ID работы: 11520106

Демонический ангел

Гет
NC-17
Завершён
141
Награды от читателей:
141 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 23. Тюрьма

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с тех пор, как Фёдора отправили в тюрьму «Мёрсо». Всё это время он практически неподвижно лежал на кровати и смотрел в потолок. Иногда он поднимал свою руку вверх и смотрел на ладонь, ему до сих пор казалось, что они в крови, хотя на самом деле это было не так. На полу лежали кипы разного рода книг, но и к ним парень не притрагивался. Ещё через день кое-что изменилось, рядом с ним появился Дазай, которого он предполагал что может здесь встретит, но это было так давно. Осаму явно был в хорошем расположении духа. - Ха-ха, вот мы с тобой снова и встретились. Не так много времени прошло, да? - говорил парень, но Фёдор никак не реагировал на его слова, лишь продолжал смотреть в потолок. - Неужели ты настолько подавлен? Интересно.. - Не притворяйся, ты специально попался полиции, разве не так? - сказал Достоевский, наконец обратив внимание на Дазая, повернув голову в его сторону. - Возможно..- парень сделал вид, что задумался. - В любом случае, это твои же люди сдали меня полиции. Больше никто не мог знать о моих преступлениях в Портовой Мафии. - И в мыслях не было. - коротко ответил Фёдор, но Осаму не поверил его словам. - Даже если бы я тебя «сдал» , то у меня не было бы улик против тебя. Парень ответил, что это возможно, но Достоевский всё равно бы нашёл способ как достать улики. После такого разговора они оба умолкли. Каждый думал о своём, но они оба могли предположить, что это были за мысли. Фёдор взял одну из книг, лежавших на полу и начал читать, но тут Осаму нарушил тишину. - Ты всё ещё переживаешь о ней, да? - спросил Дазай, внимательно наблюдая за парнем. - Ну, с этим уже ничего не поделаешь. Мне пришлось её убить, она была слишком большой угрозой для Агенства, а именно то, что всё знала о каждом из нас и могла использовать это против нас же. Мы были бы неплохими напарниками и дальше, если бы Фёкла не спуталась с тобой. Где же ты её подцепил? И каким образом заставлял быть на своей стороне? - Хах, я её никогда не заставлял, она сама хотела этого. Если не хотела, то не прилетела бы через столько лет в Йокогаму, чтобы вновь найти меня. - говорил парень положив книгу открытой стороной себе на грудь. - Хотя я ещё тогда предполагал, что Фёкла пойдёт за мной куда угодно. - Ты говоришь про «тогда», вы были знакомы с детства? - спросил у него Дазай, на что получил положительный кивок. - Тогда всё становится ещё интереснее.

***

Прошла практически неделя с того момента, как Осаму попал в тюрьму. Он практически не разговаривал с Фёдором, но иногда ему нравилось глумиться на ним, задевая каждый раз за больную рану, но в ответ не получал никаких ответов. Тем временем битва против Агенства шла полным ходом. Всё это время ребята более менее держались и пытались выжить, но случилось непоправимое: погибла сначала Йосано, а после и Кенджи. Осаму не знал как это произошло, он просто был в курсе, что их больше нет. Это немного подорвало его самоуверенность в том, что Агенство всё ещё может выжить и возродиться. - Скажи, это твои подчинённые убили моих друзей? - спросил у парня Дазай, пока тот сидел на кровати, поджав колени под голову и находился в таком положении уже долгое время. - Я не могу знать, чем занимаются мои подчинённые. У меня нет связи с Внешним миром. Да она мне больше не нужна. А твоих друзей скорей всего убил один из членов «Ищеек». Не думал, что полиция уже наверняка подключила их к поимке «террористов»? - Чтобы ты и без связи с Внешним миров, ха-ха! Да я ни за что в жизни в это не поверю. - парень начал смеяться, но вдруг резко стал серьёзным. - «Ищейки»...что ж, они могли это сделать, но не думаю что мои друзья сдались так просто. - Дазай снова замолчал, продолжая также пристально наблюдать за Фёдором. - Почему ты так часто и долго смотришь на меня? - спросил у него парень, но что Осаму снова хихикнул. - Я практически отобрал у тебя цель и надежду. Хочу понаблюдать сможешь ли ты стать ещё большим чудовищем, чем есть сейчас. На это парень ничего ему не ответил, лишь молча лёг снова на кровать и взял в руки книгу, которую начал читать накануне вечером. Неожиданно для себя он заснул.

***

Фёдору снилось, как он гулял по парку один. Все вокруг него были веселы, лишь он один ходил как черная туча, портя остальным настроение. Так и было: как только его кто-то замечал, то поднимался шум пуще прежнего. Дети начинали безостановочно плакать, а родители их успокаивать и после бросать в спину парня всякие ругательства. Он не обращал на них внимания, точнее не мог, ведь его ноги всё продолжали идти и идти вперёд, пока Фёдор не заметил какую-то пару сидящую на скамейке. В женщине он узнал свою матерь, а вот мужчина был ему совершенно не знаком. Но тут же в голове появилось предположение, что это может быть его отец, которого он никогда не видел. Со стороны они выглядели очень счастливыми. Неожиданно парень подошёл к ним и тогда Ирма обратила на него внимание. - Как же ты вырос, мой сын. - женщина поднялась со скамейки и обняла Фёдора. - Познакомься, это твой папа. Я всегда думала, что он умер..на самом деле так и вышло и вот я смогла с ним встретиться. Он тоже сильно изменился. - Подожди..где я нахожусь? - сказал парень и резко отпрянул от Ирмы и отца. - Вы..вы оба мертвы! - Конечно, Фёдор. Нас уже не вернуть с того света.. Я хочу тебе кое-что сказать, но перед этим.. - женщина подошла к сыну и дала ему пощёчину, отчего на его бледном лице появилось красное пятно в форме ладони. Парень хотел было спросить «за что», но Ирма начала говорить раньше. - Ты долгие годы имел в своём уме неподвижную, всегдашнюю, сильную мысль, которой был страшно занят. Из-за этого ты удалился от всего внешнего мира в пустыню и всё что с тобой случалось проходило мимо тебя вскользь. - пока она говорила, погода и атмосфера с парке становилась всё хуже и хуже, другие люди полностью исчезли и остались лишь они втроём. - А теперь ты потерял всё! Разве так можно, сын? Отныне, боль твоего собственного сердца убьёт тебя своими муками, прежде всяких наказаний. Ты сам себя осудишь за свои преступления беспощаднее, безжалостнее другого самого грозного человека! - вымолвив последние слова женщина исчезла вместе со своим мужем, но её слова всё равно продолжали звучать в голове Фёдора, как на повторе. Наступила полная темнота, но парень всё равно продолжал идти дальше, пока ему не начали видеться бледные силуэты людей. Они молча проплывали мимо него, но вскоре начали вырисовываться такие же блёклые картинки. Фёдор начал внимательно всматриваться в них и он понял, что эти фрагменты были его собственными воспоминаниями. Они были не только из детства, но и совсем недавних событий. К концу всех воспоминаний он снова увидел тот момент, как Дазай выстрелил в Фёклу. Только сейчас было одно отличие: рядом с этим фрагментом стояла девушка и тоже наблюдала за происходящим. - Печально, что моя жизнь могла закончиться именно так. - сказала Аверина, после чего взглянула на парня. - Ты бы хотел уничтожить Дазая? Раз и навсегда? - Фёкла..о чём ты говоришь? - он хотел подойти к девушке ближе, но она каждый раз делала шаг назад, не давая приблизиться к ней. - Ты же очень опечален тем, что меня больше нет? Почему бы не отплатить Дазаю той же монетой? Конечно, просто так убить его будет очень сложно. Он сможет выжить. Но есть один вариант, при котором это будет уже невозможно. - Да, я конечно бы хотел оптлатить ему, но.. - парень не успел договорить, как вдруг услышал последние слова Фёклы. «Я тоже любила тебя..»

***

Фёдор резко открыл глаза и понял, что всё это было сном. Он повернул голову в сторону и заметил, как Осаму сидит на кровати в позе лотоса с закрытыми глазами. Парень медленно поднялся и только сейчас понял насколько сильно у него болит голова. Он подумал, что это может быть из-за сна и всё быстро пройдёт, но спустя несколько минут эта боль только усиливалась. Тогда он лёг обратно на спину и начал смотреть в потолок. - Ты сильно ворочался во сне. У тебя даже книга упала. - сказал ему Дазай, тоже открыв глаза. - Что, тебя наконец начали мучать кошмары? "Убить Дазая...эх, когда моя милая Фёкла стала такой жестокой.. Хах, что за глупый вопрос, возможно я сделал её такой. Нельзя было её впутывать во все мои дела, это определённо не могло закончиться хорошо." - думал про себя Фёдор, полностью игнорируя все фразы Осаму. - "Вот бы я мог как-нибудь выбраться отсюда..а ведь я даже не знаю похоронили ли Фёклу или просто избавились от трупа..." - мысль парня прервалась, так как всё пространство вокруг него вдруг сжалось и спустя несколько секунд вернулось в прежнее состояние, только вот он теперь находился в неизвестной комнате. Его сразу же окружили вооружённые люди и один из них вышел вперёд. - Фёдор Достоевский, с этого дня вы свободны. Прошу подняться и пройти за нами, чтобы забрать все свои вещи, после чего мы отправим вас снова в Йокогаму. - парень недоумевал, что здесь происходит, но всё же послушался приказа командира и встал с кровати, после чего пошёл вслед за тем мужчиной. Но Фёдора также со всех сторон окружали вооруженные охранники. - Нам хоть и поступил приказ свыше, чтобы мы отпустили вас, но вы всё ещё являетесь опасным одарённым. Так что это просто небольшая мера предосторожности. - пояснил ему мужчина и Фёдор кивнул. Вскоре они пришли в другую комнату, где находилось множество шкафчиков. Командир открыл один из них и передал парню его одежду, в которой его задержали. Фёдор сменил её, но заметил, что его шапки не было на месте. - А где же мой головной убор? - спросил он, повернувшись к командиру. - А мне почём знать. Это всё, что было при тебе в день задержания. А теперь идём дальше за мной. Они покинули комнату хранения и пошли вперёд по коридору. Спустя несколько дверей и лифтов Фёдор наконец оказался на поверхности. Его посадили в машину и приказали доставить в целости и сохранности до Йокогамы. Водитель понял приказ и тронулся с места. По дороге он много болтал, но Фёдор всё время молчал, поэтому мужчине пришлось усмерить свой весёлый пыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.