ID работы: 11520489

Do you want some bear?

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
KateRubina бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

о гибридах и их сущности

Настройки текста
Примечания:
Шурик сидел в углу скамейки, поджав под себя ноги. он успел согреться в доме, но его ещё немного знобило. Лева бросил на него изучающий взгляд и молча поднялся, направляясь в свою комнату. вернулся он спустя полминуты, держа в руках комплект одежды и протягивая ее гибриду. — спасибо, эм, — он замялся. — ванная там, — Бортник указал на дверь справа от кухни, и медведь быстро направился туда. пока лесник остался один, у него было время подумать. как. вообще. что и почему. ладно, как минимум этот странный парень не представляет опасности, уже хорошо. но как такое вообще возможно? за размышлениями он и не заметил, что Уман уже вернулся и тихо сидел напротив него, бросая любопытные взгляды. лесник вздрогнул, выходя из своих мыслей и возвращаясь в реальность. повисло неловкое молчание. они лишь смотрели на друг друга, глазами спрашивая о чем-то. первым не выдержал Шура: — ты хочешь что-то спросить, — поставил перед фактом, ничего не скажешь. — я... просто... я даже не знал, что может быть... так. как тебя зовут? и как вообще..? — Левчик вопросительно вскинул руками в воздухе. он не знал, как правильно сформулировать вопрос. — да, давай я по порядку расскажу. я Шура, можешь называть меня так. и да, я гибрид. — гибрид? — Бортник непонимающе изогнул бровь. — редкий вид. получеловек, полуживотное. ну, я в этом лесу примерно с лет трёх живу. ты видимо не знаешь, почему эта часть леса заповедная? вот именно потому, что тут мало того, что живут очень редкие виды птиц и насекомых, и есть большой запас пресной воды, но и потому, что тут живут гибриды. у меня не было наполеоновских целей найти всех, но трех гибридов помимо меня я знаю. тебе ещё предстоит с ними познакомиться. ну, раньше тут жил дедок, которого не любил никто, поэтому я и не совался сюда особо, а потом он умер, и мы этот домик обжили. а потом появился тут и ты. я после этого еблана особо и не доверял людям, тем более мало ли что. но потом какой-то молодой мудак из Бориной стаи решил, что сможет со мной тягаться и напал со стены. конечно, дальше того, что ты и увидел он зайти не смог, но больно было жутко. вот Борян и посоветовал к тебе идти. а у меня выбора особо не было, и вот... — Шурик потупил взгляд, будто боясь, что Лева сейчас его за шкирку выбросит. но парень напротив лишь улыбнулся и потрепал его по макушке. — ты милый. я понял, относительно. а что за остальные гибриды? — Бортник склонил голову на бок. — я обязательно тебя с ними познакомлю позже, но вообще пока что есть три гибрида, не считая меня. и один.... ну... как это сказать-то... дух. — дух? — вот сейчас лесник вообще перестал что-либо понимать. в смысле дух. как вообще. — ну типа. фигурально дух. в общем, Боря — гибрид волка. он вожак стаи тут и самый сильный из них всех по факту. но при этом всем гей, вот как иронично. потом есть Макс — гибрид лисы. он как раз вокруг Боряна и вьёт сети, а тот все не понимает ничего. вообще этот лис проныра страшная, так что с ним вообще осторожней надо быть. Звонок.... ну... он.... гибрид бабочки. — бабочки??? — Лева чуть не подавился воздухом, — так тоже может быть? — да, он один из редчайших случаев. но он не очень любит вообще показываться из-за этого. комплексует ещё немного. и есть Ян. он водяной. — а, вот почему дух... — лесник вздохнул и потёр виски. после всего этого наличие водяного в этом месте даже не сильно по сознанию ударило. — да. живет он в том самом озере. но он, конечно, человек в своём облике и не может его менять. просто может дышать под водой и постоянно в своей тине кутается, хотя вот у него есть одежда. и прости, что напугал, кстати, гибриды обращаются в одежде, но я так давно не обращался, что иногда перед обращением в медведя просто забываю надеть ее. сейчас так же получилось видимо. — да все нормально, у меня здесь куча всякого барахла, — отмахивается Лева. — спасибо, правда, что вообще принял, — стушевался гибрид. — Шур, ну ты чего, все нормально. я в любом случае один постоянно тут, так что... — ты хочешь сказать, что не против, что мы ну.. будем... заходить иногда? — паренёк навострил ушки, а глаза его загорелись в интересе. — конечно не против! вообще, ну, может… останешься пока? — Левчик увидел смущение и радость в глазах Шурика и поспешил добавить, — у тебя ещё не до конца затянулась рана, а я через несколько дней за мазью в аптеку сгоняю. Уман просиял и закивал головой. он сам не понимал, почему остался, ведь уже спокойно может свалить на все четыре стороны, но что-то ему не давало этого сделать. Лева провёл его в гостевую комнату на втором этаже, постелил ему, и они вместе спустились на кухню. пора готовить обед, но, естественно, Бортник боялся выглядеть глупо. — да, готовишь ты не очень, но ничего, сейчас все сделаем, — Шурик закусил губу и принялся колдовать над плитой, а лесничий лишь стоял рядом и молча смотрел на это чудо. через минут 30 был готов простейший куриный суп. гибрид каждое своё действие в красках объяснял стоящему за его спиной Левчику и в принципе активно давал советы по готовке. лесник пытался успевать за его действиями, но получалось также не очень. ну, не его это. они пообедали, разговаривая о каких-то мелочах. но для обоих было главное, что не в тишине. после плотного обеда парни ещё немного поболтали о всяком, а после Левчик резко вскочил и удалился к себе. Шурику не хотелось его тревожить, и он продолжил сидеть в гостиной в своих мыслях, но тут он услышать кое-что, что заставило его вздрогнуть и прислушаться. тихий звук гитары и мелодичный голос Левы, напевающий только что записанный текст. гибрид лишь тихонечко вслушивался в приятные звуки и сам не заметил, как начал подпевать.

« ...этот город

слишком мал для твоей любви так мал для твоей любви так мал для твоей любви...» гибрид смолкнул и только тогда понял, что музыка уже не играет, а Лева стоит, приложившись к косяку двери, и удивлённо смотрит на него. нет, не просто удивленно. с восхищением. — я и не думал, что ты умеешь петь, — полушёпот лесника заставил слегка вздрогнуть. — а я не думал, что ты песни пишешь, — отозвался Шурик. 1:1. они оба посмеялись, но Лева странно взглянул на него, присев рядом. — у тебя чудесный голос. знаешь, я подумал, может ты сможешь исполнить пару моих песен как-нибудь потом? — голубые глаза смотрели в упор, а обветрившиеся от мороза губы были слегка приоткрыты. Уман сглотнул вязкую слюну и кивнул, вместо того, чтобы говорить. снова повисла неловкость. они были до неприличия близко. вдруг Бортника резко передернуло, и он вскочил, разрывая тесный контакт. — обход! я снова чуть не забыл, боже мой, — лесник быстро начал собираться на рутинное дело. — можно... — нельзя, — моментально парировал Левчик, — сегодня ещё очень холодно, а одежды у меня на тебя нет. Шура спорить не стал. лишь после ухода парня вспомнил, что он вообще-то не особо обычный человек. но бежать за ним было уже слишком поздно. по возвращению лесник застал самую очаровательную картину, какую он только видел: голова гибрида покоилась на его руках, длинные волосы мягко падали на плечи, мех на пушистых ушках ворошил только что появившийся ветер из дверного сквозняка, а сам медведь мирно спал за столом. Бортник усмехнулся от представившегося зрелища, подошёл чуть ближе, с трудом подбирая на руки заснувшего Шурика, и аккуратно понёс его в комнату, оставляя спать и желая спокойной ночи, даже не догадываясь, что, стоит ему выйти, гибрид развернётся к стенке и будет смотреть в неё ещё два часа, обдумывая происходящее и глупо улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.