ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
142
Награды от читателей:
142 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 21. Договор

Настройки текста
Примечания:
Перед тем, как приготовиться слушать Фёдора, девушка сходила на кухню, чтобы заварить пару чашек чая. Пока напиток настаивался, Фёкла успела сменить одежду. После чего вернулась в гостиную и, поставив чашки на столик, удобнее устроилась на диване, а напротив неё, в кресле, сидел Фёдор. - Я тебе рассказывал некоторые детали моего плана, но не углублялся в подробности. У меня давно созрела идея, как можно заполучить ту книгу, но для этого нужно приложить немало усилий. Всё было бы проще, если бы мне не мешало Вооружённое Детективное Агентство, точнее не столько оно само, сколько Дазай. Ты же, наверное, уже знаешь, что он иногда следит за тобой и не только? - на вопрос парня Фёкла положительно кивнула. - С самого начала вашего знакомства он мог подумать, что ты как-то причастна ко мне и моим планам, но не мог этого доказать. Ты молодец, Фёкла, ведь ещё ни разу не выдала меня. Это составило бы некоторые трудности не только для меня, но и для тебя. Но всё же, давай заключим с тобой договор. - Что? Какой договор? Это так необходимо? - В данной ситуации да. В будущем всё зависит от тебя и твоих возможностей. Поэтому хочу попросить тебя помочь мне с дальнейшим делами. Возможно, я скоро попаду в неприятности и мне нужна информация. А точнее информация о Детективном Агентстве. - А-а..хорошо, я поняла. Ты меня устроил туда работать, чтобы я могла свободно получать оттуда информацию и передавать её тебе. Что ж, я согласна на все условия. Парень одобрительно кивнул и рассказал ей некоторые условия договора. Фёкла конечно же на них согласилась, ведь они не перечили и её собственным замыслам, которые никому не были известны, кроме неё самой. Они ещё немного посидели вместе, но вскоре Фёдор начал собираться обратно к себе в подземный особняк.

***

На следующий день, когда девушка пришла в Агентство, все что-то активно обсуждали. Точнее Дазай что-то бурно говорил, энергично жестикулируя в разные стороны, а потом он демонстративно рухнул на пол. - Вот так я был повержен. - смеясь произнёс парень, но тут увидел девушку, стоящую на пороге, и моментально подскочил на ноги. - Доброго утра, Фёкла! А я тут рассказывал всем как я с крахом провалил нашу сделку, под их натиском конечно же. - Да-да, я тебе охотно верю. По-любому приукрасил историю. - девушка прошла на своё рабочее место, больше не обращая внимания на игривую улыбку Дазая. Через несколько минут к Фёкле подошёл Кенджи и протянул ей свежую газету. В ней было написано про взрыв, который произошёл в кофейне в одном из районов Йокогамы. В статье также было сказано, что взрывчатка как будто свалилась с неба и у местной полиции совершенно не было предположений кто мог это сделать. Девушка прочитала это и передала газету Дазаю. - О, это же то самое кафе, где мы с тобой недавно были. - задумчиво произнёс парень, откинув бумагу в сторону. - Может сходим туда ещё раз? - Ну уж нет, возьми с собой кого-то другого. - ответила ему Фёкла и уткнулась взглядом в монитор ноутбука, больше не реагируя на его слова. Делать было нечего, парень попросил Ацуши сопроводить его и они вместе покинули Агентство.

***

Через некоторое время они прибыли на место и осмотрели его. Взрывчатка была самая обычная, не самодельная, и нельзя было определить где она была создана. Показания свидетелей тоже ничего не дали, все твердили лишь «она как будто с неба упала» и на этом всё. Многие пострадали и несколько человек из персонала погибли. "Хм, если дело складывается так, то у меня может быть только одно предположение.." - подумал детектив, но перед тем, как он успел закончить свою мысль, его окликнул Ацуши. - Дазай-сан, что вы думаете по поводу этого взрыва? Кто мог устроить такой ужасный поступок? Могло же погибнуть множество людей. - Хм, есть у меня одна идейка, но надо вернуться в Агентство! - загадочно произнёс парень и, схватив Ацуши за руку, потащил его за собой. Вскоре они вернулись обратно и все удивились их такому скорому возвращению. Дазай же немедля подошёл к девушке и присел рядом с ней на стол. - Фёкла-а, помнишь того парня.. Камикото кажется звали. Он в тот раз ещё тебя до дома провожал. - спросил у неё Осаму и девушка на его вопрос положительно кивнула. - Он вроде работал с тобой и я хотел узнать, не казалось ли тебе его поведение странным? - "Странным?" Хм..даже не знаю, я с ним не слишком долго общалась. Правда говоря, все девушки в нашем отделе были от него без ума, а ещё им нравились его шуточки. Но пока мы с ним были на расследовании, то он вёл себя вполне нормально, не так, как с остальными сотрудниками полиции. Я думаю, он мог бы неплохо продвинуться в этой сфере. - Хах, ты говоришь о нём только как о полицейском! Подумай над тем, каким он был человеком. Совсем ничего что-ли? - не унимался Дазай, но девушка сказала, что больше ничем не может ему помочь. - Эх, очень и очень жаль. - он ненадолго замолк, но тут ему кое-что пришло в голову. - А в день взрыва? - спросил Осаму, но Фёкла не поняла что он хочет этим сказать. - В тот день, ты же вроде как не пострадала? Тебя даже не было на рабочем месте да Камикото тоже. - Он предлагал мне выпить чашку кофе, ведь ему показалось, что я выглядела обессиленной. Но тогда я просто думала о двух последних делах, которые поручил мне Ямагава. Камикото же не отступил и сказал, что я расскажу ему всё, что успела выяснить по поводу расследования, а он угостит меня чаем и каким-нибудь десертом в кафе неподалёку. Тем более мне бы за это ничего не было, потому что я была на хорошем счету у Ямагавы. Ну и я согласилась, только ненадолго, а через несколько минут как раз-таки произошёл взрыв. - Хм, возможно ли, что Камикото причастен и к этому взрыву? Очень похоже, ведь и тогда взрывчатка появилась из ниоткуда. - Не знаю, после того дня я ни разу с ним не встречалась. - девушка пожала плечами и вернулась к работе на ноутбуке, а парень наконец-то от неё отстал с расспросами. "Мне кажется, что она что-то не договаривает. Не может такого быть! Хотя..может я просто делаю из мухи слона и эти дела никак не связаны между собой." - подумал парень, устроившись в своём любимом кресле. " Фух, всё прошло как надо. Надеюсь, что Дазай ни о чём не догадается..я не должна этого допустить." - проговорила про себя Фёкла, взглядом следя за передвижением детектива.

***

Вчера вечером, спустя час после ухода Фёдора, в комнате девушки появился Гоголь. - А вот и я! Пришёл в назначенное время, как ты и просила. - смеясь, проговорил парень и демонстративно ей поклонился. - Можешь себя так не вести в моем присутствии. - девушка села в одно из кресел и жестом пригласила гостя устроиться на диване рядом. - Кхм, я знаю, что мы с тобой не очень-то сильно дружим, но я хотела попросить у тебя помощи. - от этих слов парень встрепетнулся и спросил что же ей нужно от него. - В будущем мне понадобится несколько дел, которые будут соответствовать двухмесячной давности. Конечно же они должны быть подстроены и я тут вспомнила как ты недавно подорвал мой полицейский участок. - на эти слова со стороны Гоголя послышался смешок, но девушка не стала заострять на этом внимание и продолжила. - Так я подумала, что ты прекрасно подойдёшь на роль "подрывника". Что скажешь? - Ха-ха, я бы с удовольствием сразу согласился, но перед тем задам один вопрос. Зачем тебе это? Ответ не заставил себя долго ждать и девушка сказала лишь «Чтобы спасти Фёдора». Наступила минутная тишина, но, усвоив услышанное, парень с радостью согласился. Фёкла поблагодарила его за помощь и сказала, что он может идти, но перед тем как испариться, Гоголь галантно поцеловал тыльную сторону ладони девушки, после чего исчез, оставляя её наедине со своими мыслями. Когда гость ушёл, Фёкла взяла в руки телефон и набрала один номер. В трубке послышились долгие гудки, после чего заговорил уже знакомый ей голос. - Анго, привет. Прости, что так поздно. - в ответ было сказано лишь «ничего страшного, говори». - Мне понадобится некоторая информация и немного твоя помощь. - Я уже служу твоим информатором несколько лет, так что можешь просить о чём угодно, я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Сможешь прийти ко мне завтра вечером? Обсудим всё, что тебе нужно. - Нет-нет, мне нужна информация не сейчас, а через пару месяцев и то в определённой ситуации. Также как и помощь. Просто сейчас я должна быть уверена, что ты будешь на моей стороне до конца. - в трубке послышался тяжёлый вздох, после чего Анго дал обещание, что чтобы не случилось через эти два месяца, он поможет ей. Попрощавшись друг с другом, девушка откинула телефон в кресло, а сама направилась на кухню мыть посуду после чаепития с Фёдором.

***

На следующий день, после работы, по дороге домой, Фёкла неожиданно столкнулась с Андзэном, который куда-то бежал и совершенно не видел дороги. Они врезались в друг друга и парень отлетел на несколько шагов назад, уронив какой-то пакет на землю. Девушка быстро среагировала и подняла предмет с земли раньше, чем парень успел опомниться от столкновения. - Андзэн, какая неожиданная встреча. Ты куда так спешишь, что ничего впереди себя не видишь? - Фёкла протянула пакет парню и тот сразу же выхватил его у Авериной из рук. - Ха-ха, да уж..и я даже не в виде трупа, хотя скоро могу им стать. Пошли со мной, я тебе всё объясню позже. - он схватил её за запястье и потащил за собой, не слушая возражений девушки. Через несколько минут они добежали до одной из многоэтажек и поднялись на самый последний этаж. Парень открыл ключом одну из квартир, находящихся там, и завёл Фёклу внутрь, сразу же закрывая за собой дверь. Как только Андзэн это сделал, сразу же облегчённо выдохнул, но тут же заметил сверлящий взгляд девушки, явно требующий объяснений. - Ой..извини, кажется я перестарался. - он посмотрел на её красное, от сильной хватки, запястье и пригласил в гостиную, чтобы всё объяснить в спокойной обстановке. - Для начала, как ты могла заметить, это моя новая квартира. - Боже, сколько их у тебя? Ты каждый день их меняешь что-ли? - спросила Фёкла, присаживаясь в предложенное ей кресло. - Зависит от случая. Могу несколько менять за неделю, а могу месяц жить в одной. В общем, я случайно нарвался не на того клиента и меня снова хотят убить, а в этом пакете доказательства всех коррупционных дел этого человека и их явно хотят у меня забрать. Ну и ещё немного денег из сейфа, который я обчистил. - он протянул пакет в руки девушки, чтобы та могла осмотреть содержимое. - Раз уж мы с тобой удачно встретились, то можешь мне помочь, пожалуйста! - парень сложил руки в умоляющем жесте и чуть ли не упал перед Фёклой на колени. - Да тихо-тихо, сядь на место, Андзэн. - он сразу же сел на диван напротив девушки. - Эх, твои дела никогда бы до хорошего не довели, но хорошо, я тебе помогу. Те люди рано или поздно заявятся сюда, так что есть один вариант как облегчить твою участь. Когда они прибудут в эту квартиру, ты спокойно ожидай их и предложи сделку: они забирают эту флешку.. - Фёкла выудила её из кучи денег, которые лежали в пакете. - А взамен отдают тебе всё оставшееся содержимое и ты держишь рот на замке. - парень хотел было возмутиться, ведь тогда его вылазка не увенчалась предполагаемый успехом. - Подожди, это ещё не всё. Я сейчас скопирую все данные на свою флешку, которая есть у меня в ноутбуке, завтра утром свяжусь со своим знакомым из полиции и передам ему всю эту информацию. А дело останется лишь за малым - его арестуют и посадят в тюрьму. И я уж точно прослежу за тем, чтобы это произошло. - Фёкла, да ты просто гениальная! Спасибо-спасибо! - на радости Андзэн крепко обнял девушку, но та быстро отстранила его от себя. - Ты всегда можешь надеяться и на мою ответную выручку. В беде я тебя точно не оставлю. Ну а пока те люди не пришли по мою душу, может выпьем по чашечке чая. - Хорошо, но только быстро. Мне ещё нужно до дома добраться, а то у одного человека могут возникнуть подозрения куда я могла деться со своего обычного маршрута. Парень посмеялся и убежал на кухню, где послышались сутки чашек и кипячение воды. Через несколько минут всё было готово и парень с девушкой спокойно наслаждались напитком и вели беседу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.