ID работы: 11520804

Жадность

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 119 Отзывы 14 В сборник Скачать

47

Настройки текста
Примечания:
Люмин быстро находит пещеру. Все же Альбедо указал четкие ориентиры. Это был до обыкновения скучный лаз, ведущий куда-то вглубь. Пока она с сомнением на него смотрит, пытаясь представить, как алхимик протискивается внутрь, краем глаза замечает, что Альбедо идет к ней, с другой стороны. Он замечает ее и запинается, нога об ногу. В попытках окончательно не повалиться в снег, хватается за ближайшее дерево. Что-то с ним явно не так. Люмин точно не может сказать, но та ее часть отвечающая за бдительность, явно настораживается. Будто за ночь Альбедо мог как-то измениться. Он смущается, Люмин видит это даже с пригорка, на котором стоит. И это очень любопытно. Она не может припомнить, когда он в принципе выглядел смущенным. Обычно Альбедо очень в себе уверен, так что Люмин решает воспользоваться этим. Отплатить ему за летнее приключение, чуть-чуть подразнив. — Все хорошо? — первое, что она спрашивает, спустив к нему. Он все еще стоит у дерева, нервно сжимая ствол до белых пальцев. — Да, все, — он обводит глазами заснеженный пейзаж перескакивая от сугроба к сугробу, только несмотря на нее. — в порядке. В конце фразы голос его срывается, стоит Люмин только подойти поближе. — Точно? — она останавливается в трех шагах, чтобы зрительно оценить состояние Альбедо. Что ж никаких ран или повреждений на одежде она не замечает. Поэтому кладет руку ему на лоб. Возможно он простудился и так странно себя ведет из-за жара. Лихорадочный румянец растекается по его коже. Но самое удивительное, что кожа Альбедо холодная. Нет, не так. Она ледяная. Он каменеет под ее прикосновением, перестает дышать и просто смотрит, весь румяный, как спелый закатник. — Мне, — слабо начинает он, словно одно единственное прикосновение его сломало, — мне нужно…внутрь…туда. И глазами указывает на тонкий лаз, с дороги больше похожий на темную трещину. — По…поговорим позже… Люмин, — имя он произносит будто через силу, выдавливая из себя по буквам. Люмин хочется еще раз проверить его на наличие жара. Его поведение, кроме как горячечным бредом, она объяснить не может. Почти что, переходя на бег он скрывается в пещере. И что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.