ID работы: 11520957

Владивосток

Джен
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 169 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тикание часов гулко отзывалось в просторном кабинете. Плотные полу-прозрачные шторы не пропускали звуков снаружи, но в то же время давали необходимое освещение. В углу кабинета стоял громоздкий стол, тёмно-коричневого цвета, покрытый лаком. Стол был скудно обставлен, всего-навсего несколько пачек документов, небольшой глобус, деревянная подставка, вместе со стоящей на ней печатью. На краю стола стоял небольшой светильник, который включался, когда хозяйка стола работала за ним. Под ним стояла маленькая, неприметная рамка, с черно-белой фотографией. Сама же хозяйка стола сейчас стояла подле одно из окон, слегка отодвинув штору и изредка попивая чай из кружки. Тут в крепкую деревянную дверь постучали. Хозяйка сделала последний глоток чая, прежде чем заговорить. — Входите. — Коротко сказала она. Дверь открылась. В комнату уверенным шагом вошла невысокая девушка в длинном, по краям обшитом мехом, белом плаще и хромированных голубых очках. В руках она несла толстую папку. Она прошла несколько шагов, прежде чем остановиться посреди комнаты. — Сообразительный прибыла. — Она отдала честь. — Как вы и просили, вот все сообщения с базы «Лазурного Пути» за последнее время. — Сказала она, протягивая папку. Высокая девушка взяла из её рук документы. — Спасибо, товарищ Сообразительный. — Сказала она, открыв папку и начав медленно читать содержание. — Очень хорошо… — Мне можно идти? — Слегка нетерпеливо спросила нетерпеливая девочка, продолжая стоять по стойке смирно. Девушка, казалось, не слышала её, продолжая просматривать донесения. «14.09.1971. Гражданские подрядчики прибыли на Атлантическую базу. Происшествий нет. Группа во главе с Советской Россией на задании. «С.Бел» «21.09.1971. Сов. Россия вернулась с патрулирования. Никаких изменений в обстановке. «С.Росс» «22.09.1971. Произошло нападение на передовую базу. Среди представителей Парламента несколько раненых подрядчиков, один тяжело, три дюжины матросов потеряны, восемь безвозвратно. «Память Меркурия» повреждена, села на мель. «С.Бел» Последний отчёт немного смутил её, но она не предала этому особого значения и продолжила просматривать дальше. «29.09.1971. «Память Меркурия» поднята с грунта, ремонт начали. Окончательные потери в связи с нападением безвозвратные потери восемь матросов и трое гражданских. В связи с этим прошу сообщить их семьям. «С.Бел» Когда девушка перевернула этот лист, то слегка отшатнулась. В аккуратной стопке, друг на друге лежали извещения о смерти. Её рука слегка тряслась, пока она перебирала их, просматривая каждую. Её внимание снова привлекла одна маленькая деталь. Последнее извещение отличалось от остальных, как по почерку, так и по содержанию. В конце концов подпись была иной. Все остальные заполняла Беларусь, о чём свидетельствовала подпись, но последняя подпись явно принадлежала России. Только сейчас она подняла глаза, смотря на Сообразительного. — Можешь позвать Волгу. И вот, отдай, кому следует. — Она протянула ей десять «похоронок». Сообразительный вышла из комнаты, оставив Союз одну. Она обошла стол, всё ещё держа в руках кусок бумаги, который так привлёк её внимание. И не только тем, что он единственный был подписан Россией. Она как будто помнила фамилию, но не как не могла вспомнить откуда, ведь за всю свою жизнь она повстречала очень много людей. — «Скорее всего привиделось. Мало-ли сколько похожих фамилий.» — Подумала она, откладывая этот листок в сторону. Хотя странное ощущение осталось. В дверь снова постучали. — Входите! — Дверь распахнулась и в кабинет вошла девушка с каштаново-рыжими волосами и желто-оранжевыми глазами. На ней было длинное белое платье и такого-же цвета, покрытая мехом, накидка. На голове была высокая, массивная шапка. — Вызывали? — Да Волга, вызывала. — Сказала она, постукивая пальцами по столу. Наступила короткая тишина. — Опустим формальности. — Хорошо. — Сказала Волга, проходя и садясь на стул, напротив Союза. — О чём хотела поговорить? Союз встала, взяв со стола чашку, в которой всё ещё было немного чая и подошла к окну. — Тебе ведь известно, что на атлантическую базу напали? — Да, да, я слышала про это. Наши там не пострадали? — Обеспокоено спросила Волга. Союз несколько секунд молча смотрела в окно, прежде чем заговорить. — Меркурий села на грунт, но её уже восстанавливают. — Она сделала ещё один глоток из чашки. — Эх, кончился… — Она поставила чашку на стол. — К сожалению несколько граждан Парламента погибло там… ситуация там сейчас непонятная, но думаю, что поддержка России не помешает. Волга ненадолго задумалась. — Так я поддержка?.. Нет если бы было так, то ты бы меня не позвала. Союз ухмыльнулась. — Верно. — Она взяла со стола пачку документов, ранее принесённые Сообразительным. — Сегодня ко мне попали вот эти документы. Это отчеты за последнее время. Меня смущает то, что из всех отчетов только один был подписан Россией. Так что мне нужно, чтобы ты… откуда это у тебя? — Союз развернулась от окна, смотря на Волгу, которая ела какую-то булочку. Волга остановилась жевать, смотря на Союз. — С фобой принефла. — Слегка смущенно ответила она, не прожевав до конца. Когда же она дожевала, то, наконец, взяла документы и принялась их изучать. — Да. Это, действительно странно. — Угу. К тому же, вместе с ними пришли похоронки. Все были подписаны Беларусью, кроме одной. — Союз кивнула в сторону листка бумаги. Волга быстро схватила листок. — Колинская… Что-то знакомое… — Неуверенно пробубнила Волга, смотря на Союз, в ожидании ответа. — … А какая фамилия была у того солдата? — Союз вопросительно приподняла бровь. — Ну, тот, кто проходил по делу о Государственной измене. — Союз ещё больше нахмурилась. — Ну, он приехал с королевских территорий, почти через десять лет, после конца войны и несколько лет нигде не работал. Мы тогда взяли его, но после расследования его оправдали и отправили в деревню с дочерью. Союз несколько мгновений стояла, почти не дыша. — Да. Я помню. Теперь вспомнила, где я слышала эту фамилию. — Союз несколько секунд смотрела в одну точку. — Так, мы отвлеклись от темы. Мне нужно, чтобы ты отправилась туда и разобралась, что там происходит и произошло. Обо всём докладывать только мне. Шифры у тебя есть. — Волга кивнула. — На этом всё. Отправляйся, как только сможешь. Всем привет от меня. — Так точно! — Волга отсалютовала и покинула кабинет. Союз стояла, смотря в окно, на то, как снаружи бурлит жизнь. Вдалеке несколько рабочих перетаскивали контейнеры. Другие работали с кранами. Сообразительный крутилась подле Волги, расспрашивая о произошедшем. Она задернула шторы, вновь вернувшись за стол и взяв в руки «похоронку». — Если ты правда его дочь, то моя вина сегодня стала только больше… — Сказала она, смотря на этот дрянной листок бумаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.