ID работы: 11520489

Do you want some bear?

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
KateRubina бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

кривой тропой пришёл прогресс

Настройки текста
Примечания:
Шурик вообще был не из тех, кто любил ошиваться вокруг людей. когда-то давно, пару раз, он видел старого скрягу-егеря, который относился к самому медведю не очень. а уж факт того, что Шура не просто медведь, а гибрид, мог его разозлить еще больше. но когда он через Макса узнал, что дед наконец окочурился, радости его не было предела. сам он часто захаживал в избушку и прибирался, даже смог разобраться в плите и готовить там на тех же Макса и Борю. они жили в избушке периодически. то Борян — гибрид волка — мог на пару дней там побыть и погреться, то Лакмус — гибрид лисы — зайдёт и приберется. даже Звонок иногда бывал там, хотя не особо любил вообще как-либо показывать свою натуру где-либо, потому что, ну, гибрид бабочки? вы шутите? — в пизду этот мир, честное слово, почему именно бабочка, вот объясни мне, Ян? — как-то жаловался Андрей. — сиди и молчи в тряпочку, я вообще блять водяной, — шипел на него Яник в ответ. он единственный из всех не имел какой-либо животный облик. он был человеком, но из своего болота обычно не выбирался. ну нарекла его судьба водяным, чего уж поделаешь. его задача была лишь оберегать единственное огромное озеро в глубине леса, которое, из-за наличия там Янчика, называли болотом. хотя на деле это была пресная и очень даже питьевая вода. и даже он однажды выбрался оттуда и заглянул в избушку. но потом, когда Макс в очередной раз сунулся к хижинке, он увидел свет в окне, а тем же вечером на, тогда ещё, летнюю заросшую тропинку ступил человек, которого до этого никто не видел. Шурик сначала ушам своим не поверил и протяжно застонал от досады. но потом шло время, и они все убедились, что паренёк, что стал новым лесничим, опасности не представляет. даже наоборот, он лесу помогает и остальным животным. поэтому Уман смог выдохнуть, но на глаза не показывался все равно, даже близко не подходил. от того же Лакмуса выяснил, что паренька Левой зовут, и он абсолютно безобидный, сам больше каждого шороха пугается. Шурик усмехнулся. забавный. а потом случилось это. медведь даже сам особо не помнит, что конкретно произошло, только слабый серый силуэт и адскую боль в боку. он моментально метнулся к Боре и на языке медвежьего мата ему дал понять, что если Лифшиц с этим пидором волчьим из своей стаи не разберется, то потом разбираться будет сам Шура. волк, благо, понял и моментально сам в ярость пришёл, ведь договоренности в лесу ставились превыше всего, и из стаи все знали, что кого угодно, но только не гибридов. а потом посоветовал пойти к леснику, у того все-таки медикаменты есть хотя бы. Уман сопротивлялся долго, но в конце концов боль пронзила так, что вариантов просто не оставалось. ну вот он и пришёл. и попал. голубые, полные страха и интереса глаза, выбившаяся из-под шапки русая, слегка кудрявая челка и тёплые гладкие руки, голос мягкий, мурлыкающий. Шурик терпел целую неделю обработки ран и… не очень вкусной еды. да, паренёк готовить явно не умеет. ну ничего, это дело времени. почему-то хотелось доверять. хотелось научить и показать. хотелось… хотелось всего и сразу. гибрид никогда не был интровертом, поэтому списывал всё это на недостаток социализации. и, наконец, эта возможность ему предоставилась. утром, ещё до того как Лева проснулся, гибрид смог наконец обратиться. на улице все ещё жуткий мороз и единственное, что спасало от него хоть как-то, было одеяло, которое лесничий заботливо выдал ему ещё в первый же день. оставалось только ждать. самого Шурика пугала эта неизвестность. как отреагирует Лева? сможет ли принять или к черту пошлёт? в конце концов, давая себе установку, что выбора он ему не оставит, Шура выдохнул. он уже слышал, что парень в доме встал и бродит по хижине. копошение и дверь открылась. главное сделать все быстро. этот шок в глазах напротив, это выражение максимального удивления и даже страха. Шурик подлетел моментально. главное успеть-успеть-успеть все разъяснить, пока взашей не погнали. — подожди, стой, тихо, ты не кричи главное, я сейчас все объясню. — т-ты? кто? — тихо пробормотал Лева. — так, можно я зайду, пожалуйста, очень-очень холодно, — переминаясь с ноги на ногу, спросил Уман. Бортник опустил взгляд на босые стопы парня напротив и пропустил гостя в дом. это все слишком быстро получилось. и слишком сложно для понимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.