ID работы: 11520496

Наша история

Слэш
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Итоговая сессия. Для Лёши эти два слова стали самым ужасным, что он когда либо слышал. Поскольку это был последний год обучения Паши, к итоговой сессии он стал готовиться ещё с конца марта, что стало кошмаром вдвойне.       Рабочий стол Паши был завален кучей бумаг с конспектами, тетрадками с лекций и дополнительным материалам по поручению препода. И где-то среди всего этого хаоса затерялась пустая кружка из-под кофе, Королёв так и не нашёл её.       Но беспорядок мало волновал мужчину, его куда больше волновал Мишуточкин и его состояние.       Когда они ещё были друзьями, Лёша знал про сессии парня, и в такие моменты они могли только переписываться, и то коротко. Королёв, конечно, всё понимал и не отвлекал парнишку от учёбы, но надеялся, что у того всё хорошо и парень справляется. Сейчас же мужчина видит, как на самом деле проходят все такие моменты в жизни Мишуточкина.       Паша вставал раньше обычного, завтракал, читая очередной конспект, шёл на дневные пары, возвращался с них и сразу садился за рабочий стол, роясь в куче бумаг и файлах ноутбука. А ведь тогда он ещё и с родителями жил.       Лёша тяжело вздохнул, просыпаясь в свой выходной и видя за рабочим столом спящую тушку, лежащую головой на клавиатуре. Мужчина покачал головой и, встав, тихо подошёл к спящему парню. — И чего ты так переживаешь, всё ведь знаешь. — он ласково улыбнулся и перевёл взгляд с лица парня на экран ноутбука. В открытом Ворде был набранный текст курсовой и оборванное слово с рандомными буквами.       Лёша свернул программу и, аккуратно подняв голову парня с клавиатуры, выключил и закрыл ноутбук. Паша что-то промямлил во сне и отвернул голову, стараясь спрятаться от света. Королёв усмехнулся и взял парня на руки: — Страдалец ты мой.       Уложив спящего Пашу в кровать, Лёша закрыл шторы: — Сам же потом будет жаловаться, что спина болит. — он вздохнул и вернулся к кровати. Парень тихо сопел, перекатившись на Лёшину часть кровати и обняв его подушку. Лёша присел на кровать и провёл рукой по чёрным прядям до мягкой щеки с парой мелких шрамов. Сколько времени прошло с того дня, как Паша чуть не оказался под колёсами Лёшиного состава, тогда эти шрамы были свежими царапинами. Королёв поджал губы и мягко провёл пальцем по одному из шрамов. Сейчас даже трудно представить, что было, если бы Лёша не затормозил вовремя. Он бы наверняка спился и умер с чувством тяжёлой вины.       Мужчина тряхнул головой и зажмурился: «Нет, этого даже представлять не нужно.»       Такого не случилось. И никогда не случится. Королёв вздохнул, отгоняя гнетущие мысли, и наклонился, целуя Мишуточкина в висок. Он не намерен терять любимого человека.       На улице была ужасная погода. Ливень и сильный ветер, ужас какой-то, в такую погоду все нормальные люди сидят по домам плотно закрыв окна и тепло одеваясь. Королёв, кажется, в их число не входил, раз отправился в такую погоду в магазин за продуктами, поэтому сейчас бродил между прилавками с корзинкой в руках.       «Паша спит, Катя рисует и будет заниматься этим ещё час. Беспокоиться не о чем. Надеюсь.» С момента как с ними стала жить Катя, их с Пашей жизнь стала более активной и шумной, хотя с Пашей она тоже была шумной. И Королёву это нравилось, когда Кате удавалось вытянуть обоих парней на улицу, Мишуточкин с девочкой устраивали активную беготню и шум. А Лёша с тёплой улыбкой наблюдал, как его маленький космос играет с Катюшей. Видя их улыбки, слыша их смех, мужчина чувствовал, что теперь он по настоящему счастлив. Пожалели бы ещё эти двое его спину своими проказами, вообще Рай бы был.       Королёв усмехнулся и остановился у холодильника. Взгляд упал на пластиковый контейнер с ежевикой, Паша как-то говорил, что ему нравятся эти ягоды. Если так, то будет ему маленький презент за старания, может и настроение поднимется у парня. Вообще с Пашей всегда так было, если он ходит угрюмый, обиженный или чем-то расстроенный, то стоит только сунуть ему в руки что-то, что тот любит, Паша сразу успокаивается и ходит тише воды, ниже травы. Стоит взять сразу два, на всякий случай.       Заходя в подъезд с полным пакетом продуктов, Лёша стряхнул с зонта дождевую воду и передёрнул плечами от холода. Если он заболеет, то Мишуточкин его клюшкой забьёт, а Королёв бы ой как не хотел этого. «Нужно ещё почту проверить, должны счета прийти как раз.» — кивнув самому себе, Королёв подошёл к железному ящичку и открыл его, в руки тут же свалился конверт с номером Лёшиной квартиры, жирной надписью «Счёт за квартиру» и печатью дома управления. Мужчина дёрнул бровью и скривил губы в улыбке, жёсткая бумага будто была пропитана недовольством и злобой на всё и вся. — Тебя что в Аду придумали… — Лёша вздохнул и закинул конверт в пакет. Дальше в ящике была всякая ненужная макулатура из газеты и ненужной рекламы компьютерных мастеров, — Порочный круг какой-то, не одна, так другая компания. — Королёв недовольно засопел, и последним в руки попал бледно-голубой конверт с изображением обручальных колец. На несколько секунд мужчина был в ступоре, пялясь на ровную надпись под рисунком: «Приглашение на свадьбу.»       Моргнув, Королёв молча раскрыл конверт и стал читать его содержимое. — Приглашение на свадьбу бывшей жены, вот дожил. — он усмехнулся и, убрав его так же в пакет, закрыл почтовый ящик, — Хотя я даже рад за неё. — Лёша вышел из лифта и, достав ключи, открыл дверь квартиры. Мужчина на несколько секунд остановился, вслушиваясь. Тихо. Это хорошо.       Когда Королёв убрал все продукты по местам, он заглянул к дочке. Катя вешала на стенку очередной рисунок кусочком скотча. Мужчина ласково улыбнулся: –Катюш.       Девочка тут же обернулась и улыбнулась: — Папочка! — спрыгнув со стульчика, Катя обняла его в силу своего роста, — А я рисунок новый нарисовала! Посмотришь? — она схватила отца за руку и, не дожидаясь ответа, повела к своей маленькой галерее. Лёша тихо засмеялся, и так всегда, хочешь не хочешь, Катя всё равно покажет и подробно расскажет.       Машинист внимательно выслушал всю историю появления рисунка, его содержания, смысл и рассмотрел каждую деталь детского произведения искусства. На сколько же разнообразно детское воображение, раз Катя без перерыва 15 минут рассказывала ему всё от и до. Дети удивительны. — Ещё одна замечательная история, Катюш, какая уже за неделю? — Королёв подхватил дочку на руки. Дёвочка довольно улыбнулась. — Восьмая.       Мужчина усмехнулся и кивнул: — Чудесно, молодец. — он поцеловал дочку в лоб и сел на кровать, сажая Катю к себе на колени, — Вообще, я хотел у тебя поинтересоваться. — Лёша закусил губу, подбирая нужные слова. Катя заинтересовано посмотрела на отца. — Твоя мама выходит замуж, и ты это знаешь, верно? — девочка кивнула, качая ногами.       Машинист выдохнул. — И, поскольку с твоей мамой мы остались друзьями, она зовёт нас на свадьбу, как ты к этому относишься? — Лёша сложил руки в замок, выжидательно смотря на дочку. Катя несколько секунд молча смотрела на отца, а потом кивнула. — Я никогда не была на свадьбе и не видела маму в свадебном платье, поэтому я хочу пойти.       Лёша облегчённо выдохнул. — И посмотреть как вы бы с Пашей смотрелись на своей свадьбе. — Катя улыбнулась.       Если бы они жили в мультике, то сейчас бы точно раздался звук системной ошибки компьютерной программы, и значок загрузки на Лёшином лбу.       Мужчина прокашлялся и моргнул. — Допустим. — он опустил дочку на ноги и поцеловал в лоб, — Рисуй дальше, милая. — Королёв улыбнулся и вышел, щёки зарделись. Катя подняла бровь и почесала щёку. — Я вообще-то этого жду.

***

      Ближе к вечеру из комнаты вышел Паша, потягиваясь и зевая. Голова немного болела, и спина ныла, хотя могло быть и хуже. Парень пожал плечами и пошёл на кухню, вслушиваясь в голоса двух других обитателей этой квартиры, что стала для него родным домом.       Тихо заглянув в дверной проём, Мишуточкин застал Королёвых за совместной готовкой. Лёша стоял у плиты и что-то мешал в сковородке, судя по запаху мясо или фарш, а Катя перемешивала двумя ложками салат в миске. Паша поднял бровь. — Надеюсь ты не давал ей нож в руки. — он опёрся плечом о косяк и сложил руки на груди. Лёша убавил газ и повернулся к парню. — Я ещё не настолько стар, чтобы ножи с ложками путать. — он усмехнулся и подошёл к нему, — Или, по твоему мнению, я уже достиг возраста маразма? — Лёша наклонился к лицу Паши. Тот лишь прыснул и дёрнул бровью, смотря в зелёные глаза. — Не знаю на счёт маразма, но мужчины по типу тебя мне нравятся. — Паша усмехнулся и, быстро поцеловав машиниста в уголок губ, отошел к плите. Королёв усмехнулся и выпрямился. — А есть ещё какие-то мужчины по типу меня? — он поднял бровь, смотря на Мишуточкина. Парень тихо фыркнул. — Ты один такой, старпёр. Один единственный. — Паша поджал губы, щёки слегка покраснели. Лёша довольно усмехнулся и, пройдя мимо него, поцеловал открытое плечо парня, из-за чего тот покраснел сильнее и стал активнее мешать содержимое сковородки.       Лёша проводил выбежавшую из кухни Катю взглядом и, дождавшись шума воды из ванной, обнял Мишуточкина со спины, обхватывая его талию руками и положив подбородок ему на плечо. — И хватит воровать мои вещи, у тебя своих полно. — Лёша подхватил край собственной зелёной футболки, что была парню велика. Широкая ладонь легла на живот хоккеисту. Паша фыркнул и втянул живот, краснея хуже помидора. — Хочу и ношу, какая вообще разница, всё твоё и моё тоже, смирись с этим. И вообще убери свои ручонки. — парень пихнул мужчину плечом и судорожно вздохнул, когда рука с живота стала подниматься выше. Лёша усмехнулся, Паша всегда смущался, когда Королёв проявлял так много внимания, касаясь его тела под одеждой. Но мужчина дальше прикосновений и коротких поцелуев не заходил. Мишуточкин же, вроде как и был ему за это благодарен, а с другой стороны же, расстраивался, желая подсознательно получить что-то большее. — Ольга пригласила нас на свадьбу. — рука с груди Паши в один момент исчезла, и резкий голос машиниста заставили парня ненадолго зависнуть. — Кхм, что, прости? — Мишуточкин моргнул и повернул голову к Лёше. Королёв вздохнул. — Оля приглашает нас на свою свадьбу через неделю. Катя уже согласилась пойти. — мужчина поджал губы, чувствуя неловкость. Хоккеист пожал плечами. — Я тоже согласен, почему нет? Вы же остались с ней друзьями, без скандалов и ругани. Такое, знаешь ли, редко случается, когда два человека разводятся. А если она отправила тебе это письмо, значит, и её жених не против, не видя в тебе соперника или бывшего невесты. Поэтому выкинь тараканов из головы и готовься к поездке в магазин, мне нужна рубашка и брюки, а один я ехать не хочу. — Паша выключил плиту и повернулся к Лёше всем телом, — Иногда я задумываюсь, не врёшь ли ты мне про свой возраст. — он обнял Королёва за шею и зарылся рукой в короткие волосы, –Может тебе шестьдесят и тв просто выглядишь моложе? Старичок. — машинист в ответ закатил глаза и, прижав парня к себе, мягко поцеловал, стирая ухмылку с юношеского лица. Паша прикрыл глаза и тихо мыкнул от слабого укуса, рука сжала волосы на затылке мужчины. — Королёв. — Мишуточкин смущённо и наигранно недовольно посмотрел на мужчину, когда смог наконец-то оторваться от жадных поцелуев. Слишком Лёша был любвеобильным. — Прости, малыш, не удержался. — машинист усмехнулся, и поцеловал парня в лоб. Тот лишь фыркнул и выпутался из кольца загребущих рук. Щёки горели, а сердце бешено стучало. — Зови Катю и за стол садись, ловелас.       Лёша тихо засмеялся и послушно ушёл за дочкой.

А слова Кати так и не ушли из головы Королёва. Хотя звучат они заманчиво.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.