ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 24. Раскрытие тайн

Настройки текста
Когда, водитель привёз парня в аэропорт, Фёдора посадили в частный самолёт и отправили его в Йокогаму. Конечно же внутри его ждало несколько охранников, которым было поручено в целости и сохранности доставить его до города. Достоевский выбрал себе место у окна и наблюдал за всем происходящим в иллюминатор, подперев голову своей рукой. Но после взлёта, кроме облаков не на что было смотреть, поэтому он повернулся в другую сторону и, устроившись поудобнее, заснул. Время шло к ночи, когда объявили о скорой посадке. Это заставило парня раскрыть глаза и снова взглянуть в иллюминатор, где уже была видна верхушка города. К счастью, за весь полёт ему ничего не приснилось, как это было в тюрьме. Вскоре самолёт приземлился в аэропорту и пару охранников вывели Фёдора на улицу, после чего они сели в, уже ожидавшую их, машину и направились в пока что неизвестную сторону для парня. Он спросил у охранявших его мужчин, куда они едут, но в ответ получил лишь сухое «скоро всё узнаете». Прошло не так много времени, как они доехали до порта, после чего парня посадили на яхту и они поплыли через море, сначала в неизвестное для Фёдора место. Но вскоре он догадался, что с ним хочет провести переговоры либо сам лидер государство, либо же его посредник, но вероятен был первый вариант. Всё же шло дело об опасном преступнике. Прибыв на место, его проводили в переговорную, которая находилась под островом на минус четвёртом этаже. Там Фёдору предложили кресло и сказали немного подождать, пока не придёт лидер государства. Но и не прошло пяти минут, как он появился на пороге комнаты. Парень хотел было встать и поклониться, приличия ради, но его одёрнули, жестом показав оставаться на месте. После чего вошедший устроился за столом и начал разговор. - Приветсвую вас, Фёдор Достоевский. Наверняка вы удивлены таким внезапным исключением вас из «Мёрсо»? - спросил мужчина, на что получил положительный кивок. - Что ж, недавно была собрана пресс-конференция по очень важному политическому вопросу, но после его обсуждения нам пришлось немного задержаться. Ведь в мои руки поступила некая информация о вашей невиновности и непричастности ни к каким преступлениям. Это было странно, ведь у нас было множество улик и доказательств, но как оказалось они были сфабрикованы. А подставил вас никто иной, как Дазай Осаму. Что скажете на этот счёт? Это и правда так? - Кхм, да, это действительно так. Дело в том, что с этим человеком мы часто конфликтовали и он, явно, затаил на меня злобу и таким способ пытался от меня избавиться. Я рад, что правительство разобралось с этим недоразумением и в тюрьме сидит настоящий преступник. Эти слова он сочинял на ходу, ведь совсем не имел понятия почему всё обернулось в его сторону, ведь события, по его плану, должны были происходить совершенно иначе. Но такого ответа хватило, чтобы лидер государства до конца удостоверился в правдивости всей происходящей ситуации и принёс свои извинения за причинённые неудобства.

***

Вскоре Фёдора доставили с острова обратно в порт и снова посадили в приготовленную заранее машину, сказав, что это тоже входит в приказ правительства.

***

Не прошло и получаса, как парня доставили уже к знакомому зданию и оставили его там, пояснив, что дальше он разберётся сам. "Это же дом, в котором живёт Фёкла. Зачем меня сюда привезли? Это возможно лишь в одном случае... Невозможно!" - парню в голову пришла лишь одна единственная мысль и он сразу же ринулся к подъезду, но перед тем как успел дотронуться до домофона, дверь отворилась и из неё вышли другие жильцы дома. Он не обратил на них внимания и зашёл внутрь. Фёдор нажал на кнопку лифта и стал ждать, когда он приедет. Автоматическая дверь не отворялась предательски долго, но в следующую секунду он услышал заветный звук, уведомляющий о прибытии лифта. Он вошёл во внутрь и нажал кнопку двенадцатого этажа. Потребовалось меньше минуты, чтобы прибыть в нужное место, после чего парень нашёл взглядом сорок седьмую квартиру и нажал на звонок. В ответ была тишина. Он сделал ещё пару звонков и с другой стороны послышался щелчок. Дверь отворилась, а на пороге показалась девушка. Парень заметил, что она была в шортах и футболке, а все волосы были потрёпаны. Также она потирала глаза, чтобы немного проснуться и посмотреть на ночного гостя, но это и не требовалось, как вдруг Фёдор заключил её в свои объятия. - Господи, Фёкла, неужели ты и правда жива? - говорил парень, не веря в происходящее. Он провёл рукой по её волосам, после чего отстранился и взглянул в её, голубые как небо, глаза. - Фёдор?! - девушка окончательно проснулась и с удивлением смотрела на ночного гостя. - Я конечно думала, что мои слова воспроизведут неплохое впечатление, но чтобы настолько быстро! - парень хотел было спросить, что это значит, но Аверина его перебила. - Проходи скорее, нельзя через порог разговаривать. Она провела его внутрь квартиры и включила свет в гостиной. Сказав немного подождать её, Фёкла ушла сначала на кухню, чтобы включить чайник, а после и в свою комнату привести себя в порядок. Через минут десять на столике красовался поднос с горячим чаем, а сама девушка причесала волосы и переоделась в штаны и другую футболку. - Я всё ещё не могу поверить. У меня много вопросов.. Может расскажешь, что произошло? - спросил Фёдор, который сидел на диване и взял в руки чашку с напитком. - Конечно-конечно! Это я и хотела сделать. Первый вопрос: как же я выжила после очевидной смерти? - задала она предположительный вопрос, на что получила положительный квиток. - Хоть в тот день я действительно умерла, это неоспоримый факт, но есть кое-что.

***

За несколько дней до смерти Фёклы. Девушка встретилась с Анго поздно вечером в кафе. Она сама назначила эту встречу, напомнив про обещание, которое дал парень пару месяцев назад. Сакагучи прибыл вовремя и, устроившись за столиком в углу, напротив девушки, спросил что же ей нужно. - Буквально через несколько дней Дазай должен позвать тебя помочь с одним делом, а точнее поймать преступника. - на этом моменте он перебил её и спросил кого именно. - Достоевского. - Что?! Получается, ты с самого начала была с ним за одно? Ты же в курсе, что его все разыскивают? Но.. - Анго поправил свои очки и тяжело вздохнул, обдумывая данную ситуацию. - Хорошо. Мы с тобой работаем тоже достаточно времени, так что я помогу тебе. Продолжай. - Спасибо тебе большое, Анго! Я в тебе ни на секунду не сомневалась. Но, переходя к делу, я подозреваю, что Дазай попытается меня убить. Скорее всего выхватит у тебя пистолет и выстрелит в меня. Больше никаких вариантов нет. Так что тогда держи его в руках наготове. Это во-первых, а во-вторых, он по-любому прикажет тебе убрать все следы убийства, в этом я не сомневаюсь. И когда Дазай уйдёт вместе с остальными вооружёнными людьми, сразу позвони этому человеку и самое главное - не тяни со звонком. - девушка протянула ему бумажку с написанным на ней номером телефона. - Это мой друг. Он должен прийти в течении пяти-десяти минут, всё будет зависеть насколько быстро удёт Осаму и все вооружённые люди. Вот этот парень мне и поможет. - Подожди, но как он это сделает? - спросил Анго, явно недоумевая над сказанным девушкой. Но в ответ получил лишь «узнаешь всё после».

***

На этом их разговор был закончен и вскоре они разошлись, каждый в свою сторону. Фёкле же нужно было ещё заглянуть к Андзэну в гости. Через двадцать минут Аверина уже находилась в квартире парня и для начала рассказала всё то же самое, о чем говорила с Анго пол часа назад. - Ого! Неужели этот парень тебя настолько ненавидит? Но он не узнает об этом? Ты разве не рассказывала ему обо мне? - Ну, насчёт ненавидит это не совсем точно. Просто он считает меня «слабостью» Фёдора и хочет устранить, желательно прямо на его глазах, чтобы произвести на него бо́льший эффект. И Дазай ничего не узнает. Он в курсе, что у меня есть бессмертный друг, но его ошибка в том, что он считает твоё бессмертие суперспособностью. Так что, ты спасёшь мне жизнь? - Хм..если честно я лишь единожды воскрешал человека и то в качестве эксперимента. И после этого мне нужно неделю восстанавливать свои силы. Так что могу помочь тебе воскресить себя ну или кого-то ещё, если захочешь всего три раза. - Три попытки с интервалом в неделю.. Что ж, мне этого будет вполне достаточно. Спасибо тебе. - Это ерунда. По большому счёту это я должен тебя благодарить за то, что помогала мне и не выдавала мою деятельность столько лет.

***

В день, когда Дазай ушёл из кафе и оставил Анго с трупом наедине, через десять минут в здание зашёл рыжеволосый парень. Он представился незнакомцу и сказал с какой целью пришёл. - Так это вы. Да, Фёкла меня предупредила, что вы придёте. - парень отошёл от девушки, пропуская Андзэна вперёд. - Что ж, творите чудеса. Мне очень интересно посмотреть что из этого выйдет. Парень кивнул и подошёл к мёртвому телу. Сначала он осмотрел смертельное ранение и взглянул на лужу крови под Фёклой. После этого он произнёс шёпотом несколько слов, которые Анго не смог расслышать. Всё вокруг озарилось бледно-оранжевым светом и Сакагучи увидел, как в воздух начали подниматься все капли свежей или уже начинавшей засыхать крови, вслед за ними парень поднял и саму Фёклу. Казалось, что в границах этого света время идёт вспять, ведь вся вытекшая кровь начала возвращаться в тело владелицы, а пуля послушно вышла из сердца. Прошло несколько минут, как перед Анго уже стояла абсолютно живая девушка и свечение закончилось. - Ты в порядке, Андзэн? - поинтересовалась она, присев на ближайший диван, чтобы снова не упасть на пол. - Всё же ты передал мне свою жизненую силу. - Вполне, только немного кружится голова и тошнит. - парень тоже сел за столик, напротив девушки, и прикрыл лицо руками. - Невероятно! - воскликнул Анго, стоявший до этого в оцепенении от увиденного зрелища. - Неужели у кого-то и правда есть такая потрясающая способность. - Знаете, мистер, может эта сила и невероятная, но это не значит что я могу «воскрешать» всех направо и налево. - заметил Андзэн, вероятно недольный реакцией парня. - Для того, чтобы это произошло, во-первых, со смерти человека должно пройти не более получаса, а во-вторых, чтобы воскресить человека я использую свои жизненные силы и насколько сильно они расходуются, зависит от ранения. Если бы человека разрезало на несколько частей, конечно мне пришлось бы затратить намного больше сил, чтобы восстановить всё его тело, но при этом это могло бы намного хуже обернуться мне, а не простым головокружением и тошнотой. После использования способности мне нужно восстанавливаться минимум неделю. Зависит также от того насколько сильно я затратился. Анго конечно же удивился, но больше не стал ничего говорить, чтобы не вызвать ещё большее раздражение парня. Было заметно, как ему неприятна эта тема. Поэтому он сказал, что они вдвоём могу идти куда хотят, а ему всё же нужно убраться в кафе, чтобы никто ни о чём не догадался.

***

- Вот в чём тайна моего «воскрешения». - закончила рассказ Фёкла, ожидая реакции от парня, но он молчал, опустив взгляд в пол. - Кхм, что ж..явно это не единственное о чём ты хотел узнать? - Почему ты ничего не рассказала мне заранее? - спросил Фёдор, посмотрев на девушку. Она заметила в его взгляде что-то между грустью и раздражением. - Я подумал, что всё потеряно и нет больше смысла продолжать то, что я планировал многие годы. - Понимаешь..если бы я выдала тебе, что я задумала, то твоя реакция была бы неискренней. Мне нужно было, чтобы Дазай подумал, что я и правда мертва и больше не помешаю его планам. - она взглянула на парня и тот кивнул, в знак того, что понимает всю ситуацию. Но Фёкла поднялась со своего места и села рядом с Фёдором, после чего обняла его. Он сначала немного удивился такому жесту, но потом сам покрепче прижал к себе девушку. - Больше не заставляй меня так сильно волноваться за твою жизнь. - уже более сурово сказал парень, отстранив от себя Фёклу и та коротко кивнула. - Хорошо. А что насчёт моего вызволения из тюрьмы?

***

Все пять дней Фёкла продумывала как бы ей уговорить правительство отпустить Фёдора, ведь это решалось явно не на уровне одной страны. Его считали опасным преступником и нужно было как-то переубедить людей в обратном и свесить всё на другого человека. В роль козла отпущения девушка с самого начала выбрала Дазая. Оставалось только поставить правительство на свою сторону. Для начала, чтобы получить с ними встречу Фёкле снова пришлось обратиться за помощью к Анго, у которого было намного больше власти в политической сфере, чем у неё. Через несколько дней парню всё же удалось добиться аудиенции на пресс-конференции в конце недели. И чтобы девушка сильно не переживала на выступлении, Анго сказал, что будет находиться рядом с ней и если понадобится окажет свою помощь.

***

Через несколько дней Фёклу пригласили на искусственный плавучий остров. Ей предоставили водный транспорт на котором можно было добраться до него. А вечером, после пресс-конференции девушке предоставили право высказаться перед всеми лидерами государства. - Приветсвую всех собравшихся и благодарю за вашу отзывчивость и то, что захотели выслушать меня. Меня зовут Фёкла Аверина, но это имя абсолютно ни о чём вам не говорит, так что перейдём сразу к делу. Насколько вы знаете, недавно в «Мёрсо» поступили двое преступников: Дазай Осаму и Фёдор Достоевский. - на эти слова девушка заметила положительные кивки с разных сторон. - Что ж, в Йокогаме я работала в полицейском участке и многие мои коллеги могут подтвердить насколько хорошо я выполняла свою работу, а все самые запутанные дела или убийства, связанные с одарёнными, господин Ямагава поручал именно мне. Многие преступники боялись если я буду присутсвовать на допросе и выкладывли всю информацию сразу. - со всех сторон начался шёпот, они обсуждали насколько это плохо. - Не подумайте ничего дурного, просто я могла хорошо разговорить преступников ну и у них не оставалось выбора, как сдаться. Они лишь между собой сделали меня устрашающей леди. Так вот, когда моё место работы взорвали, о чём некоторые возможно слышали. - кто-то из зала тихо заговорил, мол подтверждая что помнит что-то такое случалось около четырёх месяцев назад. - Я тогда потеряла много своих коллег и друзей. Конечно, я не могла сидеть сложа руки, поэтому начала своё тайное расследование. Но, так как мне всё ещё нужна была работа я устроилась в Вооружённое Детективное Агентство на два месяца. Это было большой ошибкой. Там я встретилась с Осаму и мы неплохо поладили, но вскоре я начала замечать странности в его поведении. Как оказалось, он постоянно следил за моим передвижением. Не знаю почему, не буду вам врать. Позже я узнала о нём страшную вещь: он был бывшим членом исполнительного комитета Портовой Мафии. - от этого заявления некоторые ахнули и кто-то спросил правда ли это. - Да, это абсолютная правда. По моим данным он совершил сто тридцать восемь убийств в сговоре, триста двенадцать вымогательств и шестьсот двадцать пять других мошеннических действий. - Анго вмешался в речь девушки, вызвав тем самым ещё волну удивлённых вздохов. - Конечно, я тогда начала бояться за свою жизнь, ведь работала с одним из жестоких манипуляторов и убийц. Но тем временем в Йокогаме начало совершаться всё больше взрывов и расследование поручили Детективному Агенству. Но они не успели раскрыть это дело, как вдруг выяснилось, что они были террористами. На тот момент я уже не работала там и не имею к ним никакого отношения. Но мне всё-таки удалось найти подрывника. Его зовут Курода Яритэ. Все улики и доказательства его виновности можете найти после, в этой папке. - девушка подняла вещь повыше, чтобы все могли её увидеть. - Преступник уже задержан и допрошен. Этот мужчина полностью признаёт свою вину и даже поведал нам свои мотивы. Но возвращаясь к нашему разговору, хочу сказать, что Осаму не поладил с Достоевским ещё много лет назад и возненавидел его, поэтому выставлял при удобном случае преступником, на тот момент сам являясь таковым. Со вторым я была знакома не так долго, но как полицейский могу сказать, что этот человек абсолютно невиновен. Более того, неделю назад Дазай попытался меня убить на глазах вооружённых людей и Сакагучи Анго, выхватив оружие из рук последнего. - от этого по залу прошла волна удивления и негодования, ведь Осаму покусился на жизнь почитаемого людьми сотрудника полиции. - Но когда Достоевский попытался оказать мне помощь, Дазай приказал арестовать его. Анго же этот человек приказал избавиться от моего мёртвого, как он предполагал, тела. Но, к счастью, меня удалось спасти и вытащить пулю. - девушка подняла вверх прозрачный пакетик, в котором лежала пуля с засохшей на ней кровью. - Если не доверяте мне, то можете посмотреть заключение медэксперта, что кровь на ней точно моя и срок давности ей неделя. И прошу исполнить одну мою просьбу: отпустить из тюрьмы Фёдора Достоевского, ибо он невиновен, а настоящего преступника оставить там, где ему и место. - девушка поклонилась всем лидерам государств и застыла в ожидании их ответа. Один поднялся со своего места и сказал: - Мы обдумаем вашу просьбу, видно что вы обратились к нам с благими намерениями и говорите искренно. Мы зададим после ещё несколько вопросов господину Анго лично, чтобы перепроверить некоторые аспекты и обязательно рассмотрим все улики, что вы принесли с собой. Благодарим вас за такую преданность своему делу, на вас должны равняться все молодые полицейские. После этого все разошлись из зала и Фёклу отправили обратно в город, а Сакагучи остался ещё на острове, чтобы переговорить с правительством.

***

- Ну и как видно, моя речь повлияла на них и Анго обработал всё как нужно. Поэтому теперь ты здесь, со мной. - завершила ещё один рассказ девушка и взглянула на Фёдора. Он явно был весел. - Хах, вот уж не думал, что моя милая Фёкла сможет так всё подстроить и одурачить само правительство. - Фёдор усмехнулся и потрепал девушку по голове. - Ну, я практически сказала им правду, но ты же знаешь, чтобы она звучала для них правдоподобнее и искреннее нужно было добавить в мою речь немного лжи. Работает всегда безотказно. - Конечно знаю. Но у меня ещё два небольших вопроса: почему тебе помогли Анго и Андзэн? и кто же на самом деле был подрывником? - спросил парень, но перед тем как девушка успела ответить, он её остановил. - Хотя, со вторым парнем более менее понятно: ты ему иногда помогала и не выдавала полиции и тем более вы друзья. Может, для него это будет веская причина тебе помочь, но вот с Анго не совсем понятно. Он же мог предать тебя в любой момент. Особенно в случае с правительством. Когда они остались наедине, он мог запросто обернуть всю ситуацию против тебя и выставить преступницей прикрывающейся благими намерениями. - Это, конечно так, но несколько лет назад мы с ним заключили сделку на особых условиях, а если её кто-то нарушит, то нарувшившего условия должен был убить второй человек, с которым он и заключил сделку. Думаю, мы все хотим ещё немного пожить. - девушка пожала плечами, как будто это было обыденной частью всех переговоров и контрактов. - А что насчёт второго, то я уговорила Гоголя мне помочь. - в ответ на такое заявление было лишь немое удивление и, читающийся в глазах, вопрос «как?» - Я просто предложила ему кое-что, от чего он точно не мог отказаться..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.