствия первым вопросом был где она так долго пропадала. Фёкла сразу же выдала всё, что произошло совсем недавно в кафе. Парень спокойно выслушал и сказал, что это очень даже хорошо, что они поговорили именно сегодня. После этого Фёдор проводил девушку в гостиную и предложил устроиться на диване. - Дорогая Фёкла, я тоже пришёл сегодня не просто так. Скоро начнётся непростое время для всех, поэтому я хочу кое-что тебе рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.