ID работы: 11520496

Наша история

Слэш
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

      Ещё не до конца проснувшись, Лёша отчётливо чувствовал на своей груди приятную тяжесть чужого тела и тепло, исходящее от него. Поначалу это вызвало недоумение и некоторое беспокойство, но стоило только машинисту приоткрыть глаза и сонно моргнуть, как на него накатили воспоминания вчерашнего вечера. Воспоминания о сияющих звёздных глазах, весёлой улыбке и смущённом румянце на юношеском лице. От этого в груди что-то счастливо ухнуло и вызывало лёгкую улыбку у мужчины.       Нащупав копну чёрных непослушных волос, Королёв мягко провёл по ним рукой и взъерошил их, путая ещё сильнее.       Пролежав так ещё немного, Лёша аккуратно переложил парня с себя на кровать и оставил на его лбу лёгкий поцелуй. Паша что-то невнятно пробормотал и завернулся в одеяло, пряча лицо от зимнего солнца. Если он не выспится, то будет весь день ходить мрачнее тучи, мужчина это знает. Машинист коротко посмеялся и тихо ушёл в ванную, потягиваясь. В голове оставалась ещё лёгкая дымка от сна и мысли текли медленной рекой, давая хозяину спокойно умыться и не думать о всём подряд.       Первым делом, после того как Королёв вышел из ванной, он решил, что нужно обязательно убраться в гостинной. Ночью после прогулки парни сразу отправились спать, не думая об уборке посуды и оставшейся еды. Вот и сейчас, Лёша не спеша убирался, стараясь не греметь посудой.       Когда последний раз он справлял новый год с кем-то? Когда ещё не развёлся и жил здесь с Ольгой и Катькой? Скорее всего, но даже тогда, он не испытывал настоящей радости и теплоты от праздника. Единственной радостью была его дочка, что сама светилась как новогодняя ёлка от одного только упоминания праздника. С женой уже тогда всё было натянуто, не было той влюблённости, которая была после свадьбы, всё прошло слишком быстро и стало как-то блекло, холодно. Жили только на штампе в паспорте и желании, чтобы у Катеньки была полная семья. Но все равно развелись, не выдержав сильного напряжения между собой.       Лёша горько усмехнулся «А нас ведь считали примерной счастливой семьёй.» Из вороха шумных, неприятных мыслей и воспоминаний его выдернуло оповещение смартфона. Тряхнув головой машинист взял телефон, на экране высвечивалось оповещение от Ольги. — Какое интересное совпадение. — он хмыкнул и пробежался глазами по тексту сообщения. Брови сдвинулись к переносице, а на лбу образовалась морщина.

«Вечером завезу к тебе Катю, поживёт у тебя.»

      Это вызвало беспокойство, обычно Катьку ему привозили числа пятого, на дня три. А тут сразу первого, на неопределенный срок. Может что-то случилось?       Отложив телефон на стол, Королёв тяжело вздохнул и потёр виски. Ладно, не стоит накручивать себя раньше времени, нужно просто дождаться вечера.

***

      Ближе к обеду из комнаты выплыл Паша, мятый ото сна и со следом от подушки на лице. Скривившись от неприятного гудения в голове, парень направился в ванную желая поскорее умыться холодной водой. Пока Мишуточкин умывался, в голове всплывали воспоминания прошедшей ночи. По щекам разлился лёгкий румянец и кроткая улыбка. Теперь на Королёва можно смотреть открыто, не скрывая чувств, можно его обнять, поцеловать, прибавлять к любимому прозвищу слово «мой» и ещё много чего, что копилось в юношеской душе.       По спине пробежали приятные мурашки заставляя Пашу выпрямиться и поёжиться. Стараясь скрыть глупую улыбку, Павел вышел из ванной и прислушался, тихо. Это ему не понравилось, будь Леша в квартире было бы слышно либо телевизор, либо шуршание страниц книги, хоть что-то. Паша знает, чем занимается машинист во время безделья и свободного времени.       Обойдя квартиру вдоль и поперёк, хоккеист понял, что Королева нет в квартире, как и его верхней одежды.       Это вызывало недовольство со стороны парня, ну вот куда можно уйти первого января? Какие большие магазины вряд ли работают, многие люди отсиживаются у себя в квартирах и сетуют на больную голову после яркой ночи, некоторые вообще ещё не ложились и продолжали отмечать.       Пока Паша ворчал и недовольно расхаживал по гостинной, в коридоре послышался хлопок входной двери и «вжик» молнии куртки. — Ну и где ты был? Ушел, ничего не сказал, я тут хожу волнуюсь. — Мишуточкин наблюдал, как Королёв снимает ботинки, рядом с ним стоял пакет из продуктового. Паша прищурился: — Зачем ты ходил в магазин? Вон салаты есть, по всероссийской традиции, перового января едят салаты которые остались с прошлого года. — он проследовал за молчащим мужчиной на кухню, молчание напрягало Пашу. — Эй, почему ты молчишь? — парень обогнул Лёшу и встал перед ним, перекрывая пакет на столе. Увидев отстранённый взгляд на хмуром лице, хоккеист заволновался. Положив тёплые ладони на холодные от мороза щёки, младший аккуратно спросил: — Лёш, что-то случилось? — он провёл пальцем по короткой щетине, взволнованно смотря в зелёные глаза старшего.       Королёв тяжело вздохнул и на пару секунд прикрыл глаза, отгоняя плохие мысли из головы. Слишком он себя накручивает по поводу дочки. Тряхнув головой, он открыл глаза и встретился с беспокойным взглядом хоккеиста, чуть сжимающим его щёки от волнения. — Всё хорошо, извини. Просто Оля написала, что привезёт Катю сегодня вечером, хотя обычно ее привозят только числа пятого, дня на 3-4, а она сказала, мол, поживёт пока у тебя. Вот я и волнуюсь, вдруг что-то случилось? Я волнуюсь за Катю, последнее время она часто болеет и… Ох чёрт… –Королёв сел на стул и потёр лицо руками, чувствуя как голова начинает гудеть от всех переживаний и горы разных мыслей.       Стоит только одной плохой мысли появится, как за ней появляется другая, а потом за ней ещё одна, потом ещё и в итоге получается получается бесконечная цепочка плохих вариантов случившегося, а не дай Бог какое из звеньев окажется правдой…       Почувствовав на своих коленях тяжесть чужого тела, Лёша поднял голову и убрал руки от лица. Паша вновь положил руку на небритую щёку и заглянул в замученные зелёные глаза. Он чуть-чуть улыбнулся и оставил на обветренных губах легкий поцелуй. Машинист тихо выдохнул и расслабил напряжённые плечи, руки легли на ровную талию и прижали парня ближе. Неприятные чувства постепенно уходили, уступая место умиротворённому спокойствию. — Прости ещё раз, иногда я слишком себя накручиваю. — Лёша виновато улыбнулся, устало разглядывая полюбившееся лицо с веснушками. Павел тихо посмеялся и довольно прищурился, зарываясь пальцами в короткие волосы на затылке мужчины. — Я заметил. Людям твоего возраста это наверное свойственно. — уже давно такие шутки перестали нести какой-то обидный характер и сейчас только заставляли двоих парней искренне смеяться с этого и устраивать шуточные споры.       Королёв тихо фыркнул и прикрыл глаза, наслаждаясь мягкими поглаживаниями по голове. Этот парень творил с ним что-то ужасно приятное и от этого сердце приятно сжималось, разливаясь приятной негой по всему телу.

***

      Звонок в дверь прозвучал ближе к часам 7 вечера. Оба парня отвлеклись от просмотра очередного советского фильма и одновременно поднялись. Королёв чуть улыбнулся Паше и ушёл в коридор, послышался щелчок замка. Мишуточкин нервно сцепил пальцы в замок, топчась на месте, напрягало то, что не было слышно привычного звонкого голоса. Через минуту в зал зашла Катя с растерянным видом, детские пальчики нервно теребили край синей кофточки, а глаза бегали по всему помещению, пока не наткнулись на черноволосого парня. На губах тут же заиграла повеселевшая улыбка, зеленые глаза заискрились детской радостью. — Паша! Ты тут! — Катя кинулась с объятьями на хоккеиста. Паша лишь улыбнулся и нагнулся, обнимая девчушку. — Ну а где мне ещё быть? — он взъерошил рыжие волосы, получая в ответ тихое хихиканье. — Ну а вдруг ты ушёл, и папа снова остался бы один? — девчушка склонила голову в бок и прищурилась, всматриваясь в лицо Мишуточкина. Паша покачал головой и попытался сдержать довольную улыбку, усадив девочку на диван — От твоего папки, я вряд-ли куда-то денусь, больно он у тебя хороший. — парень подмигнул малышке и упал рядом на диван. Катя довольно захихикала и закивала своим мыслям. «Слишком умная для своего возраста девочка» — Павел косился на Катю, чувствуя легкий румянец на щеках.

Парой минут ранее.

      Как только Королёв открыл дверь, сердце взволнованно сжалось. Всё было не так, как было раньше. Слишком большая сумка с вещами, понурый вид Катеньки и папка документов в руках бывшей жены.       Кое-как выдавив из себя приветствие и небольшую улыбку, Лёша пропустил пришедших. Катя быстро обняла отца в силу своего роста и, сняв одежду, ушла в зал. Да что вообще происходит?       Лёша перевёл хмурый взгляд на Ольгу и хотел было что-то спросить, но женщина перебила его: — Леш, нужно поговорить, по этому поводу. — она сжала в руках жёлтую папку и на пару секунд прикрыла глаза, собираясь с мыслями. Машинист сложил руки на груди и глубоко вздохнул. — Слушаю.       Ольга выдохнула и подняла немного растерянный взгляд на мужчину. — Послушай Лёш, Катя… Ты можешь её забрать к себе? Насовсем. — Лёша поднял брови. Он не ослышался? — Подожди. Как это забрать насовсем? Мы же при разводе… — Я знаю и помню, Лёш. Вот. — женщина чуть нахмурилась и отдала машинисту желтую папку. Лёша прищурился и стал перебирать документы из папки. Голова начала гудеть. — Я всё переоформила и сделала ещё до нового года, нужны только твои подписи и соглашение. Я знаю, что ты не откажешься от Катеньки поэтому не сомневалась, когда делала документы. — Ольга поджала губы, — Ты её очень любишь Лёш, и она тебя, поэтому будет куда лучше, если с этого дня она будет жить с тобой.       Королёв внимательно пересмотрел документы и потер переносицу, какое интересное первое января, чёрт его побери. Он тряхнул головой и потер виски. — Хорошо, ладно, да, я не против, я согласен. Но почему, что-то случилось? — мужчина поднял голову и заметил, как Ольга нервно крутила на безымянном пальце кольцо с маленьким камушком. Вот теперь Лёша понял. Плечи устало опустились, напряжение постепенно отступило, из груди вышел тихий вздох. — Так ты выходишь замуж. — Лёша провёл рукой по лицу и прикрыл ею глаза, чувствуя облегчение.       Ольга чуть улыбнулась и кивнула — Верно, за месяц до нового года Костя сделал мне предложение и свадьбу мы справляем весной в мае. Но мы решили, что хотим переехать в Москву, и понимали, что Кате будет сложно в таком возрасте в новом городе, в новом месте. А если мы хотим завести своего ребёнка, может стать ещё труднее для неё. Поэтому мы дали ей выбор, уехать с нами, или переехать к тебе и жить с тобой, и… — из зала послышался звонкий детский смех и звучный голос Павла — …И с Пашей. Она выбрала вас.       Лёша убрал руку от лица и посмотрел на бывшую, подняв бровь. Ольга мягко улыбнулась: — Я, конечно, не сторонница такого рода отношений, но вы можете являться исключением. Смотритесь хорошо, и Кате с вами легче, это видно. Вы сможете о ней хорошо позаботиться. А ещё Катенька прожужжала мне все уши про «Папиного друга Пашу». — женщина тихо засмеялась, наблюдая за растерянностью и долей смущения на Лёшином лице. — Можешь даже не отнекиваться, ваши взгляды друг на друга говорят всё за вас. — Оля медленно поправила свитер на мужских плечах и тихо вздохнула. — Ладно, мне пора идти, желаю вам всем троим удачи. Берегите Катю. — женщина улыбнулась напоследок и вышла, не дожидаясь ответа от Лёши.       Королёв медленно моргнул и какое-то время просто пялился в серую дверь. Услышав новую волну смеха из зала, Лёша пришёл в себя. Быстро собравшись с мыслями, он взял сумку с вещами дочки и пошёл в зал.       Зайдя в комнату он увидел как Катя и Паша смеялись с чего-то в телевизоре, навалившись друг на друга. Сердце пропустило удар и по спине пробежали приятные мурашки. Теперь такую картину он сможет видеть почти каждый день.       Лёша мягко улыбнулся и понёс Катины вещи теперь уже в её комнату, попутно занеся папку в свою. Щёлкнув выключателем, машинист прошёлся взглядом по комнате. Для девочки пяти лет, здесь будет не очень удобно, поскольку последний раз Катя полноценно проживала в этой квартире года три назад. После развода мужчина не решался лишний раз трогать эту комнату, только для уборки. — Летом нужно сделать тут небольшой ремонт. — он прошёл к шкафу и стал аккуратно раскладывать вещи. Внутри крутилась маленькая радость от осознания, что Катенька теперь будет тут жить, снова.

Вечер

      Королёв вышел из душа и пошёл в комнату, вытирая волосы зелёным полотенцем. Катя уснула ещё час назад и сейчас спала, завернувшись в одеяло комочком.       Лёша повесил полотенце на дверцу шкафа и и повернулся к кровати. Паша сидел в позе лотоса и перебирал бумаги из папки, сосредоточено хмурясь. Машинист тихо вздохнул и сел рядом с парнем. Тот перевёл на него звездные глаза. — Значит теперь, Катя теперь будет жить с тобой? — он поднял бровь, вопросительно смотря на мужчину.       Лёша чуть улыбнулся и взъерошил чёрные волосы. — С нами, она будет жить с нами. Со мной и с тобой. — Паша смутился и отвернулся к документам, фыркнув. — Я ей по сути никто, а ты её отец. И я кстати, вообще прописан в другом месте. И просто живу в этой квартире, так что… — за своим ворчанием Мишуточкин не заметил, как Королёв потянулся к комоду и что-то достал, шурша бумагой.       Перед глазами младшего возник незнакомый документ. Паша поднял настороженный взгляд на Лёшу и увидел в зелёных глазах искру хитрости. Он взял бумагу и пробежался по ней взглядом. Глаза удивлённо раскрылись и уставились на Лёшу. — Как? Там же столько всего надо было, да ещё и родители, я же прописан у них… –Королёв усмехнулся и забрал документ о том, что Павел Мишуточкин теперь прописан по адресу это квартиры. — Просто в нашей стране, такие вещи часто решаются деньгами. К сожалению или к счастью. — он пожал плечами и убрал бумажку в ту же жёлтую папку.       Паша порывисто обнял мужчину и зажмурился — Тебе не стоило тратить столько денег ради этого… — он судорожно вздохнул, чувствуя руки мужчины на талии. — Поверь, Паш, стоило, ещё как стоило. — Королёв поцеловал Павла в висок и погладил по спине, –И теперь запомни, Катя живёт –у нас.       Хоккеист чуть улыбнулся и завалился на кровать, утягивая за собой мужчину. Только коснувшись подушек, оба почувствовали, как вымотались за один день. Лёша от переживаний за Катю, Паша от переживаний за Лёшу.       Королёв погасил лампу на тумбочке и сон быстро накатил на обоих. Мишуточкин устроил голову на мужском плече и быстро уснул. Лёша оставил невесомый поцелуй на макушке парня и закрыл глаза, постепенно уходя в мир грёз.

Самое странное первое января в их жизни.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.